Статьи » Здоровье
Фарш лучше всего готовить самим, а уж если вы покупаете его, то обязательно смотрите на состав, указанный на упаковке, или спрашивайте у продавца.
Ну а мы с вами сегодня рассмотрим некоторые рецепты, которые будут полезны нам при составлении меню.
Котлеты давно стали родным блюдом в русской кухне. Готовим мы их из мясного и рыбного фарша, из мяса птицы, а также из овощей и круп. С гарниром и соусами хороши котлеты на второе к обеду, к ужину, да и на праздничный стол прекрасно подойдут как в горячем, так и в холодном виде.
Котлетки под соусом
Мясной фарш посолить, поперчить, можно добавить приправы для мяса. Добавить мелко порезанный репчатый лук и тонко нарезанную капусту.
Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно все перемешать, затем сформовать котлетки, уложить их на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон.
Пока котлетки обжариваются, из сметаны и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности.
Мясные оладьи
На 0,5 кг мясного фарша потребуется: 200 г репчатого лука, по 1 ст. ложке муки, крахмала и майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с фаршем. Добавить яйцо, крахмал, муку и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Жарить как оладьи, в раскаленном масле, переворачивая.
Подать с любым гарниром.
Фарш может быть из любого мяса, птицы и даже рыбы - для рыбных оладий.
Зеленый рис с котлетками в грибном соусе
Потребуется: 1 стакан зеленого риса, 500 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), несколько зубчиков чеснока, 1 яйцо, кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка молотой петрушки, полстакана измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для грибного соуса: 300 г грибов (можно шампиньоны), 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, мускат по вкусу.
1 стакан риса прожарить 2 минуты в 2 ст. ложках растительного масла, залить 2 стаканами кипятка. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, крышку обмотать полотенцем и накрыть кастрюльку. Варить ровно 21 минуту, выключить огонь. Рис «проветрить» двумя вилками, приподнимая рис снизу вверх, накрыть крышкой. Пучок укропа очень мелко покрошить. Полстакана крошеного укропа смешать с рисом.
В мясной фарш добавить ложку молотой петрушки, чеснок, яйцо, ломоть хлеба, посолить по вкусу. Добавить полстакана воды, тщательно перемешать.
Сформовать котлеты и, обваляв в муке, обжарить.
Для соуса грибы пожарить с луком, залить сливками, довести до кипения, заправить солью, перцем, мускатом.
Переложить котлетки в грибной соус и потушить 5 минут.
Рис положить в горячую тарелку, вокруг разложить котлетки и подать к столу.
Котлетки картофельно-мясные
Очень экономные и очень красивые на вид котлетки, которые вы сможете подать с любым гарниром к воскресному обеду, к детскому празднику.
В миску положить свиной фарш, туда же потереть на терке лук, чеснок и картошку. Добавить пару яиц. Хорошо вымешать.
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять каждую в манной крупе и пожарить на сковороде в растительном масле.
Нежные куриные котлетки
Действительно, очень нежные и вкусные котлеты.
Потребуется: 2 средних куриных филе, 100 г кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 г сыра, 2-3 ст. ложки муки, 1 небольшая репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. По желанию можно добавить приправы для курицы.
Куриное филе, сыр и репчатый лук нарезать на средние кубики. Добавить муку, любимые приправы, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Фарш выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Подать с любым гарниром и свежими овощами.
Годятся такие вкусные нежные котлетки и в качестве холодной закуски.
Из этой порции получается около пятнадцати средних или двадцати маленьких котлет.
Куриные котлеты с сыром
Потребуется: 1 кг куриного филе, 3 большие репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливок для соуса, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, панировочные сухари, 1-2 яйца, 3-4 зубчика чеснока, соль, белый молотый перец по вкусу, 1 пучок укропа, любой твердый сыр.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, сливки, 1 ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут.
В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку кусочки белого хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с помощью ступки растолочь их для панировки.
При формировании котлет внутрь класть кусочек сыра.
Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах.
Куриные котлеты с грибами
Потребуется: 600 г куриного фарша, 2-3 средние репчатые луковицы, 250-300 г свежих грибов (можно шампиньоны, вешенки), желток 1 куриного яйца, ломтик черствой булки без корок, 2-3 ст. ложки муки для панировки, масло растительное для обжарки.
Для соуса: 300 мл 15-20%-х сливок, 100-150 г российского сыра, 1 ч. ложка муки, 2-3 ч. ложки сливочного масла.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Жарить до прозрачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать.
Смешать фарш, обжаренные грибы с луком, хлеб, желток, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Не стоит переживать, если котлетки будут немного не дожарены.
Огнеупорную емкость смазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки). Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым).
Оригинальное блюдо «Два в одном»
Это рецепт для экономных хозяек, которые захотят вкусно накормить семью в выходной день или выйти из положения, если нагрянут неожиданные гости.
Отварить курочку целиком, добавив в бульон луковицу и морковку. Курочку вынуть, а из бульона можно приготовить вкусный суп на первое.
Вареную курицу разделать: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с кожей и репчатым луком. По желанию можно пропустить через мясорубку и одну морковку. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и сформировать небольшие котлетки. Обжарить их с обеих сторон и подать с любым гарниром.
Фаршированные овощи - замечательное блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Сегодня у нас еще один из множества рецептов.
Перцы фаршированные
Фарш из мяса или птицы смешать с отваренным до неполной готовности рисом, посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить фаршем перцы, уложить их в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и еще немного потушить.
Перцы в кастрюле залить приготовленной зажаркой, добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Тушишь до готовности.
При подаче полить перцы сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Спагетти болоньезе
Чем не праздничное блюдо такие макароны?
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, 250-300 г телячьего или говяжьего фарша, 150 мл сухого красного вина, 150 мл молока, 500 мл томатного соуса, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка сухого базилика, четверть ч. ложки черного молотого перца, четверть ч. ложки соли, 500 г спагетти или другой пасты, полстакана сыра пармезан, тертого стружкой.
Все овощи мелко нарезать.
В 3-4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой емкости (глубокая сковорода или мелкая кастрюля) обжарить сначала чеснок, потом все овощи - до прозрачности. Готовить, непрерывно помешивая.
Добавить к овощам фарш и мешать, чтобы фарш разошелся мелкими кусочками. Когда фарш побелеет, влить красное вино. Дать ему без крышки полностью выпариться. Затем влить туда же молоко. Оно свернется. Дать влаге снова полностью выпариться. Добавить туда томатный соус, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист, сухой базилик и на маленьком огне под крышкой потушить все минут 40-45.
Отварить спагетти до состояния альденте. Откинуть на дуршлаг и, не промывая, опустить в соус, снятый с огня. Хорошо размешать. Дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15 и уже в тарелке обильно посыпать тертым пармезаном.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих родных вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Блюда из фарша
Фото: Nataliia Pyzhova/Rusmediabank.ru
Ну а мы с вами сегодня рассмотрим некоторые рецепты, которые будут полезны нам при составлении меню.
Котлеты давно стали родным блюдом в русской кухне. Готовим мы их из мясного и рыбного фарша, из мяса птицы, а также из овощей и круп. С гарниром и соусами хороши котлеты на второе к обеду, к ужину, да и на праздничный стол прекрасно подойдут как в горячем, так и в холодном виде.
Котлетки под соусом
Мясной фарш посолить, поперчить, можно добавить приправы для мяса. Добавить мелко порезанный репчатый лук и тонко нарезанную капусту.
Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно все перемешать, затем сформовать котлетки, уложить их на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон.
Пока котлетки обжариваются, из сметаны и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности.
Мясные оладьи
На 0,5 кг мясного фарша потребуется: 200 г репчатого лука, по 1 ст. ложке муки, крахмала и майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с фаршем. Добавить яйцо, крахмал, муку и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Жарить как оладьи, в раскаленном масле, переворачивая.
Подать с любым гарниром.
Фарш может быть из любого мяса, птицы и даже рыбы - для рыбных оладий.
Зеленый рис с котлетками в грибном соусе
Потребуется: 1 стакан зеленого риса, 500 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), несколько зубчиков чеснока, 1 яйцо, кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка молотой петрушки, полстакана измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для грибного соуса: 300 г грибов (можно шампиньоны), 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, мускат по вкусу.
1 стакан риса прожарить 2 минуты в 2 ст. ложках растительного масла, залить 2 стаканами кипятка. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, крышку обмотать полотенцем и накрыть кастрюльку. Варить ровно 21 минуту, выключить огонь. Рис «проветрить» двумя вилками, приподнимая рис снизу вверх, накрыть крышкой. Пучок укропа очень мелко покрошить. Полстакана крошеного укропа смешать с рисом.
В мясной фарш добавить ложку молотой петрушки, чеснок, яйцо, ломоть хлеба, посолить по вкусу. Добавить полстакана воды, тщательно перемешать.
Сформовать котлеты и, обваляв в муке, обжарить.
Для соуса грибы пожарить с луком, залить сливками, довести до кипения, заправить солью, перцем, мускатом.
Переложить котлетки в грибной соус и потушить 5 минут.
Рис положить в горячую тарелку, вокруг разложить котлетки и подать к столу.
Котлетки картофельно-мясные
Очень экономные и очень красивые на вид котлетки, которые вы сможете подать с любым гарниром к воскресному обеду, к детскому празднику.
В миску положить свиной фарш, туда же потереть на терке лук, чеснок и картошку. Добавить пару яиц. Хорошо вымешать.
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять каждую в манной крупе и пожарить на сковороде в растительном масле.
Нежные куриные котлетки
Действительно, очень нежные и вкусные котлеты.
Потребуется: 2 средних куриных филе, 100 г кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 г сыра, 2-3 ст. ложки муки, 1 небольшая репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. По желанию можно добавить приправы для курицы.
Куриное филе, сыр и репчатый лук нарезать на средние кубики. Добавить муку, любимые приправы, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Фарш выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Подать с любым гарниром и свежими овощами.
Годятся такие вкусные нежные котлетки и в качестве холодной закуски.
Из этой порции получается около пятнадцати средних или двадцати маленьких котлет.
Куриные котлеты с сыром
Потребуется: 1 кг куриного филе, 3 большие репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливок для соуса, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, панировочные сухари, 1-2 яйца, 3-4 зубчика чеснока, соль, белый молотый перец по вкусу, 1 пучок укропа, любой твердый сыр.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, сливки, 1 ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут.
В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку кусочки белого хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с помощью ступки растолочь их для панировки.
При формировании котлет внутрь класть кусочек сыра.
Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах.
Куриные котлеты с грибами
Потребуется: 600 г куриного фарша, 2-3 средние репчатые луковицы, 250-300 г свежих грибов (можно шампиньоны, вешенки), желток 1 куриного яйца, ломтик черствой булки без корок, 2-3 ст. ложки муки для панировки, масло растительное для обжарки.
Для соуса: 300 мл 15-20%-х сливок, 100-150 г российского сыра, 1 ч. ложка муки, 2-3 ч. ложки сливочного масла.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Жарить до прозрачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать.
Смешать фарш, обжаренные грибы с луком, хлеб, желток, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Не стоит переживать, если котлетки будут немного не дожарены.
Огнеупорную емкость смазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки). Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым).
Оригинальное блюдо «Два в одном»
Это рецепт для экономных хозяек, которые захотят вкусно накормить семью в выходной день или выйти из положения, если нагрянут неожиданные гости.
Отварить курочку целиком, добавив в бульон луковицу и морковку. Курочку вынуть, а из бульона можно приготовить вкусный суп на первое.
Вареную курицу разделать: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с кожей и репчатым луком. По желанию можно пропустить через мясорубку и одну морковку. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и сформировать небольшие котлетки. Обжарить их с обеих сторон и подать с любым гарниром.
Фаршированные овощи - замечательное блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Сегодня у нас еще один из множества рецептов.
Перцы фаршированные
Фарш из мяса или птицы смешать с отваренным до неполной готовности рисом, посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить фаршем перцы, уложить их в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и еще немного потушить.
Перцы в кастрюле залить приготовленной зажаркой, добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Тушишь до готовности.
При подаче полить перцы сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Спагетти болоньезе
Чем не праздничное блюдо такие макароны?
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, 250-300 г телячьего или говяжьего фарша, 150 мл сухого красного вина, 150 мл молока, 500 мл томатного соуса, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка сухого базилика, четверть ч. ложки черного молотого перца, четверть ч. ложки соли, 500 г спагетти или другой пасты, полстакана сыра пармезан, тертого стружкой.
Все овощи мелко нарезать.
В 3-4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой емкости (глубокая сковорода или мелкая кастрюля) обжарить сначала чеснок, потом все овощи - до прозрачности. Готовить, непрерывно помешивая.
Добавить к овощам фарш и мешать, чтобы фарш разошелся мелкими кусочками. Когда фарш побелеет, влить красное вино. Дать ему без крышки полностью выпариться. Затем влить туда же молоко. Оно свернется. Дать влаге снова полностью выпариться. Добавить туда томатный соус, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист, сухой базилик и на маленьком огне под крышкой потушить все минут 40-45.
Отварить спагетти до состояния альденте. Откинуть на дуршлаг и, не промывая, опустить в соус, снятый с огня. Хорошо размешать. Дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15 и уже в тарелке обильно посыпать тертым пармезаном.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих родных вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
20 января 2014, 8:00 5947 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан