Статьи » Здоровье
Бризоль — кулинарное блюдо или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Честно говоря, я так толком и не знаю, какого рода слово «бризоль», так как в некоторых рецептах используется женский род, а в некоторых – мужской. Поэтому давайте говорить «бризоли», и всем все будет понятно.
Для бризоли можно использовать мясной или рыбный фарш, фарш из мяса птицы - как рубленый, так и пропущенный через мясорубку. Готовят бризоли и для взрослых, и для детей.
Сегодня у нас с вами несколько рецептов, которые позволят вам пополнить свою кулинарную копилку и разнообразить семейное меню. Начнем с очень простого рецепта, в котором даже не будем указывать количество ингредиентов.
Бризоли
Нам потребуются яйца для омлета и любой мясной фарш.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. Приготовить столько омлетиков, сколько порций блюда вы делаете. Можно приготовить и один большой омлет, из которого в дальнейшем выйдет один рулет, а при подаче порезать его на порционные кусочки.
На одну половинку омлета тонким слоем положить фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрыть в виде вареника. Затем, как поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Фарш можно и разнообразить, добавляя в него различные ингредиенты - такие, как грибы или любые овощи в сыром, отварном или тушеном виде.
Бризоли с мясным фаршем
Потребуется: 500-600 г любого нежирного фарша, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 крупная репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, 100 г майонеза, соль, специи или приправы по вкусу, 100 г любого твердого сыра.
Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пожарить тоненькие блинчики.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Порезать лук, зелень, чеснок. Смешать с майонезом.
На каждый блинчик тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетом. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить бризоли в духовку на 40 минут.
Бризоли с солеными огурцами
Потребуется: 4 яйца, 300-400 г мясного фарша, 3 соленых огурца, майонез, соль, специи по вкусу, одна треть стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Из яичной массы поджарить небольшие тоненькие блинчики.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
На каждый блинчик выложить фарш, а сверху огурчики, свернуть в рулетики и выложить в форму. Сверху полить майонезом и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вместо соленых огурцов можно использовать грибы или то, что подскажет ваша фантазия.
Бризоли из рыбного фарша
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г филе рыбы, кусочек белой булки, четверть стакана молока, половина яйца, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Для фарша: 1 яйцо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.
Для фарша нарубить круто сваренные яйца и зелень петрушки и укропа, смешать с белыми сухарями и посолить по вкусу.
Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш, края соединить, защипать, смазать яйцом, взбитым с молоком, и обжарить на разогретом масле. Затем поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Бризоли переложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бризоли из кальмаров
Потребуется: 1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.
Бризоли из куриного фарша
Из расчета на 5 порций потребуется: 200 г куриного фарша, 3 яйца, 3 ч. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
1 яйцо смешать с 1 ч. ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон, как обычный блин.
Таким образом приготовить три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) посолить, поперчить.
Выложить фарш на блинчик. Смазать майонезом и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Бризоли из куриной печени
Потребуется: 600 г куриной печени, 2 яйца, 1 булочка, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: яйцо, мука.
Печень измельчить в блендере, затем туда же отправить лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить.
Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
Иногда готовят бризоли несколько иначе. Это больше похоже на зразы или котлеты с начинкой.
Бризоли
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Эти своеобразные обжаренные в яйце котлеты прекрасно подойдут в качестве второго блюда к семейному обеду и как горячее блюдо к праздничному столу.
Потребуется: 500-600 г мясного фарша (говяжий, можно смешанный, но не жирный), 5-6 яиц, 100-150 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.
В мясной фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой, взять немного фарша и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и на доске с мукой раскатать ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
Из указанного количества фарша получится примерно 6-8 бризолей.
В чашку вбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить любимые пряности или приправы. Хорошо взбить.
В широкую плоскую тарелку налить немного яичной смеси и очень аккуратно обмакнуть сформированный из фарша блин.
Потом так же аккуратно переложить его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко «соскользнет» с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
Обжаривать бризоли на среднем огне с обеих сторон.
Обжаренные лепешечки из фарша свернуть в рулетики, в середину которых можно положить любую начинку, например, тертый сыр.
Готовые бризоли посыпать рубленой зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.
Бризоли в яйце
Эти бризоли удобнее готовить на небольшой сковороде, яйцо не растечется, и бризоли получатся одинаковой формы.
Подготовить фарш, добавив в него соль, перец, мелко нарезанный лук. Сформовать небольшую котлетку. Хорошо обвалять ее в муке, приплюснуть до размера тонкой отбивной.
В плоскую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой, слегка посолить. Выложить ту котлетку и все вместе аккуратно вылить на раскаленную, со сливочным маслом, сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне как омлет.
К этому же типу относятся и
«Ленивые» бризоли
Потребуется: 500 г любого фарша, 1 большая репчатая луковица, 3 яйца.
Фарш, лук, яйца смешать, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выкладывать фарш ложкой прямо на сковороду, жарить, как блинчики с обеих сторон.
Готовьте с радостью и любовью, угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Готовим бризоли
Фото: Natalia Mylova/Rusmediabank.ru
Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Честно говоря, я так толком и не знаю, какого рода слово «бризоль», так как в некоторых рецептах используется женский род, а в некоторых – мужской. Поэтому давайте говорить «бризоли», и всем все будет понятно.
Для бризоли можно использовать мясной или рыбный фарш, фарш из мяса птицы - как рубленый, так и пропущенный через мясорубку. Готовят бризоли и для взрослых, и для детей.
Сегодня у нас с вами несколько рецептов, которые позволят вам пополнить свою кулинарную копилку и разнообразить семейное меню. Начнем с очень простого рецепта, в котором даже не будем указывать количество ингредиентов.
Бризоли
Нам потребуются яйца для омлета и любой мясной фарш.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. Приготовить столько омлетиков, сколько порций блюда вы делаете. Можно приготовить и один большой омлет, из которого в дальнейшем выйдет один рулет, а при подаче порезать его на порционные кусочки.
На одну половинку омлета тонким слоем положить фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрыть в виде вареника. Затем, как поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Фарш можно и разнообразить, добавляя в него различные ингредиенты - такие, как грибы или любые овощи в сыром, отварном или тушеном виде.
Бризоли с мясным фаршем
Потребуется: 500-600 г любого нежирного фарша, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 крупная репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, 100 г майонеза, соль, специи или приправы по вкусу, 100 г любого твердого сыра.
Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пожарить тоненькие блинчики.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Порезать лук, зелень, чеснок. Смешать с майонезом.
На каждый блинчик тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетом. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить бризоли в духовку на 40 минут.
Бризоли с солеными огурцами
Потребуется: 4 яйца, 300-400 г мясного фарша, 3 соленых огурца, майонез, соль, специи по вкусу, одна треть стакана молока, 1 ст. ложка муки.
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Из яичной массы поджарить небольшие тоненькие блинчики.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
На каждый блинчик выложить фарш, а сверху огурчики, свернуть в рулетики и выложить в форму. Сверху полить майонезом и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вместо соленых огурцов можно использовать грибы или то, что подскажет ваша фантазия.
Бризоли из рыбного фарша
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г филе рыбы, кусочек белой булки, четверть стакана молока, половина яйца, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Для фарша: 1 яйцо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.
Для фарша нарубить круто сваренные яйца и зелень петрушки и укропа, смешать с белыми сухарями и посолить по вкусу.
Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш, края соединить, защипать, смазать яйцом, взбитым с молоком, и обжарить на разогретом масле. Затем поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Бризоли переложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Бризоли из кальмаров
Потребуется: 1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.
Бризоли из куриного фарша
Из расчета на 5 порций потребуется: 200 г куриного фарша, 3 яйца, 3 ч. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
1 яйцо смешать с 1 ч. ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон, как обычный блин.
Таким образом приготовить три яичных блинчика.
Фарш (можно рубленый) посолить, поперчить.
Выложить фарш на блинчик. Смазать майонезом и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Бризоли из куриной печени
Потребуется: 600 г куриной печени, 2 яйца, 1 булочка, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: яйцо, мука.
Печень измельчить в блендере, затем туда же отправить лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить.
Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.
Иногда готовят бризоли несколько иначе. Это больше похоже на зразы или котлеты с начинкой.
Бризоли
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Эти своеобразные обжаренные в яйце котлеты прекрасно подойдут в качестве второго блюда к семейному обеду и как горячее блюдо к праздничному столу.
Потребуется: 500-600 г мясного фарша (говяжий, можно смешанный, но не жирный), 5-6 яиц, 100-150 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.
В мясной фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой, взять немного фарша и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и на доске с мукой раскатать ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
Из указанного количества фарша получится примерно 6-8 бризолей.
В чашку вбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить любимые пряности или приправы. Хорошо взбить.
В широкую плоскую тарелку налить немного яичной смеси и очень аккуратно обмакнуть сформированный из фарша блин.
Потом так же аккуратно переложить его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко «соскользнет» с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
Обжаривать бризоли на среднем огне с обеих сторон.
Обжаренные лепешечки из фарша свернуть в рулетики, в середину которых можно положить любую начинку, например, тертый сыр.
Готовые бризоли посыпать рубленой зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.
Бризоли в яйце
Эти бризоли удобнее готовить на небольшой сковороде, яйцо не растечется, и бризоли получатся одинаковой формы.
Подготовить фарш, добавив в него соль, перец, мелко нарезанный лук. Сформовать небольшую котлетку. Хорошо обвалять ее в муке, приплюснуть до размера тонкой отбивной.
В плоскую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой, слегка посолить. Выложить ту котлетку и все вместе аккуратно вылить на раскаленную, со сливочным маслом, сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне как омлет.
К этому же типу относятся и
«Ленивые» бризоли
Потребуется: 500 г любого фарша, 1 большая репчатая луковица, 3 яйца.
Фарш, лук, яйца смешать, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выкладывать фарш ложкой прямо на сковороду, жарить, как блинчики с обеих сторон.
Готовьте с радостью и любовью, угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
1
комментарий
|
16 декабря 2013, 8:00 14450 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан