Статьи » Здоровье
Вы пригласили своего любимого к ужину. Конечно, будет красиво накрыт стол, будут свечи, без которых не обходится ни один романтический вечер. Остается обдумать вечернее меню.
Романтика романтикой, а поесть ваш любимый вряд ли откажется. Вам же остается подобрать рецепты, которые помогут приготовить вкусные блюда. И составлять меню, как и готовить блюда, придется вам, так как вы – главное лицо романтического вечера.
Исходить надо из того, намечается ли ваш ужин в будничный или выходной день. В выходные дни легче подготовиться, времени хватит на все, что задумано. А если ваш ужин приходится на рабочий день, нужно подумать о блюдах, которые легко и быстро готовятся, но, тем не менее, вкусны и аппетитны, либо накануне сделать заготовки, а потом доводить их до готовности. Давайте посмотрим, что же можно приготовить.
Котлеты «Минские»
Эти котлеты вполне можно приготовить и к романтическому ужину. Вкусно и сытно, отличная еда после рабочего дня.
Потребуется: 400 г куриного филе, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белых грибов, 100 мл молока, 40 г топленого масла, 60 г панировочных сухарей, соль по вкусу.
Грибы замочить, отварить и порубить. Из куриного филе приготовить фарш, а из него сделать лепешки и положить в них начинку.
Для начинки грибы смешать со сливочным маслом, можно добавить и тертый сыр.
Сформировать котлеты удлиненной формы. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подать котлеты можно с чем угодно: с картофелем (жареным или отварным), картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом и, конечно же, со свежими овощами.
Если ваш избранник - любитель мясного (а какой мужчина не любит мяса?!), можно побаловать его стейком. Классический стейк – это кусок говядины толщиной не менее 3 см, отрезанный поперек волокон (так мясо выйдет сочнее) и хорошо поджаренный с двух сторон. Лучше, если говядина будет с тонкими прослойками жира. Чем больше прослоек, тем нежнее получится стейк.
На гарнир подойдут тушеные или поджаренные на гриле овощи или овощной салат.
У нас сегодня только два варианта этого простого, но вкусного блюда из множества рецептов.
Стейки "The best"
Вариант №1. Стейк в красном вине
Потребуется: 750 г говядины (огузок), 250 мл красного вина, 2 ч. ложки чесночной соли, 1 ст. ложка сушеных листьев орегано, черный молотый или дробленый перец по вкусу.
Приготовить маринад, смешав вино, соль и пряности.
Говядину нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, уложить в низкую эмалированную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов (а еще лучше на ночь) в холодильнике.
Приготовленное таким образом мясо жарить не на сковороде, а на горячей решетке или крышке барбекю - по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени поливая стейк винным соусом.
Подать стейки с картофельным салатом.
Вариант №2. Стейк стриплойн
Потребуется: 800 г говядины (тонкий край), по 2 веточки розмарина, тимьяна, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 10 г лука-шалота, 100 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и перец чили. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и залить бульоном. Дать бульону прокипеть 15 минут (он должен уменьшиться в полтора раза). Добавить перец и приправы.
Мясо нарезать кусками толщиной 2-2,5 см, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сухой и очень горячей сковороде. Готовые стейки оставить на сковороде на 5 минут, чтобы вышел лишний сок, затем переложить на тарелки.
Веточки розмарина и тимьяна опустить на 1-2 минуты в горячую воду, чтобы был ощутим их аромат. Украсить ими мясо и подать к столу вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать обжаренные помидоры, тушеные кабачки или запеченные овощи.
А если ваш избранник любит макароны, приготовьте ему
Спагетти с творогом
Может быть, это вкусное и сытное блюдо, которое к тому же очень быстро и просто готовится, не подойдет для праздничного стола, но вполне подойдет для семейного ужина.
Потребуется: спагетти или любые тонкие макароны, творог, кетчуп или любой томатный соус, свежие помидоры, свежая или сушеная зелень, соль и приправы по вкусу.
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг.
Сковороду разогреть на огне, положить сливочное масло (можно и растительное). Когда масло нагреется, положить в сковороду приправы (можно взять тмин, имбирь, белую горчицу, черный молотый перец, майоран, анис, асафетиду, базилик, гвоздику, куркуму, орегано). Пряности брать по своему вкусу.
Приготовить творог. Размять его ложкой и выложить на сковороду. Помешивая, дать творогу прожариться, он должен превратиться в жидкую тягучую массу.
Творожную массу добавить к макаронам, все хорошо перемешать и прожарить на сковороде в течение 5-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и перемешать еще раз.
Снять с огня, полить кетчупом или томатной пастой, украсить мелко нарезанными помидорами и мелко нарезанной зеленью.
К макаронам подать томатный сок.
Можно приготовить и сладкий вариант спагетти.
Все готовится так же, но вместо пряностей берутся изюм и курага, вместо кетчупа - сметана, вместо помидоров кусочки банана, а вместо соли – сахар.
Не помешает какое-нибудь рыбное блюдо или что-то из морепродуктов, например,
Рыбка «Венеция»
Потребуется: 4 кусочка рыбного филе, 100 г маслин без косточек, 500 г помидорок черри или обычных мелких помидоров, 50 г кедровых орешков, растительное или оливковое масло, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Уложить жареную рыбу в форму, вокруг разместить половинки помидоров, сверху положить нарезанные колечками маслины, посыпать кедровыми орешками и поставить в духовку. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу вместе с помидорами выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом.
Теперь остается подумать и о десерте. Наш сильный пол хоть и стесняется признаться в любви к сладостям, редко когда от них отказывается, по крайней мере, большинство из наших мужчин. А ваша задача заключается в том, чтобы купить готовый десерт в магазине или приготовить его самой.
Чтобы дать себе максимум времени для подготовки к романтическому ужину, накануне можно приготовить
Пирожное «Пенёчки»
Для теста потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, какао-порошок.
Для желе: 200 г вишни, 100 г сахара, 1 ч. ложка крахмала.
Для крема: 33%-е сливки и сахарная пудра по вкусу.
Яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и соль, затем муку и разрыхлитель. В половину теста добавить какао-порошок. Испечь в духовке 2 коржа (темный и светлый) при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут.
Взбить сливки в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Формочкой выдавить из готовых коржей половинки пирожных. Затем половинки из белого коржа смазать кремом, а сверху уложить половинки из шоколадного коржа.
По краям украсить взбитыми сливками, а в серединку можно положить джем, конфитюр или желе.
Для желе смешать вишню с сахаром, довести до кипения и варить 10-15 минут, в конце добавить крахмал для загустения.
Подать пирожное к чаю или кофе.
И еще один приятный десерт можно приготовить для двоих.
Десерт «Вечерняя заря»
Потребуется: 4 яблока, полстакана сушеной вишни, полстакана миндаля, половинка лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка яблочного сока, щепотка молотой корицы, полпакетика ванильного сахара.
Сушеную вишню замочить в теплой воде и оставить на некоторое время. Яблоки освободить от верхушки, срезав третью часть яблока, выбрать сердцевинку и немного мякоти.
Мед подогреть вместе с яблочным соком на медленном огне, добавить ванильный сахар и корицу. Смешать миндаль с вишней, залить все медовой смесью и начинить этой массой яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут.
Приятного ужина вдвоем!
Ужин для двоих
Фото: Andriy Popov/Rusmediabank.ru
Романтика романтикой, а поесть ваш любимый вряд ли откажется. Вам же остается подобрать рецепты, которые помогут приготовить вкусные блюда. И составлять меню, как и готовить блюда, придется вам, так как вы – главное лицо романтического вечера.
Исходить надо из того, намечается ли ваш ужин в будничный или выходной день. В выходные дни легче подготовиться, времени хватит на все, что задумано. А если ваш ужин приходится на рабочий день, нужно подумать о блюдах, которые легко и быстро готовятся, но, тем не менее, вкусны и аппетитны, либо накануне сделать заготовки, а потом доводить их до готовности. Давайте посмотрим, что же можно приготовить.
Котлеты «Минские»
Эти котлеты вполне можно приготовить и к романтическому ужину. Вкусно и сытно, отличная еда после рабочего дня.
Потребуется: 400 г куриного филе, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белых грибов, 100 мл молока, 40 г топленого масла, 60 г панировочных сухарей, соль по вкусу.
Грибы замочить, отварить и порубить. Из куриного филе приготовить фарш, а из него сделать лепешки и положить в них начинку.
Для начинки грибы смешать со сливочным маслом, можно добавить и тертый сыр.
Сформировать котлеты удлиненной формы. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подать котлеты можно с чем угодно: с картофелем (жареным или отварным), картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом и, конечно же, со свежими овощами.
Если ваш избранник - любитель мясного (а какой мужчина не любит мяса?!), можно побаловать его стейком. Классический стейк – это кусок говядины толщиной не менее 3 см, отрезанный поперек волокон (так мясо выйдет сочнее) и хорошо поджаренный с двух сторон. Лучше, если говядина будет с тонкими прослойками жира. Чем больше прослоек, тем нежнее получится стейк.
На гарнир подойдут тушеные или поджаренные на гриле овощи или овощной салат.
У нас сегодня только два варианта этого простого, но вкусного блюда из множества рецептов.
Стейки "The best"
Вариант №1. Стейк в красном вине
Потребуется: 750 г говядины (огузок), 250 мл красного вина, 2 ч. ложки чесночной соли, 1 ст. ложка сушеных листьев орегано, черный молотый или дробленый перец по вкусу.
Приготовить маринад, смешав вино, соль и пряности.
Говядину нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, уложить в низкую эмалированную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов (а еще лучше на ночь) в холодильнике.
Приготовленное таким образом мясо жарить не на сковороде, а на горячей решетке или крышке барбекю - по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени поливая стейк винным соусом.
Подать стейки с картофельным салатом.
Вариант №2. Стейк стриплойн
Потребуется: 800 г говядины (тонкий край), по 2 веточки розмарина, тимьяна, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 10 г лука-шалота, 100 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и перец чили. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и залить бульоном. Дать бульону прокипеть 15 минут (он должен уменьшиться в полтора раза). Добавить перец и приправы.
Мясо нарезать кусками толщиной 2-2,5 см, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сухой и очень горячей сковороде. Готовые стейки оставить на сковороде на 5 минут, чтобы вышел лишний сок, затем переложить на тарелки.
Веточки розмарина и тимьяна опустить на 1-2 минуты в горячую воду, чтобы был ощутим их аромат. Украсить ими мясо и подать к столу вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать обжаренные помидоры, тушеные кабачки или запеченные овощи.
А если ваш избранник любит макароны, приготовьте ему
Спагетти с творогом
Может быть, это вкусное и сытное блюдо, которое к тому же очень быстро и просто готовится, не подойдет для праздничного стола, но вполне подойдет для семейного ужина.
Потребуется: спагетти или любые тонкие макароны, творог, кетчуп или любой томатный соус, свежие помидоры, свежая или сушеная зелень, соль и приправы по вкусу.
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг.
Сковороду разогреть на огне, положить сливочное масло (можно и растительное). Когда масло нагреется, положить в сковороду приправы (можно взять тмин, имбирь, белую горчицу, черный молотый перец, майоран, анис, асафетиду, базилик, гвоздику, куркуму, орегано). Пряности брать по своему вкусу.
Приготовить творог. Размять его ложкой и выложить на сковороду. Помешивая, дать творогу прожариться, он должен превратиться в жидкую тягучую массу.
Творожную массу добавить к макаронам, все хорошо перемешать и прожарить на сковороде в течение 5-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и перемешать еще раз.
Снять с огня, полить кетчупом или томатной пастой, украсить мелко нарезанными помидорами и мелко нарезанной зеленью.
К макаронам подать томатный сок.
Можно приготовить и сладкий вариант спагетти.
Все готовится так же, но вместо пряностей берутся изюм и курага, вместо кетчупа - сметана, вместо помидоров кусочки банана, а вместо соли – сахар.
Не помешает какое-нибудь рыбное блюдо или что-то из морепродуктов, например,
Рыбка «Венеция»
Потребуется: 4 кусочка рыбного филе, 100 г маслин без косточек, 500 г помидорок черри или обычных мелких помидоров, 50 г кедровых орешков, растительное или оливковое масло, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Уложить жареную рыбу в форму, вокруг разместить половинки помидоров, сверху положить нарезанные колечками маслины, посыпать кедровыми орешками и поставить в духовку. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу вместе с помидорами выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом.
Теперь остается подумать и о десерте. Наш сильный пол хоть и стесняется признаться в любви к сладостям, редко когда от них отказывается, по крайней мере, большинство из наших мужчин. А ваша задача заключается в том, чтобы купить готовый десерт в магазине или приготовить его самой.
Чтобы дать себе максимум времени для подготовки к романтическому ужину, накануне можно приготовить
Пирожное «Пенёчки»
Для теста потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, какао-порошок.
Для желе: 200 г вишни, 100 г сахара, 1 ч. ложка крахмала.
Для крема: 33%-е сливки и сахарная пудра по вкусу.
Яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и соль, затем муку и разрыхлитель. В половину теста добавить какао-порошок. Испечь в духовке 2 коржа (темный и светлый) при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут.
Взбить сливки в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Формочкой выдавить из готовых коржей половинки пирожных. Затем половинки из белого коржа смазать кремом, а сверху уложить половинки из шоколадного коржа.
По краям украсить взбитыми сливками, а в серединку можно положить джем, конфитюр или желе.
Для желе смешать вишню с сахаром, довести до кипения и варить 10-15 минут, в конце добавить крахмал для загустения.
Подать пирожное к чаю или кофе.
И еще один приятный десерт можно приготовить для двоих.
Десерт «Вечерняя заря»
Потребуется: 4 яблока, полстакана сушеной вишни, полстакана миндаля, половинка лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка яблочного сока, щепотка молотой корицы, полпакетика ванильного сахара.
Сушеную вишню замочить в теплой воде и оставить на некоторое время. Яблоки освободить от верхушки, срезав третью часть яблока, выбрать сердцевинку и немного мякоти.
Мед подогреть вместе с яблочным соком на медленном огне, добавить ванильный сахар и корицу. Смешать миндаль с вишней, залить все медовой смесью и начинить этой массой яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут.
Приятного ужина вдвоем!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
19 декабря 2013, 8:00 8537 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан