Статьи » Здоровье
Сегодняшние советы снова будут по выбору различных продуктов питания.
Качественные продукты играют важную роль для нашего здоровья, поэтому каждый из нас должен уметь отличить полезное от неполезного, качественное от некачественного, хорошее от плохого.
Как выбрать хороший зефир
Любителям зефира не мешает знать, что ингредиенты, без которых его нельзя сделать, - это фруктово-ягодное пюре, яичные белки, агар или пектин, сахар. Лучшим считается продукт на основе пектинового сиропа.
Зефир должен иметь четкие рифленые грани.
Цвет качественного продукта – белый, сероватый же оттенок говорит о том, что для производства зефира использовались размороженные или сухие белки.
Покупая зефир в упаковке, обязательно изучите состав продукта. Чем меньше добавок с индексом Е, тем выше качество. Ингредиенты Е102, Е112 и Е133 – химические красители, такой зефир лучше не покупать.
Проверяйте и срок годности продукта. Имейте в виду, что зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев при температуре 25 градусов.
Любителям мятных пряников
Покупая мятные пряники, убедитесь в том, что в состав продукта входят ржаная и пшеничная мука, мед, повидло и большое количество пряностей. В мятные пряники добавляется натуральная мята или мятное масло.
Если в пряники добавлены ароматизаторы и красители, от такой продукции лучше отказаться.
Упаковка продукта должна быть герметичной.
Выбирая пряники, внимательно рассмотрите содержимое пакета. Пряники должны быть целыми, в упаковке может быть не больше двух сломанных пряников. Сами пряники должны быть равномерно покрыты глазурью.
Выбираем охлажденные грудки
Покупая охлажденные грудки, внимательно рассмотрите товар.
• Если куриные грудки обильно выделяют влагу в лоток, значит, их уже замораживали и теперь хотят продать под видом охлажденного продукта.
• Некоторые недобросовестные производители увеличивают вес мяса, впрыскивая в него воду или специальный рассол. Такой продукт при надавливании выделяет жидкость.
• Лучше всего покупать грудки на кости и с кожей. В этом случае меньше вероятности, что продукт каким-то образом дополнительно обработан. Кости с остатками на них мяса и кожицу можно использовать для варки бульонов и супов, а из филе приготовить вторые и закусочные блюда.
• Свежая куриная грудка должна быть упругой, приятного розового цвета, с белыми или розовыми прожилками.
О чем говорит состав вареной колбасы
• Самая вкусная вареная колбаса бывает в натуральной оболочке.
• Срок годности вареной колбасы не превышает 5 суток.
• Главным ингредиентом хорошей вареной колбасы является мясной фарш. В хорошей колбасе не будет крахмала, сои и консервантов. Если на кусочек колбасы капнуть немного йода и пятно посинеет, это свидетельствует о том, что в составе колбасы много крахмала.
• Покупая колбасу, обратите внимание на срез. У качественной колбасы срез имеет бледно-розовый оттенок. Слишком яркий цвет говорит об избытке красителя.
• Избыток соли и специй говорит о том, что колбаса изготовлена из некачественного сырья.
Как выбрать консервы «Килька в томате»
• Первым делом нужно внимательно рассмотреть банку и убедиться, что она чистая, без вмятин и следов ржавчины, а донышко не вздулось. Этикетка должна быть приклеена аккуратно.
• Обратите внимание на условные обозначения. Буква «Р» означает рыбную продукцию. На банке с балтийской рыбой ставится индекс 352, с черноморской – 48Д, с каспийской – С70. Самой вкусной считается балтийская килька.
• Выбирая консервы, обратите внимание на состав. Если сорт рыбы не указан, то, скорее всего, в банке не килька, а салака, которая дешевле кильки. В состав соуса должны входить растительное масло, томатная паста, сахар, специи, уксусная кислота.
В каких консервах скумбрия вкуснее?
Ввиду того, что скумбрия водится только в Атлантическом океане и доставлять ее на заводы свежей не представляется возможным, консервы из нее с добавлением масла изготавливают только из замороженного сырья.
Самые вкусные консервы делают в Калининградской области и в Латвии, так как улов туда поступает намного быстрее, чем в другие точки бывшего СССР.
При покупке скумбрии обратите внимание на банку - она должна быть без ржавчины и вмятин. Упаковка с ключом очень удобна, но стоит она дороже обычной.
Если, открыв консервы, вы увидите белые хлопья поверх рассола, значит, вы купили продукт низкого качества.
Как выбрать слабосоленую сельдь
• По ГОСТу в производстве слабосоленой сельди допускается использование консервантов.
• Желтые пятна на рыбе говорят о том, что производитель использовал просроченное сырье. Но возможна и другая причина – сельдь неправильно хранилась.
• Мягкое брюшко означает, что рыба питалась мелким рачком калянусом, от покупки такой сельди лучше отказаться, так как ее питательные свойства очень низкие.
• Липкая чешуя, рваные плавники и пятна – признак испорченного продукта.
• У качественной слабосоленой сельди жабры чистые, без слизи, а глаза прозрачные.
Купить хорошую рыбу
Свежесть рыбы определяют по внешнему виду и запаху.
• Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко у нее не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегающая к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие.
• Жабры без слизи, светло- или темно-красноватого цвета, они имеют свежий характерный рыбный запах.
• Мышечная ткань свежей рыбы эластичная (ямочка, что образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается), плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом.
• Определить свежесть рыбы можно, опустив ее в таз с водой. Свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
• У замороженной доброкачественной рыбы жабры немного бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба была заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
• Чтобы разморозить рыбу, никогда не кладите ее в теплую воду, используйте только холодную.
Как определить качество тана
Любители этого полезного и вкусного кисломолочного продукта наверняка хотят приобрести в магазине качественный товар, поэтому перед покупкой внимательно читайте этикетку.
• В списке ингредиентов должны быть натуральное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль.
• Важно и количество полезных кисломолочных бактерий.
• Проверьте герметичность упаковки. Если, открыв напиток, вы не обнаружили пузырьков воздуха, значит, продукт хранили неправильно либо была нарушена технология приготовления.
• Обратите внимание и на цвет тана - у правильного напитка он белый. Зеленоватый оттенок свидетельствует о том, что производитель в целях экономии использовал не молоко, а менее полезную сыворотку.
Любите готовые вареники с творогом? Выбирайте!
• При покупке вареников убедитесь, что в качестве начинки в них именно творог, а не творожный продукт.
• Если в перечне ингредиентов вы увидели различные ароматизаторы, клейковину и пищевые добавки, - такие вареники лучше не покупать.
• Мука, из которой изготовлены вареники, должна быть высшего качества.
• Соотношение теста и начинки в варениках по ГОСТу должно быть одинаковым.
• Вареники в полиэтиленовой упаковке обычно стоят дешевле, но картонная упаковка надежнее сохраняет форму продукта.
Какие персики выбрать
В последнее время в супермаркетах часто можно увидеть плоские персики, и многих интересует, отличаются ли они от тех, к которым мы с вами привыкли. По вкусу они такие же, как и обычные персики, но немного сочнее и содержат больше витаминов. Качественные персики должны быть чистыми и сухими. Слишком мягкие бока говорят о том, что персики лежали на прилавке слишком долго. Обратите внимание и на условия хранения фруктов - если соседями персиков были яблоки, то их лучше не покупать. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания, а зрелый плоский персик быстро портится и не подлежит хранению.
Советы молодым хозяйкам
Фото: Dmitry Kalinovsky/Rusmediabank.ru
Качественные продукты играют важную роль для нашего здоровья, поэтому каждый из нас должен уметь отличить полезное от неполезного, качественное от некачественного, хорошее от плохого.
Как выбрать хороший зефир
Любителям зефира не мешает знать, что ингредиенты, без которых его нельзя сделать, - это фруктово-ягодное пюре, яичные белки, агар или пектин, сахар. Лучшим считается продукт на основе пектинового сиропа.
Зефир должен иметь четкие рифленые грани.
Цвет качественного продукта – белый, сероватый же оттенок говорит о том, что для производства зефира использовались размороженные или сухие белки.
Покупая зефир в упаковке, обязательно изучите состав продукта. Чем меньше добавок с индексом Е, тем выше качество. Ингредиенты Е102, Е112 и Е133 – химические красители, такой зефир лучше не покупать.
Проверяйте и срок годности продукта. Имейте в виду, что зефир хранится от 1,5 до 4 месяцев при температуре 25 градусов.
Любителям мятных пряников
Покупая мятные пряники, убедитесь в том, что в состав продукта входят ржаная и пшеничная мука, мед, повидло и большое количество пряностей. В мятные пряники добавляется натуральная мята или мятное масло.
Если в пряники добавлены ароматизаторы и красители, от такой продукции лучше отказаться.
Упаковка продукта должна быть герметичной.
Выбирая пряники, внимательно рассмотрите содержимое пакета. Пряники должны быть целыми, в упаковке может быть не больше двух сломанных пряников. Сами пряники должны быть равномерно покрыты глазурью.
Выбираем охлажденные грудки
Покупая охлажденные грудки, внимательно рассмотрите товар.
• Если куриные грудки обильно выделяют влагу в лоток, значит, их уже замораживали и теперь хотят продать под видом охлажденного продукта.
• Некоторые недобросовестные производители увеличивают вес мяса, впрыскивая в него воду или специальный рассол. Такой продукт при надавливании выделяет жидкость.
• Лучше всего покупать грудки на кости и с кожей. В этом случае меньше вероятности, что продукт каким-то образом дополнительно обработан. Кости с остатками на них мяса и кожицу можно использовать для варки бульонов и супов, а из филе приготовить вторые и закусочные блюда.
• Свежая куриная грудка должна быть упругой, приятного розового цвета, с белыми или розовыми прожилками.
О чем говорит состав вареной колбасы
• Самая вкусная вареная колбаса бывает в натуральной оболочке.
• Срок годности вареной колбасы не превышает 5 суток.
• Главным ингредиентом хорошей вареной колбасы является мясной фарш. В хорошей колбасе не будет крахмала, сои и консервантов. Если на кусочек колбасы капнуть немного йода и пятно посинеет, это свидетельствует о том, что в составе колбасы много крахмала.
• Покупая колбасу, обратите внимание на срез. У качественной колбасы срез имеет бледно-розовый оттенок. Слишком яркий цвет говорит об избытке красителя.
• Избыток соли и специй говорит о том, что колбаса изготовлена из некачественного сырья.
Как выбрать консервы «Килька в томате»
• Первым делом нужно внимательно рассмотреть банку и убедиться, что она чистая, без вмятин и следов ржавчины, а донышко не вздулось. Этикетка должна быть приклеена аккуратно.
• Обратите внимание на условные обозначения. Буква «Р» означает рыбную продукцию. На банке с балтийской рыбой ставится индекс 352, с черноморской – 48Д, с каспийской – С70. Самой вкусной считается балтийская килька.
• Выбирая консервы, обратите внимание на состав. Если сорт рыбы не указан, то, скорее всего, в банке не килька, а салака, которая дешевле кильки. В состав соуса должны входить растительное масло, томатная паста, сахар, специи, уксусная кислота.
В каких консервах скумбрия вкуснее?
Ввиду того, что скумбрия водится только в Атлантическом океане и доставлять ее на заводы свежей не представляется возможным, консервы из нее с добавлением масла изготавливают только из замороженного сырья.
Самые вкусные консервы делают в Калининградской области и в Латвии, так как улов туда поступает намного быстрее, чем в другие точки бывшего СССР.
При покупке скумбрии обратите внимание на банку - она должна быть без ржавчины и вмятин. Упаковка с ключом очень удобна, но стоит она дороже обычной.
Если, открыв консервы, вы увидите белые хлопья поверх рассола, значит, вы купили продукт низкого качества.
Как выбрать слабосоленую сельдь
• По ГОСТу в производстве слабосоленой сельди допускается использование консервантов.
• Желтые пятна на рыбе говорят о том, что производитель использовал просроченное сырье. Но возможна и другая причина – сельдь неправильно хранилась.
• Мягкое брюшко означает, что рыба питалась мелким рачком калянусом, от покупки такой сельди лучше отказаться, так как ее питательные свойства очень низкие.
• Липкая чешуя, рваные плавники и пятна – признак испорченного продукта.
• У качественной слабосоленой сельди жабры чистые, без слизи, а глаза прозрачные.
Купить хорошую рыбу
Свежесть рыбы определяют по внешнему виду и запаху.
• Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко у нее не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегающая к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие.
• Жабры без слизи, светло- или темно-красноватого цвета, они имеют свежий характерный рыбный запах.
• Мышечная ткань свежей рыбы эластичная (ямочка, что образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается), плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом.
• Определить свежесть рыбы можно, опустив ее в таз с водой. Свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
• У замороженной доброкачественной рыбы жабры немного бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба была заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
• Чтобы разморозить рыбу, никогда не кладите ее в теплую воду, используйте только холодную.
Как определить качество тана
Любители этого полезного и вкусного кисломолочного продукта наверняка хотят приобрести в магазине качественный товар, поэтому перед покупкой внимательно читайте этикетку.
• В списке ингредиентов должны быть натуральное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль.
• Важно и количество полезных кисломолочных бактерий.
• Проверьте герметичность упаковки. Если, открыв напиток, вы не обнаружили пузырьков воздуха, значит, продукт хранили неправильно либо была нарушена технология приготовления.
• Обратите внимание и на цвет тана - у правильного напитка он белый. Зеленоватый оттенок свидетельствует о том, что производитель в целях экономии использовал не молоко, а менее полезную сыворотку.
Любите готовые вареники с творогом? Выбирайте!
• При покупке вареников убедитесь, что в качестве начинки в них именно творог, а не творожный продукт.
• Если в перечне ингредиентов вы увидели различные ароматизаторы, клейковину и пищевые добавки, - такие вареники лучше не покупать.
• Мука, из которой изготовлены вареники, должна быть высшего качества.
• Соотношение теста и начинки в варениках по ГОСТу должно быть одинаковым.
• Вареники в полиэтиленовой упаковке обычно стоят дешевле, но картонная упаковка надежнее сохраняет форму продукта.
Какие персики выбрать
В последнее время в супермаркетах часто можно увидеть плоские персики, и многих интересует, отличаются ли они от тех, к которым мы с вами привыкли. По вкусу они такие же, как и обычные персики, но немного сочнее и содержат больше витаминов. Качественные персики должны быть чистыми и сухими. Слишком мягкие бока говорят о том, что персики лежали на прилавке слишком долго. Обратите внимание и на условия хранения фруктов - если соседями персиков были яблоки, то их лучше не покупать. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания, а зрелый плоский персик быстро портится и не подлежит хранению.
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
23 января 2014, 8:00 2771 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан