Статьи » Здоровье
Сладкая выпечка годится на все случаи жизни. Прекрасно выпить чай с печеньем или пряниками, угостить подруг вкусными пирогами со сладкой начинкой или порадовать ими ребятишек, которые прибежали домой после школы или после прогулки. А можно устроить и утреннее или вечернее чаепитие с пирогами и пирожками со сладкой начинкой, вкусными ватрушками, пряниками или печеньем. Что может быть лучше этого? Наши бабушки и в этом деле были мастерицами и передавали свои рецепты новым поколениям. Мы же ими воспользуемся.
Французские пончики
Отличный завтрак – стакан молока или какао с этими вкусными пончиками.
Потребуется: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, четверть ч. ложки соли, 15 г дрожжей, по 0,5 стакана молока и воды, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500 г растительного масла, 100 г меда.
Соединить муку, дрожжи, соль, добавить воду, сахарную пудру и перемешать. Влить молоко, добавить ванильный сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место для расстойки. За это время тесто нужно будет дважды обмять.
Когда тесто поднимется в последний раз, сформовать из него небольшие пончики. Обжарить их во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики подать в горячем виде, полив растопленным медом.
Не только к завтраку хороши эти пончики, это замечательное угощение к чаепитию в любое время дня.
Пироги со свеклой
Можно использовать обычное дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту или купленному в магазине.
Для начинки: 2 кг красной столовой свеклы натереть на мелкой терке, отжать сок. Выжимки высушить в духовке или в печи, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
Отжатый сок вскипятить и залить им сушеную свеклу. После того как свекла набухнет, заправить ее сахаром и солью и использовать для начинки пирогов.
С такой начинкой лучше делать закрытые пироги.
Для сладкой начинки можно использовать не только свеклу, но и другие овощи, такие, как фасоль, кабачки или тыква.
А у нас еще один рецепт вкуснейшего пирога, который особенно вкусен с яблочным или абрикосовым джемом.
Пирог «Пай»
Обычно этот пирог готовят из двух разных коржей, но хорош он и тогда, когда коржи одинаковы.
Для первого слоя (коржа) потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Масло порубить с мукой, добавить сметану, смешанную с содой, замесить тесто. Тесто разложить на смазанный маслом глубокий противень, прижимая пальцами. Поставить в хорошо разогретую духовку и слегка подпечь.
Противень достать из духовки, смазать 2 стаканами конфитюра, посыпать корицей (можно добавить 1 ч. ложку корицы и в бисквитное тесто).
Для второго коржа (классического бисквита) 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Перемешивать сверху вниз.
Первый слой с начинкой залить бисквитным тестом и поставить в духовку, немного увеличив температуру нагрева.
Когда пирог испечется и остынет, разрезать его на прямоугольники или ромбы, посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно использовать и свежие фрукты или ягоды. Для этого их нужно освободить от семян и косточек, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды, добавив по вкусу сахар.
Если вам нравится песочное тесто, из которого можно приготовить пирог, печенье, пирожные или даже торт, у нас есть один несложный рецепт, который выручит вас всегда. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.
Песочное тесто
Потребуется: 260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток или целое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли.
Муку и щепотку соли вместе просеять горкой, можно сразу в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Положить сахар и ванильный сахар (по желанию можно добавить лимонную цедру). Добавить сверху порезанное кусочками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом с помощью двух ножей или в кухонном комбайне (5-7 секунд) до получения мучной крошки.
Разбить яйцо в тарелку и немного взбить - вилкой или специальным венчиком, добавить в мучную крошку.
Мешать полученную смесь вручную или при помощи комбайна (3-5 секунд).
Если консистенция теста рассыпчата, то нужно добавить 1 ст. ложку сметаны.
И опять все тщательно перемешать.
Замешанное тесто скатать в шар, упаковать в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник на 40-60 минут или оставить там до нужного момента.
Очень вкусной получается сладкая выпечка из творожного теста или с творожной начинкой.
Львовский сырник
Потребуется: 4 яйца, 500 г творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, цедра с одного лимона, горсть изюма, щепотка соли.
Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.
Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао.
Творог для сырника лучше взять пожирнее, но можно и 9%-й. И если творог влажноват, нужно обязательно отжать лишнюю влагу через марлю, затем пропустить его через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вымешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только потом подать на стол.
Пирожки «Задоринки»
Необыкновенно вкусные пирожки к чаю!
Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Можно приготовить свое любимое, подходящее для сладкой выпечки, или купить готовое тесто в магазине.
Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто на длинные полоски шириной 7 см. На каждую полоску положить начинку и защипнуть сбоку, чтобы получился длинный пирожок.
Полученный пирожок уложить на смазанный маслом противень или сковороду в центр, закручивая спиралью. Шов прячется в спирали.
Вплотную к первому пирожку продолжать укладывать следующий, но уже с другой начинкой. И так до тех пор, пока не закончатся полоски-пирожки.
Для начинки можно использовать курагу, чернослив и изюм, джем или повидло, дробленые орехи с сахаром или нарезанный разноцветный мармелад.
Подготовленный пирог оставить для расстойки, смазать яйцом, а затем испечь в духовке.
Резать готовый пирог как торт, секторами. Тогда в каждом куске будет несколько начинок.
И еще один рецепт очень вкусного пирога.
Пирог с корицей
Потребуется: 600 г муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, щепотка моли.
Для начинки: 200 г изюма, 2 ст. ложки корицы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара.
Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Приготовить начинку: изюм промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить на полотенце, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Затем воткнуть в него кусочки сливочного масла, посыпать смесью корицы и сахара. Дать тесту подойти и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
А в заключение сегодня еще один рецепт, любимого многими штруделя, на этот раз со сливами.
Сливовый штрудель
Потребуется: полстакана сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. ложки белых сухарей, 0,5 кг слив (можно взять консервированные сливы или сливы из варенья), одна треть стакана сахарной пудры.
Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление и влить туда яйцо. Осторожно перемешать, добавить три четверти стакана подсоленной воды и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1-1,5 часа.
Пока настаивается тесто, приготовить начинку: смешать сливы с сахаром (если сливы из варенья, сахар не нужен) и 2 ст. ложками белых сухарей.
Готовое тесто раскатать в лепешку, а затем, посыпая мукой, аккуратно растянуть ее руками до толщины бумажного листа.
Выложить на тесто начинку и свернуть лепешку рулетом. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать лепешку.
Выпекать штрудель в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Пеките пироги и пирожки по бабушкиным рецептам, с удовольствием угощайте своих родных и близких, друзей и знакомых, желая всем приятного аппетита!
Пирожки от бабушки. Сладкая выпечка
Фото: voltan1/Rusmediabank.ru
Французские пончики
Отличный завтрак – стакан молока или какао с этими вкусными пончиками.
Потребуется: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, четверть ч. ложки соли, 15 г дрожжей, по 0,5 стакана молока и воды, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500 г растительного масла, 100 г меда.
Соединить муку, дрожжи, соль, добавить воду, сахарную пудру и перемешать. Влить молоко, добавить ванильный сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место для расстойки. За это время тесто нужно будет дважды обмять.
Когда тесто поднимется в последний раз, сформовать из него небольшие пончики. Обжарить их во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики подать в горячем виде, полив растопленным медом.
Не только к завтраку хороши эти пончики, это замечательное угощение к чаепитию в любое время дня.
Пироги со свеклой
Можно использовать обычное дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту или купленному в магазине.
Для начинки: 2 кг красной столовой свеклы натереть на мелкой терке, отжать сок. Выжимки высушить в духовке или в печи, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
Отжатый сок вскипятить и залить им сушеную свеклу. После того как свекла набухнет, заправить ее сахаром и солью и использовать для начинки пирогов.
С такой начинкой лучше делать закрытые пироги.
Для сладкой начинки можно использовать не только свеклу, но и другие овощи, такие, как фасоль, кабачки или тыква.
А у нас еще один рецепт вкуснейшего пирога, который особенно вкусен с яблочным или абрикосовым джемом.
Пирог «Пай»
Обычно этот пирог готовят из двух разных коржей, но хорош он и тогда, когда коржи одинаковы.
Для первого слоя (коржа) потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Масло порубить с мукой, добавить сметану, смешанную с содой, замесить тесто. Тесто разложить на смазанный маслом глубокий противень, прижимая пальцами. Поставить в хорошо разогретую духовку и слегка подпечь.
Противень достать из духовки, смазать 2 стаканами конфитюра, посыпать корицей (можно добавить 1 ч. ложку корицы и в бисквитное тесто).
Для второго коржа (классического бисквита) 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Перемешивать сверху вниз.
Первый слой с начинкой залить бисквитным тестом и поставить в духовку, немного увеличив температуру нагрева.
Когда пирог испечется и остынет, разрезать его на прямоугольники или ромбы, посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно использовать и свежие фрукты или ягоды. Для этого их нужно освободить от семян и косточек, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды, добавив по вкусу сахар.
Если вам нравится песочное тесто, из которого можно приготовить пирог, печенье, пирожные или даже торт, у нас есть один несложный рецепт, который выручит вас всегда. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.
Песочное тесто
Потребуется: 260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток или целое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли.
Муку и щепотку соли вместе просеять горкой, можно сразу в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Положить сахар и ванильный сахар (по желанию можно добавить лимонную цедру). Добавить сверху порезанное кусочками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом с помощью двух ножей или в кухонном комбайне (5-7 секунд) до получения мучной крошки.
Разбить яйцо в тарелку и немного взбить - вилкой или специальным венчиком, добавить в мучную крошку.
Мешать полученную смесь вручную или при помощи комбайна (3-5 секунд).
Если консистенция теста рассыпчата, то нужно добавить 1 ст. ложку сметаны.
И опять все тщательно перемешать.
Замешанное тесто скатать в шар, упаковать в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник на 40-60 минут или оставить там до нужного момента.
Очень вкусной получается сладкая выпечка из творожного теста или с творожной начинкой.
Львовский сырник
Потребуется: 4 яйца, 500 г творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, цедра с одного лимона, горсть изюма, щепотка соли.
Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.
Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао.
Творог для сырника лучше взять пожирнее, но можно и 9%-й. И если творог влажноват, нужно обязательно отжать лишнюю влагу через марлю, затем пропустить его через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вымешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только потом подать на стол.
Пирожки «Задоринки»
Необыкновенно вкусные пирожки к чаю!
Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Можно приготовить свое любимое, подходящее для сладкой выпечки, или купить готовое тесто в магазине.
Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто на длинные полоски шириной 7 см. На каждую полоску положить начинку и защипнуть сбоку, чтобы получился длинный пирожок.
Полученный пирожок уложить на смазанный маслом противень или сковороду в центр, закручивая спиралью. Шов прячется в спирали.
Вплотную к первому пирожку продолжать укладывать следующий, но уже с другой начинкой. И так до тех пор, пока не закончатся полоски-пирожки.
Для начинки можно использовать курагу, чернослив и изюм, джем или повидло, дробленые орехи с сахаром или нарезанный разноцветный мармелад.
Подготовленный пирог оставить для расстойки, смазать яйцом, а затем испечь в духовке.
Резать готовый пирог как торт, секторами. Тогда в каждом куске будет несколько начинок.
И еще один рецепт очень вкусного пирога.
Пирог с корицей
Потребуется: 600 г муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, щепотка моли.
Для начинки: 200 г изюма, 2 ст. ложки корицы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара.
Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Приготовить начинку: изюм промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить на полотенце, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Затем воткнуть в него кусочки сливочного масла, посыпать смесью корицы и сахара. Дать тесту подойти и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
А в заключение сегодня еще один рецепт, любимого многими штруделя, на этот раз со сливами.
Сливовый штрудель
Потребуется: полстакана сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. ложки белых сухарей, 0,5 кг слив (можно взять консервированные сливы или сливы из варенья), одна треть стакана сахарной пудры.
Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление и влить туда яйцо. Осторожно перемешать, добавить три четверти стакана подсоленной воды и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1-1,5 часа.
Пока настаивается тесто, приготовить начинку: смешать сливы с сахаром (если сливы из варенья, сахар не нужен) и 2 ст. ложками белых сухарей.
Готовое тесто раскатать в лепешку, а затем, посыпая мукой, аккуратно растянуть ее руками до толщины бумажного листа.
Выложить на тесто начинку и свернуть лепешку рулетом. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать лепешку.
Выпекать штрудель в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Пеките пироги и пирожки по бабушкиным рецептам, с удовольствием угощайте своих родных и близких, друзей и знакомых, желая всем приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
14 декабря 2013, 8:00 4245 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан