Статьи » Здоровье
Мясо – полезный продукт для приготовления всевозможных блюд в будни и в праздники. Мясо и мясные продукты - это богатая основа для диетических и детских блюд.
Сегодня у нас оригинальные блюда, которые может приготовить даже самая молодая хозяйка. И несмотря на кажущуюся простоту некоторых блюд, все они смогут стать украшением банкетного стола. Так что готовьте и удивляйте своих гостей.
Мясные шарики с шампиньонами
Очень красивая и аппетитная горячая закуска, которую можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Потребуется: 2 яйца, 3 ст. ложки мадеры, 4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г ветчины, 300 г шампиньонов, 600 г мякоти кролика, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 стакана масла для фритюра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ветчину и зелень нарубить. 3 ст. ложки муки спассеровать на части масла, слегка охладить, постепенно влить молоко и варить 10 минут, остудить, ввести яичные желтки и перемешать.
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку и соединить с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. ложками муки, оставшимся маслом, мадерой.
Шампиньон обернуть фаршем и придать ему форму шарика, обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарить во фритюре.
При подаче выложить шарики горкой, оформить зеленью. Подать закуску горячей.
Конечно, приготовить эти аппетитные шарики, которые вполне могут стать и праздничным блюдом, можно не только из крольчатины, но и из другого мяса (говядины, телятины или не очень жирной свинины).
Закуска «Осеннее настроение»
Это вкусное блюдо вполне подойдет для семейного обеда или для посиделок на даче после огородных работ. Оно сытное, но в то же время не слишком тяжелое для переваривания.
Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить морковь, нарезанную кубиками, и крупно нарезанный болгарский перец.
В полученную смесь добавить мясо, чеснок, зелень и растительное масло. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем выключить и потомить еще 10 минут.
Пестрый мясной рулет
Потребуется: 1кг фарша, по 1 банке консервированного зеленого горошка и кукурузы, сыр, репчатый лук.
Репчатый лук нарезать и обжарить, затем аккуратно добавить в фарш, чтобы не попал туда жир со сковороды. Добавить горошек и кукурузу. Если есть необходимость, массу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать колбаску.
Противень смазать жиром, оставшимся от жарки лука, уложить колбаску и запечь в духовке до готовности. Потом посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты и тефтели, но и множество закусочных блюд. Оригинально смотрятся на столе фаршированные овощи - такие, как болгарские перцы, помидоры, кабачки и т.д. Вот один из рецептов.
Помидоры, фаршированные мясом
Потребуется: 8-10 помидоров, 500 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), 2 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1-2 сладких перца, одна треть стакана риса, по полстакана воды и молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный перец и потушить. Рис промыть, добавить к луку с перцем, влить воду, посолить, поперчить, тушить до полного выпаривания воды, добавить фарш, слегка обжарить.
С помидоров срезать верхушки, а из плодов выбрать мякоть, мелко ее порубить.
В полученный фарш добавить половину мякоти из подготовленных помидоров, довести до кипения, посолить по вкусу.
Подготовленные помидоры начинить фаршем, закрыть срезанными верхушками, выложить на противень. Протереть через сито оставшуюся мякоть помидоров, добавить жир, оставшийся от фарша, и сахар, перемешать и полить этой смесью помидоры.
Запекать в духовке 10-15 минут. За 5 минут до готовности залить помидоры смесью из муки и взбитого с молоком яйца, запечь до румяной корочки.
Огурцы, фаршированные мясом
Потребуется: 12 соленых огурцов, 300 г мясного фарша, 2 помидора, две трети стакана мясного бульона, полстакана тертого твердого сыра, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы разрезать вдоль пополам. В бульон положить чеснок, поперчить и довести до кипения. Положить в бульон огурцы, припустить до мягкости, вынуть и остудить. Сердцевину огурцов вынуть ложкой.
Оставшийся бульон довести до кипения, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить до загустения.
Фарш обжарить на масле, помешивая, 5 минут, влить бульон с крахмалом. Помидоры нарезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить и мякоть огурцов, тогда начинка будет более острой).
Наполнить огурцы начинкой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут.
Отбивные из фарша
Потребуется: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ломтик белого хлеба, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 250 г несладких кукурузных хлопьев.
В фарш вмешать 1 яйцо, размоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Смочив руки водой, сформовать плоские котлеты (толщиной 6-7 мм). Хорошо примять мясо.
Кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Котлеты сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом в кукурузные хлопья или панировочные сухари.
Жарить в нагретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подать отбивные с любым фаршем.
Тефтели, запеченные с капустой
Потребуется: 300 г мяса, 600 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, ломтик черствого батона, 1 ст. ложка воды или молока, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки. Кроме того, 1 стакан молока, 4 ст. топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину, хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде, очищенный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из фарша тефтели из расчета по 2-3 штуки на порцию.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, 2-3 минуты поварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Для соуса обжарить муку на масле, слегка охладить, развести горячим молоком, посолить по вкусу и варить соус, продолжая помешивать, 1-2 минуты.
Выложить капусту на смазанную маслом сковороду или противень, уложить на нее тефтели, залить приготовленным соусом, посыпать рубленой петрушкой и смесью сухарей с сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Свинина, тушенная по-болгарски
Мясо с овощами – отличное блюдо, которое можно приготовить для семьи и гостей дома или на отдыхе на даче. В меру острая и очень вкусная еда. А сочетание нежного острого мяса со сладким перцем придает блюду волшебный вкус.
Потребуется: 0,5 кг свинины, по 1-2 болгарскому перцу красного и зеленого цвета, 2 помидора и 2 репчатые луковицы, 150 мл растительного масла для жарки, 1 ч. ложка аджики, соль и красный молотый перец по вкусу.
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками - примерно как на бефстроганов. Опустить мясо на чугунную сковороду в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки. Переложить мясо в сковороду с крышкой и, добавив немного воды или бульона, помидоры и аджику, потушить на медленном огне. Не солить, чтобы мясо не стало жестким.
Пока тушится мясо, лук нарезать полукольцами. Добавить его к мясу, посолить, поперчить. Убавить огонь, а еще через 10 минут выключить.
Перемешать мясо с красным и зеленым болгарским перцем, нарезанным полукольцами, и подать к столу.
Почки с картофелем
Потребуется: 500 г говяжьих почек, 5 картофелин, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 100 г вареных грибов, щепотка мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу.
Почки вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Потом залить их свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, снова залить горячей водой и варить 1 час.
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла.
Выложить половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положить сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Полить растительным маслом.
Запекать в духовке до образования румяной корочки, посыпать рубленой зеленью.
Печеночный рулет с петрушкой
Потребуется: 1 кг говяжьей печени (можно также использовать свиную или баранью печень), 3 ст. ложки растительного масла, 3 вареных яйца, 300 г сливочного масла, 100 г зелени петрушки, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки коньяка, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу.
200 г сливочного масла взбить, добавить горчицу, рубленую зелень и перемешать.
Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до образования корочки, накрыть крышкой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до готовности и охладить. Затем несколько раз пропустить через мясорубку и взбить, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределить на пергаментной бумаге, сверху равномерно уложить масло с петрушкой. Свернуть рулетом и охладить в течение часа.
При подаче разрезать рулет на порции. Подать с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Оригинальные блюда с мясными продуктами
Фото: lsantilli/Rusmediabank.ru
Сегодня у нас оригинальные блюда, которые может приготовить даже самая молодая хозяйка. И несмотря на кажущуюся простоту некоторых блюд, все они смогут стать украшением банкетного стола. Так что готовьте и удивляйте своих гостей.
Мясные шарики с шампиньонами
Очень красивая и аппетитная горячая закуска, которую можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Потребуется: 2 яйца, 3 ст. ложки мадеры, 4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г ветчины, 300 г шампиньонов, 600 г мякоти кролика, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 стакана масла для фритюра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ветчину и зелень нарубить. 3 ст. ложки муки спассеровать на части масла, слегка охладить, постепенно влить молоко и варить 10 минут, остудить, ввести яичные желтки и перемешать.
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку и соединить с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. ложками муки, оставшимся маслом, мадерой.
Шампиньон обернуть фаршем и придать ему форму шарика, обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарить во фритюре.
При подаче выложить шарики горкой, оформить зеленью. Подать закуску горячей.
Конечно, приготовить эти аппетитные шарики, которые вполне могут стать и праздничным блюдом, можно не только из крольчатины, но и из другого мяса (говядины, телятины или не очень жирной свинины).
Закуска «Осеннее настроение»
Это вкусное блюдо вполне подойдет для семейного обеда или для посиделок на даче после огородных работ. Оно сытное, но в то же время не слишком тяжелое для переваривания.
Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить морковь, нарезанную кубиками, и крупно нарезанный болгарский перец.
В полученную смесь добавить мясо, чеснок, зелень и растительное масло. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем выключить и потомить еще 10 минут.
Пестрый мясной рулет
Потребуется: 1кг фарша, по 1 банке консервированного зеленого горошка и кукурузы, сыр, репчатый лук.
Репчатый лук нарезать и обжарить, затем аккуратно добавить в фарш, чтобы не попал туда жир со сковороды. Добавить горошек и кукурузу. Если есть необходимость, массу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать колбаску.
Противень смазать жиром, оставшимся от жарки лука, уложить колбаску и запечь в духовке до готовности. Потом посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты и тефтели, но и множество закусочных блюд. Оригинально смотрятся на столе фаршированные овощи - такие, как болгарские перцы, помидоры, кабачки и т.д. Вот один из рецептов.
Помидоры, фаршированные мясом
Потребуется: 8-10 помидоров, 500 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), 2 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1-2 сладких перца, одна треть стакана риса, по полстакана воды и молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный перец и потушить. Рис промыть, добавить к луку с перцем, влить воду, посолить, поперчить, тушить до полного выпаривания воды, добавить фарш, слегка обжарить.
С помидоров срезать верхушки, а из плодов выбрать мякоть, мелко ее порубить.
В полученный фарш добавить половину мякоти из подготовленных помидоров, довести до кипения, посолить по вкусу.
Подготовленные помидоры начинить фаршем, закрыть срезанными верхушками, выложить на противень. Протереть через сито оставшуюся мякоть помидоров, добавить жир, оставшийся от фарша, и сахар, перемешать и полить этой смесью помидоры.
Запекать в духовке 10-15 минут. За 5 минут до готовности залить помидоры смесью из муки и взбитого с молоком яйца, запечь до румяной корочки.
Огурцы, фаршированные мясом
Потребуется: 12 соленых огурцов, 300 г мясного фарша, 2 помидора, две трети стакана мясного бульона, полстакана тертого твердого сыра, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы разрезать вдоль пополам. В бульон положить чеснок, поперчить и довести до кипения. Положить в бульон огурцы, припустить до мягкости, вынуть и остудить. Сердцевину огурцов вынуть ложкой.
Оставшийся бульон довести до кипения, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить до загустения.
Фарш обжарить на масле, помешивая, 5 минут, влить бульон с крахмалом. Помидоры нарезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить и мякоть огурцов, тогда начинка будет более острой).
Наполнить огурцы начинкой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут.
Отбивные из фарша
Потребуется: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ломтик белого хлеба, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 250 г несладких кукурузных хлопьев.
В фарш вмешать 1 яйцо, размоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Смочив руки водой, сформовать плоские котлеты (толщиной 6-7 мм). Хорошо примять мясо.
Кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Котлеты сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом в кукурузные хлопья или панировочные сухари.
Жарить в нагретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подать отбивные с любым фаршем.
Тефтели, запеченные с капустой
Потребуется: 300 г мяса, 600 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, ломтик черствого батона, 1 ст. ложка воды или молока, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки. Кроме того, 1 стакан молока, 4 ст. топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину, хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде, очищенный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из фарша тефтели из расчета по 2-3 штуки на порцию.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, 2-3 минуты поварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Для соуса обжарить муку на масле, слегка охладить, развести горячим молоком, посолить по вкусу и варить соус, продолжая помешивать, 1-2 минуты.
Выложить капусту на смазанную маслом сковороду или противень, уложить на нее тефтели, залить приготовленным соусом, посыпать рубленой петрушкой и смесью сухарей с сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Свинина, тушенная по-болгарски
Мясо с овощами – отличное блюдо, которое можно приготовить для семьи и гостей дома или на отдыхе на даче. В меру острая и очень вкусная еда. А сочетание нежного острого мяса со сладким перцем придает блюду волшебный вкус.
Потребуется: 0,5 кг свинины, по 1-2 болгарскому перцу красного и зеленого цвета, 2 помидора и 2 репчатые луковицы, 150 мл растительного масла для жарки, 1 ч. ложка аджики, соль и красный молотый перец по вкусу.
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками - примерно как на бефстроганов. Опустить мясо на чугунную сковороду в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки. Переложить мясо в сковороду с крышкой и, добавив немного воды или бульона, помидоры и аджику, потушить на медленном огне. Не солить, чтобы мясо не стало жестким.
Пока тушится мясо, лук нарезать полукольцами. Добавить его к мясу, посолить, поперчить. Убавить огонь, а еще через 10 минут выключить.
Перемешать мясо с красным и зеленым болгарским перцем, нарезанным полукольцами, и подать к столу.
Почки с картофелем
Потребуется: 500 г говяжьих почек, 5 картофелин, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 100 г вареных грибов, щепотка мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу.
Почки вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Потом залить их свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, снова залить горячей водой и варить 1 час.
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла.
Выложить половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положить сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Полить растительным маслом.
Запекать в духовке до образования румяной корочки, посыпать рубленой зеленью.
Печеночный рулет с петрушкой
Потребуется: 1 кг говяжьей печени (можно также использовать свиную или баранью печень), 3 ст. ложки растительного масла, 3 вареных яйца, 300 г сливочного масла, 100 г зелени петрушки, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки коньяка, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу.
200 г сливочного масла взбить, добавить горчицу, рубленую зелень и перемешать.
Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до образования корочки, накрыть крышкой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до готовности и охладить. Затем несколько раз пропустить через мясорубку и взбить, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределить на пергаментной бумаге, сверху равномерно уложить масло с петрушкой. Свернуть рулетом и охладить в течение часа.
При подаче разрезать рулет на порции. Подать с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
10 января 2014, 8:00 3975 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан