Статьи » Здоровье
Канапе — это крохотные бутербродики толщиной 0,5-0,7 см и величиной «на один укус». Их подают преимущественно на фуршетах. Но не только. Также они отлично подходят для молодежной вечеринки, когда гости пришли пообщаться, потанцевать, повеселиться, а не сидеть весь вечер за столом, чтобы, как говорится, «набить пузо».
Также прием в стиле канапе хорош для новоселья, когда квартира еще пуста, мебель отсутствует, поэтому усадить гостей особо негде. Тогда можно отпраздновать радостное событие, накормив гостей с помощью канапе.
Что они собой представляют
Как уже сказано выше, канапе — это мини-бутерброды. В большинстве случаев их насаживают на шпажки или зубочистки. Благодаря этому их можно взять, не пачкая пальцы, и сразу отправить в рот целиком.
Чаще всего канапе подают на фуршетах, когда приглашенные ходят по комнате с бокалом вина или коктейля, присоединяясь то к одной, то к другой группе гостей. В этом случае удобно закусывать бутербродами-канапе, для этого достаточно взять их с блюда, на котором они разложены.
Как их нужно подавать
Бутерброды-канапе подают на больших блюдах или на сервировочных этажерках. Отдельно подаются салфетки.
Лучше всего на каждом отдельном блюде подавать бутерброды одной расцветки, тогда они образуют красивые группы. Кроме того, для гостей это тоже удобно, так как они сразу видят, где и с какой начинкой расположены канапе.
Обычно мини-бутерброды готовят из расчета 10 штук на одного человека. Как правило, этого бывает вполне достаточно, учитывая, что начинка часто бывает мясной или рыбной.
На соседнем столике можно подать приготовленные коктейли с соломинками, чтобы их было удобно сразу брать и пить. Или можно подать вино, уже разлитое по бокалам.
Какими должны быть булка, хлеб
Чаще всего канапе готовят на белом хлебе. На черном или зерновом их подают реже.
А в последнее время стало особенно популярно готовить канапе на маленьких крекерах. Это очень вкусно!
Если вы решили приготовить канапе на белом хлебе, то перед этим его надо обязательно подсушить, иначе его невозможно будет ровно и аккуратно нарезать. Хлеб можно подсушить на воздухе, а также в тостере или в духовке. Главное - не перестараться. Хлеб должен быть лишь слегка подсушен, чтобы он хорошо сохранял форму. Но при этом подрумянивать его не нужно!
Для приготовления канапе вам также понадобится большой широкий нож с хорошо заточенным лезвием.
Намазывать хлеб маслом не надо. Такими бутербродами можно ненароком испачкаться, а в режиме фуршета это неудобно.
Как их готовить
Один из способов приготовления канапе — это нарезать хлеб вдоль на широкие пласты, затем положить на них начинку, слегка прижать ее и потом уже нарезать эти пласты квадратиками, прямоугольниками, ромбами, косыми полосками и т.д. — как ваша фантазия пожелает.
На каждый бутерброд нужно дополнительно положить кусочек сыра, оливку, ломтик лимона, кружок помидора и пр. Затем надо закрепить канапе зубочисткой, проткнув его сверху донизу, — и готово!
Если вы делаете канапе на крекерах, тогда каждый мини-бутерброд готовится отдельно.
Некоторые увлекаются многоярусными канапе. Но это не слишком удобно: такой высокий бутерброд может развалиться. Два-три слоя — вполне достаточно.
С чем их можно делать
Канапе можно готовить с разными компонентами. Некоторые предпочитают строго разделять их. А некоторые смешивают мясо или рыбу с овощами и т.д. Здесь предоставляется большое поле для фантазии!
Мясные
Ветчина, буженина, колбаса, шпик, куриное филе, нарезанное пластинками, паштет из мяса, птицы.
Рыбные
Рыбная нарезка, рыбные консервы (например, шпроты), шпротный паштет, кусочки сельди, икра.
Сырные
Ломтики сыра - рокфора, брынзы, адыгейского, плавленого сыра, всевозможные сырные намазки.
Овощные
Ломтики вареного картофеля, вареной моркови, кружки помидоров, огурцов, болгарского перца.
Украшения, дополнения
Кусочки твердого сыра, ломтики лимона, крутых яиц, кружочки киви, оливки, зелень, маленькие помидорчики черри, кружочки маринованных огурцов, грибов, редиса и т.п.
Бутерброды канапе: красиво, быстро, экономно
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru
Также прием в стиле канапе хорош для новоселья, когда квартира еще пуста, мебель отсутствует, поэтому усадить гостей особо негде. Тогда можно отпраздновать радостное событие, накормив гостей с помощью канапе.
Что они собой представляют
Как уже сказано выше, канапе — это мини-бутерброды. В большинстве случаев их насаживают на шпажки или зубочистки. Благодаря этому их можно взять, не пачкая пальцы, и сразу отправить в рот целиком.
Чаще всего канапе подают на фуршетах, когда приглашенные ходят по комнате с бокалом вина или коктейля, присоединяясь то к одной, то к другой группе гостей. В этом случае удобно закусывать бутербродами-канапе, для этого достаточно взять их с блюда, на котором они разложены.
Как их нужно подавать
Бутерброды-канапе подают на больших блюдах или на сервировочных этажерках. Отдельно подаются салфетки.
Лучше всего на каждом отдельном блюде подавать бутерброды одной расцветки, тогда они образуют красивые группы. Кроме того, для гостей это тоже удобно, так как они сразу видят, где и с какой начинкой расположены канапе.
Обычно мини-бутерброды готовят из расчета 10 штук на одного человека. Как правило, этого бывает вполне достаточно, учитывая, что начинка часто бывает мясной или рыбной.
На соседнем столике можно подать приготовленные коктейли с соломинками, чтобы их было удобно сразу брать и пить. Или можно подать вино, уже разлитое по бокалам.
Какими должны быть булка, хлеб
Чаще всего канапе готовят на белом хлебе. На черном или зерновом их подают реже.
А в последнее время стало особенно популярно готовить канапе на маленьких крекерах. Это очень вкусно!
Если вы решили приготовить канапе на белом хлебе, то перед этим его надо обязательно подсушить, иначе его невозможно будет ровно и аккуратно нарезать. Хлеб можно подсушить на воздухе, а также в тостере или в духовке. Главное - не перестараться. Хлеб должен быть лишь слегка подсушен, чтобы он хорошо сохранял форму. Но при этом подрумянивать его не нужно!
Для приготовления канапе вам также понадобится большой широкий нож с хорошо заточенным лезвием.
Намазывать хлеб маслом не надо. Такими бутербродами можно ненароком испачкаться, а в режиме фуршета это неудобно.
Как их готовить
Один из способов приготовления канапе — это нарезать хлеб вдоль на широкие пласты, затем положить на них начинку, слегка прижать ее и потом уже нарезать эти пласты квадратиками, прямоугольниками, ромбами, косыми полосками и т.д. — как ваша фантазия пожелает.
На каждый бутерброд нужно дополнительно положить кусочек сыра, оливку, ломтик лимона, кружок помидора и пр. Затем надо закрепить канапе зубочисткой, проткнув его сверху донизу, — и готово!
Если вы делаете канапе на крекерах, тогда каждый мини-бутерброд готовится отдельно.
Некоторые увлекаются многоярусными канапе. Но это не слишком удобно: такой высокий бутерброд может развалиться. Два-три слоя — вполне достаточно.
С чем их можно делать
Канапе можно готовить с разными компонентами. Некоторые предпочитают строго разделять их. А некоторые смешивают мясо или рыбу с овощами и т.д. Здесь предоставляется большое поле для фантазии!
Мясные
Ветчина, буженина, колбаса, шпик, куриное филе, нарезанное пластинками, паштет из мяса, птицы.
Рыбные
Рыбная нарезка, рыбные консервы (например, шпроты), шпротный паштет, кусочки сельди, икра.
Сырные
Ломтики сыра - рокфора, брынзы, адыгейского, плавленого сыра, всевозможные сырные намазки.
Овощные
Ломтики вареного картофеля, вареной моркови, кружки помидоров, огурцов, болгарского перца.
Украшения, дополнения
Кусочки твердого сыра, ломтики лимона, крутых яиц, кружочки киви, оливки, зелень, маленькие помидорчики черри, кружочки маринованных огурцов, грибов, редиса и т.п.
Автор: Инга Кристинская |
Оставить комментарий
|
20 декабря 2013, 8:00 7835 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан