Статьи » Здоровье
Для многих из нас Новый год является любимым праздником с самого детства.
Почти все мы ждём чудес, и в сказку новогодней ночи верят даже самые упрямые реалисты. И поэтому так хочется сделать праздник запоминающимся, а стол щедрым, чтобы и весь следующий год в доме было всё: и еда, и радость. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом.
Утка с яблоками
Вам потребуется:
- 1 средняя утка;
- 5-6 яблок;
- 2 cт. ложки сахара.
Способ приготовления:
Утку целиком зажарить в духовке, поливая жиром и соком. Разрезать на куски, уложить на блюдо.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром и запечь.
Запечённые яблоки уложить на блюде вокруг утки.
Праздничная свинина
Вам потребуется:
- рёбрышки свинины;
- чеснок;
- майонез;
- соль, перец.
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- мука - столько, сколько возьмёт тесто;
- соль.
Способ приготовления:
В майонез добавить измельчённый чеснок, соль, перец. Свинину нарезать и смазать приготовленной смесью, выложить на противень,
Из яиц, воды, соли, муки замесить тугое тесто. Раскатать в пласт, нарезать кусками и каждый обильно посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетиками и выложить на мясо. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности мяса.
Куриные грудки с киви
Вам потребуется:
- 700-800 г грудок;
- 1 л куриного бульона;
- 4 киви;
- 1 стебель корневого сельдерея;
- 1 стебель зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки вымыть, нарезать, положить в куриный кипящий бульон и варить минут 10, снимая пену.
Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками в курином бульоне 10 минут, не доводя до кипения.
Киви очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см и расположить веером на тарелке.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви.
Выжать сок из лимона и апельсина.
Растопить масло и обжарить на нём сахар до получения карамели, постепенно долить сок, посолить, поперчить.
Очистить грудки от кожи, отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.
Рыба в шампанском по рецепту Даны Борисовой
Вам потребуется:
- средняя форель или кефаль;
- 3 + 1 репчатые луковицы;
- 1 лимон;
- 10 г зелени укропа;
- 10г зелени петрушки;
- жирные сливки;
- 200 мл шампанского;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, в брюшко положить измельчённую зелень укропа и петрушки, положить в форму. Поверх рыбы положить измельчённый и обжаренный на масле на сковороде лук. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
Соус: смешать измельчённый лук со сливками, прокипятить и полить им рыбу при подаче на стол.
Рисовый салат с авокадо
Вам потребуется:
- 1/2 стакана риса;
- 1 стакан овощного бульона;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 баночка белой консервированной фасоли;
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Для соуса:
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- маленький кусочек перчика чили;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и на самом тихом огне варить под крышкой около 20 минут.
Выключить огонь, крышку снять, осторожно перемешать рис вилкой, остудить.
Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость.
Перчик чили и зелень петрушки измельчить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты салата. Можно украсить маслинами.
Грибочки
Вам потребуется:
- 200 г смальца (свиного жира);
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана муки + 3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 300 г сахарной пудры;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 1/4 чайной ложки чайной соды.
Для склеивания:
- 3 белка;
- 1/2 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Свиной жир, 100 г сливочного масла порубить с 2 стаканами муки и поместить в морозильник.
Яйца растереть с сахарной пудрой и добавить сметану, соду, перемешать с массой из морозилки, добавить 3 стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.
Из одной половинки сделать приплюснутые шарики. Это будут шляпки. С нижней стороны сделать углубление для ножки. Чтобы оно не заплывало при выпечке, вставить комочек чистой бумаги, смоченной в растительном масле.
Из второй половины вылепить ножки грибов, разрезать их пополам и запечь.
Клей – взбить белки с сахарной пудрой. И этим клеем приклеить ножки к шляпкам, предварительно вынув из них бумагу.
Нижнюю часть шляпок и ножек покрыть взбитым белком. А ножки обмакнуть в мак.
Из жжёного сахара или из взбитых белков с добавлением какао приготовить коричневую краску и нанести на шляпки.
Красную краску можно сделать из сока моркови, свеклы и сделать мухоморы, покрыв все грибы сверху взбитым с сахаром белком.
Десерт из яблок
Вам потребуется:
- 500 г яблок;
- 2 стакана сливок;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 50 г грецких орехов;
- немного лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, положить в воду, подкисленную лимонной кислотой, и варить до готовности.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и половину измельчённых обжаренных орехов.
Охлаждённые яблоки выложить в вазочки и залить взбитыми сливками, сверху посыпать оставшимися орехами.
Мятный джулеб
Вам потребуется:
- 50 мл. качественной водки;
- 2 кусочка сахара;
- 7 листочков мяты;
- 100 мл минеральной воды с газом;
- лёд.
Способ приготовления:
Мяту промыть, растолочь с сахаром. Положить в бокал с водкой, хорошо размешать сверху вниз и долить минеральной водой. Добавить лёд. Подавайте джулеб с соломинкой.
Молочно-кофейный коктейль
Вам потребуется:
- 1/2 стакана кофе;
- 2 стакана молока;
- 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Полстакана готового остуженного кофейного напитка смешать с охлаждённым молоком, добавить сахар, взбить. Разлить по бокалам.
Новогодний стол
Фото: serezniy/Rusmediabank.ru
Почти все мы ждём чудес, и в сказку новогодней ночи верят даже самые упрямые реалисты. И поэтому так хочется сделать праздник запоминающимся, а стол щедрым, чтобы и весь следующий год в доме было всё: и еда, и радость. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом.
Утка с яблоками
Вам потребуется:
- 1 средняя утка;
- 5-6 яблок;
- 2 cт. ложки сахара.
Способ приготовления:
Утку целиком зажарить в духовке, поливая жиром и соком. Разрезать на куски, уложить на блюдо.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром и запечь.
Запечённые яблоки уложить на блюде вокруг утки.
Праздничная свинина
Вам потребуется:
- рёбрышки свинины;
- чеснок;
- майонез;
- соль, перец.
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- мука - столько, сколько возьмёт тесто;
- соль.
Способ приготовления:
В майонез добавить измельчённый чеснок, соль, перец. Свинину нарезать и смазать приготовленной смесью, выложить на противень,
Из яиц, воды, соли, муки замесить тугое тесто. Раскатать в пласт, нарезать кусками и каждый обильно посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетиками и выложить на мясо. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности мяса.
Куриные грудки с киви
Вам потребуется:
- 700-800 г грудок;
- 1 л куриного бульона;
- 4 киви;
- 1 стебель корневого сельдерея;
- 1 стебель зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки вымыть, нарезать, положить в куриный кипящий бульон и варить минут 10, снимая пену.
Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками в курином бульоне 10 минут, не доводя до кипения.
Киви очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см и расположить веером на тарелке.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви.
Выжать сок из лимона и апельсина.
Растопить масло и обжарить на нём сахар до получения карамели, постепенно долить сок, посолить, поперчить.
Очистить грудки от кожи, отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.
Рыба в шампанском по рецепту Даны Борисовой
Вам потребуется:
- средняя форель или кефаль;
- 3 + 1 репчатые луковицы;
- 1 лимон;
- 10 г зелени укропа;
- 10г зелени петрушки;
- жирные сливки;
- 200 мл шампанского;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, в брюшко положить измельчённую зелень укропа и петрушки, положить в форму. Поверх рыбы положить измельчённый и обжаренный на масле на сковороде лук. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
Соус: смешать измельчённый лук со сливками, прокипятить и полить им рыбу при подаче на стол.
Рисовый салат с авокадо
Вам потребуется:
- 1/2 стакана риса;
- 1 стакан овощного бульона;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 баночка белой консервированной фасоли;
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Для соуса:
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- маленький кусочек перчика чили;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и на самом тихом огне варить под крышкой около 20 минут.
Выключить огонь, крышку снять, осторожно перемешать рис вилкой, остудить.
Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость.
Перчик чили и зелень петрушки измельчить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты салата. Можно украсить маслинами.
Грибочки
Вам потребуется:
- 200 г смальца (свиного жира);
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана муки + 3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 300 г сахарной пудры;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 1/4 чайной ложки чайной соды.
Для склеивания:
- 3 белка;
- 1/2 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Свиной жир, 100 г сливочного масла порубить с 2 стаканами муки и поместить в морозильник.
Яйца растереть с сахарной пудрой и добавить сметану, соду, перемешать с массой из морозилки, добавить 3 стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.
Из одной половинки сделать приплюснутые шарики. Это будут шляпки. С нижней стороны сделать углубление для ножки. Чтобы оно не заплывало при выпечке, вставить комочек чистой бумаги, смоченной в растительном масле.
Из второй половины вылепить ножки грибов, разрезать их пополам и запечь.
Клей – взбить белки с сахарной пудрой. И этим клеем приклеить ножки к шляпкам, предварительно вынув из них бумагу.
Нижнюю часть шляпок и ножек покрыть взбитым белком. А ножки обмакнуть в мак.
Из жжёного сахара или из взбитых белков с добавлением какао приготовить коричневую краску и нанести на шляпки.
Красную краску можно сделать из сока моркови, свеклы и сделать мухоморы, покрыв все грибы сверху взбитым с сахаром белком.
Десерт из яблок
Вам потребуется:
- 500 г яблок;
- 2 стакана сливок;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 50 г грецких орехов;
- немного лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, положить в воду, подкисленную лимонной кислотой, и варить до готовности.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и половину измельчённых обжаренных орехов.
Охлаждённые яблоки выложить в вазочки и залить взбитыми сливками, сверху посыпать оставшимися орехами.
Мятный джулеб
Вам потребуется:
- 50 мл. качественной водки;
- 2 кусочка сахара;
- 7 листочков мяты;
- 100 мл минеральной воды с газом;
- лёд.
Способ приготовления:
Мяту промыть, растолочь с сахаром. Положить в бокал с водкой, хорошо размешать сверху вниз и долить минеральной водой. Добавить лёд. Подавайте джулеб с соломинкой.
Молочно-кофейный коктейль
Вам потребуется:
- 1/2 стакана кофе;
- 2 стакана молока;
- 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Полстакана готового остуженного кофейного напитка смешать с охлаждённым молоком, добавить сахар, взбить. Разлить по бокалам.
Оставить комментарий
|
18 декабря 2013, 8:00 2664 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан