Статьи » Здоровье
Невероятно повезло тем людям, которых в детстве бабушки кормили вкусными пирогами. Независимо от того, жили бабушки с нами или мы ездили к ним в гости на каникулы, вкус ароматных пирогов, которые они готовили для нас, пока мы еще спали, остался с нами на всю жизнь. И это все потому, что пироги готовились с любовью и добротой. А потом бабушки передавали свои рецепты дочерям и невесткам, а те, в свою очередь, - нам с вами, чтобы и мы могли радовать своих родных и друзей вкусной выпечкой от бабушки. И сегодня мы будем использовать рецепты, чтобы и в нашем доме витал аромат бабушкиных пирогов, которым всегда есть место на нашем столе, как в будни, так и в праздники.
Для начала займемся несладкой выпечкой.
Несладкая выпечка
Сочни с мясом
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г говядины, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, растительное масло для жаренья.
Замесить негустое мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить тесто на 1 час в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нашинковать, ветчину мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже мелко нарезать.
На разогретой, смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски по 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочни должны напоминать полукруг. Дать подготовленным сочням настояться, затем обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Кто не любит чебуреки, с сочной мясной начинкой? Приготовить их дома нет никаких проблем! Нужно только набраться немного терпения. И у нас сегодня два рецепта.
Чебуреки
Вариант №1
Для теста потребуется: 1 кг муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 400 г говядины, 300 г баранины, 500 г репчатого лука, 2 ст. ложки молока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление и, постепенно вливая туда воду, замесить пресное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, молоко или воду, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, сложить лепешку пополам, защипать края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
В сковороде хорошо разогреть 1,5 стакана растительного масла и жарить в нем чебуреки.
Вариант №2
Для теста потребуется: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для фарша: 800 г хорошего жирного мяса (баранина или свинина), 4 репчатые луковицы, немного воды, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для фарша пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, Добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его тонким слоем так, чтобы получилось 15-20 чебуреков. Вырезать лепешки размером с блюдце, положить фарш на одну половину лепешки, прикрыть второй половинкой и защипнуть края.
В глубокой посуде вскипятить подсолнечное масло и жарить в нем чебуреки до румяного цвета.
Это тесто можно также использовать для вегетарианских и постных чебуреков.
Возьмите на заметку еще один бабушкин рецепт теста для чебуреков, которые можно сделать с любым фаршем. Тесто получается нежным, а пирожки остаются мягкими и в холодном виде.
Тесто для чебуреков
2 стакана крутого кипятка налить в миску, добавить 1 ч. ложку соли, растворив ее в 5 ст. ложках растительного масла.
Засыпать в кипяток муку (ее уйдет около 1 кг) и размешивать ложкой. Замешивать тесто осторожно, чтобы не обжечься.
Готовое тесто положить на стол, накрыть миской и оставить на 20-30 минут. После этого можно готовить чебуреки.
А если вы приготовите слоеное недрожжевое тесто или купите его в магазине, вы сможете порадовать родных слоеными пирожками с мясом.
Мясные слойки с гранатом
Потребуется: 500 г слоеного недрожжевого теста, 600 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, семена кунжута, растительное масло, 1 яичный желток, горсть зерен граната, зелень кинзы и базилика, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Фарш выложить в сотейник, добавить немного воды, потушить, Когда выпарится вода, немного обжарить, стараясь не пересушить. Добавить нарезанную зелень и зерна граната, поперчить, посолить. Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к фаршу.
Тесто раскатать в пласт, но не очень тонко. Разложить мясной фарш, скатать рулетом. Смазать рулет взбитым желтком, переложить на противень, нарезать кусочками наискосок, немного не дорезая до конца. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки.
А еще из слоеного теста можно испечь вкусный
Слоеный рулет с капустой
Потребуется: 300 г муки, 120 г маргарина для теста и 1 ст. ложка – для начинки, 130 мл воды, 1 яйцо для теста и 1 яйцо для начинки, шепотка соли и лимонная кислота на кончике ножа для теста. Кроме того, для начинки потребуется 1,2 кг белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
120 г маргарина порубить с мукой, добавить воду, смешанную с солью и лимонной кислотой, яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить его в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, в столовой ложке маргарина нагреть сахар до коричневого цвета и обжарить в нем рубленый лук. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая.
Тесто раскатать в пласт, разложить начинку и свернуть рулетом.
Уложить рулет на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки.
Пирог-жюльен «Быстрый»
Необычно вкусный пирог можно очень быстро приготовить даже тогда, когда гости нагрянут неожиданно. А любителям грибов этот пирог понравится обязательно.
Потребуется: полпачки маргарина, 400 г сметаны, 500 г грибов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, мука, соль.
Из маргарина, муки и половины сметаны замесить густое тесто. Оставить его на 15 минут. Затем выложить в форму, сделав бортики.
Для начинки: мелко нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с измельченными грибами. Немного остудить, выложить на тесто, разровнять и залить оставшейся сметаной, взбитой с яйцами и солью. Выпекать в духовке примерно 35 минут.
А сколько различных вариантов знаменитых курников есть в русской кухне! Эти вкуснейшие пироги со сложной начинкой всегда бывают украшением стола. И сегодня у нас один из множества рецептов.
Курник
Потребуется: 4,5 стакана муки, 5 яиц, 3,5 стакана молока, 0,5 стакана риса, 399 г вареного куриного мяса, 150 г свежих грибов, 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны. Кроме того, зелень петрушки или укропа, пучок зеленого лука, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Из 3 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 3 стаканов молока и 1 стакана муки приготовить тесто и испечь блинчики.
Сварить рис, добавить 1 рубленое вареное яйцо, зелень и лук, заправить 1 ст. ложкой сливочного масла, влить немного куриного бульона.
Курицу нарезать и прокипятить 5-10 минут в соусе. Грибы нарезать пластинками, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла и заправить тем же соусом.
В оставшемся молоке размешать соль, 1 ст. ложку сахара, 3 стакана муки, смешанной с содой, влить сметану, добавить 3 ст. ложки сливочного масла. Замесить тесто и разделить его на 2 части, оставив кусочек для украшения.
На одну лепешку выложить слой блинчиков, половину рисового фарша, снова слой блинов, курицу, блины и грибы. Завершить рисовым слоем.
Образовавшийся «холмик» обложить блинчиками. Во второй лепешке сделать 4 радиальных разреза и накрыть фарш. Края защипать. Украсить пирог оставшимся тестом, смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в духовке до готовности.
С теплом и хорошим настроением готовьте бабушкины пироги и угощайте со щедростью!
Пирожки от бабушки
Фото: kostrez/Rusmediabank.ru
Несладкая выпечка
Сочни с мясом
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г говядины, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, растительное масло для жаренья.
Замесить негустое мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить тесто на 1 час в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нашинковать, ветчину мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже мелко нарезать.
На разогретой, смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину и мясо. Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на куски по 70-80 г. Скатать из них шарики и разделать их на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, согнуть лепешку пополам, защипать. По форме сочни должны напоминать полукруг. Дать подготовленным сочням настояться, затем обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Кто не любит чебуреки, с сочной мясной начинкой? Приготовить их дома нет никаких проблем! Нужно только набраться немного терпения. И у нас сегодня два рецепта.
Чебуреки
Вариант №1
Для теста потребуется: 1 кг муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 400 г говядины, 300 г баранины, 500 г репчатого лука, 2 ст. ложки молока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление и, постепенно вливая туда воду, замесить пресное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, молоко или воду, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, сложить лепешку пополам, защипать края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
В сковороде хорошо разогреть 1,5 стакана растительного масла и жарить в нем чебуреки.
Вариант №2
Для теста потребуется: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для фарша: 800 г хорошего жирного мяса (баранина или свинина), 4 репчатые луковицы, немного воды, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для фарша пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, Добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его тонким слоем так, чтобы получилось 15-20 чебуреков. Вырезать лепешки размером с блюдце, положить фарш на одну половину лепешки, прикрыть второй половинкой и защипнуть края.
В глубокой посуде вскипятить подсолнечное масло и жарить в нем чебуреки до румяного цвета.
Это тесто можно также использовать для вегетарианских и постных чебуреков.
Возьмите на заметку еще один бабушкин рецепт теста для чебуреков, которые можно сделать с любым фаршем. Тесто получается нежным, а пирожки остаются мягкими и в холодном виде.
Тесто для чебуреков
2 стакана крутого кипятка налить в миску, добавить 1 ч. ложку соли, растворив ее в 5 ст. ложках растительного масла.
Засыпать в кипяток муку (ее уйдет около 1 кг) и размешивать ложкой. Замешивать тесто осторожно, чтобы не обжечься.
Готовое тесто положить на стол, накрыть миской и оставить на 20-30 минут. После этого можно готовить чебуреки.
А если вы приготовите слоеное недрожжевое тесто или купите его в магазине, вы сможете порадовать родных слоеными пирожками с мясом.
Мясные слойки с гранатом
Потребуется: 500 г слоеного недрожжевого теста, 600 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, семена кунжута, растительное масло, 1 яичный желток, горсть зерен граната, зелень кинзы и базилика, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Фарш выложить в сотейник, добавить немного воды, потушить, Когда выпарится вода, немного обжарить, стараясь не пересушить. Добавить нарезанную зелень и зерна граната, поперчить, посолить. Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к фаршу.
Тесто раскатать в пласт, но не очень тонко. Разложить мясной фарш, скатать рулетом. Смазать рулет взбитым желтком, переложить на противень, нарезать кусочками наискосок, немного не дорезая до конца. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки.
А еще из слоеного теста можно испечь вкусный
Слоеный рулет с капустой
Потребуется: 300 г муки, 120 г маргарина для теста и 1 ст. ложка – для начинки, 130 мл воды, 1 яйцо для теста и 1 яйцо для начинки, шепотка соли и лимонная кислота на кончике ножа для теста. Кроме того, для начинки потребуется 1,2 кг белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
120 г маргарина порубить с мукой, добавить воду, смешанную с солью и лимонной кислотой, яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить его в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, в столовой ложке маргарина нагреть сахар до коричневого цвета и обжарить в нем рубленый лук. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая.
Тесто раскатать в пласт, разложить начинку и свернуть рулетом.
Уложить рулет на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки.
Пирог-жюльен «Быстрый»
Необычно вкусный пирог можно очень быстро приготовить даже тогда, когда гости нагрянут неожиданно. А любителям грибов этот пирог понравится обязательно.
Потребуется: полпачки маргарина, 400 г сметаны, 500 г грибов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, мука, соль.
Из маргарина, муки и половины сметаны замесить густое тесто. Оставить его на 15 минут. Затем выложить в форму, сделав бортики.
Для начинки: мелко нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с измельченными грибами. Немного остудить, выложить на тесто, разровнять и залить оставшейся сметаной, взбитой с яйцами и солью. Выпекать в духовке примерно 35 минут.
А сколько различных вариантов знаменитых курников есть в русской кухне! Эти вкуснейшие пироги со сложной начинкой всегда бывают украшением стола. И сегодня у нас один из множества рецептов.
Курник
Потребуется: 4,5 стакана муки, 5 яиц, 3,5 стакана молока, 0,5 стакана риса, 399 г вареного куриного мяса, 150 г свежих грибов, 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны. Кроме того, зелень петрушки или укропа, пучок зеленого лука, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Из 3 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 3 стаканов молока и 1 стакана муки приготовить тесто и испечь блинчики.
Сварить рис, добавить 1 рубленое вареное яйцо, зелень и лук, заправить 1 ст. ложкой сливочного масла, влить немного куриного бульона.
Курицу нарезать и прокипятить 5-10 минут в соусе. Грибы нарезать пластинками, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла и заправить тем же соусом.
В оставшемся молоке размешать соль, 1 ст. ложку сахара, 3 стакана муки, смешанной с содой, влить сметану, добавить 3 ст. ложки сливочного масла. Замесить тесто и разделить его на 2 части, оставив кусочек для украшения.
На одну лепешку выложить слой блинчиков, половину рисового фарша, снова слой блинов, курицу, блины и грибы. Завершить рисовым слоем.
Образовавшийся «холмик» обложить блинчиками. Во второй лепешке сделать 4 радиальных разреза и накрыть фарш. Края защипать. Украсить пирог оставшимся тестом, смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в духовке до готовности.
С теплом и хорошим настроением готовьте бабушкины пироги и угощайте со щедростью!
Оставить комментарий
|
6 декабря 2013, 8:00 18801 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан