Статьи » Здоровье
Салат с грибами – отличное блюдо на все случаи жизни.
Салат «Грибы на поляне»
Для этого салата нужны 2 одинаковые посуды.
Потребуется: 500 г консервированных шампиньонов (среднего размера), пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 вареные картофелины, 3 яйца, 200 г сыра, майонез
Зеленый лук, ветчину, яйца мелко нарезать, отварной картофель и сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями:
1-й слой (самый главный) - грибы выложить шляпками вниз;
2-й слой - обильно посыпать зеленым луком (он заполнит просветы между грибами);
3-й слой – ветчина;
4-й слой – картофель, смазать майонезом;
5-й слой – яйцо;
6-й слой - сыр и снова майонез.
Поставить на 1-2 часа в холодильник, потом перевернуть в другую посуду.
Грибы окажутся сверху на зеленой (луковой) поляне.
Салат «Фигаро»
Потребуется: 300 г копченой курицы, 200 г чернослива, 300 г грибов, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 200 г майонеза.
Курицу нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить с грибами. Чернослив замочить в горячей воде и мелко нарезать.
Морковь отварить и тоже мелко нарезать, огурцы измельчить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
Уложить салат слоями на большое блюдо, пропитывая каждый слой небольшим количеством майонеза: курица, чернослив, грибы с луком, огурец, морковь, яйца.
Салат «Жан»
Потребуется: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 8 помидорок черри, 4 яйца, 400 г салата корн (или обычного листового салата), 1/2 лимона, 100 г майонеза, зелень петрушки, кинзы, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, слегка посолив. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Яйца отварить и крупно нарезать. Салат, лук, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и нарубить.
Овощи перемешать с яйцами, зеленью и грибами и полить заправкой. Чтобы ее приготовить, необходимо перемешать майонез, сок половинки лимона и черный перец.
Салат «Марианна»
Потребуется: 1 куриный окорочок, 3 картофелины, 5 яиц, 1 репчатая луковица, 200 г грибов (можно шампиньоны), 200 г чернослива, 200 г консервированного зеленого горошка, 1/2 банки консервированной кукурузы, масло (сливочное и растительное) для обжаривания, майонез.
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить и отделить мясо от костей. Сварить картофель и яйца, очистить.
Лук нашинковать полукольцами и хорошо обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Чернослив и мясо мелко нарезать.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: 1,5 картофелины натереть на терке прямо на блюдо, лук, грибы, снова 1,5 картофелины, натертые на крупной терке, тертый белок, чернослив, мясо и тертый желток.
Каждый слой, кроме последнего и грибного, смазывается майонезом.
Салат «Цветение»
Потребуется: 500 г шампиньонов, 3 больших болгарских перца, 5 яиц, 2-3 репчатые луковицы, 2 плавленых сырка, растительное масло, майонез, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца отварить. Грибы нарезать, обжарить на масле. Отдельно обжарить до румяной корочки измельченный лук. Соединить грибы с луком, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сырки и яйца (отдельно желтки и белки) натереть на крупной терке. Один перец нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, желтки, грибы с луком, сырки, перец, белки. Сверху обильно смазать майонезом.
Украсить салат зеленью и вырезанными из перца цветами.
Вот уж действительно, что ни салат, то новое великолепие вкуса, аромата и красоты! С любыми грибами, отварными и жареными, маринованными, солеными или консервированными, хороши грибные салаты.
Салат с говядиной и грибами
Потребуется: 300 г грибов (лучше шампиньонов), 300 г отварной говядины, 3 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 100 г сыра, майонез, зеленый лук.
Грибы порезать соломкой и обжарить. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо и огурцы порезать соломкой.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.
Грибной салат «Лесовик»
Потребуется: 500 г маринованных грибов (можно взять и соленые грибы, только их нужно предварительно обмыть), 300 г репчатого лука, 1 крупная морковь, 2 картофелины, 1 баночка консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Крупно нарезать маринованные или соленые грибы. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты с консервированным зеленым горошком и мелко нашинкованным луком (можно использовать зеленый лук). Посолить и заправить растительным маслом. Тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью.
Не лишайте себя удовольствия заниматься «тихой охотой», отправляйтесь в лес по грибы в любое подходящее время. А потом с удовольствием готовьте грибные блюда и угощайте ими своих родных и близких.
Салат «Восточная красавица»
Потребуется: 350 г копченой курицы, 200 г консервированных шампиньонов, 5 яиц, 3 картофелины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 150 г фундука, майонез.
Сварить картофель и яйца, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и натереть на терке отдельно (желтки можно использовать для других целей или для украшения).
Филе копченой курицы нарезать соломкой, орехи разделить на половинки. Тертый картофель перемешать с майонезом и разделить на 2 части. Шампиньоны нарезать кусочками.
Выложить салат слоями, промазывая все слои, кроме картофеля и горошка, майонезом: яичные белки, половина картофеля, шампиньоны, вторая половина картофеля, курица, горошек, фундук.
Грибной салат с сыром
Этот универсальный салат можно подавать с любым любимым блюдом.
Потребуется: 300 г вешенок, 1 репчатая луковица,50 г твердого сыра, 1 ч. ложка карри (берите только нежный карри, а не острый, иначе салат невозможно будет есть), 1 сладкий перец, соль по вкусу.
Вешенки нарезать тонкими пластинками и обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть с солью и положить к грибам. Добавить карри и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать и добавить к салату.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
И еще несколько салатиков, которые украсят самый торжественный стол.
Салат «Цезарь» с грибами
Потребуется: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г помидорчиков черри, 50 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, листья салата, майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны также отварить и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной терке, листья салата нарвать руками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Грибной день»
Потребуется: 300 г свежих грибов, 200 г корня сельдерея, 200 г сладкого перца, 50 г шпика, 8 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать со шпиком и чесноком и жарить 3-4 минуты.
Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
Салат «Букет из роз»
Вкуснейший оригинальный салат к любому празднику.
Потребуется: 500 г куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 200 г грецких орехов, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Потом поджарить 2 блинчика.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке вместе с чесноком, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Каждый блинчик хорошо смазать свекольной массой, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, выложить из них «розочки» в середине салата. Вокруг обильно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Салаты с грибами
Фото: Natalia Mylova/Rusmediabank.ru
Салат «Грибы на поляне»
Для этого салата нужны 2 одинаковые посуды.
Потребуется: 500 г консервированных шампиньонов (среднего размера), пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 вареные картофелины, 3 яйца, 200 г сыра, майонез
Зеленый лук, ветчину, яйца мелко нарезать, отварной картофель и сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями:
1-й слой (самый главный) - грибы выложить шляпками вниз;
2-й слой - обильно посыпать зеленым луком (он заполнит просветы между грибами);
3-й слой – ветчина;
4-й слой – картофель, смазать майонезом;
5-й слой – яйцо;
6-й слой - сыр и снова майонез.
Поставить на 1-2 часа в холодильник, потом перевернуть в другую посуду.
Грибы окажутся сверху на зеленой (луковой) поляне.
Салат «Фигаро»
Потребуется: 300 г копченой курицы, 200 г чернослива, 300 г грибов, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 200 г майонеза.
Курицу нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить с грибами. Чернослив замочить в горячей воде и мелко нарезать.
Морковь отварить и тоже мелко нарезать, огурцы измельчить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
Уложить салат слоями на большое блюдо, пропитывая каждый слой небольшим количеством майонеза: курица, чернослив, грибы с луком, огурец, морковь, яйца.
Салат «Жан»
Потребуется: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 8 помидорок черри, 4 яйца, 400 г салата корн (или обычного листового салата), 1/2 лимона, 100 г майонеза, зелень петрушки, кинзы, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, слегка посолив. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Яйца отварить и крупно нарезать. Салат, лук, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и нарубить.
Овощи перемешать с яйцами, зеленью и грибами и полить заправкой. Чтобы ее приготовить, необходимо перемешать майонез, сок половинки лимона и черный перец.
Салат «Марианна»
Потребуется: 1 куриный окорочок, 3 картофелины, 5 яиц, 1 репчатая луковица, 200 г грибов (можно шампиньоны), 200 г чернослива, 200 г консервированного зеленого горошка, 1/2 банки консервированной кукурузы, масло (сливочное и растительное) для обжаривания, майонез.
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить и отделить мясо от костей. Сварить картофель и яйца, очистить.
Лук нашинковать полукольцами и хорошо обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Чернослив и мясо мелко нарезать.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: 1,5 картофелины натереть на терке прямо на блюдо, лук, грибы, снова 1,5 картофелины, натертые на крупной терке, тертый белок, чернослив, мясо и тертый желток.
Каждый слой, кроме последнего и грибного, смазывается майонезом.
Салат «Цветение»
Потребуется: 500 г шампиньонов, 3 больших болгарских перца, 5 яиц, 2-3 репчатые луковицы, 2 плавленых сырка, растительное масло, майонез, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца отварить. Грибы нарезать, обжарить на масле. Отдельно обжарить до румяной корочки измельченный лук. Соединить грибы с луком, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сырки и яйца (отдельно желтки и белки) натереть на крупной терке. Один перец нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, желтки, грибы с луком, сырки, перец, белки. Сверху обильно смазать майонезом.
Украсить салат зеленью и вырезанными из перца цветами.
Вот уж действительно, что ни салат, то новое великолепие вкуса, аромата и красоты! С любыми грибами, отварными и жареными, маринованными, солеными или консервированными, хороши грибные салаты.
Салат с говядиной и грибами
Потребуется: 300 г грибов (лучше шампиньонов), 300 г отварной говядины, 3 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 100 г сыра, майонез, зеленый лук.
Грибы порезать соломкой и обжарить. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо и огурцы порезать соломкой.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.
Грибной салат «Лесовик»
Потребуется: 500 г маринованных грибов (можно взять и соленые грибы, только их нужно предварительно обмыть), 300 г репчатого лука, 1 крупная морковь, 2 картофелины, 1 баночка консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Крупно нарезать маринованные или соленые грибы. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты с консервированным зеленым горошком и мелко нашинкованным луком (можно использовать зеленый лук). Посолить и заправить растительным маслом. Тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью.
Не лишайте себя удовольствия заниматься «тихой охотой», отправляйтесь в лес по грибы в любое подходящее время. А потом с удовольствием готовьте грибные блюда и угощайте ими своих родных и близких.
Салат «Восточная красавица»
Потребуется: 350 г копченой курицы, 200 г консервированных шампиньонов, 5 яиц, 3 картофелины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 150 г фундука, майонез.
Сварить картофель и яйца, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и натереть на терке отдельно (желтки можно использовать для других целей или для украшения).
Филе копченой курицы нарезать соломкой, орехи разделить на половинки. Тертый картофель перемешать с майонезом и разделить на 2 части. Шампиньоны нарезать кусочками.
Выложить салат слоями, промазывая все слои, кроме картофеля и горошка, майонезом: яичные белки, половина картофеля, шампиньоны, вторая половина картофеля, курица, горошек, фундук.
Грибной салат с сыром
Этот универсальный салат можно подавать с любым любимым блюдом.
Потребуется: 300 г вешенок, 1 репчатая луковица,50 г твердого сыра, 1 ч. ложка карри (берите только нежный карри, а не острый, иначе салат невозможно будет есть), 1 сладкий перец, соль по вкусу.
Вешенки нарезать тонкими пластинками и обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть с солью и положить к грибам. Добавить карри и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать и добавить к салату.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
И еще несколько салатиков, которые украсят самый торжественный стол.
Салат «Цезарь» с грибами
Потребуется: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г помидорчиков черри, 50 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, листья салата, майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны также отварить и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной терке, листья салата нарвать руками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Грибной день»
Потребуется: 300 г свежих грибов, 200 г корня сельдерея, 200 г сладкого перца, 50 г шпика, 8 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать со шпиком и чесноком и жарить 3-4 минуты.
Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
Салат «Букет из роз»
Вкуснейший оригинальный салат к любому празднику.
Потребуется: 500 г куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 200 г грецких орехов, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Потом поджарить 2 блинчика.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке вместе с чесноком, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Каждый блинчик хорошо смазать свекольной массой, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, выложить из них «розочки» в середине салата. Вокруг обильно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
20 ноября 2013, 8:00 8049 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан