Статьи » Здоровье
Вкусные, ароматные блюда с курицей в сочетании с различными овощами, фруктами и грибами готовят к завтраку и ужину, к обеду на первое и второе, к обыденному и праздничному столу.
У любой хозяйки непременно имеется свой фирменный рецепт приготовления блюда с курицей, а иногда и несколько. Каждый из них хорош по-своему и претендует на то, чтобы быть приготовленным.
Несколько рецептов из мировой кулинарии показывают, что приготовление курицы во многих странах имеет общие черты. Но каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус.
Курица по-мадридски
Потребуется: курица весом 1-1,3 кг, 200 г репчатого лука, 250 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 250 г картофеля, 200 г болгарского перца, 100-150 мл сухого белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного воды и тушить до полуготовности. Затем этой смесью наполнить курицу, зашить ее и обжарить со всех сторон на этом же масле, добавив немного растительного.
Через 15 минут положить к курице нарезанный дольками картофель и перец, влить вино, немного воды и тушить до готовности, поливая курицу образовавшимся ароматным соусом.
Курица в вине по-португальски
Потребуется: 500 г курицы, 200 г куриной печени, 2 стакана вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 стручок острого перца, гвоздика, соль и черный перец горошком по вкусу.
Положить в кастрюлю курицу и печень, залить вином, добавить несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный репчатый лук, несколько горошин черного перца, зелень петрушки, мелко нарезанный острый перец, гвоздику и оставить на 3 часа, периодически встряхивать. Затем мясо и печень вынуть и отцедить.
Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить на нем мясо в течение 40 минут, затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и тушить на слабом огне.
На гарнир к курице подать картофельное пюре.
Куриные окорочка по-французски
Потребуется: 5 окорочков, 1 кг слоеного теста, 250 г сыра, приправы для птицы, чеснок, растительное масло, соль.
Окорочка натереть солью, чесноком и приправами, отложить в сторону, чтобы мясо немного пропиталось. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,6-0,8 см, тесто тонко раскатать и нарезать полосками 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда ломтики сыра. Обернуть каждый окорочок полосками теста, выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью, помидорами.
Курица, запеченная с фруктами
Потребуется: 400 г куриного филе, 1 банан, 2 ломтика консервированных ананасов, 2 ст. ложки тертых орехов, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (мускатный орех, имбирь, корица, черный молотый перец).
Куриное филе нарезать кусочками, вымыть их и обсушить. Очистить банан и нарезать кружочками. Дать стечь соку с ананаса. Перемешать муку с пряностями. Обвалять в ней кусочки мяса, банана и ананаса.
Форму для запекания смазать маслом, положить в нее запанированные куски, сбрызнуть все растительным маслом, посыпать тертыми орехами. Запекать в духовке при температуре 259 градусов до готовности.
Подать курицу с салатом из сладкого перца.
Окорочка фаршированные
Потребуется: 5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг), 3 ломтика черствого батона без корки, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу (около 1,25 ч. ложки), черный молотый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу, около 200 мл светлого пива, 4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке).
С окорочков снять шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, которая торчит из окорочка, оставить, а остальное отрубить (это можно сделать с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой.
Мясо обрезать с костей (оставшиеся кости залить небольшим количеством воды и сварить бульон, который потом можно использовать по назначению).
Ломтики батона замочить в 100 мл пива.
На мясорубке перемолоть мясо, размоченный хлеб, добавить соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешать фарш, влить еще немного пива - сколько потребуется.
Начинить шкурки окорочков полученным фаршем, но не очень плотно, подвернуть шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в горячую духовку при температуре около 225 градусов. Запекать до румяной корочки.
Вместо чернослива можно добавить немного обжаренных с луком шампиньонов.
Фаршированные окорочка можно жарить и на сковороде под крышкой.
А если у вас останется фарш, то на завтрак можно сформовать маленькие шарики и обжарить их в большом количестве кипящего жира.
Куриные окорочка, запеченные с майонезом
Потребуется: 6 куриных окорочков, 600 г картофеля, 150 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить и натереть солью, перцем или приправами для курицы. Очищенный картофель нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму с высокими бортиками уложить окорочка, вокруг них – картофель. Запекать в духовке при температуре 200 градусов почти до готовности. Потом картофель посыпать солью, окорочка залить майонезом, запекать еще 15 минут.
Подавать окорочка со свежими или маринованными овощами.
Куриное филе, маринованное впрок
Из куриной грудки можно сделать 4 куска филе. Можно также приготовить филе и из других частей курицы, например, из окорочков. Сложить филе в контейнер, залить соевым соусом. Если вам кажется, что соевый соус слишком соленый, его можно разбавить водой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. А можно и на сутки или двое.
В нужный момент достать филе из соуса, обсушить их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панировать в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Здесь главное - не передержать, так как мясо готовится очень быстро и получается сочным и вкусным.
Курица с соевым соусом и яблоками
Потребуется: 1 курица, около 1/2 стакана соевого соуса, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 яблока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения: желтое яблоко, огурец, помидор, маслины.
Птицу промыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им курицу. С помощью шприца ввести в мясо соевый соус, распределив его по всей тушке. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и поместить их внутрь курицы. Ножки скрепить нитками.
Сметану смешать с солью и перцем и обмазать этой смесью птицу. Запекать курицу до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливать тушку выделившимся соком. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить кружочками огурца, а также дольками помидора, яблоками и колечками маслин.
Курица с тыквой и грибами
Потребуется: 20 г сушеных белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, лимон, оливковое масло, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 репчатая луковица, 300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 300 мл 33%-х сливок, соль по вкусу.
Грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 минут. Курицу разрезать на 6 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, переложить в кастрюлю.
В сковороде среднего размера растопить масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Вынуть белые грибы из воды, процедив через сито, и мелко нарезать. Воду, в которой грибы замачивались, сохранить. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Белые грибы и тыкву добавить к луку и готовить 5 минут. Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить сливки и 4-5 ст. ложек воды, в которой замачивались грибы, приправить, размешать.
Тушить на медленном огне без крышки 10-12 минут, затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, перевернув в процессе приготовления 1-2 раза.
Оригинальные рецепты с курицей
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru
У любой хозяйки непременно имеется свой фирменный рецепт приготовления блюда с курицей, а иногда и несколько. Каждый из них хорош по-своему и претендует на то, чтобы быть приготовленным.
Несколько рецептов из мировой кулинарии показывают, что приготовление курицы во многих странах имеет общие черты. Но каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус.
Курица по-мадридски
Потребуется: курица весом 1-1,3 кг, 200 г репчатого лука, 250 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 250 г картофеля, 200 г болгарского перца, 100-150 мл сухого белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного воды и тушить до полуготовности. Затем этой смесью наполнить курицу, зашить ее и обжарить со всех сторон на этом же масле, добавив немного растительного.
Через 15 минут положить к курице нарезанный дольками картофель и перец, влить вино, немного воды и тушить до готовности, поливая курицу образовавшимся ароматным соусом.
Курица в вине по-португальски
Потребуется: 500 г курицы, 200 г куриной печени, 2 стакана вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 стручок острого перца, гвоздика, соль и черный перец горошком по вкусу.
Положить в кастрюлю курицу и печень, залить вином, добавить несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный репчатый лук, несколько горошин черного перца, зелень петрушки, мелко нарезанный острый перец, гвоздику и оставить на 3 часа, периодически встряхивать. Затем мясо и печень вынуть и отцедить.
Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить на нем мясо в течение 40 минут, затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и тушить на слабом огне.
На гарнир к курице подать картофельное пюре.
Куриные окорочка по-французски
Потребуется: 5 окорочков, 1 кг слоеного теста, 250 г сыра, приправы для птицы, чеснок, растительное масло, соль.
Окорочка натереть солью, чесноком и приправами, отложить в сторону, чтобы мясо немного пропиталось. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,6-0,8 см, тесто тонко раскатать и нарезать полосками 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда ломтики сыра. Обернуть каждый окорочок полосками теста, выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью, помидорами.
Курица, запеченная с фруктами
Потребуется: 400 г куриного филе, 1 банан, 2 ломтика консервированных ананасов, 2 ст. ложки тертых орехов, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (мускатный орех, имбирь, корица, черный молотый перец).
Куриное филе нарезать кусочками, вымыть их и обсушить. Очистить банан и нарезать кружочками. Дать стечь соку с ананаса. Перемешать муку с пряностями. Обвалять в ней кусочки мяса, банана и ананаса.
Форму для запекания смазать маслом, положить в нее запанированные куски, сбрызнуть все растительным маслом, посыпать тертыми орехами. Запекать в духовке при температуре 259 градусов до готовности.
Подать курицу с салатом из сладкого перца.
Окорочка фаршированные
Потребуется: 5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг), 3 ломтика черствого батона без корки, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу (около 1,25 ч. ложки), черный молотый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу, около 200 мл светлого пива, 4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке).
С окорочков снять шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, которая торчит из окорочка, оставить, а остальное отрубить (это можно сделать с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой.
Мясо обрезать с костей (оставшиеся кости залить небольшим количеством воды и сварить бульон, который потом можно использовать по назначению).
Ломтики батона замочить в 100 мл пива.
На мясорубке перемолоть мясо, размоченный хлеб, добавить соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешать фарш, влить еще немного пива - сколько потребуется.
Начинить шкурки окорочков полученным фаршем, но не очень плотно, подвернуть шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в горячую духовку при температуре около 225 градусов. Запекать до румяной корочки.
Вместо чернослива можно добавить немного обжаренных с луком шампиньонов.
Фаршированные окорочка можно жарить и на сковороде под крышкой.
А если у вас останется фарш, то на завтрак можно сформовать маленькие шарики и обжарить их в большом количестве кипящего жира.
Куриные окорочка, запеченные с майонезом
Потребуется: 6 куриных окорочков, 600 г картофеля, 150 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить и натереть солью, перцем или приправами для курицы. Очищенный картофель нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму с высокими бортиками уложить окорочка, вокруг них – картофель. Запекать в духовке при температуре 200 градусов почти до готовности. Потом картофель посыпать солью, окорочка залить майонезом, запекать еще 15 минут.
Подавать окорочка со свежими или маринованными овощами.
Куриное филе, маринованное впрок
Из куриной грудки можно сделать 4 куска филе. Можно также приготовить филе и из других частей курицы, например, из окорочков. Сложить филе в контейнер, залить соевым соусом. Если вам кажется, что соевый соус слишком соленый, его можно разбавить водой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. А можно и на сутки или двое.
В нужный момент достать филе из соуса, обсушить их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панировать в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Здесь главное - не передержать, так как мясо готовится очень быстро и получается сочным и вкусным.
Курица с соевым соусом и яблоками
Потребуется: 1 курица, около 1/2 стакана соевого соуса, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 яблока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения: желтое яблоко, огурец, помидор, маслины.
Птицу промыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им курицу. С помощью шприца ввести в мясо соевый соус, распределив его по всей тушке. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и поместить их внутрь курицы. Ножки скрепить нитками.
Сметану смешать с солью и перцем и обмазать этой смесью птицу. Запекать курицу до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливать тушку выделившимся соком. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить кружочками огурца, а также дольками помидора, яблоками и колечками маслин.
Курица с тыквой и грибами
Потребуется: 20 г сушеных белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, лимон, оливковое масло, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 репчатая луковица, 300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 300 мл 33%-х сливок, соль по вкусу.
Грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 минут. Курицу разрезать на 6 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, переложить в кастрюлю.
В сковороде среднего размера растопить масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Вынуть белые грибы из воды, процедив через сито, и мелко нарезать. Воду, в которой грибы замачивались, сохранить. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Белые грибы и тыкву добавить к луку и готовить 5 минут. Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить сливки и 4-5 ст. ложек воды, в которой замачивались грибы, приправить, размешать.
Тушить на медленном огне без крышки 10-12 минут, затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, перевернув в процессе приготовления 1-2 раза.
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
5 ноября 2013, 8:00 11018 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан