Статьи » Здоровье
Представляем новые рецепты «чего-нибудь к чаю» в лучших традициях английской и американской выпечки.
Маффины «Зебра»
Потребуется: 50 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира или сметаны, 2 ст. ложки какао, 200-250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды).
Для глазури: 50 г сливочного масла, по 3 ст. ложки молока, сахара, какао
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст. ложки темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст. ложки светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить таким образом формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Маффины «Нью-Йорк»
Потребуется: 400 г муки, 175 г сахара, 4 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. ложки ванильного сахара, 100 мл какао-порошка, щепотка соли, примерно 175 г шоколада, 1 яйцо, 300 мл молока, 100 мл растительного масла без запаха.
Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и соль. Слегка взбить яйцо, добавить молоко и масло и взбивать примерно 1 минуту.
Соединить сухую смесь с жидкой, перемешав до однородного состояния.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 высоты и утопить в каждой наломанный на кусочки шоколад.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Совсем необязательно следовать английским правилам чаепития и приглашать своих приятельниц на пятичасовой чай, а вот угостить вкусным кексом, который вы испечете к их приходу и подадите к чаю или кофе, - это доставит вашим подругам большое удовольствие. Любимой выпечкой является и домашнее печенье, и у каждой хозяйки есть свой любимый, опробованный годами рецепт. Поэтому давайте печь вкусное печенье.
Печенье «Ванильные полумесяцы»
Потребуется: 125 г сахара, 250 г муки, 150 г тертого миндаля, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Смешать сахар, муку и миндаль, добавить желтки и нарезанное мелкими кусочками масло. Все быстро и хорошо перемешать.
Сформовать из теста жгуты толщиной 1 см, нарезать их кусочками длиной 3 см, придать кусочкам теста форму полумесяца, обсыпать мукой. Выложить печенье на смазанный маслом противень, выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Смешать ванильный сахар и сахарную пудру, посыпать сверху теплое печенье.
Печенье «Риголетто»
Потребуется: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 яиц, 300 г муки, ванилин или 2 капли душистой эссенции, повидло.
Сливочное масло хорошо растереть, чтобы оно стало мягким, добавить сахар, яйца, ваниль или эссенцию, хорошо перемешать. Всыпать муку, размешать, должно получиться негустое, как сметана, тесто. Класть тесто чайной ложкой на холодный противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпекании увеличится).
Выпекать в духовке при средней температуре. Как только края печенья подрумянятся, вынуть его из духовки, немного охладить и склеить попарно любым повидлом.
Печенье с семечками
Потребуется: 125 г муки, 1/2 ч. ложки соды, 125 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченной апельсиновой цедры, 200 г семян подсолнечника.
В отдельной емкости тщательно растереть масло с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, яйцо. Небольшими порциями всыпать муку, просеянную и перемешанную с содой и солью, и взбивать все миксером на малой скорости. Добавить в тесто семена подсолнечника, предварительно подсушенные в духовке и измельченные ножом на доске, хорошо перемешать.
Полученную смесь набирать десертной ложкой и раскладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из духовки.
Печенье «Праздничное»
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье.
Потребуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный белок, 3 ст. ложки сгущенного молока, 100 г молочного шоколада, 2 кусочка белого шоколада.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать четное количество одинаковых формочек и выложить на застеленный пергаментный бумагой противень.
Выпекать 12-15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить. Одинаковые фигурки склеить друг с другом с помощью шоколадного крема, джема или повидла.
Печенье «Сливочные палочки»
Потребуется: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, сода на кончике ножа.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, натереть лимонную цедру, сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду.
Тесто быстро вымесить, скатать валики длиной 5 см и диаметром 1 см, положить на противень и выпекать в духовке на среднем огне до светло-желтого цвета.
И, наконец, еще несколько рецептов вкусностей к чаю. Это пироги, которые хозяйки пекут из дрожжевого, слоеного или песочного теста. Если у вас нет времени самой месить тесто, вы всегда сможете купить нужное тесто в супермаркете и держать его в холодильнике до тех пор, пока оно вам понадобится.
Начнем с пирога, рецепт которого настолько прост, что испечь его смогут ваши дети-подростки.
Пирог со сгущенкой
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан жареного арахиса.
Для теста: 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.
Из указанного количества ингредиентов замесить тесто, выложить его в форму, сверху насыпать арахис и залить сгущенкой.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания, затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще примерно 15-20 минут.
Пирог «Любимый мой»
Для теста потребуется: 1 пачка маргарина (250 г), 500 г муки, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ч. ложки какао, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 600 г творога, 200 г сахара, 2 яйца + 2 оставшихся белка, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка крахмала, изюм.
Сначала перемешать муку с маргарином, добавить желтки и остальные компоненты. Хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть теста поместить в морозилку на 1 час.
Смешать все компоненты для начинки, добавить изюм.
Одну часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, положить начинку. Затем натереть на терке 2-ю часть теста, которая лежала в холодильнике, равномерно распределить поверх начинки, защипать поверх начинки, защипать края. Испечь до готовности.
Охлажденный пирог можно разрезать на небольшие квадратики, посыпать сверху цветной посыпкой или кокосовой стружкой. Получатся красивые и очень вкусные пирожные.
Приятного чаепития!
Вкусная выпечка к чаю
Фото: Maria Gerasimenko/Rusmediabank.ru
Маффины «Зебра»
Потребуется: 50 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира или сметаны, 2 ст. ложки какао, 200-250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды).
Для глазури: 50 г сливочного масла, по 3 ст. ложки молока, сахара, какао
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст. ложки темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст. ложки светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить таким образом формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Маффины «Нью-Йорк»
Потребуется: 400 г муки, 175 г сахара, 4 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. ложки ванильного сахара, 100 мл какао-порошка, щепотка соли, примерно 175 г шоколада, 1 яйцо, 300 мл молока, 100 мл растительного масла без запаха.
Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и соль. Слегка взбить яйцо, добавить молоко и масло и взбивать примерно 1 минуту.
Соединить сухую смесь с жидкой, перемешав до однородного состояния.
Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 высоты и утопить в каждой наломанный на кусочки шоколад.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Совсем необязательно следовать английским правилам чаепития и приглашать своих приятельниц на пятичасовой чай, а вот угостить вкусным кексом, который вы испечете к их приходу и подадите к чаю или кофе, - это доставит вашим подругам большое удовольствие. Любимой выпечкой является и домашнее печенье, и у каждой хозяйки есть свой любимый, опробованный годами рецепт. Поэтому давайте печь вкусное печенье.
Печенье «Ванильные полумесяцы»
Потребуется: 125 г сахара, 250 г муки, 150 г тертого миндаля, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Смешать сахар, муку и миндаль, добавить желтки и нарезанное мелкими кусочками масло. Все быстро и хорошо перемешать.
Сформовать из теста жгуты толщиной 1 см, нарезать их кусочками длиной 3 см, придать кусочкам теста форму полумесяца, обсыпать мукой. Выложить печенье на смазанный маслом противень, выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Смешать ванильный сахар и сахарную пудру, посыпать сверху теплое печенье.
Печенье «Риголетто»
Потребуется: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 яиц, 300 г муки, ванилин или 2 капли душистой эссенции, повидло.
Сливочное масло хорошо растереть, чтобы оно стало мягким, добавить сахар, яйца, ваниль или эссенцию, хорошо перемешать. Всыпать муку, размешать, должно получиться негустое, как сметана, тесто. Класть тесто чайной ложкой на холодный противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпекании увеличится).
Выпекать в духовке при средней температуре. Как только края печенья подрумянятся, вынуть его из духовки, немного охладить и склеить попарно любым повидлом.
Печенье с семечками
Потребуется: 125 г муки, 1/2 ч. ложки соды, 125 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченной апельсиновой цедры, 200 г семян подсолнечника.
В отдельной емкости тщательно растереть масло с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, яйцо. Небольшими порциями всыпать муку, просеянную и перемешанную с содой и солью, и взбивать все миксером на малой скорости. Добавить в тесто семена подсолнечника, предварительно подсушенные в духовке и измельченные ножом на доске, хорошо перемешать.
Полученную смесь набирать десертной ложкой и раскладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из духовки.
Печенье «Праздничное»
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье.
Потребуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный белок, 3 ст. ложки сгущенного молока, 100 г молочного шоколада, 2 кусочка белого шоколада.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать четное количество одинаковых формочек и выложить на застеленный пергаментный бумагой противень.
Выпекать 12-15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить. Одинаковые фигурки склеить друг с другом с помощью шоколадного крема, джема или повидла.
Печенье «Сливочные палочки»
Потребуется: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, сода на кончике ножа.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, натереть лимонную цедру, сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду.
Тесто быстро вымесить, скатать валики длиной 5 см и диаметром 1 см, положить на противень и выпекать в духовке на среднем огне до светло-желтого цвета.
И, наконец, еще несколько рецептов вкусностей к чаю. Это пироги, которые хозяйки пекут из дрожжевого, слоеного или песочного теста. Если у вас нет времени самой месить тесто, вы всегда сможете купить нужное тесто в супермаркете и держать его в холодильнике до тех пор, пока оно вам понадобится.
Начнем с пирога, рецепт которого настолько прост, что испечь его смогут ваши дети-подростки.
Пирог со сгущенкой
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан жареного арахиса.
Для теста: 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.
Из указанного количества ингредиентов замесить тесто, выложить его в форму, сверху насыпать арахис и залить сгущенкой.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания, затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще примерно 15-20 минут.
Пирог «Любимый мой»
Для теста потребуется: 1 пачка маргарина (250 г), 500 г муки, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ч. ложки какао, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 600 г творога, 200 г сахара, 2 яйца + 2 оставшихся белка, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка крахмала, изюм.
Сначала перемешать муку с маргарином, добавить желтки и остальные компоненты. Хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть теста поместить в морозилку на 1 час.
Смешать все компоненты для начинки, добавить изюм.
Одну часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, положить начинку. Затем натереть на терке 2-ю часть теста, которая лежала в холодильнике, равномерно распределить поверх начинки, защипать поверх начинки, защипать края. Испечь до готовности.
Охлажденный пирог можно разрезать на небольшие квадратики, посыпать сверху цветной посыпкой или кокосовой стружкой. Получатся красивые и очень вкусные пирожные.
Приятного чаепития!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
3 ноября 2013, 8:00 5265 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан