Статьи » Здоровье
Давно известна истина о том, что в доме, где пахнет пирогами, всегда царят мир и любовь.
Даже из недорогих продуктов пироги и пирожки настолько вкусны, что вряд ли найдется человек, который не захочет их отведать.
У умелых хозяюшек мы и позаимствовали рецепты, которые вы увидите ниже. Если же вам некогда заниматься тестом, всегда можно купить готовое в магазине и использовать его для выпечки.
Вкусные пироги и пирожки могут заменить хлеб, подать их можно к любому напитку, и на столе они всегда кстати.
Пирожки «Мясной пир»
Потребуется: 500 г слоеного теста, 500 г куриного фарша, 3 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, 1 ст. ложка воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 яичный желток.
Лук мелко нарезать, немного обжарить на растительном масле, добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать 40 небольших кружков.
Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема.
На половину кружков положить по 1 ст. ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергаментной бумаги. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 минут.
Пирог по-крестьянски
Потребуется: 2 яйца, 100 г творога, 1 ч. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 50 г ветчины, сметана.
Творог тщательно отжать, смешать с размягченным сливочным маслом, манной крупой, яйцами, мелко нарезанной ветчиной и сливками, перемешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности на водяной бане при температуре 170 градусов.
При подаче полить пирог сметаной.
Пирог «Морской бриз»
Для теста потребуется: 2,5 стакана муки, 300 г маргарина, 1/3 стакана воды, уксус, 1 желток, 1 яйцо, 1 ст. ложка водки, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 250 г рыбы, 2 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 200 г свежей капусты, зелень петрушки, укропа, сливочное масло.
Муку порубить с маргарином, добавить воду, подкисленную уксусом, яйцо, желток, водку и соль, замесить тесто.
Лук и рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Отдельно на сковороде на сливочном масле обжарить до полуготовности мелко нашинкованную капусту.
Половину теста раскатать в пласт, положить его на противень и выложить на тесто слоями: рыбу, затем лук, капусту, рубленую зелень. Накрыть второй половиной теста, раскатанной в другой пласт, защипнуть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Рыбный пирог на скорую руку
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, соль.
Для начинки: 1 банка рыбы, консервированной в собственном соку.
Сливочное масло растопить, немного охладить, смешать с кефиром. Помешивая, добавить муку, соду и соль, хорошо вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем тесто переложить в форму, сделав бортики. Положить размятую рыбу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
И еще 2 рецепта рыбных пирогов предлагаем вашему вниманию.
Пирог с мойвой
Потребуется: 1 кг дрожжевого теста, 0,5 кг свежей мойвы, 10 сырых картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 1 стакан риса, 50 г сыра, 1 сырое яйцо, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мойву почистить, отрезать головы (косточки можно не вынимать, они упреют), посолить. Тесто разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Затем по всему пласту уложить нарезанный пластинками толщиной в 0,5 см картофель. Посолить.
Рис вымыть и в сыром виде выложить на картошку, затем выложить нарезанный кольцами лук. На лук положить мойву, лавровый лист, поперчить. Потом слои повторить - лук, рис, картофель, посолить. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и поставить в духовку или чудо-печку. Выпекать около 50 минут.
Пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Пирог «Сияние славы»
Для теста потребуется: 1 стакан майонеза, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы.
Для начинки: 2 пачки вермишели быстрого приготовления, 1 репчатая луковица, 1 банка рыбных консервов в масле.
Смешать с консервами мелко нарезанный лук и приправу из одного пакетика от вермишели. Добавить мелко раскрошенную вермишель и дать постоять 10 минут.
Приготовить тесто из яиц, майонеза и муки. В смазанную маслом форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой духовке 10 минут.
Совсем несложно испечь наливной пирог, а начинкой для такого пирога послужит и мясо, и рыба, и овощи.
Наливной пирог с курицей
Для теста потребуется: 2,5 стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан кефира, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, специи.
Для начинки: 200 г тертого сыра, 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец, 2-3 помидора, куриный окорочок.
Овощи нарезать кубиками, сложить в миску, посолить и перемешать. Отварить окорочок и, сняв с него кожу, срезать с костей мякоть и нарезать ее.
В миске смешать яйца с кефиром и маслом, добавить муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить 1/3 теста. Выложить кусочки курицы, овощи слегка отжать и положить поверх мяса, посыпать своими любимыми пряными травами и половиной порции сыра. Залить все оставшимся тестом и дать постоять 5-10 минут. Выпекать в духовке на среднем огне 25 минут, уменьшить огонь до минимума.
Для начинки можно использовать все, что угодно: жареную картошку, рыбные консервы, мясные или колбасные изделия.
А это пироги к чаю.
Пирог «Ленивец»
Потребуется: 250-300 г щавеля, 1-1,5 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, масло для смазки.
Щавель нашинковать соломкой. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. В смазанную маслом форму уложить слой щавеля, залить тестом. Запечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог перевернуть на блюдо, нарезать порционными кусочками.
В щавель можно добавить листочки мяты, мелиссы или другую зелень.
Пирог «Лимонный»
Потребуется: 4 яйца, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Масло с сахаром растереть добела, добавить, продолжая растирать, яйца, пропущенный через мясорубку лимон, муку, перемешанную с содой.
Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Слоеные конвертики с творогом
Потребуется: 300 г слоеного теста, 1 яблоко, 1 груша, 1/2 ч. ложка сока лимона, 200 г нежирного творога, 2 ст. ложки ванильного сахара, 3 яичных желтка.
Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Творог протереть через сито, соединить с ванильным сахаром и яйцом, перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, нарезать прямоугольниками. На тесто выложить подготовленный творог, ломтики яблок и груш, загнуть противоположные края теста к середине конвертиком.
Выпекать на противне, смоченном водой, в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Булочки «Королевские яблочки»
Потребуется: по 200 г мягкого маргарина, и сметаны, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.
Замесить тесто. Разделить на небольшие шарики и поставить на холод. Затем раскатать каждый шарик в кружочек. На каждый кружок положить тертые яблоки и защипать на верхушке конусом. Низ обмакнуть в яйцо, а потом в сахар.
Положить на лист сахаром вверх. А можно просто скатать шариками. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Готовьте с хорошим настроением и любовью. Тогда даже самые простые блюда будут всегда удачными и вкусными, и кроме похвальных слов в свой адрес вы ничего не услышите. А что может быть приятнее слов благодарности от самых близких тебе людей?!
Пироги – визитная карточка умелой хозяйки
Фото: Eugene Bochkarev/Rusmediabank.ru
Даже из недорогих продуктов пироги и пирожки настолько вкусны, что вряд ли найдется человек, который не захочет их отведать.
У умелых хозяюшек мы и позаимствовали рецепты, которые вы увидите ниже. Если же вам некогда заниматься тестом, всегда можно купить готовое в магазине и использовать его для выпечки.
Вкусные пироги и пирожки могут заменить хлеб, подать их можно к любому напитку, и на столе они всегда кстати.
Пирожки «Мясной пир»
Потребуется: 500 г слоеного теста, 500 г куриного фарша, 3 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, 1 ст. ложка воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 яичный желток.
Лук мелко нарезать, немного обжарить на растительном масле, добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать 40 небольших кружков.
Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема.
На половину кружков положить по 1 ст. ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергаментной бумаги. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 минут.
Пирог по-крестьянски
Потребуется: 2 яйца, 100 г творога, 1 ч. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 50 г ветчины, сметана.
Творог тщательно отжать, смешать с размягченным сливочным маслом, манной крупой, яйцами, мелко нарезанной ветчиной и сливками, перемешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности на водяной бане при температуре 170 градусов.
При подаче полить пирог сметаной.
Пирог «Морской бриз»
Для теста потребуется: 2,5 стакана муки, 300 г маргарина, 1/3 стакана воды, уксус, 1 желток, 1 яйцо, 1 ст. ложка водки, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 250 г рыбы, 2 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 200 г свежей капусты, зелень петрушки, укропа, сливочное масло.
Муку порубить с маргарином, добавить воду, подкисленную уксусом, яйцо, желток, водку и соль, замесить тесто.
Лук и рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Отдельно на сковороде на сливочном масле обжарить до полуготовности мелко нашинкованную капусту.
Половину теста раскатать в пласт, положить его на противень и выложить на тесто слоями: рыбу, затем лук, капусту, рубленую зелень. Накрыть второй половиной теста, раскатанной в другой пласт, защипнуть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Рыбный пирог на скорую руку
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, соль.
Для начинки: 1 банка рыбы, консервированной в собственном соку.
Сливочное масло растопить, немного охладить, смешать с кефиром. Помешивая, добавить муку, соду и соль, хорошо вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем тесто переложить в форму, сделав бортики. Положить размятую рыбу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
И еще 2 рецепта рыбных пирогов предлагаем вашему вниманию.
Пирог с мойвой
Потребуется: 1 кг дрожжевого теста, 0,5 кг свежей мойвы, 10 сырых картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 1 стакан риса, 50 г сыра, 1 сырое яйцо, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мойву почистить, отрезать головы (косточки можно не вынимать, они упреют), посолить. Тесто разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Затем по всему пласту уложить нарезанный пластинками толщиной в 0,5 см картофель. Посолить.
Рис вымыть и в сыром виде выложить на картошку, затем выложить нарезанный кольцами лук. На лук положить мойву, лавровый лист, поперчить. Потом слои повторить - лук, рис, картофель, посолить. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и поставить в духовку или чудо-печку. Выпекать около 50 минут.
Пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Пирог «Сияние славы»
Для теста потребуется: 1 стакан майонеза, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы.
Для начинки: 2 пачки вермишели быстрого приготовления, 1 репчатая луковица, 1 банка рыбных консервов в масле.
Смешать с консервами мелко нарезанный лук и приправу из одного пакетика от вермишели. Добавить мелко раскрошенную вермишель и дать постоять 10 минут.
Приготовить тесто из яиц, майонеза и муки. В смазанную маслом форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой духовке 10 минут.
Совсем несложно испечь наливной пирог, а начинкой для такого пирога послужит и мясо, и рыба, и овощи.
Наливной пирог с курицей
Для теста потребуется: 2,5 стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан кефира, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, специи.
Для начинки: 200 г тертого сыра, 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец, 2-3 помидора, куриный окорочок.
Овощи нарезать кубиками, сложить в миску, посолить и перемешать. Отварить окорочок и, сняв с него кожу, срезать с костей мякоть и нарезать ее.
В миске смешать яйца с кефиром и маслом, добавить муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить 1/3 теста. Выложить кусочки курицы, овощи слегка отжать и положить поверх мяса, посыпать своими любимыми пряными травами и половиной порции сыра. Залить все оставшимся тестом и дать постоять 5-10 минут. Выпекать в духовке на среднем огне 25 минут, уменьшить огонь до минимума.
Для начинки можно использовать все, что угодно: жареную картошку, рыбные консервы, мясные или колбасные изделия.
А это пироги к чаю.
Пирог «Ленивец»
Потребуется: 250-300 г щавеля, 1-1,5 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, масло для смазки.
Щавель нашинковать соломкой. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. В смазанную маслом форму уложить слой щавеля, залить тестом. Запечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог перевернуть на блюдо, нарезать порционными кусочками.
В щавель можно добавить листочки мяты, мелиссы или другую зелень.
Пирог «Лимонный»
Потребуется: 4 яйца, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Масло с сахаром растереть добела, добавить, продолжая растирать, яйца, пропущенный через мясорубку лимон, муку, перемешанную с содой.
Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Слоеные конвертики с творогом
Потребуется: 300 г слоеного теста, 1 яблоко, 1 груша, 1/2 ч. ложка сока лимона, 200 г нежирного творога, 2 ст. ложки ванильного сахара, 3 яичных желтка.
Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Творог протереть через сито, соединить с ванильным сахаром и яйцом, перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, нарезать прямоугольниками. На тесто выложить подготовленный творог, ломтики яблок и груш, загнуть противоположные края теста к середине конвертиком.
Выпекать на противне, смоченном водой, в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Булочки «Королевские яблочки»
Потребуется: по 200 г мягкого маргарина, и сметаны, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.
Замесить тесто. Разделить на небольшие шарики и поставить на холод. Затем раскатать каждый шарик в кружочек. На каждый кружок положить тертые яблоки и защипать на верхушке конусом. Низ обмакнуть в яйцо, а потом в сахар.
Положить на лист сахаром вверх. А можно просто скатать шариками. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Готовьте с хорошим настроением и любовью. Тогда даже самые простые блюда будут всегда удачными и вкусными, и кроме похвальных слов в свой адрес вы ничего не услышите. А что может быть приятнее слов благодарности от самых близких тебе людей?!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
25 октября 2013, 8:00 5321 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан