Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Сладкоежки живут во всём мире. А в США ежегодно каждую третью субботу октября празднуют День сладостей - Sweetest Day. В этом году он выпадает на 19 октября.
История праздника началась в 1922 году в Кливленде, штат Огайо, когда работник кондитерской фабрики Герберт Кингстон решил помочь беднякам и сиротам. Он вместе со своими друзьями устроил раздачу сладких угощений неимущим, чтобы хоть как-то поддержать голодающих и бедных.
Идею этого праздника поддержали многие тогдашние кинозвезды. Например, в праздновании первого Дня сладостей участвовала известная кинозвезда Анна Пеннингтон, которая преподнесла сладкие подарки 2200 мальчишкам, работавшим с детства разносчиками газет. А знаменитая актриса Теда Бара на День сладостей подарила 10 тысяч коробок конфет пациентам больницы и всем зрителям, пришедшим на её фильм в кинотеатр Кливленда.
И если сначала День сладостей праздновали в основном в центральных и западных районах Соединенных Штатов, то в наши дни традиция дарить детям сладости распространилась по всей территории США. По статистике больше всего сладостей в этот день продаётся на родине праздника, в штате Огайо, а также в Мичигане, Флориде, Калифорнии, Иллинойсе и других. И теперь в этот день сладкие подарки дарят не только детям, но и любимым, родственникам, друзьям. И, конечно, приветствуется благотворительность.
Почему бы и нам не приготовить сладкое угощение для своей семьи, друзей и угостить тех, кто нуждается во внимание и заботе? Например, детей из многодетной семьи, одинокую соседку-пенсионерку и просто встреченного на улице скромно одетого ребёнка.
Сердечки
Вам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- щепотка корицы;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- изюм без косточек (желательно светлый и тёмный).
Способ приготовления:
Яйца растереть добела с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду, корицу, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт.
Из картона вырезать сердце и по нему вырезать сердечки ножом из теста. По краю сердечек уложить изюминки, чередуя светлую и тёмную.
Уложить печенья на расстоянии друг от друга на противень, хорошо смазанный маслом. Запечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
Рулет быстрый
Вам потребуется:
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу;
- джем;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Вылить в миску банку сгущенного молока и яйца, взбить, добавить соду и соль, всыпать муку и снова взбить.
На противень уложить намасленную с двух сторон пергаментную бумагу и на неё выложить тесто. Запекать на медленном огне. Смазать джемом и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Печенье с апельсиновой цедрой
Вам потребуется:
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1-2 ст. ложки натёртой на мелкой тёрке апельсиновой цедры;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой и добавить размягчённое масло, сахар. Ввести яичные желтки, апельсиновую цедру, соль, замесить однородное тесто.
Раскатать его скалкой и вырезать при помощи стакана или чашки кружочки. Посыпать сахарной пудрой, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Пирог к чаю
Вам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан варенья без косточек;
- 1 чайную ложку чайной соды.
Способ приготовления:
Соду размешать в стакане варенья и дать постоять 5 минут.
Добавить кефир, сахар, яйца и потихоньку досыпать муку. Тщательно перемешать и выложить в форму, хорошо смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовность теста проверить деревянной палочкой.
Ленивый «муравейник»
Вам потребуется:
- 400 г печенья в виде маленьких монеток, ромбиков, рыбок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 маленькая шоколадка;
- немного кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко сварить, остудить, перемешать с размягчённым сливочным маслом. Добавить печенье и снова аккуратно перемешать, выложить в форму и оставить в тепле на кухне на некоторое время.
Натереть на тёрке шоколад, смешать с кокосовой стружкой и посыпать торт сверху. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ириски для детей по-домашнему
Вам потребуется:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Смешать сметану с сахаром и выложить на сковороду, хорошо смазанную маслом, поставить на средний огонь и держать, пока масса не приобретёт лёгкий коричневатый оттенок, примерно, как у магазинных ирисок.
Перелить в форму, смазанную маслом, и остудить.
Торт "Семистаканник"
Вам потребуется:
Для теста
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан картофельного крахмала;
- 1 стакан яичного порошка;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан воды.
Для крема
- 1 банка сгущёнки;
- 300 г сливочного масла;
- 1/4 или 1/2 стакана измельчённых грецких орехов.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать на среднем огне 40-50 минут.
Проверить готовность теста деревянной палочкой. Вынуть, остудить, Разрезать вдоль на три пласта.
Взбить сгущённое молоко с маслом и промазать этим кремом пласты и верх. Бока торта и верх посыпать измельчёнными орехами.
Какао-молочный напиток
Вам потребуется:
- 1стакан молока;
- 4 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- чуть-чуть ванилина.
Способ приготовления:
Яичный желток хорошо растереть с сахаром, добавить мёд, какао-порошок и лимонный сок, не переставая взбивать, добавить постепенно молоко и сливки. Добавить ванилин, охладить.
Яичный напиток
Вам потребуется:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан фруктового сока;
- 1 яйцо;
- лимонный сок по вкусу;
- лёд.
Способ приготовления:
Молоко, фруктовый сок и сок лимона перемешать в миксере, разлить в чашки, добавить лёд.
Напиток «Медок»
Вам потребуется:
- мёд;
- лимонный сок;
- вода;
- лёд.
Способ приготовления:
Растворить мёд в кипячёной и охлаждённой до 60 градусов воде, добавить лимонный сок, охладить, разлить по бокалам, добавить лёд.
19 октября - День сладостей
Фото: gl0ck33/Rusmediabank.ru
История праздника началась в 1922 году в Кливленде, штат Огайо, когда работник кондитерской фабрики Герберт Кингстон решил помочь беднякам и сиротам. Он вместе со своими друзьями устроил раздачу сладких угощений неимущим, чтобы хоть как-то поддержать голодающих и бедных.
Идею этого праздника поддержали многие тогдашние кинозвезды. Например, в праздновании первого Дня сладостей участвовала известная кинозвезда Анна Пеннингтон, которая преподнесла сладкие подарки 2200 мальчишкам, работавшим с детства разносчиками газет. А знаменитая актриса Теда Бара на День сладостей подарила 10 тысяч коробок конфет пациентам больницы и всем зрителям, пришедшим на её фильм в кинотеатр Кливленда.
И если сначала День сладостей праздновали в основном в центральных и западных районах Соединенных Штатов, то в наши дни традиция дарить детям сладости распространилась по всей территории США. По статистике больше всего сладостей в этот день продаётся на родине праздника, в штате Огайо, а также в Мичигане, Флориде, Калифорнии, Иллинойсе и других. И теперь в этот день сладкие подарки дарят не только детям, но и любимым, родственникам, друзьям. И, конечно, приветствуется благотворительность.
Почему бы и нам не приготовить сладкое угощение для своей семьи, друзей и угостить тех, кто нуждается во внимание и заботе? Например, детей из многодетной семьи, одинокую соседку-пенсионерку и просто встреченного на улице скромно одетого ребёнка.
Сердечки
Вам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- щепотка корицы;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- изюм без косточек (желательно светлый и тёмный).
Способ приготовления:
Яйца растереть добела с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду, корицу, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт.
Из картона вырезать сердце и по нему вырезать сердечки ножом из теста. По краю сердечек уложить изюминки, чередуя светлую и тёмную.
Уложить печенья на расстоянии друг от друга на противень, хорошо смазанный маслом. Запечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
Рулет быстрый
Вам потребуется:
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу;
- джем;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Вылить в миску банку сгущенного молока и яйца, взбить, добавить соду и соль, всыпать муку и снова взбить.
На противень уложить намасленную с двух сторон пергаментную бумагу и на неё выложить тесто. Запекать на медленном огне. Смазать джемом и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Печенье с апельсиновой цедрой
Вам потребуется:
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1-2 ст. ложки натёртой на мелкой тёрке апельсиновой цедры;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой и добавить размягчённое масло, сахар. Ввести яичные желтки, апельсиновую цедру, соль, замесить однородное тесто.
Раскатать его скалкой и вырезать при помощи стакана или чашки кружочки. Посыпать сахарной пудрой, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Пирог к чаю
Вам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан варенья без косточек;
- 1 чайную ложку чайной соды.
Способ приготовления:
Соду размешать в стакане варенья и дать постоять 5 минут.
Добавить кефир, сахар, яйца и потихоньку досыпать муку. Тщательно перемешать и выложить в форму, хорошо смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовность теста проверить деревянной палочкой.
Ленивый «муравейник»
Вам потребуется:
- 400 г печенья в виде маленьких монеток, ромбиков, рыбок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 маленькая шоколадка;
- немного кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко сварить, остудить, перемешать с размягчённым сливочным маслом. Добавить печенье и снова аккуратно перемешать, выложить в форму и оставить в тепле на кухне на некоторое время.
Натереть на тёрке шоколад, смешать с кокосовой стружкой и посыпать торт сверху. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ириски для детей по-домашнему
Вам потребуется:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Смешать сметану с сахаром и выложить на сковороду, хорошо смазанную маслом, поставить на средний огонь и держать, пока масса не приобретёт лёгкий коричневатый оттенок, примерно, как у магазинных ирисок.
Перелить в форму, смазанную маслом, и остудить.
Торт "Семистаканник"
Вам потребуется:
Для теста
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан картофельного крахмала;
- 1 стакан яичного порошка;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан воды.
Для крема
- 1 банка сгущёнки;
- 300 г сливочного масла;
- 1/4 или 1/2 стакана измельчённых грецких орехов.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать на среднем огне 40-50 минут.
Проверить готовность теста деревянной палочкой. Вынуть, остудить, Разрезать вдоль на три пласта.
Взбить сгущённое молоко с маслом и промазать этим кремом пласты и верх. Бока торта и верх посыпать измельчёнными орехами.
Какао-молочный напиток
Вам потребуется:
- 1стакан молока;
- 4 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- чуть-чуть ванилина.
Способ приготовления:
Яичный желток хорошо растереть с сахаром, добавить мёд, какао-порошок и лимонный сок, не переставая взбивать, добавить постепенно молоко и сливки. Добавить ванилин, охладить.
Яичный напиток
Вам потребуется:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан фруктового сока;
- 1 яйцо;
- лимонный сок по вкусу;
- лёд.
Способ приготовления:
Молоко, фруктовый сок и сок лимона перемешать в миксере, разлить в чашки, добавить лёд.
Напиток «Медок»
Вам потребуется:
- мёд;
- лимонный сок;
- вода;
- лёд.
Способ приготовления:
Растворить мёд в кипячёной и охлаждённой до 60 градусов воде, добавить лимонный сок, охладить, разлить по бокалам, добавить лёд.
Автор: Наталия Антонова |
3
комментария
|
19 октября 2013, 8:00 4645 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан