Статьи » Здоровье
Осенью выходные дни на даче, как правило, наполнены работами на участке. Идет уборка урожая, заготовка продуктов на зиму и прочие дела. Но обедать все же нужно, да и гостей накормить, если они приедут на дачу.
Вот и попробуем составить меню воскресного обеда на даче.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Потребуется :1,5 л бульона, 1 стакан гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нарезать кубиками и тушить на сливочном масле. Грудинку нарезать порционными кусочками, удалив кости. Горох предварительно замочить и сварить до полуготовности, затем вынуть шумовкой.
Горячий бульон влить в горшочек, добавить грудинку, морковь, заправить солью и пряностями, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Перед подачей заправить суп сливками.
Солянка «Московская»
Потребуется: 400 г мяса, 400 г квашеной капусты, 1 репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 10 оливок, 1/2 стакана муки, 4 сосиски.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, положить отжатую капусту, перемешать и тушить до готовности, мешая, чтобы капуста не пригорела, посыпать мукой, перемешать.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде.
Можно взять разное мясо (граммов по 100-150).
Выложить капусту на сковороду, выкладывая ряд капусты, ряд разного жареного мяса, потом снова ряд капусты. Сверху мелко нарезанные огурцы, оливки, грибы и сосиски.
Вместо квашеной капусты можно использовать свежую. Порубить, опустить в кипяток, когда закипит, вынуть, положить в кастрюлю с маслом, добавить 2-3 мелко порезанных кислых яблока, посолить и тушить до готовности.
Вряд ли вы будете заниматься шашлыками, когда есть много работы, это можно оставить и на вечер. А к обеду в качестве второго блюда приготовьте
Мясо «Пикантное»
Потребуется: 600 г говядины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 репчатая луковица, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, пряности, соль по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить. Майонез смешать с тертым сыром, измельченным луком и пряностями. Мясо оставить в этом маринаде на 3-4 часа в прохладном месте.
Взбить яйца, обмакнуть в них мясо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Положить в огнеупорное блюдо, закрыть крышкой и прогреть 10 минут.
Подавать мясо со свежими овощами и украсить зеленью.
А можно приготовить мясо и таким образом.
Мясо по-капитански
Потребуется: 1 кг свинины (карбонат), 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, растительное масло, зелень, соль.
Мясо нарезать порционными ломтиками, выложить на разогретый и смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.
Грибы нарезать ломтиками, уложить на поджаренное мясо, посолить, запекать в духовке еще 10-15 минут. Болгарский перец нарезать полосками, уложить на грибы и запекать 5 минут. Лук нашинковать кольцами, уложить на перец, посыпать тертым сыром, запекать 5-10 минут.
Затем залить все майонезом и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Болгарский перец можно заменить помидорами, нарезанными тонкими кружочками, мясо будет еще сочнее.
Отличное второе блюдо и с курицей.
Курица в сыре
Потребуется: 1 курица, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Приготовьте пару салатиков, например, классический, из свежих помидоров и огурцов, или что-нибудь другое.
Салат из курицы и грецких орехов
Потребуется: 150 г свежих огурцов, 200 г шампиньонов, 200 г копченой куриной грудки, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 120 г майонеза, 30 г растительного масла, листья салата.
Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Сыр и грецкие орехи натереть на терке.
На тарелку выложить салатные листья, затем нарезанные соломкой свежие огурцы, промазать майонезом.
Затем выложить нарезанную соломкой или разобранную на волокна курицу, также смазать майонезом. На курицу уложить грибы и сыр, полить майонезом и посыпать грецкими орехами.
По желанию в майонез можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Закуска «Крабовые палочки под шубой»
Потребуется: 5-6 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 50 г сливочного масла, 1 яблоко, плавленый сыр, майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, затем натереть сыр, а на сыр натереть масло, полить майонезом. Затем мелко порезать крабовые палочки, сверху распределить натертое яблоко и залить майонезом. Украсить раскрошенными желтками.
На десерт прекрасно подойдут фрукты из собственного сада, но можно приготовить и
Пирог «Сюрприз»
Для начинки этого вкусного пирога, с которым так приятно выпить чашку чая, можно использовать яблоки или тыкву.
Потребуется: 200-300 г тыквы или яблок, по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, продолжая взбивать.
Тыкву или яблоки нарезать ломтиками по 3 см, выложить в смазанную растительным маслом форму. Влить тесто.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Пирог «Воздушный»
Этот вкусный воздушный пирог из тыквы еще и очень полезный.
Потребуется:[/i ]250 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванилин.
Мякоть одной тыквы запекать 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.
Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавив тыквенное пюре, растереть все вместе.
Затем выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Или можно испечь настоящий осенний пирог с фруктами и ягодами.
Пирог «Лакомка»
Для теста потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Кроме того, 2 яблока, 5 слив, гроздь винограда, лимон, растительное масло, манная крупа для присыпки противня.
Для украшения: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. Сливы и виноград освободить от косточек, нарезать.
Миксером взбить до пышной пены яйца, постепенно добавляя сахар и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Растительным маслом смазать противень, посыпать его манной крупой и налить часть теста. Выложить фрукты и ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Для украшения пирога творог растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить в полученную массу яйцо и муку. С помощью кондитерского шприца украсить готовый пирог и вернуть его в духовку и оставить на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
А еще на десерт, как взрослым, так и детям, можно приготовить печеные яблоки или начинить яблоки орехами и изюмом и припустить их в небольшом количестве воды, посыпав сахаром.
Из собранных фруктов можно приготовить вкусные компоты и кисели.
Приятных выходных на даче!
Выходные на даче
Фото: Iakov Filimonov/Rusmediabank.ru
Вот и попробуем составить меню воскресного обеда на даче.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Потребуется :1,5 л бульона, 1 стакан гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нарезать кубиками и тушить на сливочном масле. Грудинку нарезать порционными кусочками, удалив кости. Горох предварительно замочить и сварить до полуготовности, затем вынуть шумовкой.
Горячий бульон влить в горшочек, добавить грудинку, морковь, заправить солью и пряностями, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Перед подачей заправить суп сливками.
Солянка «Московская»
Потребуется: 400 г мяса, 400 г квашеной капусты, 1 репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 10 оливок, 1/2 стакана муки, 4 сосиски.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, положить отжатую капусту, перемешать и тушить до готовности, мешая, чтобы капуста не пригорела, посыпать мукой, перемешать.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде.
Можно взять разное мясо (граммов по 100-150).
Выложить капусту на сковороду, выкладывая ряд капусты, ряд разного жареного мяса, потом снова ряд капусты. Сверху мелко нарезанные огурцы, оливки, грибы и сосиски.
Вместо квашеной капусты можно использовать свежую. Порубить, опустить в кипяток, когда закипит, вынуть, положить в кастрюлю с маслом, добавить 2-3 мелко порезанных кислых яблока, посолить и тушить до готовности.
Вряд ли вы будете заниматься шашлыками, когда есть много работы, это можно оставить и на вечер. А к обеду в качестве второго блюда приготовьте
Мясо «Пикантное»
Потребуется: 600 г говядины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 репчатая луковица, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, пряности, соль по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить. Майонез смешать с тертым сыром, измельченным луком и пряностями. Мясо оставить в этом маринаде на 3-4 часа в прохладном месте.
Взбить яйца, обмакнуть в них мясо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Положить в огнеупорное блюдо, закрыть крышкой и прогреть 10 минут.
Подавать мясо со свежими овощами и украсить зеленью.
А можно приготовить мясо и таким образом.
Мясо по-капитански
Потребуется: 1 кг свинины (карбонат), 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, растительное масло, зелень, соль.
Мясо нарезать порционными ломтиками, выложить на разогретый и смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.
Грибы нарезать ломтиками, уложить на поджаренное мясо, посолить, запекать в духовке еще 10-15 минут. Болгарский перец нарезать полосками, уложить на грибы и запекать 5 минут. Лук нашинковать кольцами, уложить на перец, посыпать тертым сыром, запекать 5-10 минут.
Затем залить все майонезом и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Болгарский перец можно заменить помидорами, нарезанными тонкими кружочками, мясо будет еще сочнее.
Отличное второе блюдо и с курицей.
Курица в сыре
Потребуется: 1 курица, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Приготовьте пару салатиков, например, классический, из свежих помидоров и огурцов, или что-нибудь другое.
Салат из курицы и грецких орехов
Потребуется: 150 г свежих огурцов, 200 г шампиньонов, 200 г копченой куриной грудки, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 120 г майонеза, 30 г растительного масла, листья салата.
Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Сыр и грецкие орехи натереть на терке.
На тарелку выложить салатные листья, затем нарезанные соломкой свежие огурцы, промазать майонезом.
Затем выложить нарезанную соломкой или разобранную на волокна курицу, также смазать майонезом. На курицу уложить грибы и сыр, полить майонезом и посыпать грецкими орехами.
По желанию в майонез можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Закуска «Крабовые палочки под шубой»
Потребуется: 5-6 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 50 г сливочного масла, 1 яблоко, плавленый сыр, майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, затем натереть сыр, а на сыр натереть масло, полить майонезом. Затем мелко порезать крабовые палочки, сверху распределить натертое яблоко и залить майонезом. Украсить раскрошенными желтками.
На десерт прекрасно подойдут фрукты из собственного сада, но можно приготовить и
Пирог «Сюрприз»
Для начинки этого вкусного пирога, с которым так приятно выпить чашку чая, можно использовать яблоки или тыкву.
Потребуется: 200-300 г тыквы или яблок, по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, продолжая взбивать.
Тыкву или яблоки нарезать ломтиками по 3 см, выложить в смазанную растительным маслом форму. Влить тесто.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Пирог «Воздушный»
Этот вкусный воздушный пирог из тыквы еще и очень полезный.
Потребуется:[/i ]250 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванилин.
Мякоть одной тыквы запекать 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.
Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавив тыквенное пюре, растереть все вместе.
Затем выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Или можно испечь настоящий осенний пирог с фруктами и ягодами.
Пирог «Лакомка»
Для теста потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Кроме того, 2 яблока, 5 слив, гроздь винограда, лимон, растительное масло, манная крупа для присыпки противня.
Для украшения: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. Сливы и виноград освободить от косточек, нарезать.
Миксером взбить до пышной пены яйца, постепенно добавляя сахар и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Растительным маслом смазать противень, посыпать его манной крупой и налить часть теста. Выложить фрукты и ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Для украшения пирога творог растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить в полученную массу яйцо и муку. С помощью кондитерского шприца украсить готовый пирог и вернуть его в духовку и оставить на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
А еще на десерт, как взрослым, так и детям, можно приготовить печеные яблоки или начинить яблоки орехами и изюмом и припустить их в небольшом количестве воды, посыпав сахаром.
Из собранных фруктов можно приготовить вкусные компоты и кисели.
Приятных выходных на даче!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
12 октября 2013, 8:00 3521 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан