Статьи » Здоровье
Само собой разумеется, что шашлык на пикнике – главное действующее лицо, и каким он получится, зависит от того, кто и как его готовит.
Здесь важно довести мясо до кондиции, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим, или, наоборот, осталось недожаренным. Но одним шашлыком мы вряд ли обойдемся, к нему обязательно нужно соответствующее дополнение. Зелень, свежие овощи - как раз то, что нужно подать к шашлыку.
Кроме свежих овощей хорошим дополнением послужат и печеные овощи, а сделать их проще простого. Нужно просто нанизать на шампуры помидоры (целые, если плод среднего размера, или половинками, если томаты очень крупные), половинки небольших картофелин, толстые кольца лука, кольца болгарского перца. Можно испечь кабачки и баклажаны, нарезав их кружками, а между кусочками мяса и вперемежку с овощами нанизать на шампур ломтики сыра.
Все это будет хорошим гарниром к жареному мясу.
Конечно, к шашлыкам подойдет любой хлеб, лишь бы он был свежим. Можно приготовить бутерброды, используя овощную намазку. Неплохо будет еще дома приготовить к шашлыкам
Хлеб с начинкой
Потребуется: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.
Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.
Грибные бутерброды
На 1 батон потребуется: 300-400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 сырой желток, соль, растительное масло для жарки, 5 ст. ложек сыра.
Грибы отварить, остудить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить сметану, муку, соль и тушить до готовности.
Остудив массу, добавить к ней желток.
Батон нарезать ломтиками, а каждый ломтик разрезать поперек. Нарезать ломтики грибной массой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла, уложить на противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
А вот и еще одно дополнение к мясу.
Овощные рулетики с начинкой
Из расчета на 6 порций потребуется: 2 цуккини, 1/2 ч. ложки каперсов, 2 баклажана, 60 г сушеных томатов в масле, 500 г нежирного творожного сыра, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка рубленого розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цуккини и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каперсы порубить, томаты нарезать кубиками.
Творожный сыр смешать с желтками, уксусом, розмарином, каперсами и томатами. Сильно посолить и поперчить.
На ломтики цуккини и баклажанов выложить ровным слоем приготовленный крем и свернуть рулетики. Выложить их вертикально в смазанную форму. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Овощные рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Каперсы можно заменить оливками (25 г), а для остроты добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Кстати, замечательное закусочное блюдо для пикника - холодные салаты.
Салат с макаронными изделиями
Вариант №1
Отварить макароны, охладить и смешать с мелко нарезанными помидорами, огурцами, луком, оливками, брынзой и болгарскими перцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат растительным маслом или майонезом.
Если вы выбираете для заправки майонез, учтите, что его нужно совсем немного, ровно столько, чтобы только «связать» салат. Иначе он раскиснет до того, как вы найдете место для пикника.
Вариант №2
Отварить макароны, добавив в воду несколько зубчиков чеснока и пару столовых ложек растительного масла.
Приготовить заправку: смешать мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), растительное масло, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
В салатник порезать маслины, помидоры, отварную стручковую фасоль, добавить 5 ст. ложек кукурузы, 100 г твердого тертого сыра, добавить макароны. Салат заправить и украсить тертым сыром.
Салат прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы и рыбы.
Или вот еще несколько вариантов вкусных салатов. Эти салаты готовьте непосредственно перед употреблением, пока жарятся шашлыки.
Салат с фасолью
Потребуется: по 1 банке красной фасоли и белой фасоли без томатного сока, болгарский перец, сухарики с чесноком, майонез.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками. Смешать с фасолью, сухариками и заправить майонезом.
Салат с сыром и ананасами
Сыр (можно «Российский» или подобный) натереть на крупной терке, консервированный ананас порезать кубиками, добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Смешать и заправить салат майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Белок 5 яиц натереть на крупной терке, на него положить мелко порезанную репчатую луковицу. Добавить 100 г тертого сыра, 250 г нарезанных крабовых палочек, тертое зеленое яблоко. Заправить салат майонезом, украсить тертым желтком.
Или вот еще один вариант салата «Цезарь», который делается буквально за 5 минут.
В произвольных количествах потребуются пекинская капуста, сыр твердых сортов, сухарики, ветчина или курица, майонез или сметана.
Пекинскую капусту порезать. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками. Продукты положить в миску и сверху посыпать сухариками.
Добавить майонез или сметану и перемешать. Можно добавить помидоры и лимонный сок по вкусу.
Салат из печеных овощей
Обжарить на углях любые овощи, которые вам нравятся (баклажаны, перец, помидоры, лук, грибы и т.д.), снять с них кожуру, а мякоть порубить в большую посуду. Добавить чеснок, соль, перец, немного уксуса или лимонного сока, зелень.
Еще одно закусочное блюдо, очень подходящее к шашлыку.
«А-ля пицца»
С грузинского лаваша (не путать с тонким армянским!) срезать верхушку, смазать кетчупом, а потом готовить как обычную пиццу, используя любую начинку по своему вкусу, например: посыпать сыром, выложить тонко нарезанные кружочки помидоров, полукольца репчатого лука, кружочки соленого или маринованного огурчика, вареную или копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом для сочности.
Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15.
А в заключение у нас еще несколько рецептов вкусных шашлычков.
Семга на гриле
Потребуется: 800 г филе семги с кожей.
Для маринада: 100 мл растительного масла, сок и цедра 1 лайма, 2 ч. ложки тертого корня имбиря, 2 веточки зелени тимьяна.
Смешать все компоненты для маринада, залить им кусочки рыбы и оставить на 30 минут.
Кусочки рыбы обжарить на решетке до золотистой корочки. По желанию посыпать рыбу солью, перцем или другими приправами.
Подавать с салатом из свежих овощей.
А так можно приготовить мясной фарш.
Мясные шарики на шпажках
Потребуется: 400 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 цуккини, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени петрушки, тимьян, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Фарш соединить с луком, яйцом, тимьяном, рубленой петрушкой, сухарями. Посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером с грецкий орех. Цуккини и сладкий перец нарезать ломтиками.
Мясные шарики, ломтики цуккини и перца, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и, переворачивая, жарить на углях до готовности.
Подавать с острым соусом.
Сосиски с ананасами на шпажках
Потребуется: 8 сосисок, 4 картофелины, 120 г консервированных ананасов, 100 г свежего сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить, охладить и разрезать пополам. Сосиски и ломтики сала нарезать кусочками, ананасы – кубиками.
Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанизать на шпажки.
Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовить маринад. Сбрызнуть им нанизанные на шпажки продукты. Обжарить со всех сторон на гриле до готовности.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!
Закуски к шашлычку
Фото: Mikhail Vorobiev/Rusmediabank.ru
Здесь важно довести мясо до кондиции, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим, или, наоборот, осталось недожаренным. Но одним шашлыком мы вряд ли обойдемся, к нему обязательно нужно соответствующее дополнение. Зелень, свежие овощи - как раз то, что нужно подать к шашлыку.
Кроме свежих овощей хорошим дополнением послужат и печеные овощи, а сделать их проще простого. Нужно просто нанизать на шампуры помидоры (целые, если плод среднего размера, или половинками, если томаты очень крупные), половинки небольших картофелин, толстые кольца лука, кольца болгарского перца. Можно испечь кабачки и баклажаны, нарезав их кружками, а между кусочками мяса и вперемежку с овощами нанизать на шампур ломтики сыра.
Все это будет хорошим гарниром к жареному мясу.
Конечно, к шашлыкам подойдет любой хлеб, лишь бы он был свежим. Можно приготовить бутерброды, используя овощную намазку. Неплохо будет еще дома приготовить к шашлыкам
Хлеб с начинкой
Потребуется: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.
Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.
Грибные бутерброды
На 1 батон потребуется: 300-400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 сырой желток, соль, растительное масло для жарки, 5 ст. ложек сыра.
Грибы отварить, остудить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить сметану, муку, соль и тушить до готовности.
Остудив массу, добавить к ней желток.
Батон нарезать ломтиками, а каждый ломтик разрезать поперек. Нарезать ломтики грибной массой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла, уложить на противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
А вот и еще одно дополнение к мясу.
Овощные рулетики с начинкой
Из расчета на 6 порций потребуется: 2 цуккини, 1/2 ч. ложки каперсов, 2 баклажана, 60 г сушеных томатов в масле, 500 г нежирного творожного сыра, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка рубленого розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цуккини и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каперсы порубить, томаты нарезать кубиками.
Творожный сыр смешать с желтками, уксусом, розмарином, каперсами и томатами. Сильно посолить и поперчить.
На ломтики цуккини и баклажанов выложить ровным слоем приготовленный крем и свернуть рулетики. Выложить их вертикально в смазанную форму. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Овощные рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Каперсы можно заменить оливками (25 г), а для остроты добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Кстати, замечательное закусочное блюдо для пикника - холодные салаты.
Салат с макаронными изделиями
Вариант №1
Отварить макароны, охладить и смешать с мелко нарезанными помидорами, огурцами, луком, оливками, брынзой и болгарскими перцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат растительным маслом или майонезом.
Если вы выбираете для заправки майонез, учтите, что его нужно совсем немного, ровно столько, чтобы только «связать» салат. Иначе он раскиснет до того, как вы найдете место для пикника.
Вариант №2
Отварить макароны, добавив в воду несколько зубчиков чеснока и пару столовых ложек растительного масла.
Приготовить заправку: смешать мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), растительное масло, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
В салатник порезать маслины, помидоры, отварную стручковую фасоль, добавить 5 ст. ложек кукурузы, 100 г твердого тертого сыра, добавить макароны. Салат заправить и украсить тертым сыром.
Салат прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы и рыбы.
Или вот еще несколько вариантов вкусных салатов. Эти салаты готовьте непосредственно перед употреблением, пока жарятся шашлыки.
Салат с фасолью
Потребуется: по 1 банке красной фасоли и белой фасоли без томатного сока, болгарский перец, сухарики с чесноком, майонез.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками. Смешать с фасолью, сухариками и заправить майонезом.
Салат с сыром и ананасами
Сыр (можно «Российский» или подобный) натереть на крупной терке, консервированный ананас порезать кубиками, добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Смешать и заправить салат майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Белок 5 яиц натереть на крупной терке, на него положить мелко порезанную репчатую луковицу. Добавить 100 г тертого сыра, 250 г нарезанных крабовых палочек, тертое зеленое яблоко. Заправить салат майонезом, украсить тертым желтком.
Или вот еще один вариант салата «Цезарь», который делается буквально за 5 минут.
В произвольных количествах потребуются пекинская капуста, сыр твердых сортов, сухарики, ветчина или курица, майонез или сметана.
Пекинскую капусту порезать. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками. Продукты положить в миску и сверху посыпать сухариками.
Добавить майонез или сметану и перемешать. Можно добавить помидоры и лимонный сок по вкусу.
Салат из печеных овощей
Обжарить на углях любые овощи, которые вам нравятся (баклажаны, перец, помидоры, лук, грибы и т.д.), снять с них кожуру, а мякоть порубить в большую посуду. Добавить чеснок, соль, перец, немного уксуса или лимонного сока, зелень.
Еще одно закусочное блюдо, очень подходящее к шашлыку.
«А-ля пицца»
С грузинского лаваша (не путать с тонким армянским!) срезать верхушку, смазать кетчупом, а потом готовить как обычную пиццу, используя любую начинку по своему вкусу, например: посыпать сыром, выложить тонко нарезанные кружочки помидоров, полукольца репчатого лука, кружочки соленого или маринованного огурчика, вареную или копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом для сочности.
Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15.
А в заключение у нас еще несколько рецептов вкусных шашлычков.
Семга на гриле
Потребуется: 800 г филе семги с кожей.
Для маринада: 100 мл растительного масла, сок и цедра 1 лайма, 2 ч. ложки тертого корня имбиря, 2 веточки зелени тимьяна.
Смешать все компоненты для маринада, залить им кусочки рыбы и оставить на 30 минут.
Кусочки рыбы обжарить на решетке до золотистой корочки. По желанию посыпать рыбу солью, перцем или другими приправами.
Подавать с салатом из свежих овощей.
А так можно приготовить мясной фарш.
Мясные шарики на шпажках
Потребуется: 400 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 цуккини, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени петрушки, тимьян, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Фарш соединить с луком, яйцом, тимьяном, рубленой петрушкой, сухарями. Посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером с грецкий орех. Цуккини и сладкий перец нарезать ломтиками.
Мясные шарики, ломтики цуккини и перца, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и, переворачивая, жарить на углях до готовности.
Подавать с острым соусом.
Сосиски с ананасами на шпажках
Потребуется: 8 сосисок, 4 картофелины, 120 г консервированных ананасов, 100 г свежего сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить, охладить и разрезать пополам. Сосиски и ломтики сала нарезать кусочками, ананасы – кубиками.
Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанизать на шпажки.
Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовить маринад. Сбрызнуть им нанизанные на шпажки продукты. Обжарить со всех сторон на гриле до готовности.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
27 сентября 2013, 8:00 7763 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан