Статьи » Здоровье
Сегодняшняя подборка – это салаты с мясом и мясными продуктами. Как правило, такие салаты достаточно сытные.
Используйте для приготовления мясных салатов свинину или говядину, и приготовленное блюдо можно будет подать не только как дополнительное, но и как основное.Если же вы не хотите набирать лишние килограммы и стремитесь делать салаты не очень калорийными, используйте диетические виды мяса, например, крольчатину или нежирную телятину.
Салаты – очень полезное блюдо, которое может быть вполне самостоятельным, служить дополнением к обеду. Салат можно подать к столу как к завтраку, так и к ужину, он годится для перекуса. Готовят салаты и в будни, и праздники. И чем богаче фантазия хозяек, тем больше вариантов этого полезного блюда можно создать.
Салат «Виртуоз»
Этот праздничный салат непременно удивит ваших мужчин, и, вполне возможно, вам придется приготовить порцию добавки.
Потребуется: 250 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 150 г кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 репчатые луковицы, 250 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды.
Приготовить тесто.
Мясо посолить, поперчить и натереть чесноком. Завернуть мясо в тесто и запечь в духовке в течение 30 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Отварить яйца и картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салат с бараниной и огурцами
Потребуется: 400 г вареной или жареной баранины (хотя вполне можно взять любое мясо), 200 г маринованных огурцов, 100 г картофеля, 3 вареных огурца, 150 г консервированного зеленого горошка.
Для соуса: 200 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томат-пюре, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, горошек, яйца (все нарезать ломтиками), в последнюю очередь добавить картофель. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Украсить салат зеленым горошком, яйцами и зеленью.
В этот салат вместо маринованных огурцов можно положить свежие.
Салат «Первый класс»
Потребуется: 250 г ветчины, 150 г консервированной красной фасоли, 200 г картофеля, 4 яйца, 400 г зеленых яблок, соль по вкусу, 250 г майонеза.
Отварить яйца и картофель, охладить и очистить. Нарезать продукты тонкими ломтиками, смешать с фасолью. Яблоки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать все, добавить фасоль. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Зимний бал»
Потребуется: 200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, петрушка и сельдерей.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, горчица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить по отдельности картофель, яйца, мясо. Охладить и нарезать соломкой. Также нарезать перец и огурцы. Зелень измельчить. Смешать все, посолить по вкусу.
Для соуса в охлажденную сметану добавить уксус, горчицу, соль, перец по вкусу и все хорошо взбить.
Заправить салат соусом, выложить на блюдо горкой и подать к столу.
Салат «Замок»
Потребуется: 250 г картофеля, 300 г копченого мяса, 150 г фасоли, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 стакан оливкового масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать мелкой соломкой, копченое мясо мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты и посолить, поперчить по вкусу.
Охлажденные яйца взбить с сахарной пудрой, солью, горчицей. Не переставая взбивать, небольшими дозами добавить уксус, а затем и растительное масло. Все хорошо перемешать и этим соусом заправить салат.
Салат «Столичный»
Потребуется: 150 г жареной говядины, 50 г листьев салата, 100 г майонеза, 100 г свежих огурцов, 10 вареных креветок, 50 г маслин, 1 вареное яйцо, соус «Южный» (или подобный), зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо, картофель, огурцы, яйцо нарезать ломтиками, зеленый салат – соломкой. Смешать нарезанные продукты и заправить майонезом, смешанным с соусом «Южный», солью и перцем.
Оформить салат ломтиками говядины, яйцом, огурцами, салатом, раковыми шейками, маслинами, веточками зелени.
Салат «Аромат тайны»
Потребуется: 200 г копченого мяса, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г соленых шампиньонов, 100 г яблок, соль и душистый перец по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка мускатного ореха.
Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, измельчить. Все смешать. Добавить измельченные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу.
Для соуса охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и солью, постепенно влить коньяк и лимонный сок, добавить измельченный мускатный орех, перемешать.
Заправить салат соусом, уложить его горкой на блюдо, украсить грибочками и дольками яблок.
Салат «Амазонка»
Потребуется: 200 г отварной телятины, 5 зеленых яблок, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез для заправки, лимон, петрушка.
Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Телятину и шампиньоны мелко порезать, смешать все компоненты, посолить по вкусу, заправить майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яблок (или апельсинов), смоченными в лимонном соке, зеленью петрушки.
Салат «Римский»
300 г отварного языка нарезать соломкой. 100 г свежей белокочанной капусты нашинковать. Свежий огурец нарезать соломкой. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Все соединить, добавить 50 г зеленого горошка и выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Залить майонезом.
Горячий салат
Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатую луковицу нашинковать. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Отварить 200-250 г говяжьего, свиного или бараньего языка, добавив в бульон соль, перец горошком и лавровый лист. Остудить и нарезать небольшими кусочками. 100 г грибов (любых) отварить в течение 10-15 минут, а затем слегка обжарить, добавив чуточку масла. Затем все смешать и подать к столу.
Салат «Мясо в капустной шубке»
Потребуется: 200-300 г отварной свинины, 300 г капусты, 1-2 моркови, 1 стебель сельдерея, 150 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, немного сушеной петрушки и черного молотого перца.
Свинину нарезать кусочками и положить на дно салатницы. В отдельную миску положить нашинкованную капусту, тертую морковь и нарубленный сельдерей. Посолить, посыпать сахаром и хорошо помять руками. Затем смешать майонез, сметану, петрушку, перец, соль, 1 ч. ложку лимонного сока, залить этой заправкой овощи и выложить все поверх мяса.
Салат «По-царски»
100 г ветчины нарезать тонкой соломкой. На корейской терке натереть половину яблока, 2-3 крабовые палочки нарезать соломкой, также нарезать 1 средний огурец. 2 картофелины очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в сковороде. Все смешать, добавить 150 г зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Салат «Новогодний»
Конечно, этот салат вы сможете приготовить не только к Новому году, но и к любому другому празднику, семейному обеду или в любой день, когда вам захочется.
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г полукопченой колбасы, 1 пачка сухариков, майонез.
Полукопченую колбасу нарезать соломкой. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость. Смешать в салатнике нарезанную колбасу, кукурузу, фасоль, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать.
Салаты с мясными продуктами
Фото: Aleksandr Markin/Rusmediabank.ru
Используйте для приготовления мясных салатов свинину или говядину, и приготовленное блюдо можно будет подать не только как дополнительное, но и как основное.Если же вы не хотите набирать лишние килограммы и стремитесь делать салаты не очень калорийными, используйте диетические виды мяса, например, крольчатину или нежирную телятину.
Салаты – очень полезное блюдо, которое может быть вполне самостоятельным, служить дополнением к обеду. Салат можно подать к столу как к завтраку, так и к ужину, он годится для перекуса. Готовят салаты и в будни, и праздники. И чем богаче фантазия хозяек, тем больше вариантов этого полезного блюда можно создать.
Салат «Виртуоз»
Этот праздничный салат непременно удивит ваших мужчин, и, вполне возможно, вам придется приготовить порцию добавки.
Потребуется: 250 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 150 г кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 репчатые луковицы, 250 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды.
Приготовить тесто.
Мясо посолить, поперчить и натереть чесноком. Завернуть мясо в тесто и запечь в духовке в течение 30 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Отварить яйца и картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салат с бараниной и огурцами
Потребуется: 400 г вареной или жареной баранины (хотя вполне можно взять любое мясо), 200 г маринованных огурцов, 100 г картофеля, 3 вареных огурца, 150 г консервированного зеленого горошка.
Для соуса: 200 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томат-пюре, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, горошек, яйца (все нарезать ломтиками), в последнюю очередь добавить картофель. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Украсить салат зеленым горошком, яйцами и зеленью.
В этот салат вместо маринованных огурцов можно положить свежие.
Салат «Первый класс»
Потребуется: 250 г ветчины, 150 г консервированной красной фасоли, 200 г картофеля, 4 яйца, 400 г зеленых яблок, соль по вкусу, 250 г майонеза.
Отварить яйца и картофель, охладить и очистить. Нарезать продукты тонкими ломтиками, смешать с фасолью. Яблоки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать все, добавить фасоль. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Зимний бал»
Потребуется: 200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, петрушка и сельдерей.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, горчица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить по отдельности картофель, яйца, мясо. Охладить и нарезать соломкой. Также нарезать перец и огурцы. Зелень измельчить. Смешать все, посолить по вкусу.
Для соуса в охлажденную сметану добавить уксус, горчицу, соль, перец по вкусу и все хорошо взбить.
Заправить салат соусом, выложить на блюдо горкой и подать к столу.
Салат «Замок»
Потребуется: 250 г картофеля, 300 г копченого мяса, 150 г фасоли, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 стакан оливкового масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать мелкой соломкой, копченое мясо мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты и посолить, поперчить по вкусу.
Охлажденные яйца взбить с сахарной пудрой, солью, горчицей. Не переставая взбивать, небольшими дозами добавить уксус, а затем и растительное масло. Все хорошо перемешать и этим соусом заправить салат.
Салат «Столичный»
Потребуется: 150 г жареной говядины, 50 г листьев салата, 100 г майонеза, 100 г свежих огурцов, 10 вареных креветок, 50 г маслин, 1 вареное яйцо, соус «Южный» (или подобный), зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо, картофель, огурцы, яйцо нарезать ломтиками, зеленый салат – соломкой. Смешать нарезанные продукты и заправить майонезом, смешанным с соусом «Южный», солью и перцем.
Оформить салат ломтиками говядины, яйцом, огурцами, салатом, раковыми шейками, маслинами, веточками зелени.
Салат «Аромат тайны»
Потребуется: 200 г копченого мяса, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г соленых шампиньонов, 100 г яблок, соль и душистый перец по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка мускатного ореха.
Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, измельчить. Все смешать. Добавить измельченные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу.
Для соуса охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и солью, постепенно влить коньяк и лимонный сок, добавить измельченный мускатный орех, перемешать.
Заправить салат соусом, уложить его горкой на блюдо, украсить грибочками и дольками яблок.
Салат «Амазонка»
Потребуется: 200 г отварной телятины, 5 зеленых яблок, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез для заправки, лимон, петрушка.
Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Телятину и шампиньоны мелко порезать, смешать все компоненты, посолить по вкусу, заправить майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яблок (или апельсинов), смоченными в лимонном соке, зеленью петрушки.
Салат «Римский»
300 г отварного языка нарезать соломкой. 100 г свежей белокочанной капусты нашинковать. Свежий огурец нарезать соломкой. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Все соединить, добавить 50 г зеленого горошка и выложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Залить майонезом.
Горячий салат
Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатую луковицу нашинковать. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Отварить 200-250 г говяжьего, свиного или бараньего языка, добавив в бульон соль, перец горошком и лавровый лист. Остудить и нарезать небольшими кусочками. 100 г грибов (любых) отварить в течение 10-15 минут, а затем слегка обжарить, добавив чуточку масла. Затем все смешать и подать к столу.
Салат «Мясо в капустной шубке»
Потребуется: 200-300 г отварной свинины, 300 г капусты, 1-2 моркови, 1 стебель сельдерея, 150 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, немного сушеной петрушки и черного молотого перца.
Свинину нарезать кусочками и положить на дно салатницы. В отдельную миску положить нашинкованную капусту, тертую морковь и нарубленный сельдерей. Посолить, посыпать сахаром и хорошо помять руками. Затем смешать майонез, сметану, петрушку, перец, соль, 1 ч. ложку лимонного сока, залить этой заправкой овощи и выложить все поверх мяса.
Салат «По-царски»
100 г ветчины нарезать тонкой соломкой. На корейской терке натереть половину яблока, 2-3 крабовые палочки нарезать соломкой, также нарезать 1 средний огурец. 2 картофелины очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в сковороде. Все смешать, добавить 150 г зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Салат «Новогодний»
Конечно, этот салат вы сможете приготовить не только к Новому году, но и к любому другому празднику, семейному обеду или в любой день, когда вам захочется.
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г полукопченой колбасы, 1 пачка сухариков, майонез.
Полукопченую колбасу нарезать соломкой. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость. Смешать в салатнике нарезанную колбасу, кукурузу, фасоль, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать.
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
26 сентября 2013, 8:00 4897 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан