Статьи » Здоровье
Высокий темп современной жизни заставляет нас искать варианты быстрого, вкусного и разнообразного питания, которое не отнимет много драгоценного времени. При этом современный человек отчетливо понимает, что никакое время не заменит расшатанного здоровья – а значит, питание должно быть еще диетическим и полезным.
В таких случаях стоит обратить внимание на восточную кухню – в китайской, японской, вьетнамской кухнях есть масса блюд, которые не только полезны и низкокалорийны, но и очень вкусны и быстро готовятся. Например — фунчоза.
Фунчоза – это тонкая лапша, изготовленная из муки зеленых бобов. Зеленые бобы представляют собой ценную овощную культуру, которая имеет в своем составе клетчатку, белки, витамины РР, В1, В2, С, углеводы, каротин, а также минеральные соли.
Кроме несомненной пользы состава, зеленые бобы - еще и диетический продукт: их калорийность составляет всего 60 ккал.
Изготовленная из муки зеленых бобов лапша – фунчоза – прекрасно сохраняет все полезные свойства исходного продукта, остается легкой диетической пищей, очень быстрой в приготовлении.
Фунчоза не просто низкокалорийна – она даже может помочь похудеть, так как в ее состав входят сложные углеводы. В ней содержится витамин В, который поддерживает и укрепляет нервную систему. Помимо него, в этой лапше есть витамины Е и РР, фосфор, марганец, железо, селен, кальций, цинк и медь, необходимые для хорошего самочувствия и нормальной работы организма.
Кроме того, фунчозу можно без опасений кушать аллергикам и детям – она не содержит глютена, зато в ней есть аминокислоты, без которых невозможно создание новых клеток в организме.
В процессе варки фунчоза становится прозрачной, за что получила свое второе название – «стеклянная лапша». А за обилие полезных свойств на Востоке фунчозу называют «лапшой долголетия».
Сейчас фунчозу можно купить практически в любом магазине. Но такая доступность, к сожалению, совсем не означает, что вы можете купить настоящую «стеклянную лапшу». Найти фунчозу хорошего качества не легко, но возможно, главное - запомнить основные признаки настоящей фунчозы.
Во-первых, надо приглядеться к сухой фунчозе — ее нити должны иметь преимущественно однородный цвет с заметной прозрачностью.
Во-вторых, если лапша слишком белесая, то, скорее всего, она изготовлена из некачественного сырья, либо производитель сэкономил на качестве, уменьшив количество бобовой муки в пользу более дешевой рисовой.
Знатоки, любители азиатской кухни и профессиональные шеф-повара останавливают свой выбор на проверенных марках, например, на «Сэн Сой Премиум».
Фунчоза этой марки уже давно завоевала признательность у российских покупателей и профессионалов сектора HoReCa.В ее составе только высококачественная мука зеленых бобов, поэтому можно не сомневаться в том, что выбор сделан правильно.
Фунчозу принято считать традиционной китайской лапшой. Но своим национальным блюдом ее считают и в Японии, Таиланде, Корее, а изобретение этого кулинарного блюда приписывают дунганам.
Фунчозу едят по всей Азии – например, в корейской кухне фунчоза является основой знаменитого блюда «Чапче», а во вьетнамской ее добавляют к легендарным блинчикам «НЭМ». Но восточной кухней фунчоза не ограничилась – она уверенно заняла собственную нишу диетического и вкусного продукта в европейской кухне.
Еще одним важным достоинством фунчозы является то, что она прекрасно подходит для вегетарианской и постной кухни, так как является полностью натуральным растительным продуктом.
Фунчоза прекрасно впитывает вкусы и запахи, поэтому ее можно использовать как гарнир к любым продуктам – мясу, рыбе, морепродуктам и овощам.
Тонкий вкус фунчозы прекрасно оттеняют многие специи, а потому она стала практически универсальным блюдом: с помощью специй и специальных соусов ей можно придать оттенок любой кухни – тайской, японской, корейской.
Например, из фунчозы и специальной корейской заправки на основе соевого соуса вы легко и быстро сможете приготовить корейский салат; можно также приготовить популярное блюдо «Чапче» - для этого достаточно взять готовый соус с одноименным названием ТМ «Сэн Сой Премиум», фунчозу и мясо (мясо птицы или креветки – на ваш вкус).
Даже если у вас нет под рукой готовых специальных заправок – не беда, ведь для легкого, вкусного, низкокалорийного ужина будет достаточно обжарить лук, морковь, добавить подготовленную фунчозу и немного настоящего соевого соуса*. Все готово! Идеальный ужин для красивой фигуры!
ГОТОВЬТЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Это возможно, если под рукой есть ингредиенты марки «Сэн Сой Премиум».
(*) настоящий соевый соус – соус, созданный методом естественного брожения, без использования кислотного гидролиза, такой соус не содержит вредоносных канцерогенов.
Больше вкусных и интересных рецептов вы найдете тут.
Оставить свой комментарий
Фунчоза – основа здоровой кухни
В таких случаях стоит обратить внимание на восточную кухню – в китайской, японской, вьетнамской кухнях есть масса блюд, которые не только полезны и низкокалорийны, но и очень вкусны и быстро готовятся. Например — фунчоза.
Фунчоза – это тонкая лапша, изготовленная из муки зеленых бобов. Зеленые бобы представляют собой ценную овощную культуру, которая имеет в своем составе клетчатку, белки, витамины РР, В1, В2, С, углеводы, каротин, а также минеральные соли.
Кроме несомненной пользы состава, зеленые бобы - еще и диетический продукт: их калорийность составляет всего 60 ккал.
Изготовленная из муки зеленых бобов лапша – фунчоза – прекрасно сохраняет все полезные свойства исходного продукта, остается легкой диетической пищей, очень быстрой в приготовлении.
Фунчоза не просто низкокалорийна – она даже может помочь похудеть, так как в ее состав входят сложные углеводы. В ней содержится витамин В, который поддерживает и укрепляет нервную систему. Помимо него, в этой лапше есть витамины Е и РР, фосфор, марганец, железо, селен, кальций, цинк и медь, необходимые для хорошего самочувствия и нормальной работы организма.
Кроме того, фунчозу можно без опасений кушать аллергикам и детям – она не содержит глютена, зато в ней есть аминокислоты, без которых невозможно создание новых клеток в организме.
В процессе варки фунчоза становится прозрачной, за что получила свое второе название – «стеклянная лапша». А за обилие полезных свойств на Востоке фунчозу называют «лапшой долголетия».
Сейчас фунчозу можно купить практически в любом магазине. Но такая доступность, к сожалению, совсем не означает, что вы можете купить настоящую «стеклянную лапшу». Найти фунчозу хорошего качества не легко, но возможно, главное - запомнить основные признаки настоящей фунчозы.
Во-первых, надо приглядеться к сухой фунчозе — ее нити должны иметь преимущественно однородный цвет с заметной прозрачностью.
Во-вторых, если лапша слишком белесая, то, скорее всего, она изготовлена из некачественного сырья, либо производитель сэкономил на качестве, уменьшив количество бобовой муки в пользу более дешевой рисовой.
Знатоки, любители азиатской кухни и профессиональные шеф-повара останавливают свой выбор на проверенных марках, например, на «Сэн Сой Премиум».
Фунчоза этой марки уже давно завоевала признательность у российских покупателей и профессионалов сектора HoReCa.В ее составе только высококачественная мука зеленых бобов, поэтому можно не сомневаться в том, что выбор сделан правильно.
Фунчозу принято считать традиционной китайской лапшой. Но своим национальным блюдом ее считают и в Японии, Таиланде, Корее, а изобретение этого кулинарного блюда приписывают дунганам.
Фунчозу едят по всей Азии – например, в корейской кухне фунчоза является основой знаменитого блюда «Чапче», а во вьетнамской ее добавляют к легендарным блинчикам «НЭМ». Но восточной кухней фунчоза не ограничилась – она уверенно заняла собственную нишу диетического и вкусного продукта в европейской кухне.
Еще одним важным достоинством фунчозы является то, что она прекрасно подходит для вегетарианской и постной кухни, так как является полностью натуральным растительным продуктом.
Фунчоза прекрасно впитывает вкусы и запахи, поэтому ее можно использовать как гарнир к любым продуктам – мясу, рыбе, морепродуктам и овощам.
Тонкий вкус фунчозы прекрасно оттеняют многие специи, а потому она стала практически универсальным блюдом: с помощью специй и специальных соусов ей можно придать оттенок любой кухни – тайской, японской, корейской.
Например, из фунчозы и специальной корейской заправки на основе соевого соуса вы легко и быстро сможете приготовить корейский салат; можно также приготовить популярное блюдо «Чапче» - для этого достаточно взять готовый соус с одноименным названием ТМ «Сэн Сой Премиум», фунчозу и мясо (мясо птицы или креветки – на ваш вкус).
Даже если у вас нет под рукой готовых специальных заправок – не беда, ведь для легкого, вкусного, низкокалорийного ужина будет достаточно обжарить лук, морковь, добавить подготовленную фунчозу и немного настоящего соевого соуса*. Все готово! Идеальный ужин для красивой фигуры!
ГОТОВЬТЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Это возможно, если под рукой есть ингредиенты марки «Сэн Сой Премиум».
(*) настоящий соевый соус – соус, созданный методом естественного брожения, без использования кислотного гидролиза, такой соус не содержит вредоносных канцерогенов.
Больше вкусных и интересных рецептов вы найдете тут.
Автор: black |
2
комментария
|
16 сентября 2013, 11:30 24049 просмотров |
Комментарии:
Тот, кто это написал дешёвка. Вот реальные цифры:
Энергетическая ценность Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Бобовая лапша (фунчоза) 0,70 0,50 84,00 320,00 Витамины Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг Бобовая лапша (фунчоза) 0,00 0,03 0,02 0,22 0,00 0,00 Минеральные вещества Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг Бобовая лапша (фунчоза) 182,00 30,00 18,00 12,00 153,00 0,70 |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан