Статьи » Здоровье
Встречайте новые кулинарные рецепты наших знаменитостей, простые и более сложные блюда на любой вкус.
От Ирины и Николая Лукинских
Суп с ракушками «Корабли»
Потребуется: 300 г свиного или куриного фарша, 2 яйца, 1 упаковка (20 шт.) макарон (большие ракушки), 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 морковки, 3 стебля сельдерея, по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, соль, перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.
Фарш посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымесить.
Наполнить ракушки с горкой полученной массой и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить после всплывания 7 минут, снимая пену.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить зажарку в бульон, посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лавровый лист и снять с огня через минуту. Через 5 минут разлить по тарелкам.
От Аниты Цой
Лапша со свининой по-корейски
Потребуется: 400 г бескостной свинины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 250 г шампиньонов, растительное масло, зеленый лук по желанию, черный перец по вкусу.
Нарезать морковь кружочками, полосками – болгарский перец, пластинками – шампиньоны.
Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленном растительном масле несколько минут в сковороде вок.
Добавить морковь, затем болгарский перец.
Еще через 2 минуты залить блюдо соевым соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
В конце положить мелко порубленный чеснок и шампиньоны, довести до готовности под крышкой.
В кипящую воду опустить пшеничную лапшу, варить 2 минуты, затем промыть холодной водой.
Заправить кунжутным маслом, перемешать.
Переложить лапшу к тушеному мясу с овощами, перемешать, прогреть и снять с огня.
В это блюдо еще можно добавить лук-порей, проросшие соевые бобы или консервированную кукурузу.
От Юрия Лозы
Кальмары по-черноморски
Потребуется: 2 кг кальмаров, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2 помидора, 2 веточки базилика, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – кусочками, помидоры очистить и мелко нарезать.
Кальмары очистить и порезать. На разогретой сковороде обжарить на оливковом масле кальмары в течение 1 минуты, затем добавить лук и жарить до золотистой корочки.
Налить воды, чтобы она покрыла все продукты. Когда вода закипит, тушить кальмары под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.
Добавить помидоры, потушить 5 минут. Если кальмары жестковаты, то тушить еще 10 минут.
Базилик нарвать руками, добавить в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.
От Ольги Орловой
Плов с грибами
Потребуется: 400 г замороженных белых грибов, 2-3 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 пакет риса, 4 помидора, 4 огурца, 2 красные луковицы, 1 перец чили, 1 пакетик приправы для плова, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 100 мл соевого соуса, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разморозить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи в глубокой кастрюле или в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к зажарке нарезанные грибы. Обжарить. Сверху засыпать рис и аккуратно залить водой так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше уровня риса.
Вымыть головки чеснока и целиком утопить в рисе. Положить специи, приправу и перец чили, накрыть крышкой и томить до готовности риса.
Огонь выключить, все ингредиенты перемешать.
Выложить на тарелку плов. Рядом расположить нарезанные соломкой огурцы и сладкий лук, а также дольки помидоров.
Отличное постное блюдо.
От Дмитрия Харатьяна
Овощное соте
Потребуется: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цукини, 4 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 5 помидоров, 2 картофелины, растительное масло, зелень петрушки, укропа и кинзы, хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан, кабачок, цукини вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощи сначала вдоль на 4 части, а затем поперек кубиками.
Положить в разные дуршлаги баклажаны и кабачки (цукини – это тоже кабачок), хорошо посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть водой.
Болгарский перец порезать кубиками, репчатый лук – кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок и цукини, болгарский перец, репчатый лук и картофель.
Сверху налить немного растительного масла (или воды) и поставить на плиту, накрыв крышкой. Посолить.
Когда овощи будут готовы, выдавить в них чеснок, добавить хмели-сунели, много любимой зелени и потушить еще около 10 минут.
Дать блюду немного постоять с закрытой крышкой.
В классическом рецепте этого блюда каждый ингредиент нужно сначала немного поджарить в небольшом количестве растительного масла. Но мешать ингредиенты ложкой нельзя, нужно их резко встряхивать на сковороде, таким образом перемешивая. Ведь «соте» – это на самом деле не название блюда, а способ его приготовления, слово переводится с французского как «прыгать». Благодаря этому способу овощи во время готовки не деформируются. Еще один секрет – они должны быть одинаково порезаны.
Кстати, соте можно приготовить и в духовке. На это требуется около 50 минут при температуре 180 градусов.
От Анны Семенович и Михаила Плотникова
Салат «Журчат ручьи»
Потребуется: 100 г шампиньонов, 2 красных болгарских перца, 3 помидора, 200 г консервированной кукурузы, 300 г куриной грудки, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку отварить. Шампиньоны мелко нарезать и немного обжарить. Красный болгарский перец нарубить тоненькими дольками, то же самое сделать с помидорами.
Положить нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.
Мелко нарезать куриную грудку и добавить в салат.
Положить нашинкованный укроп.
Приготовить соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, черный молотый перец и лимонный сок.
Полученным соусом заправить салат, посолить, поперчить и дать настояться.
От Татьяны Устиновой
Салат «Весенний»
Потребуется: 1 красная луковица, 1 лимон, 250 г редиса, 70-100 г сыра «Фета», 100 г сметаны, пучок зеленого лука, 5-10 листочков мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тонко нарезать лук. Выжать сок из лимона, добавить черный перец и замариновать в этой смеси лук.
Произвольно нарезать редиску и огурцы.
Сыр «Фета» размять вилкой, смешать со сметаной и 1 ст. ложкой лимонного сока.
Соединить овощи с соусом, добавить мелко нарубленный лук и мяту.
Листья мяты добавлять обязательно, они «солируют» в этом салате.
Палтус в кляре
Потребуется: 500 г филе палтуса, 2 яйца, мука, 2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло, 70-100 г сыра «Фета», 100 г сметаны, соль по вкусу.
Филе палтуса должно быть без боковых косточек и кожуры.
Отделить яичный белок от желтка, взбить, добавить немного воды, муку и столовую ложку лимонного сока. Должна получиться достаточно густая масса.
Кусочки рыбы плотно обвалять в кляре и обжарить на оливковом масле.
Подать со свежими овощами и соусом (сыр «Фета размять вилкой, смешать со сметаной и 1 ст. ложкой лимонного сока).
Закуска «Дачная классика»
Бородинский хлеб разрезать на небольшие ломтики. Намазать мягким плавленым сыром. Далее положить тонкие пластинки огурца, сверху филе селедки (без костей).
Красный лук замариновать в лимонном соке с молотым перцем. Несколько колечек лука и укроп украсят эти канапе по-дачному.
От Андрея Анкудинова
Испанская тортилья
Потребуется: 3-4 репчатые луковицы, 2 кг картофеля, 2 яйца, 300 г сыра, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле, посыпав солью и чуть-чуть сахаром.
Картофель нарезать кружками и пожарить на маленьком огне под крышкой почти до готовности.
Взбить яйца.
На готовую картофельную основу положить поджаренный лук и залить взбитыми яйцами.
Натереть сыр и щедро посыпать горячую запеканку.
Поставить сковороду с запеканкой на маленький огонь и довести до готовности. Посыпать зеленью.
Готовьте по «звездным» рецептам и наслаждайтесь вкусом блюд!
Звездные рецепты
Фото: margouillat/Rusmediabank.ru
От Ирины и Николая Лукинских
Суп с ракушками «Корабли»
Потребуется: 300 г свиного или куриного фарша, 2 яйца, 1 упаковка (20 шт.) макарон (большие ракушки), 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 морковки, 3 стебля сельдерея, по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, соль, перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.
Фарш посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымесить.
Наполнить ракушки с горкой полученной массой и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить после всплывания 7 минут, снимая пену.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить зажарку в бульон, посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лавровый лист и снять с огня через минуту. Через 5 минут разлить по тарелкам.
От Аниты Цой
Лапша со свининой по-корейски
Потребуется: 400 г бескостной свинины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 250 г шампиньонов, растительное масло, зеленый лук по желанию, черный перец по вкусу.
Нарезать морковь кружочками, полосками – болгарский перец, пластинками – шампиньоны.
Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленном растительном масле несколько минут в сковороде вок.
Добавить морковь, затем болгарский перец.
Еще через 2 минуты залить блюдо соевым соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
В конце положить мелко порубленный чеснок и шампиньоны, довести до готовности под крышкой.
В кипящую воду опустить пшеничную лапшу, варить 2 минуты, затем промыть холодной водой.
Заправить кунжутным маслом, перемешать.
Переложить лапшу к тушеному мясу с овощами, перемешать, прогреть и снять с огня.
В это блюдо еще можно добавить лук-порей, проросшие соевые бобы или консервированную кукурузу.
От Юрия Лозы
Кальмары по-черноморски
Потребуется: 2 кг кальмаров, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2 помидора, 2 веточки базилика, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – кусочками, помидоры очистить и мелко нарезать.
Кальмары очистить и порезать. На разогретой сковороде обжарить на оливковом масле кальмары в течение 1 минуты, затем добавить лук и жарить до золотистой корочки.
Налить воды, чтобы она покрыла все продукты. Когда вода закипит, тушить кальмары под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.
Добавить помидоры, потушить 5 минут. Если кальмары жестковаты, то тушить еще 10 минут.
Базилик нарвать руками, добавить в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.
От Ольги Орловой
Плов с грибами
Потребуется: 400 г замороженных белых грибов, 2-3 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 пакет риса, 4 помидора, 4 огурца, 2 красные луковицы, 1 перец чили, 1 пакетик приправы для плова, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 100 мл соевого соуса, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разморозить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи в глубокой кастрюле или в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к зажарке нарезанные грибы. Обжарить. Сверху засыпать рис и аккуратно залить водой так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше уровня риса.
Вымыть головки чеснока и целиком утопить в рисе. Положить специи, приправу и перец чили, накрыть крышкой и томить до готовности риса.
Огонь выключить, все ингредиенты перемешать.
Выложить на тарелку плов. Рядом расположить нарезанные соломкой огурцы и сладкий лук, а также дольки помидоров.
Отличное постное блюдо.
От Дмитрия Харатьяна
Овощное соте
Потребуется: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цукини, 4 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 5 помидоров, 2 картофелины, растительное масло, зелень петрушки, укропа и кинзы, хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан, кабачок, цукини вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощи сначала вдоль на 4 части, а затем поперек кубиками.
Положить в разные дуршлаги баклажаны и кабачки (цукини – это тоже кабачок), хорошо посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть водой.
Болгарский перец порезать кубиками, репчатый лук – кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок и цукини, болгарский перец, репчатый лук и картофель.
Сверху налить немного растительного масла (или воды) и поставить на плиту, накрыв крышкой. Посолить.
Когда овощи будут готовы, выдавить в них чеснок, добавить хмели-сунели, много любимой зелени и потушить еще около 10 минут.
Дать блюду немного постоять с закрытой крышкой.
В классическом рецепте этого блюда каждый ингредиент нужно сначала немного поджарить в небольшом количестве растительного масла. Но мешать ингредиенты ложкой нельзя, нужно их резко встряхивать на сковороде, таким образом перемешивая. Ведь «соте» – это на самом деле не название блюда, а способ его приготовления, слово переводится с французского как «прыгать». Благодаря этому способу овощи во время готовки не деформируются. Еще один секрет – они должны быть одинаково порезаны.
Кстати, соте можно приготовить и в духовке. На это требуется около 50 минут при температуре 180 градусов.
От Анны Семенович и Михаила Плотникова
Салат «Журчат ручьи»
Потребуется: 100 г шампиньонов, 2 красных болгарских перца, 3 помидора, 200 г консервированной кукурузы, 300 г куриной грудки, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку отварить. Шампиньоны мелко нарезать и немного обжарить. Красный болгарский перец нарубить тоненькими дольками, то же самое сделать с помидорами.
Положить нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.
Мелко нарезать куриную грудку и добавить в салат.
Положить нашинкованный укроп.
Приготовить соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, черный молотый перец и лимонный сок.
Полученным соусом заправить салат, посолить, поперчить и дать настояться.
От Татьяны Устиновой
Салат «Весенний»
Потребуется: 1 красная луковица, 1 лимон, 250 г редиса, 70-100 г сыра «Фета», 100 г сметаны, пучок зеленого лука, 5-10 листочков мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тонко нарезать лук. Выжать сок из лимона, добавить черный перец и замариновать в этой смеси лук.
Произвольно нарезать редиску и огурцы.
Сыр «Фета» размять вилкой, смешать со сметаной и 1 ст. ложкой лимонного сока.
Соединить овощи с соусом, добавить мелко нарубленный лук и мяту.
Листья мяты добавлять обязательно, они «солируют» в этом салате.
Палтус в кляре
Потребуется: 500 г филе палтуса, 2 яйца, мука, 2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло, 70-100 г сыра «Фета», 100 г сметаны, соль по вкусу.
Филе палтуса должно быть без боковых косточек и кожуры.
Отделить яичный белок от желтка, взбить, добавить немного воды, муку и столовую ложку лимонного сока. Должна получиться достаточно густая масса.
Кусочки рыбы плотно обвалять в кляре и обжарить на оливковом масле.
Подать со свежими овощами и соусом (сыр «Фета размять вилкой, смешать со сметаной и 1 ст. ложкой лимонного сока).
Закуска «Дачная классика»
Бородинский хлеб разрезать на небольшие ломтики. Намазать мягким плавленым сыром. Далее положить тонкие пластинки огурца, сверху филе селедки (без костей).
Красный лук замариновать в лимонном соке с молотым перцем. Несколько колечек лука и укроп украсят эти канапе по-дачному.
От Андрея Анкудинова
Испанская тортилья
Потребуется: 3-4 репчатые луковицы, 2 кг картофеля, 2 яйца, 300 г сыра, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле, посыпав солью и чуть-чуть сахаром.
Картофель нарезать кружками и пожарить на маленьком огне под крышкой почти до готовности.
Взбить яйца.
На готовую картофельную основу положить поджаренный лук и залить взбитыми яйцами.
Натереть сыр и щедро посыпать горячую запеканку.
Поставить сковороду с запеканкой на маленький огонь и довести до готовности. Посыпать зеленью.
Готовьте по «звездным» рецептам и наслаждайтесь вкусом блюд!
Оставить комментарий
|
15 сентября 2013, 8:00 2766 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан