Статьи » Здоровье
Учитывая овощное изобилие, в сентбяре можно готовить блюда, насыщающие организм витаминами и другими полезными веществами, чтобы укрепить его защитные силы и подготовить к зиме.
Суп рисовый с тыквой
Вам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 250 г тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 стаканов воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, откинуть в сито. Положить на дно кастрюли нарезанный лук, слой нарезанной тыквы, затем рис, посолить, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 35.
Суп из фасоли и овощей
Вам потребуется:
- 1,5 кг пюре из белой фасоли;
- 250 г смеси любых овощей (морковь, лук, капуста, сельдерей);
- 100 г сливок;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи отварить и мелко нарезать.
Пюре из белой фасоли развести фасольным и овощным отварами, добавить овощи. Суп заправить сливками, яйцом и маслом.
Бутерброд с чесноком
Вам потребуется:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- сливочное масло;
- 2 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Масло намазать на хлеб, посыпать толчёным чесноком и сверху положить веточку петрушки.
Брюква с горошком
Вам потребуется:
- 600 г брюквы;
- 1 маленькая банка зелёного консервированного горошка;
- 50 г + 50 г сливочного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брюкву очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 2 см, сделать в них с одной стороны кольцевые надрезы.
Уложить брюкву в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Из сваренных кружочков вынуть чайной ложкой середину. Кружочки посолить, полить маслом и запечь в духовке до образования светлой корочки.
Поставить на тарелки, уложить в них зелёный горошек, слив из него жидкость, и полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Салат из запечённого баклажана
Вам потребуется:
- баклажан;
- 2-4 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан запечь в духовке целиком до потемнения кожицы. Снять кожуру, крупно порезать, добавить истолчённый чеснок и измельчённую зелень петрушки, посолить, перчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с яблоками и сельдереем
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 1 средний корень сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 10 г зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, корень сельдерея и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Подавать к мясу или рыбе.
Картофель с пастернаком на шампурах
Вам потребуется:
- 3 картофелины;
- 2 пастернака;
- 1 корень сельдерея;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, пастернак, сельдерей очистить, тонко нарезать, надеть, чередуя, на шампуры и обжарить на разогретом масле до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.
Говядина с физалисом
Вам потребуется:
- 1 кг филе говядины;
- 100 г физалиса;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан сухого белого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В форму для запекания положить измельчённый репчатый лук, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и 10 минут подержать в предварительно разогретой духовке.
Мясо нарезать, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
Переложить в форму с луком и запекать 15 минут. На оставшемся масле обжарить физалис и добавить к мясу. Подержать в духовке 15 минут и оставить в тёплом месте.
Нагреть вино и прокипятить на сильном огне, смешать с соком от мяса и при подаче на стол залить блюдо этим соусом.
Салат овощной с горошком
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, свеклу сварить, нарезать соломкой, добавить зелёный горошек, измельченный чеснок, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Кабачки, фаршированные репой
Вам потребуется:
- 2 небольших кабачка;
- 2 средние репы;
- 2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 яичных желтка;
- панировочные сухари;
- сметана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть из середины, оставив стенки толщиной в 1–1,5 см.
Репу сварить до мягкости, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с мякотью кабачков и обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук мелко нарезать и подрумянить на другой сковороде. Смешать все овощи. Желтки растереть и добавить к овощной массе, посолить, поперчить и снова перемешать.
Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить, опустить в неё кабачки и варить 10 минут, отбросить в дуршлаг. Начинить кабачки овощным фаршем, уложить в форму, политую маслом, посыпать сухарями и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
Выложить на тарелки, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
Торт из овощей
Вам потребуется:
- 2-3 картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 яйца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке, уложить в салатницу, сверху нарезанный кольцами лук, на него сваренные вкрутую и порубленные яйца. На них натёртую на крупной тёрке варёную морковь, потом зелёный горошек и сверху варёную натёртую свеклу, каждый слой промазывать майонезом и чуть солить. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Напиток овощной
Вам потребуется:
- 1/2 стакан морковного сока;
- 1/4 стакана томатного сока;
- 1 десертная ложка крапивного сока (можно заменить соком сельдерея иди петрушки);
- 2,5 стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковный, томатный, крапивный соки взбить, постепенно добавить молоко, посолить, поперчить, взбить.
Украсить листиком петрушки.
Сентябрьский пир
Фото: satina/Rusmediabank.ru
Суп рисовый с тыквой
Вам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 250 г тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 стаканов воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, откинуть в сито. Положить на дно кастрюли нарезанный лук, слой нарезанной тыквы, затем рис, посолить, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 35.
Суп из фасоли и овощей
Вам потребуется:
- 1,5 кг пюре из белой фасоли;
- 250 г смеси любых овощей (морковь, лук, капуста, сельдерей);
- 100 г сливок;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи отварить и мелко нарезать.
Пюре из белой фасоли развести фасольным и овощным отварами, добавить овощи. Суп заправить сливками, яйцом и маслом.
Бутерброд с чесноком
Вам потребуется:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- сливочное масло;
- 2 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Масло намазать на хлеб, посыпать толчёным чесноком и сверху положить веточку петрушки.
Брюква с горошком
Вам потребуется:
- 600 г брюквы;
- 1 маленькая банка зелёного консервированного горошка;
- 50 г + 50 г сливочного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брюкву очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 2 см, сделать в них с одной стороны кольцевые надрезы.
Уложить брюкву в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Из сваренных кружочков вынуть чайной ложкой середину. Кружочки посолить, полить маслом и запечь в духовке до образования светлой корочки.
Поставить на тарелки, уложить в них зелёный горошек, слив из него жидкость, и полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Салат из запечённого баклажана
Вам потребуется:
- баклажан;
- 2-4 дольки чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан запечь в духовке целиком до потемнения кожицы. Снять кожуру, крупно порезать, добавить истолчённый чеснок и измельчённую зелень петрушки, посолить, перчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с яблоками и сельдереем
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 1 средний корень сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 10 г зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, корень сельдерея и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Подавать к мясу или рыбе.
Картофель с пастернаком на шампурах
Вам потребуется:
- 3 картофелины;
- 2 пастернака;
- 1 корень сельдерея;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, пастернак, сельдерей очистить, тонко нарезать, надеть, чередуя, на шампуры и обжарить на разогретом масле до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.
Говядина с физалисом
Вам потребуется:
- 1 кг филе говядины;
- 100 г физалиса;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан сухого белого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В форму для запекания положить измельчённый репчатый лук, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и 10 минут подержать в предварительно разогретой духовке.
Мясо нарезать, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
Переложить в форму с луком и запекать 15 минут. На оставшемся масле обжарить физалис и добавить к мясу. Подержать в духовке 15 минут и оставить в тёплом месте.
Нагреть вино и прокипятить на сильном огне, смешать с соком от мяса и при подаче на стол залить блюдо этим соусом.
Салат овощной с горошком
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, свеклу сварить, нарезать соломкой, добавить зелёный горошек, измельченный чеснок, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Кабачки, фаршированные репой
Вам потребуется:
- 2 небольших кабачка;
- 2 средние репы;
- 2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 яичных желтка;
- панировочные сухари;
- сметана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть из середины, оставив стенки толщиной в 1–1,5 см.
Репу сварить до мягкости, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с мякотью кабачков и обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук мелко нарезать и подрумянить на другой сковороде. Смешать все овощи. Желтки растереть и добавить к овощной массе, посолить, поперчить и снова перемешать.
Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить, опустить в неё кабачки и варить 10 минут, отбросить в дуршлаг. Начинить кабачки овощным фаршем, уложить в форму, политую маслом, посыпать сухарями и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
Выложить на тарелки, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
Торт из овощей
Вам потребуется:
- 2-3 картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 яйца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке, уложить в салатницу, сверху нарезанный кольцами лук, на него сваренные вкрутую и порубленные яйца. На них натёртую на крупной тёрке варёную морковь, потом зелёный горошек и сверху варёную натёртую свеклу, каждый слой промазывать майонезом и чуть солить. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Напиток овощной
Вам потребуется:
- 1/2 стакан морковного сока;
- 1/4 стакана томатного сока;
- 1 десертная ложка крапивного сока (можно заменить соком сельдерея иди петрушки);
- 2,5 стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковный, томатный, крапивный соки взбить, постепенно добавить молоко, посолить, поперчить, взбить.
Украсить листиком петрушки.
Оставить комментарий
|
16 сентября 2013, 8:00 2390 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан