Статьи » Здоровье
От разных закусок из мяса, птицы или рыбы, которые вы подадите к пиву, у ваших гостей разыграется аппетит, и дружеским беседам не будет конца.
Мясо «Кунг-пау»
Куриное филе (белое мясо) порезать тонкими полосками. Посыпать их крахмалом и жарить в кипящем растительном масле 5 минут до готовности.
Перед подачей на стол поперчить, посолить и добавить по желанию приправы.
Свиные отбивные «Княжеский пир»
Удивительно вкусное блюдо, подходящее к любому празднику. Ну, а для пивной вечеринки у нас получится замечательный шашлык по-домашнему, который к тому же очень быстро готовится.
Свинину нарезать кусочками размером с пол-ладони. Каждый такой кусок нарезать тонкими пластами.
Каждый тонко нарезанный кусок мяса отбить с обеих сторон. Жарить с каждой стороны на сковороде с растопленным маргарином или на растительном масле, умеренно подсаливая.
Как только мясо изменит цвет, кусочки складывать по краю сковороды, а в середину раскладывать новые порции мяса, и так до конца.
В итоге в сковороде образуется горка мяса, слои, наложенные друг на друга, и все это тушится. Еще раз подсолить, можно добавить немного сахара.
2-3 репчатые луковицы заранее тонко порезать и залить яблочным или столовым уксусом. Когда мясо под крышкой будет почти готово, хорошо его перемешать, немного сбрызгивая уксусом, в котором мариновался лук.
Еще немного подогреть и выключить, оставив настаиваться под крышкой. Перед подачей можно несколько кусочков немного посыпать красным молотым перцем, другие – черным молотым перцем или мускатным орехом.
Шашлык из духовки
Мясо нарезать кусочками, положить в миску или кастрюльку, посыпать приправой, нарезанным луком, все перемешать, немного сбрызнуть экстрактом «Жидкий дым» и оставить на 1,5-2 часа.
Затем выложить мясо на смазанный противень, поставить в нагретую духовку и зажарить до готовности.
За несколько минут до готовности смазать кусочки мяса смесью майонеза, кетчупа, горчицы и чеснока в пропорции 1:1:0,3:0,5.
Хорошей закуской к пиву служат копченые или обжаренные ребра (свиные, бараньи), а также куриные крылышки.
Крылышки к пиву
Потребуется: около 1 кг куриных крылышек (8-10 шт.).
Для маринада: 1 ст. ложка жидкого меда, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 ч. ложки карри (или любой приправы для курицы).
В маринад при помешивании добавить немного растительного масла без запаха и взбить до полного его растворения. Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой. Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета воздух и туго завязать узел. Оставить в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь. Периодически пакет переворачивать, чтобы кусочки мяса хорошо промариновались.
Запекать крылышки в духовке при невысокой температуре (около 150 градусов) почти час, чтобы они были не просто готовы, а стали словно полированные, как будто карамельные. Хороши крылышки как в теплом, так и в холодном виде.
Не менее вкусной закуской к пиву будут и
Бедрышки в духовке
Куриные бедрышки хорошо вымыть, отложить. Для заправки смешать 300 г сметаны, 10-15 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, 2-3 щепотки соли.
Слить воду с бедрышек, залить заправкой и мариновать минимум 2 часа. Затем переложить бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку при максимальной температуре. Как только заливка закипит, убавить нагрев до 200 градусов и запекать бедрышки по 15-20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Курица в «хмельном кляре»
Отварить куриную грудку или 2 куриных окорочка, разобрать на небольшие порционные кусочки. Обмакнуть их в кляр, опустить в кипящее растительное масло и жарить до румяной корочки.
Для кляра: смешать 300 г пива, 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы хорошо держался на кусочках мяса.
Бараньи ребрышки «Ароматные»
Идеальный вариант вкусной закуски как для выезда на природу, так и для домашних семейных ужинов.
Потребуется: 1 кг бараньих ребрышек, 200 г свинины с прослойкой сала, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки кетчупа, 2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, початок кукурузы, пучок петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде с толстым дном. Положить ребрышки, свинину, нарезанную кусочками, залить водой, посолить и тушить до готовности свинины. Затем вынуть ребрышки и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кетчуп смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить мед, уксус и обмазать этой смесью ребрышки.
Запекать на гриле при температуре 200 градусов, посыпав мясо кольцами лука и выложив вокруг нарезанную кружочками кукурузу.
Если мясо начнет подсыхать, поливать его время от времени соусом и почаще переворачивать.
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью, тут же выложить кусочки свинины.
Всевозможные овощные салаты не помешают и на пивной вечеринке. А если друзей-приятелей будет не так уж и много, салаты можно приготовить не только в больших, но и в порционных салатниках. Вместо порционных салатников можно использовать тарталетки, заварные эклеры. Можно наполнить салатами овощи (перцы, помидоры, огурцы и т.д.).
Салат «Королевский»
Потребуется: 2 банки шпрот, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 2 сырые средние морковки, 10 грецких орехов, майонез.
Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – размятая рыба;
2-й слой – тертый картофель;
3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
4-й слой – отварные яйца, натертые на терке;
5-й слой – измельченные грецкие орехи;
6-й слой – тертое яблоко;
7-й слой - тертая сырая морковь.
Яйца и морковь слегка посолить.
Салат «Средиземноморский»
Потребуется: 5 небольших помидоров, 2 сладких перца (красный и зеленый), 150 г риса, лимон, 10 оливок и маслин, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить до готовности, остудить. Сладкий перец нарезать небольшими полосками, помидоры – дольками. Все соединить, добавить оливки и маслины, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус: лимон обдать кипятком, снять цедру и отжать сок. В масло влить сок, слегка взбить, добавить натертую на мелкой терке цедру и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Заправить салат оливковым маслом.
Оливье «Гольфстрим»
Потребуется: 250 г отварного филе трески, 200 г картофеля, 4 яйца, консервированный зеленый горошек по вкусу, 250 г майонеза, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу.
Филе нарезать соломкой, смешать с нарезанным соломкой вареным картофелем. Яйца отварить, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Затем кольца белков отделить от желтков. Желтки мелко порубить. Нарезанные яйца, кольца репчатого лука и консервированный зеленый горошек добавить к рыбе с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат майонезом.
Роллы по-домашнему
Вариант №1
Потребуется: 300 г малосольной рыбы (семга, форель, лосось), 150 г творожного сыра, 100 г вареного риса, немного укропа.
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую пленку (лучше несколько слоев). Ломтики рыбы положить внахлест на пищевую пленку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмерз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Вариант №2
Потребуется: 2-3 огурца, листья салата, 200 г отварных креветок, 2-3 яйца, майонез, соль по вкусу.
Приготовить начинку: отварные очищенные креветки смешать с нарезанными мелкими кубиками яйцами, рубленой зеленью, посолить по вкусу, заправить майонезом. Масса должна быть густой.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами, свернуть рулетиками, закрепить шпажками, наполнить креветочной начинкой. Уложить «роллы» на листья салата.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Закуски к пиву
Фото: g215/Rusmediabank.ru
Мясо «Кунг-пау»
Куриное филе (белое мясо) порезать тонкими полосками. Посыпать их крахмалом и жарить в кипящем растительном масле 5 минут до готовности.
Перед подачей на стол поперчить, посолить и добавить по желанию приправы.
Свиные отбивные «Княжеский пир»
Удивительно вкусное блюдо, подходящее к любому празднику. Ну, а для пивной вечеринки у нас получится замечательный шашлык по-домашнему, который к тому же очень быстро готовится.
Свинину нарезать кусочками размером с пол-ладони. Каждый такой кусок нарезать тонкими пластами.
Каждый тонко нарезанный кусок мяса отбить с обеих сторон. Жарить с каждой стороны на сковороде с растопленным маргарином или на растительном масле, умеренно подсаливая.
Как только мясо изменит цвет, кусочки складывать по краю сковороды, а в середину раскладывать новые порции мяса, и так до конца.
В итоге в сковороде образуется горка мяса, слои, наложенные друг на друга, и все это тушится. Еще раз подсолить, можно добавить немного сахара.
2-3 репчатые луковицы заранее тонко порезать и залить яблочным или столовым уксусом. Когда мясо под крышкой будет почти готово, хорошо его перемешать, немного сбрызгивая уксусом, в котором мариновался лук.
Еще немного подогреть и выключить, оставив настаиваться под крышкой. Перед подачей можно несколько кусочков немного посыпать красным молотым перцем, другие – черным молотым перцем или мускатным орехом.
Шашлык из духовки
Мясо нарезать кусочками, положить в миску или кастрюльку, посыпать приправой, нарезанным луком, все перемешать, немного сбрызнуть экстрактом «Жидкий дым» и оставить на 1,5-2 часа.
Затем выложить мясо на смазанный противень, поставить в нагретую духовку и зажарить до готовности.
За несколько минут до готовности смазать кусочки мяса смесью майонеза, кетчупа, горчицы и чеснока в пропорции 1:1:0,3:0,5.
Хорошей закуской к пиву служат копченые или обжаренные ребра (свиные, бараньи), а также куриные крылышки.
Крылышки к пиву
Потребуется: около 1 кг куриных крылышек (8-10 шт.).
Для маринада: 1 ст. ложка жидкого меда, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 ч. ложки карри (или любой приправы для курицы).
В маринад при помешивании добавить немного растительного масла без запаха и взбить до полного его растворения. Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой. Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета воздух и туго завязать узел. Оставить в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь. Периодически пакет переворачивать, чтобы кусочки мяса хорошо промариновались.
Запекать крылышки в духовке при невысокой температуре (около 150 градусов) почти час, чтобы они были не просто готовы, а стали словно полированные, как будто карамельные. Хороши крылышки как в теплом, так и в холодном виде.
Не менее вкусной закуской к пиву будут и
Бедрышки в духовке
Куриные бедрышки хорошо вымыть, отложить. Для заправки смешать 300 г сметаны, 10-15 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, 2-3 щепотки соли.
Слить воду с бедрышек, залить заправкой и мариновать минимум 2 часа. Затем переложить бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку при максимальной температуре. Как только заливка закипит, убавить нагрев до 200 градусов и запекать бедрышки по 15-20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Курица в «хмельном кляре»
Отварить куриную грудку или 2 куриных окорочка, разобрать на небольшие порционные кусочки. Обмакнуть их в кляр, опустить в кипящее растительное масло и жарить до румяной корочки.
Для кляра: смешать 300 г пива, 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы хорошо держался на кусочках мяса.
Бараньи ребрышки «Ароматные»
Идеальный вариант вкусной закуски как для выезда на природу, так и для домашних семейных ужинов.
Потребуется: 1 кг бараньих ребрышек, 200 г свинины с прослойкой сала, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки кетчупа, 2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, початок кукурузы, пучок петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде с толстым дном. Положить ребрышки, свинину, нарезанную кусочками, залить водой, посолить и тушить до готовности свинины. Затем вынуть ребрышки и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кетчуп смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить мед, уксус и обмазать этой смесью ребрышки.
Запекать на гриле при температуре 200 градусов, посыпав мясо кольцами лука и выложив вокруг нарезанную кружочками кукурузу.
Если мясо начнет подсыхать, поливать его время от времени соусом и почаще переворачивать.
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью, тут же выложить кусочки свинины.
Всевозможные овощные салаты не помешают и на пивной вечеринке. А если друзей-приятелей будет не так уж и много, салаты можно приготовить не только в больших, но и в порционных салатниках. Вместо порционных салатников можно использовать тарталетки, заварные эклеры. Можно наполнить салатами овощи (перцы, помидоры, огурцы и т.д.).
Салат «Королевский»
Потребуется: 2 банки шпрот, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 2 сырые средние морковки, 10 грецких орехов, майонез.
Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – размятая рыба;
2-й слой – тертый картофель;
3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
4-й слой – отварные яйца, натертые на терке;
5-й слой – измельченные грецкие орехи;
6-й слой – тертое яблоко;
7-й слой - тертая сырая морковь.
Яйца и морковь слегка посолить.
Салат «Средиземноморский»
Потребуется: 5 небольших помидоров, 2 сладких перца (красный и зеленый), 150 г риса, лимон, 10 оливок и маслин, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить до готовности, остудить. Сладкий перец нарезать небольшими полосками, помидоры – дольками. Все соединить, добавить оливки и маслины, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус: лимон обдать кипятком, снять цедру и отжать сок. В масло влить сок, слегка взбить, добавить натертую на мелкой терке цедру и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Заправить салат оливковым маслом.
Оливье «Гольфстрим»
Потребуется: 250 г отварного филе трески, 200 г картофеля, 4 яйца, консервированный зеленый горошек по вкусу, 250 г майонеза, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу.
Филе нарезать соломкой, смешать с нарезанным соломкой вареным картофелем. Яйца отварить, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Затем кольца белков отделить от желтков. Желтки мелко порубить. Нарезанные яйца, кольца репчатого лука и консервированный зеленый горошек добавить к рыбе с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат майонезом.
Роллы по-домашнему
Вариант №1
Потребуется: 300 г малосольной рыбы (семга, форель, лосось), 150 г творожного сыра, 100 г вареного риса, немного укропа.
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую пленку (лучше несколько слоев). Ломтики рыбы положить внахлест на пищевую пленку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмерз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Вариант №2
Потребуется: 2-3 огурца, листья салата, 200 г отварных креветок, 2-3 яйца, майонез, соль по вкусу.
Приготовить начинку: отварные очищенные креветки смешать с нарезанными мелкими кубиками яйцами, рубленой зеленью, посолить по вкусу, заправить майонезом. Масса должна быть густой.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами, свернуть рулетиками, закрепить шпажками, наполнить креветочной начинкой. Уложить «роллы» на листья салата.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
20 сентября 2013, 8:00 9460 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан