Статьи » Здоровье
Сегодня у нас готовые рецепты для воскресного обеда в кругу семьи и друзей. Все блюда не только вкусны, они еще и «знамениты», потому что готовить обед мы будем по рецептам наших звезд.
На первое
От Яны Поплавской
Сырный суп
Потребуется: 5 плавленых сырков, 3 картофелины, 1/2 кочана свежей капусты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок укропа.
В холодную воду добавить размятые вилкой сырки и периодически мешать до полного растворения. Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
Как только вода закипит, добавить в суп овощи. Варить 10 минут.
Перед подачей на стол положить зелень и горошек.
От Натальи Гулькиной
Борщ «Красота»
Потребуется: 1/4 кочана белокочанной капусты, 500 г мяса для бульона, 2 свеклы, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 2 помидора, 3 картофелины, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить мясной бульон, мясо вынуть и порезать. Разделить бульон на две части.
В первой части отварить картофель и нашинкованную капусту. Затем картофель вынуть, помять и положить обратно в бульон.
Свеклу нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и репчатый лук мелко нарезать.
Вторую часть бульона довести до кипения, выложить свеклу и сразу добавить сахар и уксус, лук и морковь. Варить на небольшом огне до полуготовности. Посолить, поперчить.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и положить на сковороду с оливковым маслом, добавить натертый чеснок. Потомить. Переложить в бульон с овощами.
Соединить два бульона, положить кусочки мяса. Варить еще 5 минут. Дать борщу настояться.
Чтобы сделать борщ более красным, можно мелко нарезать одну свеклу, залить кипятком, добавить 1 ч. ложку уксуса и дать настояться. В конце приготовления свекольный сок добавить в суп.
На второе
От Игоря Матвиенко
Ризотто с белыми грибами
Потребуется: 500 г замороженных белых грибов, 150-200 г длиннозерного пропаренного риса, 1 ст. ложка сухого тимьяна (чабреца), 4 зубчика чеснока, 1 крупная репчатая луковица, 100 г сухого белого зерна (по желанию), 500 г грибного бульона (можно использовать бульонные кубики), соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко порезать репчатый лук.
Грибы мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, измельченный чеснок. Через 5-10 минут добавить половину лука.
На отдельной глубокой сковороде немного обжарить оставшийся лук, засыпать сухим рисом, добавить чеснок и продолжать жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Добавить половину жареных грибов, еще немного обжарить.
Влить горячий грибной бульон (он должен покрывать рис на 0,5 см) и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда бульона останется мало, налить белое сухое вино и выпарить его.
Влить следующую порцию бульона (он должен покрывать рис на 0,5 см), тушить, помешивая. Когда рис впитает почти всю жидкость, добавить следующую порцию бульона.
Разложить ризотто по тарелкам и положить сверху оставшиеся жареные грибы.
От Ольги Погодиной
Индейка, тушенная с виноградом
Потребуется: 600 г филе индейки, 1 репчатая луковица, 150-200 г сметаны, 100 мл белого вина, 1 ст. ложка муки, 10-15 виноградин, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе индейки нарезать мелкими кубиками, посолить.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, добавить сметану, белое вино и немного муки. Постоянно перемешивая, дать соусу загустеть.
Важно, чтобы он получился однородным, без комочков.
Филе индейки сложить в сковороду с соусом, добавить перец и разрезанные пополам виноградинки.
Тушить индейку в соусе не более 10 минут, иначе мясо станет жестким.
Брускета
Потребуется: белый хлеб, 200 г козьего сыра, маслины, томаты черри, пряные травы, оливковое масло.
Нарезать хлеб и выложить в форму для запекания.
На каждый кусок положить по ломтику козьего сыра и разрезанные пополам маслины. Затем помидоры и пряные травы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать на стол, сбрызнув хорошим оливковым маслом.
Салаты и закуски
От Левона Оганезова
Лобио «по-дворянски»
Потребуется: 2 банки консервированной фасоли, 1 репчатая луковица, горсть грецких орехов, 1 большой пучок кинзы, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Консервированную фасоль вместе с соусом прокипятить.
Мелко порубить репчатый лук и обжарить его в большом количестве подсолнечного масла до темно-золотистого цвета.
Когда фасоль немного остынет, переложить в нее жареный лук.
Грецкие орехи и кинзу измельчить в мясорубке или блендере.
Все смешать, слегка раздавить вилкой примерно половину фасоли.
В конце добавить уксус.
Закуска из сыра
Потребуется: 300 г сыра, горсть грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г кинзы, майонез, соль по вкусу, 2-3 помидора, 2-3 огурца, горсть салатных листьев.
Провернуть в мясорубке сыр, грецкие орехи, чеснок и кинзу. Добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Должна получиться мягкая сырно-чесночная масса.
Она подается со свежими овощами. Порезать огурцы и помидоры, разложить на тарелке. В середину поставить пиалу с сырной закуской.
От Татьяны Веденеевой
Креветки в морковном соке
Потребуется: 40 г сливочного масла, 3 моркови, 2 ст. ложки соуса «Сацебели» (чем острее, тем лучше), 200 г очищенных креветок, 200 г брокколи, 1 цукини, 1 болгарский перец, 200 г цветной капусты, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из моркови сделать сок. Должно получиться примерно 300 г.
Развести в соке соус «Сацебели», довести жидкость до кипения (но не кипятить!) и добавить сливочное масло.
Очистить креветки. Обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Добавить соль и перец.
Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, нарезать болгарский перец соломкой, цукини – брусочками. Отварить овощи до полуготовности в подсоленной воде 3 минуты.
Смешать овощи с креветками, посыпать рубленой петрушкой и полить соусом.
На десерт
От «адского» шефа Арама Мнацаканова
Десерт из лесных ягод
Для бисквита потребуется: 15 куриных яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 100 г крахмала, 60 г меда, 12 г дрожжей, 1 г ванилина.
Для сиропа: 300 мл воды, 70 г сахара, 10 г цедры лимона, 10 г цедры апельсина.
Для мусса: 300 г замороженной малины, 170 г сахара, 10 г желатина, 400 г 33%-х сливок.
Для ванильного соуса: 12 куриных яиц, 175 г сахара, 700 мл молока, 300 г 33%-х сливок, 1,5 стручка ванили.
Для украшения: 100 г клубники, малины, черники, 3 г мяты.
Яйца взбить с щепоткой соли добела, добавить сахар, мед, ванилин, хорошо взбить, положить дрожжи, муку, крахмал и перемешать аккуратно сверху вниз деревянной лопаткой. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить и разровнять тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Оставить на 5 минут в форме, затем вынуть и дать остыть.
Приготовить сироп.
Сделать мусс. Растопить в сковороде малину с сахаром, добавить распущенный в холодной воде желатин, потомить, помешивая, затем взбить массу блендером и пропустить через сито. Взбить сливки и добавить в мусс.
Для приготовления ванильного соуса нужно разрезать стручки ванили и выскрести семена. Бросить их в молоко, смешанное со сливками, вместе с самим стручком и довести до кипения. Затем стручки ванили нужно убрать.
Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влить горячую молочную смесь. Поставить на водяную баню (не кипятить!) и держать, помешивая, пока соус не загустеет. Процедить через сито.
Устлать дно банки или стеклянной формы бисквитом, сверху залить сиропом. Затем вылить мусс из ягод, потом – ванильный соус.
Сверху украсить ягодами и свежей мятой.
От Александра Селезнева
Творожная запеканка
Потребуется: 250 г обезжиренного творога, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 1 стакан свежих абрикосов, цедра 1 лимона, растительное масло.
Абрикосы помыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Отделить белки от желтков.
Все ингредиенты, за исключением белков, перемешать до получения однородной массы.
Белки отдельно взбить, пока не получится густая пена, и добавить их к общей массе. Перемешать.
Полученную смесь вылить в одну или две формы для выпечки и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Звездные рецепты
Фото: ccat82/Rusmediabank.ru
На первое
От Яны Поплавской
Сырный суп
Потребуется: 5 плавленых сырков, 3 картофелины, 1/2 кочана свежей капусты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок укропа.
В холодную воду добавить размятые вилкой сырки и периодически мешать до полного растворения. Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
Как только вода закипит, добавить в суп овощи. Варить 10 минут.
Перед подачей на стол положить зелень и горошек.
От Натальи Гулькиной
Борщ «Красота»
Потребуется: 1/4 кочана белокочанной капусты, 500 г мяса для бульона, 2 свеклы, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 2 помидора, 3 картофелины, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить мясной бульон, мясо вынуть и порезать. Разделить бульон на две части.
В первой части отварить картофель и нашинкованную капусту. Затем картофель вынуть, помять и положить обратно в бульон.
Свеклу нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и репчатый лук мелко нарезать.
Вторую часть бульона довести до кипения, выложить свеклу и сразу добавить сахар и уксус, лук и морковь. Варить на небольшом огне до полуготовности. Посолить, поперчить.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и положить на сковороду с оливковым маслом, добавить натертый чеснок. Потомить. Переложить в бульон с овощами.
Соединить два бульона, положить кусочки мяса. Варить еще 5 минут. Дать борщу настояться.
Чтобы сделать борщ более красным, можно мелко нарезать одну свеклу, залить кипятком, добавить 1 ч. ложку уксуса и дать настояться. В конце приготовления свекольный сок добавить в суп.
На второе
От Игоря Матвиенко
Ризотто с белыми грибами
Потребуется: 500 г замороженных белых грибов, 150-200 г длиннозерного пропаренного риса, 1 ст. ложка сухого тимьяна (чабреца), 4 зубчика чеснока, 1 крупная репчатая луковица, 100 г сухого белого зерна (по желанию), 500 г грибного бульона (можно использовать бульонные кубики), соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко порезать репчатый лук.
Грибы мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, измельченный чеснок. Через 5-10 минут добавить половину лука.
На отдельной глубокой сковороде немного обжарить оставшийся лук, засыпать сухим рисом, добавить чеснок и продолжать жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Добавить половину жареных грибов, еще немного обжарить.
Влить горячий грибной бульон (он должен покрывать рис на 0,5 см) и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда бульона останется мало, налить белое сухое вино и выпарить его.
Влить следующую порцию бульона (он должен покрывать рис на 0,5 см), тушить, помешивая. Когда рис впитает почти всю жидкость, добавить следующую порцию бульона.
Разложить ризотто по тарелкам и положить сверху оставшиеся жареные грибы.
От Ольги Погодиной
Индейка, тушенная с виноградом
Потребуется: 600 г филе индейки, 1 репчатая луковица, 150-200 г сметаны, 100 мл белого вина, 1 ст. ложка муки, 10-15 виноградин, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе индейки нарезать мелкими кубиками, посолить.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, добавить сметану, белое вино и немного муки. Постоянно перемешивая, дать соусу загустеть.
Важно, чтобы он получился однородным, без комочков.
Филе индейки сложить в сковороду с соусом, добавить перец и разрезанные пополам виноградинки.
Тушить индейку в соусе не более 10 минут, иначе мясо станет жестким.
Брускета
Потребуется: белый хлеб, 200 г козьего сыра, маслины, томаты черри, пряные травы, оливковое масло.
Нарезать хлеб и выложить в форму для запекания.
На каждый кусок положить по ломтику козьего сыра и разрезанные пополам маслины. Затем помидоры и пряные травы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать на стол, сбрызнув хорошим оливковым маслом.
Салаты и закуски
От Левона Оганезова
Лобио «по-дворянски»
Потребуется: 2 банки консервированной фасоли, 1 репчатая луковица, горсть грецких орехов, 1 большой пучок кинзы, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Консервированную фасоль вместе с соусом прокипятить.
Мелко порубить репчатый лук и обжарить его в большом количестве подсолнечного масла до темно-золотистого цвета.
Когда фасоль немного остынет, переложить в нее жареный лук.
Грецкие орехи и кинзу измельчить в мясорубке или блендере.
Все смешать, слегка раздавить вилкой примерно половину фасоли.
В конце добавить уксус.
Закуска из сыра
Потребуется: 300 г сыра, горсть грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г кинзы, майонез, соль по вкусу, 2-3 помидора, 2-3 огурца, горсть салатных листьев.
Провернуть в мясорубке сыр, грецкие орехи, чеснок и кинзу. Добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Должна получиться мягкая сырно-чесночная масса.
Она подается со свежими овощами. Порезать огурцы и помидоры, разложить на тарелке. В середину поставить пиалу с сырной закуской.
От Татьяны Веденеевой
Креветки в морковном соке
Потребуется: 40 г сливочного масла, 3 моркови, 2 ст. ложки соуса «Сацебели» (чем острее, тем лучше), 200 г очищенных креветок, 200 г брокколи, 1 цукини, 1 болгарский перец, 200 г цветной капусты, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из моркови сделать сок. Должно получиться примерно 300 г.
Развести в соке соус «Сацебели», довести жидкость до кипения (но не кипятить!) и добавить сливочное масло.
Очистить креветки. Обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Добавить соль и перец.
Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, нарезать болгарский перец соломкой, цукини – брусочками. Отварить овощи до полуготовности в подсоленной воде 3 минуты.
Смешать овощи с креветками, посыпать рубленой петрушкой и полить соусом.
На десерт
От «адского» шефа Арама Мнацаканова
Десерт из лесных ягод
Для бисквита потребуется: 15 куриных яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 100 г крахмала, 60 г меда, 12 г дрожжей, 1 г ванилина.
Для сиропа: 300 мл воды, 70 г сахара, 10 г цедры лимона, 10 г цедры апельсина.
Для мусса: 300 г замороженной малины, 170 г сахара, 10 г желатина, 400 г 33%-х сливок.
Для ванильного соуса: 12 куриных яиц, 175 г сахара, 700 мл молока, 300 г 33%-х сливок, 1,5 стручка ванили.
Для украшения: 100 г клубники, малины, черники, 3 г мяты.
Яйца взбить с щепоткой соли добела, добавить сахар, мед, ванилин, хорошо взбить, положить дрожжи, муку, крахмал и перемешать аккуратно сверху вниз деревянной лопаткой. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить и разровнять тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Оставить на 5 минут в форме, затем вынуть и дать остыть.
Приготовить сироп.
Сделать мусс. Растопить в сковороде малину с сахаром, добавить распущенный в холодной воде желатин, потомить, помешивая, затем взбить массу блендером и пропустить через сито. Взбить сливки и добавить в мусс.
Для приготовления ванильного соуса нужно разрезать стручки ванили и выскрести семена. Бросить их в молоко, смешанное со сливками, вместе с самим стручком и довести до кипения. Затем стручки ванили нужно убрать.
Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влить горячую молочную смесь. Поставить на водяную баню (не кипятить!) и держать, помешивая, пока соус не загустеет. Процедить через сито.
Устлать дно банки или стеклянной формы бисквитом, сверху залить сиропом. Затем вылить мусс из ягод, потом – ванильный соус.
Сверху украсить ягодами и свежей мятой.
От Александра Селезнева
Творожная запеканка
Потребуется: 250 г обезжиренного творога, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 1 стакан свежих абрикосов, цедра 1 лимона, растительное масло.
Абрикосы помыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Отделить белки от желтков.
Все ингредиенты, за исключением белков, перемешать до получения однородной массы.
Белки отдельно взбить, пока не получится густая пена, и добавить их к общей массе. Перемешать.
Полученную смесь вылить в одну или две формы для выпечки и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
1 сентября 2013, 8:00 2652 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан