Статьи » Здоровье
Для молодых и опытных хозяек предлагаем рецепты недорогих и вкусных блюд.
Рыбка к ужину
Из расчета на 2-4 персоны потребуется: 2 филе хека, минтая или трески, 5 картофелин, 50 г сливочного масла, зелень, пряности, соль.
Рыбу натереть смесью соли и пряностей. Обжарить с обеих сторон на очень меленьком огне, используя минимальное количество масла.
Картофель отварить, нарезать кубиками, полить растопленным маслом.
Выложить рыбу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Испеките такие булочки, и вы не пожалеете. Их можно использовать вместо хлеба, делать тосты, бутерброды. Хороши они к чаю, компоту и молоку.
Булочки «С дымком»
Потребуется: 300 г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст. ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль, сухие дрожжи.
В зависимости от консистенции сыра, натереть его весь или только корочку. Растереть с мукой. Всыпать соль и влить растительное масло.
В теплом молоке с добавлением сахара развести дрожжи. Через 1-2 минуты они будут готовы к употреблению, влить их в муку и замесить тесто - мягкое, нелипкое. Дать тесту расстояться минут 15. После этого сформовать булочки и выпечь их в духовке.
Хорошая хозяйка не только приготовит вкусное блюдо из самых дешевых продуктов, но и, воспользовавшись своей волшебной палочкой, смастерит что-то невероятное из тех же макаронных изделий, да еще и соус или подливу приготовит.
Макароны с зеленым горошком
Потребуется: около 300 г пасты (любых макаронных изделий по вашему выбору), горсть замороженного зеленого горошка, 150 г сыра дор-блю (но можно, конечно, взять и любой другой, подешевле), 75 мл 33%-х сливок, тертый пармезан, соль по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде.
В отдельную кастрюльку влить сливки и покрошить сыр дор-блю. Нагревать соус на медленном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить зеленый горошек.
Готовую пасту полить соусом, посыпать пармезаном и немедленно подать к столу.
Паста с апельсином и базиликом
Потребуется: около 300 г пасты по выбору, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл 33%-х сливок, пучок базилика, соль по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. С апельсина снять цедру и отжать сок. В отдельной посуде смешать сливки, апельсиновый сок и нарезанное кусочками сливочное масло. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока масло не растворится. Посолить по вкусу.
Макароны полить соусом, посыпать цедрой апельсина, листиками базилика и сразу подать к столу.
Паста с томатным соусом
Потребуется: около 300 г пасты по выбору, 10 сушеных на солнце томатов в оливковом масле (готовый продукт), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика малосольной семги, смесь красных перцев, соль, оливковое масло для жарки.
Пасту отварить в подсоленной воде. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян и вместе с сушеными томатами и чесноком измельчить в кухонном комбайне.
Разогреть в сковороде масло, выложить туда томатную массу и, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить овощи, продолжать варку еще пару минут.
Залить соусом готовую пасту. Смешать с нарезанной полосками семгой и немедленно подать на стол.
Вот такое вкусное жаркое можно приготовить к семейному обеду.
Жаркое «Сельское пиршество»
Потребуется: 4 телячьи почки, горсть соды, столовый уксус, вода, растительное масло, 1 репчатая луковица, 2 маринованных огурца.
Для соуса: 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Почки очистить от пленок и жира, порезать кубиками. Засыпать почки содой и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и залить уксусом, разбавленным водой (1:1). Еще раз промыть, дать воде стечь.
Слегка обжарить почки со всех сторон в растительном масле. Добавить луковицу и огурцы, порезанные кубиками. Помешивая, жарить еще минут 10, залить соусом, смешав все указанные для него ингредиенты и потушить их до готовности 15-20 минут.
Очень легко и быстро, используя недорогие продукты, вы сможете испечь пирог, если к вам решили заглянуть приятельницы.
Яблочный пирог
Потребуется: 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны или кефира, 1/2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 кг очищенных от кожицы и порезанных кусочками яблок, 3/4 стакана сахара. Все смешать и добавить молотую корицу по вкусу.
Замесить тесто, разделить его на две неравные части. На большую нижнюю часть выложить начинку. Закрыть второй, меньшей частью теста, раскатанной в пласт.
Выпекать в чудо-печи 1 час или в духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
А в заключение - несколько советов молодым хозяйкам по экономному ведению хозяйства:
• Не выбрасывайте черствый хлеб, нарежьте его мелкими кубиками - и у вас всегда будут свои сухарики. Если на хлебе заметили плесень, то такому хлебу дорога только в мусорное ведро.
• Чтобы сделать панировочные сухари самим, пропустите подсушенные сухарики через мясорубку.
• Если вы разделываете рыбу, не спешите выбрасывать отходы. Из головы, плавников, хвоста, хребта, кожи и костей можно сварить вкусный рыбный бульон и использовать его для рыбного супа или соуса.
• Если вы отделяете мясо от костей (свинина, говядина, баранина или птица), используйте косточки для бульона, на котором вы приготовите любое первое блюдо или который вы используете для приготовления других блюд.
• Если вы варите грибы для какого-нибудь блюда, грибной отвар не выливайте. Это хорошая основа для грибного соуса.
• Любой салат, взятый за основу, можно разнообразить сколько угодно. Например, основной салат состоит из нашинкованной капусты и моркови, соли, сахара и лимонной кислоты, добавками могут быть:
- сырая тертая свекла и растительное масло;
- сладкий перец и растительное масло;
- свежие огурцы и растительное масло;
- чеснок, свекла и майонез;
- свежие помидоры и растительное масло;
- чеснок и майонез;
- яблоко и майонез;
- зеленый лук, укроп, петрушка и растительное масло.
• Фарш для котлет можно каждый раз делать разным. Например, в готовую котлетную массу можно ввести различные добавки: тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец, отварной рис или овсяные хлопья, жареные грибы с луком, жареную капусту и т.д.
• В целях экономии времени полуфабрикаты для котлет можно приготовить заранее и хранить их в морозильной камере до нужного момента.
• Можно заморозить и приготовленные заранее пельмени, манты, вареники, приготовив их не только с мясным фаршем, но и с картошкой, капустой или творогом.
• Если вы сами делаете творог, не спешите выливать молочную сыворотку, так как это очень ценный напиток. Сыворотка утоляет жажду в жаркий день. Из нее можно приготовить
Квас «Оригинальный»
Потребуется: 4 стакана сыворотки, 4 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 5 г жженого сахара.
Творожную сыворотку процедить через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать 30-40 минут. Затем охладить до комнатной температуры и вновь процедить.
В процеженную сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 20 часов. Потом добавить лимонную кислоту и - по желанию - сахар.
Готовьте с удовольствием, угощайте с хорошим настроением!
Экономные рецепты
Фото: rafalstachura/Rusmediabank.ru
Рыбка к ужину
Из расчета на 2-4 персоны потребуется: 2 филе хека, минтая или трески, 5 картофелин, 50 г сливочного масла, зелень, пряности, соль.
Рыбу натереть смесью соли и пряностей. Обжарить с обеих сторон на очень меленьком огне, используя минимальное количество масла.
Картофель отварить, нарезать кубиками, полить растопленным маслом.
Выложить рыбу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Испеките такие булочки, и вы не пожалеете. Их можно использовать вместо хлеба, делать тосты, бутерброды. Хороши они к чаю, компоту и молоку.
Булочки «С дымком»
Потребуется: 300 г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст. ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль, сухие дрожжи.
В зависимости от консистенции сыра, натереть его весь или только корочку. Растереть с мукой. Всыпать соль и влить растительное масло.
В теплом молоке с добавлением сахара развести дрожжи. Через 1-2 минуты они будут готовы к употреблению, влить их в муку и замесить тесто - мягкое, нелипкое. Дать тесту расстояться минут 15. После этого сформовать булочки и выпечь их в духовке.
Хорошая хозяйка не только приготовит вкусное блюдо из самых дешевых продуктов, но и, воспользовавшись своей волшебной палочкой, смастерит что-то невероятное из тех же макаронных изделий, да еще и соус или подливу приготовит.
Макароны с зеленым горошком
Потребуется: около 300 г пасты (любых макаронных изделий по вашему выбору), горсть замороженного зеленого горошка, 150 г сыра дор-блю (но можно, конечно, взять и любой другой, подешевле), 75 мл 33%-х сливок, тертый пармезан, соль по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде.
В отдельную кастрюльку влить сливки и покрошить сыр дор-блю. Нагревать соус на медленном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить зеленый горошек.
Готовую пасту полить соусом, посыпать пармезаном и немедленно подать к столу.
Паста с апельсином и базиликом
Потребуется: около 300 г пасты по выбору, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл 33%-х сливок, пучок базилика, соль по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. С апельсина снять цедру и отжать сок. В отдельной посуде смешать сливки, апельсиновый сок и нарезанное кусочками сливочное масло. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока масло не растворится. Посолить по вкусу.
Макароны полить соусом, посыпать цедрой апельсина, листиками базилика и сразу подать к столу.
Паста с томатным соусом
Потребуется: около 300 г пасты по выбору, 10 сушеных на солнце томатов в оливковом масле (готовый продукт), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика малосольной семги, смесь красных перцев, соль, оливковое масло для жарки.
Пасту отварить в подсоленной воде. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян и вместе с сушеными томатами и чесноком измельчить в кухонном комбайне.
Разогреть в сковороде масло, выложить туда томатную массу и, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить овощи, продолжать варку еще пару минут.
Залить соусом готовую пасту. Смешать с нарезанной полосками семгой и немедленно подать на стол.
Вот такое вкусное жаркое можно приготовить к семейному обеду.
Жаркое «Сельское пиршество»
Потребуется: 4 телячьи почки, горсть соды, столовый уксус, вода, растительное масло, 1 репчатая луковица, 2 маринованных огурца.
Для соуса: 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Почки очистить от пленок и жира, порезать кубиками. Засыпать почки содой и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и залить уксусом, разбавленным водой (1:1). Еще раз промыть, дать воде стечь.
Слегка обжарить почки со всех сторон в растительном масле. Добавить луковицу и огурцы, порезанные кубиками. Помешивая, жарить еще минут 10, залить соусом, смешав все указанные для него ингредиенты и потушить их до готовности 15-20 минут.
Очень легко и быстро, используя недорогие продукты, вы сможете испечь пирог, если к вам решили заглянуть приятельницы.
Яблочный пирог
Потребуется: 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны или кефира, 1/2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 кг очищенных от кожицы и порезанных кусочками яблок, 3/4 стакана сахара. Все смешать и добавить молотую корицу по вкусу.
Замесить тесто, разделить его на две неравные части. На большую нижнюю часть выложить начинку. Закрыть второй, меньшей частью теста, раскатанной в пласт.
Выпекать в чудо-печи 1 час или в духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
А в заключение - несколько советов молодым хозяйкам по экономному ведению хозяйства:
• Не выбрасывайте черствый хлеб, нарежьте его мелкими кубиками - и у вас всегда будут свои сухарики. Если на хлебе заметили плесень, то такому хлебу дорога только в мусорное ведро.
• Чтобы сделать панировочные сухари самим, пропустите подсушенные сухарики через мясорубку.
• Если вы разделываете рыбу, не спешите выбрасывать отходы. Из головы, плавников, хвоста, хребта, кожи и костей можно сварить вкусный рыбный бульон и использовать его для рыбного супа или соуса.
• Если вы отделяете мясо от костей (свинина, говядина, баранина или птица), используйте косточки для бульона, на котором вы приготовите любое первое блюдо или который вы используете для приготовления других блюд.
• Если вы варите грибы для какого-нибудь блюда, грибной отвар не выливайте. Это хорошая основа для грибного соуса.
• Любой салат, взятый за основу, можно разнообразить сколько угодно. Например, основной салат состоит из нашинкованной капусты и моркови, соли, сахара и лимонной кислоты, добавками могут быть:
- сырая тертая свекла и растительное масло;
- сладкий перец и растительное масло;
- свежие огурцы и растительное масло;
- чеснок, свекла и майонез;
- свежие помидоры и растительное масло;
- чеснок и майонез;
- яблоко и майонез;
- зеленый лук, укроп, петрушка и растительное масло.
• Фарш для котлет можно каждый раз делать разным. Например, в готовую котлетную массу можно ввести различные добавки: тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец, отварной рис или овсяные хлопья, жареные грибы с луком, жареную капусту и т.д.
• В целях экономии времени полуфабрикаты для котлет можно приготовить заранее и хранить их в морозильной камере до нужного момента.
• Можно заморозить и приготовленные заранее пельмени, манты, вареники, приготовив их не только с мясным фаршем, но и с картошкой, капустой или творогом.
• Если вы сами делаете творог, не спешите выливать молочную сыворотку, так как это очень ценный напиток. Сыворотка утоляет жажду в жаркий день. Из нее можно приготовить
Квас «Оригинальный»
Потребуется: 4 стакана сыворотки, 4 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 5 г жженого сахара.
Творожную сыворотку процедить через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать 30-40 минут. Затем охладить до комнатной температуры и вновь процедить.
В процеженную сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 20 часов. Потом добавить лимонную кислоту и - по желанию - сахар.
Готовьте с удовольствием, угощайте с хорошим настроением!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
17 сентября 2013, 8:00 3778 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан