Статьи » Здоровье
Сегодня у нас очередные рецепты для хозяек, которые предпочитают легко, быстро, вкусно и дешево готовить красивые и полезные блюда для своих домочадцев.
Омлет «Омичка»
Это блюдо можно приготовить к завтраку, ведь многие из нас любят на завтрак яичницу или омлет. Но оно послужит также и вкусным ужином или вторым блюдом к обеду.
Потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка муки, 200 г тертого сыра, 2 ст. ложки кетчупа.
Взбить яйца, добавить к ним муку и молоко, посолить. Тщательно размешать. На сковороде разогреть жир, вылить яйца, пожарить.
Когда яичная масса загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Перед подачей на стол полить кетчупом.
Иногда мы понимаем, что никаких продуктов в доме нет и приготовить обед невозможно. Но, оказывается, если хорошо подумать, обед можно приготовить и из самого малого набора продуктов. Главное - желание!
Чудо-супчик
Потребуется: 400 г картофеля, 1 л воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 2,5 стакана муки, зелень укропа, петрушки или кинзы.
Сварить яйца. Очистить и отварить картофель. Муку смешать со сметаной и добавить в картофельный бульон, посолить по вкусу. Дать супу покипеть минут 5. Порубить яйца и положить их в суп. Затем добавить мелко нарезанную зелень.
На первое можно приготовить и рассольник, если дома есть небольшая курочка или пара окорочков или бедер.
Рассольник «Курочка Ряба»
Потребуется: 1 небольшая курочка (пара окорочков или других ее частей, грудка), 2 средние репчатые луковицы, 1-2 моркови, корень и зелень петрушки, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, сливочное масло для жарки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
Курицу порубить на кусочки, сварить бульон. Картофель порезать кубиками и опустить в бульон. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, мелко порезать лук и спассеровать овощи на сливочном масле.
Спассерованные овощи положить в бульон. А когда картошка будет почти готова, добавить перец, лавровый лист и порезанные соломкой огурцы. Посолить суп по вкусу.
Если картошка готова, суп можно снимать с огня.
При подаче на стол в каждую тарелку положить немного майонеза и измельченную зелень петрушки.
Рассольник можно сварить также с рисом или перловой крупой.
Такие котлеты, которые очень дешевы и легко готовятся, может сделать самая юная, неопытная хозяйка. Конечно, они не из мясного фарша, но вполне съедобны и подать их можно к любому приему пищи. Это же касается и запеканки, рецепт которой вы увидите ниже. Эта простая пища может быть подана к столу как к завтраку, так и к обеду на второе или к ужину.
Котлеты «Холостяцкие»
Вариант №1
Потребуется: 1 ст. ложка геркулесовых хлопьев, 1 яйцо, 1 куриный бульонный кубик, чеснок, соль, вода.
Хлопья залить кипятком, растворить в нем бульонный кубик. Дать постоять 25 минут. Влить яйцо, положить пропущенный через чесночный пресс чеснок (солить не нужно, в бульонном кубике достаточно соли). Массу тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить с обеих сторон.
Вариант №2
Потребуется: 100 г растительного масла, 1 стакан манной крупы, 8 репчатых луковиц, 3 яйца, 1 ст. ложка томатного соуса, 0,5 л любого бульона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук остынет, добавить яйца, манку, соль и перец, замесить фарш. Сформовать котлеты, обжарить их в масле и сложить в кастрюлю, залить бульоном, в котором разведен томатный соус. Тушить в течение 5 минут.
Конечно, если в эти котлеты добавить еще и немного мясного фарша, вкус их будет благороднее. К котлетам можно подать отварной или жареный картофель, можно подать их с соусом или кетчупом.
Запеканка «Рижская»
Потребуется: 3 репчатые луковицы, 7 картофелин, 100 г сыра, 1 баночка шпрот, соль, майонез.
Отварить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать лук.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, слегка смазать майонезом. Затем уложить картофель и тоже немного смазать майонезом. Посолить. Поверх выложить шпроты, обильно полить майонезом и посыпать сыром, натертым на средней терке. Запечь в духовке до полного расплавления сыра.
Котлеты «Бывалый рыбак»
Для этих котлет сгодятся язь, лещ или судак, а также и морская рыба по вашему вкусу. Котлеты получаются сочными и вкусными, и подать их можно и к завтраку, и к обеду на второе, и к ужину.
На 1 кг рыбного фарша потребуется: 1-2 большие репчатые луковицы, 100 г сыра, натертого на терке, 2 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, освободить от костей, филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сыр, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из готового фарша сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На масле, оставшемся после жарки котлет, приготовить подливку: добавить муку, поджарить, влить молоко и варить до загустения. Потом добавить любые пряности по вкусу (можно использовать бульонный кубик).
Подать котлеты с любым гарниром.
Котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.
А теперь посмотрите как можно вкусно и в то же время дешево приготовить рыбу.
Сельдь в томатном соусе
Потребуется: 1,5 кг сельди, 3 ч. ложки соли с верхом, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, 100 г 6%-го уксуса, готовая приправа для рыбы, 4 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатного соуса.
Сельдь отделить от костей, нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с остальными ингредиентами.
Уложить куски сельди в емкость и залить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа сельдь готова.
Маринованная салака в горчичном соусе
Потребуется 600 г филе салаки.
Для маринада: 1 л воды, 150 мл 12%-го уксуса, 3 ст. ложки соли.
Для соуса: 2 ст. ложки горчицы, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст. ложки сахара, около 1 ч. ложки горошин душистого перца, 100 г мелко нарезанного укропа.
Филе рыбы очистить от кожи и, нарезав на кусочки, положить в подготовленный маринад. Оставить в холодном месте на ночь.
Смешать все ингредиенты для приготовления соуса. Выложить кусочки замаринованной рыбы в банку и залить соусом. Оставить банку в холодном месте на 1 день. После этого рыба готова к употреблению.
Селедка в томатно-масляной заливке
Для первого маринада потребуется: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара.
Для основного маринада: 1/2 стакана острого томатного соуса, 2/3 стакана растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 измельченная репчатая луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, пучок укропа.
2 кг свежей селедки разделать на филе и залить первым маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня.
Затем слить жидкость, филе ополоснуть, снять с него кожицу, нарезать кусочками и залить основным маринадом, оставить на 3-6 часов, после чего рыба готова к употреблению.
Сельдь «Мозаика»
Потребуется: 2 соленые сельди, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка желе, горчица.
Если сельдь слишком соленая, ее придется вымочить в воде или молоке. Разделать рыбу на филе и нарезать тонкими полосками.
Из желатина приготовить желе и взбить его с горчицей. Яйца отварить вкрутую.
Сельдь посыпать мукой и обжарить в масле. Затем смешать ее с рублеными яйцами и мелко нарезанным обжаренным луком. Охладить.
Приготовленную массу выложить в салатник, залить желе и охладить.
Экономно и со вкусом
Фото: cokemomo/Rusmediabank.ru
Омлет «Омичка»
Это блюдо можно приготовить к завтраку, ведь многие из нас любят на завтрак яичницу или омлет. Но оно послужит также и вкусным ужином или вторым блюдом к обеду.
Потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка муки, 200 г тертого сыра, 2 ст. ложки кетчупа.
Взбить яйца, добавить к ним муку и молоко, посолить. Тщательно размешать. На сковороде разогреть жир, вылить яйца, пожарить.
Когда яичная масса загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Перед подачей на стол полить кетчупом.
Иногда мы понимаем, что никаких продуктов в доме нет и приготовить обед невозможно. Но, оказывается, если хорошо подумать, обед можно приготовить и из самого малого набора продуктов. Главное - желание!
Чудо-супчик
Потребуется: 400 г картофеля, 1 л воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 2,5 стакана муки, зелень укропа, петрушки или кинзы.
Сварить яйца. Очистить и отварить картофель. Муку смешать со сметаной и добавить в картофельный бульон, посолить по вкусу. Дать супу покипеть минут 5. Порубить яйца и положить их в суп. Затем добавить мелко нарезанную зелень.
На первое можно приготовить и рассольник, если дома есть небольшая курочка или пара окорочков или бедер.
Рассольник «Курочка Ряба»
Потребуется: 1 небольшая курочка (пара окорочков или других ее частей, грудка), 2 средние репчатые луковицы, 1-2 моркови, корень и зелень петрушки, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, сливочное масло для жарки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
Курицу порубить на кусочки, сварить бульон. Картофель порезать кубиками и опустить в бульон. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, мелко порезать лук и спассеровать овощи на сливочном масле.
Спассерованные овощи положить в бульон. А когда картошка будет почти готова, добавить перец, лавровый лист и порезанные соломкой огурцы. Посолить суп по вкусу.
Если картошка готова, суп можно снимать с огня.
При подаче на стол в каждую тарелку положить немного майонеза и измельченную зелень петрушки.
Рассольник можно сварить также с рисом или перловой крупой.
Такие котлеты, которые очень дешевы и легко готовятся, может сделать самая юная, неопытная хозяйка. Конечно, они не из мясного фарша, но вполне съедобны и подать их можно к любому приему пищи. Это же касается и запеканки, рецепт которой вы увидите ниже. Эта простая пища может быть подана к столу как к завтраку, так и к обеду на второе или к ужину.
Котлеты «Холостяцкие»
Вариант №1
Потребуется: 1 ст. ложка геркулесовых хлопьев, 1 яйцо, 1 куриный бульонный кубик, чеснок, соль, вода.
Хлопья залить кипятком, растворить в нем бульонный кубик. Дать постоять 25 минут. Влить яйцо, положить пропущенный через чесночный пресс чеснок (солить не нужно, в бульонном кубике достаточно соли). Массу тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить с обеих сторон.
Вариант №2
Потребуется: 100 г растительного масла, 1 стакан манной крупы, 8 репчатых луковиц, 3 яйца, 1 ст. ложка томатного соуса, 0,5 л любого бульона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук остынет, добавить яйца, манку, соль и перец, замесить фарш. Сформовать котлеты, обжарить их в масле и сложить в кастрюлю, залить бульоном, в котором разведен томатный соус. Тушить в течение 5 минут.
Конечно, если в эти котлеты добавить еще и немного мясного фарша, вкус их будет благороднее. К котлетам можно подать отварной или жареный картофель, можно подать их с соусом или кетчупом.
Запеканка «Рижская»
Потребуется: 3 репчатые луковицы, 7 картофелин, 100 г сыра, 1 баночка шпрот, соль, майонез.
Отварить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать лук.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, слегка смазать майонезом. Затем уложить картофель и тоже немного смазать майонезом. Посолить. Поверх выложить шпроты, обильно полить майонезом и посыпать сыром, натертым на средней терке. Запечь в духовке до полного расплавления сыра.
Котлеты «Бывалый рыбак»
Для этих котлет сгодятся язь, лещ или судак, а также и морская рыба по вашему вкусу. Котлеты получаются сочными и вкусными, и подать их можно и к завтраку, и к обеду на второе, и к ужину.
На 1 кг рыбного фарша потребуется: 1-2 большие репчатые луковицы, 100 г сыра, натертого на терке, 2 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, освободить от костей, филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сыр, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из готового фарша сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На масле, оставшемся после жарки котлет, приготовить подливку: добавить муку, поджарить, влить молоко и варить до загустения. Потом добавить любые пряности по вкусу (можно использовать бульонный кубик).
Подать котлеты с любым гарниром.
Котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.
А теперь посмотрите как можно вкусно и в то же время дешево приготовить рыбу.
Сельдь в томатном соусе
Потребуется: 1,5 кг сельди, 3 ч. ложки соли с верхом, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, 100 г 6%-го уксуса, готовая приправа для рыбы, 4 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатного соуса.
Сельдь отделить от костей, нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с остальными ингредиентами.
Уложить куски сельди в емкость и залить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа сельдь готова.
Маринованная салака в горчичном соусе
Потребуется 600 г филе салаки.
Для маринада: 1 л воды, 150 мл 12%-го уксуса, 3 ст. ложки соли.
Для соуса: 2 ст. ложки горчицы, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст. ложки сахара, около 1 ч. ложки горошин душистого перца, 100 г мелко нарезанного укропа.
Филе рыбы очистить от кожи и, нарезав на кусочки, положить в подготовленный маринад. Оставить в холодном месте на ночь.
Смешать все ингредиенты для приготовления соуса. Выложить кусочки замаринованной рыбы в банку и залить соусом. Оставить банку в холодном месте на 1 день. После этого рыба готова к употреблению.
Селедка в томатно-масляной заливке
Для первого маринада потребуется: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара.
Для основного маринада: 1/2 стакана острого томатного соуса, 2/3 стакана растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 измельченная репчатая луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, пучок укропа.
2 кг свежей селедки разделать на филе и залить первым маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня.
Затем слить жидкость, филе ополоснуть, снять с него кожицу, нарезать кусочками и залить основным маринадом, оставить на 3-6 часов, после чего рыба готова к употреблению.
Сельдь «Мозаика»
Потребуется: 2 соленые сельди, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка желе, горчица.
Если сельдь слишком соленая, ее придется вымочить в воде или молоке. Разделать рыбу на филе и нарезать тонкими полосками.
Из желатина приготовить желе и взбить его с горчицей. Яйца отварить вкрутую.
Сельдь посыпать мукой и обжарить в масле. Затем смешать ее с рублеными яйцами и мелко нарезанным обжаренным луком. Охладить.
Приготовленную массу выложить в салатник, залить желе и охладить.
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
2 сентября 2013, 8:00 2296 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан