Статьи » Здоровье
В жаркий день или вечер так приятно посидеть с друзьями дома или на даче с кружкой прохладного пива, ведя тихие дружеские беседы. А чтобы пиво не мешало, а помогало встрече с друзьями, к нему желательно подать соответствующую закуску.
Можно, конечно, ограничиться вяленой или сушеной рыбкой, чипсами или сухариками. А можно приготовить и оригинальные, вкусные закуски к пиву. И тогда пивная вечеринка превратится в приятное времяпрепровождение с друзьями-приятелями.
Так что же приготовить к пивной вечеринке? Конечно же, в первую очередь, бутерброды. Их можно сделать из белого или черного хлеба, из хлеба с отрубями, из багета или грузинского лаваша. Можно приготовить рулетики с армянским лавашом.
Бутерброды к пиву
Эти бутерброды можно сделать и с белым, и с черным хлебом, но с черным бутерброды гораздо вкуснее.
Нарезать ржаной хлеб ломтиками, а каждый ломтик еще пополам.
Натереть на терке 200 г сыра, добавить томатный кетчуп, 2-3 зубчика чеснока и вареное яйцо. Все перемешать, растереть вилкой и добавить 50 г мелко нарезанной зелени петрушки. Намазать эту пасту на ломтики хлеба, уложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
Бутерброды «Вкус лета»
На 5 бутербродов потребуется: 5 ломтиков батона, 3 яйца, 100 г колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука (петрушки, укропа), 100 мл молока, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, сыр.
Приготовить начинку: взбить яйца, добавить мелко нарезанную колбасу, измельченный помидор, рубленую зелень, молоко, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Пожарить омлет на сковороде с растительным маслом, помешивая.
На ломтики батона положить омлетную массу, посыпать тертым сыром и выложить на противень. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
В омлетную массу можно добавить по вкусу немного консервированного зеленого горошка, измельченного бекона или тертого на крупной терке колбасного сыра.
Канапе «Ореховая роща»
Такие вкусные и красивые бутербродики послужат хорошей закуской не только к пивной вечеринке, но и украсят любой праздничный стол.
Потребуется: 1 батон черствого хлеба, 200 г сливочного масла, 200 г копченой грудинки, 2 плавленых сырка, 1 стакан грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, оливки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок вместе с орехами пропустить через мясорубку. Растереть плавленый сырок с майонезом. Все смешать и растереть до получения однородной массы.
С батона срезать корочки, придав ему форму прямоугольника. Разрезать хлеб вдоль на тонкие пласты, а те в свою очередь – на небольшие одинаковые по размеру квадраты.
Каждый квадратик смазать чесночным маслом, а затем ореховой пастой. Сверху положить тонкий ломтик копченой грудинки, нарезанной такими же квадратиками. Нанизать несколько готовых слоев на шпажки. Украсить нарезанными оливками и зеленью.
Закуска из творога «Остренькая»
Потребуется: 200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Орехи потолочь, чеснок растереть с солью.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, чеснок, орехи, перец и тщательно перемешать.
Можно подавать как закуску или острую массу для бутербродов.
А если вы приготовите паштет, он также послужит хорошей намазкой на бутерброды или начинкой для овощей или тарталеток.
Паштет-крем из куриной печени
Количество продуктов произвольное.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Добавить к ним кусочки куриной печени (примерно 300-400 г), 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности, например, хмели-сунели. Жарить до готовности. Незадолго до конца приготовления добавить 2 ст. ложки коньяка, а в самом конце влить пакетик сливок. Потушить все вместе 5 минут, а потом взбить смесь в блендере.
Бутерброды, тосты, тарталетки или заварные эклеры, которые будут хорошими закусками не только к пиву, но и украсят праздничный стол, готовьте непосредственно перед подачей к столу.
А в качестве начинки можно использовать любую овощную икру, грибную икру, сырную массу с чесночком и майонезом, рубленую зелень, смешанную с протертым творогом, с солью и перцем, салат из красной рыбы и т.д.
А разве не подойдет к пиву в качестве закуски рыба? Ее можно отварить или поджарить, приготовить с ней салат или посолить в домашних условиях, например, так.
Рыба соленая по-колымски
Потребуется: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, лавровый лист, перец горошком.
Рыбу очистить, разделать. Рыбное филе нарезать кусочками и уложить рядами в эмалированную посуду, пересыпая смесью сахара и соли.
Каждый слой рыбы переложить тонко нарезанными кружочками лимона, крошенным лавровым листом и горошинами черного перца. После того, как рыба пустит сок (примерно через сутки), перевернуть ее.
Выдержать трое суток в прохладном месте. Лучше всего хранить рыбу в холодильнике.
Апельсиновая скумбрия
2 свежие скумбрии разрезать на кусочки, каждый кусочек посолить и уложить на фольгу.
2-3 апельсина пропустить через мясорубку.
К каждому кусочку рыбы положить по 2 ст. ложки апельсиновой массы и по 1 ст. ложке майонеза.
Завернуть рыбу в фольгу. Получится примерно 8 -10 кусочков. Запечь в духовке около 30 минут.
Хорошими закусками к пиву будут жареные мясо или птица. Мясные кусочки можно подать в тарелке или нанизать на шпажки и подать на листьях салата со свежими помидорами и огурцами.
Рыба в сметанном кляре
Потребуется: 700 г филе рыбы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1/3 ч. ложки соды, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соду, погашенную уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Куски рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
В качестве закуски к любому застолью, в том числе и к пивной вечеринке, подойдут котлеты из мясного или куриного фарша, а также и рыбные котлеты. Их можно сделать круглой или овальной формы, в виде небольших шариков или палочек.
Котлетки «Микс»
Потребуется: 500 г куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, зелень, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло.
Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, зелень измельчить. Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить измельченную зелень. Фарш соединить с овощами, добавить яйцо и хорошо вымешать. Дать массе постоять 10 минут. Сформовать шарики, выложить их в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Запекать 30 минут при средней температуре, в конце посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
Рыбные котлетки «Особые»
Потребуется: 250 г филе рыбы без кожи, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 ч. ложки каперсов, слегка поджаренные свежие хлебные крошки, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка майонеза. Кроме того, 1/3 ч. ложки чесночного порошка, 1/4 ч. ложки лимонного перца, 1/2 ч. ложки острого томатного кетчупа, 1/3 ч. ложки соли, сливочное масло, соус, хрен, лимон и зелень для подачи.
Яйцо взбить в устойчивую пену. Добавить лимонный сок, каперсы, майонез, чесночный порошок, лимонный перец, томатный соус и соль, хорошо перемешать.
Растопить 1 ст. ложку масла в сковороде, обжарить нашинкованный лук до мягкости (около 3-5 минут) и охладить.
Рыбное филе мелко порубить, смешать с луком и яичной смесью, хорошо вымешать фарш. Затем сформовать 4 овальные котлеты и запанировать в хлебных крошках.
Жарить котлеты на среднем огне на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с хреном или другим острым соусом, зеленью и кусочком лимона.
Пивная вечеринка
Фото: Jacek Nowak/Rusmediabank.ru
Можно, конечно, ограничиться вяленой или сушеной рыбкой, чипсами или сухариками. А можно приготовить и оригинальные, вкусные закуски к пиву. И тогда пивная вечеринка превратится в приятное времяпрепровождение с друзьями-приятелями.
Так что же приготовить к пивной вечеринке? Конечно же, в первую очередь, бутерброды. Их можно сделать из белого или черного хлеба, из хлеба с отрубями, из багета или грузинского лаваша. Можно приготовить рулетики с армянским лавашом.
Бутерброды к пиву
Эти бутерброды можно сделать и с белым, и с черным хлебом, но с черным бутерброды гораздо вкуснее.
Нарезать ржаной хлеб ломтиками, а каждый ломтик еще пополам.
Натереть на терке 200 г сыра, добавить томатный кетчуп, 2-3 зубчика чеснока и вареное яйцо. Все перемешать, растереть вилкой и добавить 50 г мелко нарезанной зелени петрушки. Намазать эту пасту на ломтики хлеба, уложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
Бутерброды «Вкус лета»
На 5 бутербродов потребуется: 5 ломтиков батона, 3 яйца, 100 г колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука (петрушки, укропа), 100 мл молока, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, сыр.
Приготовить начинку: взбить яйца, добавить мелко нарезанную колбасу, измельченный помидор, рубленую зелень, молоко, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Пожарить омлет на сковороде с растительным маслом, помешивая.
На ломтики батона положить омлетную массу, посыпать тертым сыром и выложить на противень. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
В омлетную массу можно добавить по вкусу немного консервированного зеленого горошка, измельченного бекона или тертого на крупной терке колбасного сыра.
Канапе «Ореховая роща»
Такие вкусные и красивые бутербродики послужат хорошей закуской не только к пивной вечеринке, но и украсят любой праздничный стол.
Потребуется: 1 батон черствого хлеба, 200 г сливочного масла, 200 г копченой грудинки, 2 плавленых сырка, 1 стакан грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, оливки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок вместе с орехами пропустить через мясорубку. Растереть плавленый сырок с майонезом. Все смешать и растереть до получения однородной массы.
С батона срезать корочки, придав ему форму прямоугольника. Разрезать хлеб вдоль на тонкие пласты, а те в свою очередь – на небольшие одинаковые по размеру квадраты.
Каждый квадратик смазать чесночным маслом, а затем ореховой пастой. Сверху положить тонкий ломтик копченой грудинки, нарезанной такими же квадратиками. Нанизать несколько готовых слоев на шпажки. Украсить нарезанными оливками и зеленью.
Закуска из творога «Остренькая»
Потребуется: 200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Орехи потолочь, чеснок растереть с солью.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, чеснок, орехи, перец и тщательно перемешать.
Можно подавать как закуску или острую массу для бутербродов.
А если вы приготовите паштет, он также послужит хорошей намазкой на бутерброды или начинкой для овощей или тарталеток.
Паштет-крем из куриной печени
Количество продуктов произвольное.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Добавить к ним кусочки куриной печени (примерно 300-400 г), 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности, например, хмели-сунели. Жарить до готовности. Незадолго до конца приготовления добавить 2 ст. ложки коньяка, а в самом конце влить пакетик сливок. Потушить все вместе 5 минут, а потом взбить смесь в блендере.
Бутерброды, тосты, тарталетки или заварные эклеры, которые будут хорошими закусками не только к пиву, но и украсят праздничный стол, готовьте непосредственно перед подачей к столу.
А в качестве начинки можно использовать любую овощную икру, грибную икру, сырную массу с чесночком и майонезом, рубленую зелень, смешанную с протертым творогом, с солью и перцем, салат из красной рыбы и т.д.
А разве не подойдет к пиву в качестве закуски рыба? Ее можно отварить или поджарить, приготовить с ней салат или посолить в домашних условиях, например, так.
Рыба соленая по-колымски
Потребуется: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, лавровый лист, перец горошком.
Рыбу очистить, разделать. Рыбное филе нарезать кусочками и уложить рядами в эмалированную посуду, пересыпая смесью сахара и соли.
Каждый слой рыбы переложить тонко нарезанными кружочками лимона, крошенным лавровым листом и горошинами черного перца. После того, как рыба пустит сок (примерно через сутки), перевернуть ее.
Выдержать трое суток в прохладном месте. Лучше всего хранить рыбу в холодильнике.
Апельсиновая скумбрия
2 свежие скумбрии разрезать на кусочки, каждый кусочек посолить и уложить на фольгу.
2-3 апельсина пропустить через мясорубку.
К каждому кусочку рыбы положить по 2 ст. ложки апельсиновой массы и по 1 ст. ложке майонеза.
Завернуть рыбу в фольгу. Получится примерно 8 -10 кусочков. Запечь в духовке около 30 минут.
Хорошими закусками к пиву будут жареные мясо или птица. Мясные кусочки можно подать в тарелке или нанизать на шпажки и подать на листьях салата со свежими помидорами и огурцами.
Рыба в сметанном кляре
Потребуется: 700 г филе рыбы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1/3 ч. ложки соды, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соду, погашенную уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Куски рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
В качестве закуски к любому застолью, в том числе и к пивной вечеринке, подойдут котлеты из мясного или куриного фарша, а также и рыбные котлеты. Их можно сделать круглой или овальной формы, в виде небольших шариков или палочек.
Котлетки «Микс»
Потребуется: 500 г куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, зелень, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло.
Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, зелень измельчить. Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить измельченную зелень. Фарш соединить с овощами, добавить яйцо и хорошо вымешать. Дать массе постоять 10 минут. Сформовать шарики, выложить их в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Запекать 30 минут при средней температуре, в конце посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
Рыбные котлетки «Особые»
Потребуется: 250 г филе рыбы без кожи, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 ч. ложки каперсов, слегка поджаренные свежие хлебные крошки, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка майонеза. Кроме того, 1/3 ч. ложки чесночного порошка, 1/4 ч. ложки лимонного перца, 1/2 ч. ложки острого томатного кетчупа, 1/3 ч. ложки соли, сливочное масло, соус, хрен, лимон и зелень для подачи.
Яйцо взбить в устойчивую пену. Добавить лимонный сок, каперсы, майонез, чесночный порошок, лимонный перец, томатный соус и соль, хорошо перемешать.
Растопить 1 ст. ложку масла в сковороде, обжарить нашинкованный лук до мягкости (около 3-5 минут) и охладить.
Рыбное филе мелко порубить, смешать с луком и яичной смесью, хорошо вымешать фарш. Затем сформовать 4 овальные котлеты и запанировать в хлебных крошках.
Жарить котлеты на среднем огне на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с хреном или другим острым соусом, зеленью и кусочком лимона.
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
30 августа 2013, 8:00 15535 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан