Статьи » Здоровье
Давно прошли те времена, когда наши бабушки, накрывая праздничный стол, считали большой удачей, если удавалось достать креветок иди другие морепродукты. Зато сейчас в нашей кухне так много рецептов с морепродуктами, что готовь, не ленись!
Салат «Для верных друзей»
Потребуется: 500 г картофеля, 400 г креветок, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г помидоров, 1 стакан майонеза, листья салата, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с мясом креветок, зеленым горошком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, креветками, кружочками помидоров, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Креветки с ананасом»
Потребуется: 1 яблоко, 300 г консервированных ананасов, 400 г креветок, майонез, кефир (для соуса), маслины без косточек, листья салата.
Нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать очищенное от кожицы и семян яблоко, 4 ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженые, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить.
На блюдо выложить лист салата, ломтик или половинку ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал) - перемешанный салат. А сверху выложить креветки и 2-3 оливки.
Для соуса смешать в равных пропорциях холодный майонез и холодный кефир. Соус должен быть жидковатым.
Перед подачей полить салат соусом.
Салат «Цветочек»
Из расчета на 4 порции потребуется: 3 морковки, 250 г сыра твердых сортов, 4 небольшие картофелины, 200 г майонеза, 200 г креветок.
Для украшения: 16 шт. чернослива, пучок петрушки, 1 красный сладкий перец.
Креветки отварить, очистить, мелко нарезать. Морковь и картофель отварить и натереть. Сыр также натереть на средней терке. Выкладывать салат слоями, формируя цилиндр (можно использовать специальную формочку).
Последовательность слоев такая: картофель, майонез, креветки, майонез, морковь, сыр, картофель, майонез, морковь, майонез, сыр.
Сверху выложить размоченный и разрезанный на половинки чернослив в виде цветка. Украсить блюдо «лепестками» из сладкого красного перца и «листочками» из петрушки.
С помощью чернослива салат можно украсить и в форме решетки, смайлика или любого другого орнамента.
Салат «Наслаждение»
Потребуется: 300 г креветок, 2 вареные морковки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 свежий огурец, оливковый майонез, соль по вкусу.
Для украшения: свежий огурец и зелень петрушки.
Креветки слегка разморозить и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, очистить, нарезать.
Морковь, яйца, огурец нарезать кубиками, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо, сверху посыпать подготовленными креветками и сделать сеточку из майонеза.
Украсить салат спиралью из кружочков свежего огурца и зеленью петрушки.
Салат «Царь горы»
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, 250 г мяса кальмаров, 3 яйца, 150 г сыра твердых сортов, 200 г майонеза, 100 г риса.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг. Мясо кальмаров отварить и остудить. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рис, мясо кальмаров, яйца и огурцы, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать сверху тертым сыром. Украсить дольками помидоров и зеленью.
Салат «Осень»
Потребуется: 500 г морской капусты, 300 г кальмаров, 1 средняя морковь, 1 небольшая репчатая луковица, 2 сладких консервированных перца (красный и желтый), 1 зеленое яблоко, 1 консервированный огурец, 1 ч. ложка сока лимона, 1/2 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу.
Кальмары почистить, отварить, нарезать соломкой. Морскую капусту измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и сладкий перец нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, огурец измельчить.
Соединить подготовленные продукты, заправить соусом, который приготовить так: смешать растительное масло, лимонный сок, добавить карри, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Выдержать салат в холодном месте не менее часа. При подаче украсить зеленью петрушки.
Салат с креветками и кукурузой
Потребуется: 1 баночка консервированной кукурузы, 1 кг креветок, 100 г твердого сыра, 1 репчатая луковица, майонез по вкусу.
Отварить креветки, охладить и очистить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все с кукурузой и заправить майонезом.
Украсить салат цветами из отварных овощей и зеленью.
Салат «Угощайтесь»
Потребуется: 3 кальмара, 300 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных яйца, легкий майонез, лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу.
Кальмары очистить, сварить, нарезать тоненькой соломкой. Креветки сварить, очистить. Кочан китайской капусты нашинковать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолить по вкусу.
Салат из осьминогов
Потребуется: 300 г консервированных осьминогов, 2 средних огурца, 2 стебля сельдерея, 150 г консервированной спаржи, 1-2 ч. ложки маринованного имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса смешать растительное масло с соевым соусом и пластинками маринованного имбиря.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Стебли сельдерея вымыть, очистить от верхних, грубых волокон и нарезать поперек пластиками.
Консервированные побеги спаржи разрезать на 3 части.
Смешать нарезанные овощи с приготовленной заправкой, добавить в салат консервированных осьминогов и перемешать.
Закуски с морепродуктами
Канапе с королевскими креветками
Потребуется: 8 королевских креветок, 8 крекеров, 4 ст. ложки густых сливок, сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки взбить с соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформить зеленью.
Канапе с мидиями
Потребуется: 6 ломтиков батона, 1 баночка консервированных мидий, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки: по 120 г сливочного масла и плавленого мягкого сыра, 3 ст. ложки аджики, 1 ст. ложка майонеза.
Из ломтиков батона вырезать кружочки и обжарить их на сливочном масле.
Для начинки масло взбить с сыром, майонезом и аджикой. С помощью кондитерского шприца выложить на гренки сырную смесь, сверху уложить по 2-3 мидии. Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Теплые тарталетки с кальмарами
Потребуется: 10 слоеных тарталеток, 500 г филе кальмаров, 400 г брокколи, 1 стакан жирных сливок, 1/2 стакана белого вина, 3 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соус табаско, соль и белый молотый перец по вкусу.
Филе очистить и нарезать кубиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить на пару 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и белое вино, выпарить наполовину на сильном огне. Добавить соевый соус и соус табаско по вкусу, перемешать.
Слоеные тарталетки выложить на противень и прогреть в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Разложить теплую начинку в тарталетки и сразу же подать к столу.
Пирожки с крабовым мясом
Потребуется: 250 г готового слоеного теста, 250 г крабового мяса, 50 г майонеза, 1 яичный желток, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 минут.
Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.
Получившиеся булочки переложить на решетку и дать остыть. Затем каждую разрезать пополам. На нижние половинки разложить начинку, накрыть верхними половинками.
Когда вы освоите приготовление нескольких блюд с морепродуктами, вам непременно захочется приготовить что-нибудь новенькое, используя дары морской стихии. А те, для которых вы так стараетесь всегда, обязательно вас поблагодарят.
Успешных хлопот на кухне и приятного аппетита вашим едокам!
Вкусные салаты с морепродуктами в будни и в праздники
Фото: TONO BALAGUER/Rusmediabank.ru
Салат «Для верных друзей»
Потребуется: 500 г картофеля, 400 г креветок, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г помидоров, 1 стакан майонеза, листья салата, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с мясом креветок, зеленым горошком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, креветками, кружочками помидоров, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Креветки с ананасом»
Потребуется: 1 яблоко, 300 г консервированных ананасов, 400 г креветок, майонез, кефир (для соуса), маслины без косточек, листья салата.
Нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать очищенное от кожицы и семян яблоко, 4 ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженые, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить.
На блюдо выложить лист салата, ломтик или половинку ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал) - перемешанный салат. А сверху выложить креветки и 2-3 оливки.
Для соуса смешать в равных пропорциях холодный майонез и холодный кефир. Соус должен быть жидковатым.
Перед подачей полить салат соусом.
Салат «Цветочек»
Из расчета на 4 порции потребуется: 3 морковки, 250 г сыра твердых сортов, 4 небольшие картофелины, 200 г майонеза, 200 г креветок.
Для украшения: 16 шт. чернослива, пучок петрушки, 1 красный сладкий перец.
Креветки отварить, очистить, мелко нарезать. Морковь и картофель отварить и натереть. Сыр также натереть на средней терке. Выкладывать салат слоями, формируя цилиндр (можно использовать специальную формочку).
Последовательность слоев такая: картофель, майонез, креветки, майонез, морковь, сыр, картофель, майонез, морковь, майонез, сыр.
Сверху выложить размоченный и разрезанный на половинки чернослив в виде цветка. Украсить блюдо «лепестками» из сладкого красного перца и «листочками» из петрушки.
С помощью чернослива салат можно украсить и в форме решетки, смайлика или любого другого орнамента.
Салат «Наслаждение»
Потребуется: 300 г креветок, 2 вареные морковки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 свежий огурец, оливковый майонез, соль по вкусу.
Для украшения: свежий огурец и зелень петрушки.
Креветки слегка разморозить и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, очистить, нарезать.
Морковь, яйца, огурец нарезать кубиками, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо, сверху посыпать подготовленными креветками и сделать сеточку из майонеза.
Украсить салат спиралью из кружочков свежего огурца и зеленью петрушки.
Салат «Царь горы»
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, 250 г мяса кальмаров, 3 яйца, 150 г сыра твердых сортов, 200 г майонеза, 100 г риса.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг. Мясо кальмаров отварить и остудить. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рис, мясо кальмаров, яйца и огурцы, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать сверху тертым сыром. Украсить дольками помидоров и зеленью.
Салат «Осень»
Потребуется: 500 г морской капусты, 300 г кальмаров, 1 средняя морковь, 1 небольшая репчатая луковица, 2 сладких консервированных перца (красный и желтый), 1 зеленое яблоко, 1 консервированный огурец, 1 ч. ложка сока лимона, 1/2 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу.
Кальмары почистить, отварить, нарезать соломкой. Морскую капусту измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и сладкий перец нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, огурец измельчить.
Соединить подготовленные продукты, заправить соусом, который приготовить так: смешать растительное масло, лимонный сок, добавить карри, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Выдержать салат в холодном месте не менее часа. При подаче украсить зеленью петрушки.
Салат с креветками и кукурузой
Потребуется: 1 баночка консервированной кукурузы, 1 кг креветок, 100 г твердого сыра, 1 репчатая луковица, майонез по вкусу.
Отварить креветки, охладить и очистить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все с кукурузой и заправить майонезом.
Украсить салат цветами из отварных овощей и зеленью.
Салат «Угощайтесь»
Потребуется: 3 кальмара, 300 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных яйца, легкий майонез, лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу.
Кальмары очистить, сварить, нарезать тоненькой соломкой. Креветки сварить, очистить. Кочан китайской капусты нашинковать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолить по вкусу.
Салат из осьминогов
Потребуется: 300 г консервированных осьминогов, 2 средних огурца, 2 стебля сельдерея, 150 г консервированной спаржи, 1-2 ч. ложки маринованного имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса смешать растительное масло с соевым соусом и пластинками маринованного имбиря.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Стебли сельдерея вымыть, очистить от верхних, грубых волокон и нарезать поперек пластиками.
Консервированные побеги спаржи разрезать на 3 части.
Смешать нарезанные овощи с приготовленной заправкой, добавить в салат консервированных осьминогов и перемешать.
Закуски с морепродуктами
Канапе с королевскими креветками
Потребуется: 8 королевских креветок, 8 крекеров, 4 ст. ложки густых сливок, сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки взбить с соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформить зеленью.
Канапе с мидиями
Потребуется: 6 ломтиков батона, 1 баночка консервированных мидий, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки: по 120 г сливочного масла и плавленого мягкого сыра, 3 ст. ложки аджики, 1 ст. ложка майонеза.
Из ломтиков батона вырезать кружочки и обжарить их на сливочном масле.
Для начинки масло взбить с сыром, майонезом и аджикой. С помощью кондитерского шприца выложить на гренки сырную смесь, сверху уложить по 2-3 мидии. Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Теплые тарталетки с кальмарами
Потребуется: 10 слоеных тарталеток, 500 г филе кальмаров, 400 г брокколи, 1 стакан жирных сливок, 1/2 стакана белого вина, 3 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соус табаско, соль и белый молотый перец по вкусу.
Филе очистить и нарезать кубиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить на пару 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и белое вино, выпарить наполовину на сильном огне. Добавить соевый соус и соус табаско по вкусу, перемешать.
Слоеные тарталетки выложить на противень и прогреть в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Разложить теплую начинку в тарталетки и сразу же подать к столу.
Пирожки с крабовым мясом
Потребуется: 250 г готового слоеного теста, 250 г крабового мяса, 50 г майонеза, 1 яичный желток, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 минут.
Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.
Получившиеся булочки переложить на решетку и дать остыть. Затем каждую разрезать пополам. На нижние половинки разложить начинку, накрыть верхними половинками.
Когда вы освоите приготовление нескольких блюд с морепродуктами, вам непременно захочется приготовить что-нибудь новенькое, используя дары морской стихии. А те, для которых вы так стараетесь всегда, обязательно вас поблагодарят.
Успешных хлопот на кухне и приятного аппетита вашим едокам!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
25 августа 2013, 8:00 2369 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан