Статьи » Здоровье
И снова перед нами рецепты наших звезд. На этот раз мы возьмем их за основу приготовления блюд к семейному обеду.
А чтобы облегчить подготовку к семейному обеду, на который обязательно придут близкие друзья и родители, мы возьмем по два рецепта блюд каждой категории.
На первое
От Алексея Зимина
Чесночный суп
Потребуется: 500 г белого хлеба, 5 головок чеснока, 400 г курицы, 500 мл растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сухой паприки, 4 яйца (яйца берут по количеству порций), зелень, соль по вкусу.
Сварить куриный бульон с луком и морковью.
На растительном масле быстро обжарить чеснок и белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивать.
Влить в сковороду 1,5 л куриного бульона, добавить молотую паприку. Посолить.
Измельчить суп в блендере до однородности.
Подавать чесночную похлебку с яйцом-пашот. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно добавить ложку уксуса, затем закрутить воронку и разбить туда яйцо. Через пару минут достать яйцо шумовкой и положить в тарелку с супом.
От Владимира Винокура
Уха по-винокуровски
Потребуется: 1 кг филе семги, 3 репчатые луковицы, 2 моркови, 100 г сельдерея, 100 г лука-порея (необязательно), 3-4 картофелины, 2 корня имбиря, 2 лавровых листа, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Порезать филе семги на кусочки. Лук порезать полукольцами.
В сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить лук. Добавить морковь, сельдерей и лук-порей.
Каждый кусочек филе обжарить с обеих сторон до полуготовности. Добавить картофель, немного потушить и добавить рыбу.
Смесь из сковороды переложить в кастрюлю, добавить немного воды, лавровый лист, натертый на мелкой терке корень имбиря, посолить, поперчить.
Варить 10 минут до готовности рыбы и картофеля.
Кроме филе для навара можно взять голову, плавники и скелет красной рыбы (семги, лосося, форели, горбуши). Затем необходимо тщательно промыть суповой набор, убрать глаза, жабры и на несколько минут залить рыбу холодной водой. При варке рыбе важно потомиться в кастрюле и медленно дойти до готовности под закрытой крышкой.
На второе
От «адского шефа» Арама Мнацаканова
Ризотто с помидорами
Такое ризотто называется высоким чином католической церкви – «Кардинале» – из-за внешнего вида. Помидоры напоминают вдумчивому созерцателю красные шапочки римских прелатов. В «Кардинале» лучше использовать рис «Карнароли» – специальный сорт для приготовления ризотто. Он должен быть сварен до состояния al dente, то есть слегка недоварен. Успех приготовления этого блюда также зависит от вашего терпения, ведь бульон в рис нужно добавлять по одному половнику, затем, помешивая, ждать, когда он выпарится, и добавлять следующий. И так до готовности.
Потребуется: 110 г риса, 250 мл мясного бульона, 140 г томатного соуса, 25 г сыра «Пармезан», 15 г сливочного масла, 14 г базилика, 12 мл оливкового масла, 10 мл белого вина, 8 помидоров черри, 4 г соли, 1 г специй.
Рис для ризотто обжарить с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
Вылить немного вина в рис и подождать, пока оно выпарится. Вылить следующую порцию и тоже выпарить.
Постепенно добавить мясной бульон, посолить, добавить специи и тушить до готовности.
В готовый рис добавить томатный соус и сливочное масло, щедро посыпать пармезаном. Главное – постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
Положить свежий базилик и еще добавить чуть-чуть бульона.
Тарелку можно украсить четвертинками помидоров черри.
От Дмитрия Певцова
Котлеты
Потребуется: по 400 г нежирной говядины и нежирной свинины, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 3 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 2 ст. ложки пряностей, острая горчица, соль и черный молотый перец по вкусу. Сладкий перец и несколько веточек укропа для украшения.
Замочить хлеб в молоке. Мясо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и одной луковицей. Другую луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить.
Обжарить несколько минут на раскаленной сковороде на растительном масле, чтобы «запереть» соки внутри.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Котлеты выложить на блюдо, украсить кружочками сладкого перца и посыпать шинкованным укропом или любой другой любимой зеленью.
К котлетам подать острую горчицу.
Десерт
От Кристины и Альбины
Ватрушки с консервированными фруктами
Из расчета на 1 персону потребуется: 150 г ванильных сухарей, 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка крахмала, 1 консервированный персик, 2 консервированных абрикоса.
Измельчить в блендре или на терке ванильные сухари. Должно получиться 100 г. Смешать с сахаром и сливочным маслом.
Получившееся тесто выложить в небольшую форму.
Для начинки взбить желток с оставшимся сахаром, добавить творог, сметану и крахмал.
Залить начинку в форму. Сверху выложить консервированные фрукты.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
А к этим ватрушкам приготовьте
Витаминный облепиховый чай с медом и розмарином
Потребуется: 2 л воды, 1 кг замороженной облепихи (можно меньше), 5 веточек розмарина, 2 ст. ложки меда.
Облепиху бросить в кипящую воду, варить и давить ягоды прямо в кастрюле. Снять с огня, добавить мед и розмарин. Подать, процедив через френч-пресс.
От Юлии Высоцкой
Фокачча с ягодами
Потребуется: 1 кг черешни или вишни (можно замороженные), 500 кг муки, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки морской соли.
Разморозить ягоды и слить жидкость.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Залить дрожжи 350 мл теплой воды (примерно 20 градусов). Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, хорошенько вымесить тесто. Добавить оливковое масло, месить еще 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму. Руками разровнять по кругу.
Из черешни или вишни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Выпекать фокаччу нужно в разогретой духовке 30-35 минут.
«Салями» из чернослива с грецкими орехами
Потребуется: 250 г чернослива, горсть грецких орехов, 1 апельсин, 1-2 ч. ложки кунжутного семени, 2 звездочки бадьяна, 1 ч. ложка коньяка, рома или бренди.
Грецкие орехи слегка измельчить.
Бадьян растереть в ступке.
Соединить чернослив с кунжутом, бадьяном и грецкими орехами. Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере.
Выложить массу на пищевую пленку и туго свернуть колбаской. Положить в холодильник.
От Пелагеи
Десерт по-сицилийски
Потребуются свежие ягоды и грейпфрут, ликер «Лимончелло», вагильный сахар.
Грейпфрут или большой апельсин разрезать пополам и, не нарушая кожуры, вынуть мякоть.
Сочные дольки очистить от перегородок и сложить в миску. Добавить ассорти из свежих ягод.
Для заправки лучше использовать что-то освежающе-алкогольное. Ликер «Лимончелло» – наилучший вариант.
Добавить ванильный сахар по вкусу. Переложить десерт в «корзинки» из кожуры и положить их на тарелку.
Приятного аппетита!
Звездные рецепты
Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
А чтобы облегчить подготовку к семейному обеду, на который обязательно придут близкие друзья и родители, мы возьмем по два рецепта блюд каждой категории.
На первое
От Алексея Зимина
Чесночный суп
Потребуется: 500 г белого хлеба, 5 головок чеснока, 400 г курицы, 500 мл растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сухой паприки, 4 яйца (яйца берут по количеству порций), зелень, соль по вкусу.
Сварить куриный бульон с луком и морковью.
На растительном масле быстро обжарить чеснок и белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивать.
Влить в сковороду 1,5 л куриного бульона, добавить молотую паприку. Посолить.
Измельчить суп в блендере до однородности.
Подавать чесночную похлебку с яйцом-пашот. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно добавить ложку уксуса, затем закрутить воронку и разбить туда яйцо. Через пару минут достать яйцо шумовкой и положить в тарелку с супом.
От Владимира Винокура
Уха по-винокуровски
Потребуется: 1 кг филе семги, 3 репчатые луковицы, 2 моркови, 100 г сельдерея, 100 г лука-порея (необязательно), 3-4 картофелины, 2 корня имбиря, 2 лавровых листа, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Порезать филе семги на кусочки. Лук порезать полукольцами.
В сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить лук. Добавить морковь, сельдерей и лук-порей.
Каждый кусочек филе обжарить с обеих сторон до полуготовности. Добавить картофель, немного потушить и добавить рыбу.
Смесь из сковороды переложить в кастрюлю, добавить немного воды, лавровый лист, натертый на мелкой терке корень имбиря, посолить, поперчить.
Варить 10 минут до готовности рыбы и картофеля.
Кроме филе для навара можно взять голову, плавники и скелет красной рыбы (семги, лосося, форели, горбуши). Затем необходимо тщательно промыть суповой набор, убрать глаза, жабры и на несколько минут залить рыбу холодной водой. При варке рыбе важно потомиться в кастрюле и медленно дойти до готовности под закрытой крышкой.
На второе
От «адского шефа» Арама Мнацаканова
Ризотто с помидорами
Такое ризотто называется высоким чином католической церкви – «Кардинале» – из-за внешнего вида. Помидоры напоминают вдумчивому созерцателю красные шапочки римских прелатов. В «Кардинале» лучше использовать рис «Карнароли» – специальный сорт для приготовления ризотто. Он должен быть сварен до состояния al dente, то есть слегка недоварен. Успех приготовления этого блюда также зависит от вашего терпения, ведь бульон в рис нужно добавлять по одному половнику, затем, помешивая, ждать, когда он выпарится, и добавлять следующий. И так до готовности.
Потребуется: 110 г риса, 250 мл мясного бульона, 140 г томатного соуса, 25 г сыра «Пармезан», 15 г сливочного масла, 14 г базилика, 12 мл оливкового масла, 10 мл белого вина, 8 помидоров черри, 4 г соли, 1 г специй.
Рис для ризотто обжарить с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
Вылить немного вина в рис и подождать, пока оно выпарится. Вылить следующую порцию и тоже выпарить.
Постепенно добавить мясной бульон, посолить, добавить специи и тушить до готовности.
В готовый рис добавить томатный соус и сливочное масло, щедро посыпать пармезаном. Главное – постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
Положить свежий базилик и еще добавить чуть-чуть бульона.
Тарелку можно украсить четвертинками помидоров черри.
От Дмитрия Певцова
Котлеты
Потребуется: по 400 г нежирной говядины и нежирной свинины, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 3 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 2 ст. ложки пряностей, острая горчица, соль и черный молотый перец по вкусу. Сладкий перец и несколько веточек укропа для украшения.
Замочить хлеб в молоке. Мясо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и одной луковицей. Другую луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить.
Обжарить несколько минут на раскаленной сковороде на растительном масле, чтобы «запереть» соки внутри.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Котлеты выложить на блюдо, украсить кружочками сладкого перца и посыпать шинкованным укропом или любой другой любимой зеленью.
К котлетам подать острую горчицу.
Десерт
От Кристины и Альбины
Ватрушки с консервированными фруктами
Из расчета на 1 персону потребуется: 150 г ванильных сухарей, 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка крахмала, 1 консервированный персик, 2 консервированных абрикоса.
Измельчить в блендре или на терке ванильные сухари. Должно получиться 100 г. Смешать с сахаром и сливочным маслом.
Получившееся тесто выложить в небольшую форму.
Для начинки взбить желток с оставшимся сахаром, добавить творог, сметану и крахмал.
Залить начинку в форму. Сверху выложить консервированные фрукты.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
А к этим ватрушкам приготовьте
Витаминный облепиховый чай с медом и розмарином
Потребуется: 2 л воды, 1 кг замороженной облепихи (можно меньше), 5 веточек розмарина, 2 ст. ложки меда.
Облепиху бросить в кипящую воду, варить и давить ягоды прямо в кастрюле. Снять с огня, добавить мед и розмарин. Подать, процедив через френч-пресс.
От Юлии Высоцкой
Фокачча с ягодами
Потребуется: 1 кг черешни или вишни (можно замороженные), 500 кг муки, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки морской соли.
Разморозить ягоды и слить жидкость.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Залить дрожжи 350 мл теплой воды (примерно 20 градусов). Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, хорошенько вымесить тесто. Добавить оливковое масло, месить еще 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму. Руками разровнять по кругу.
Из черешни или вишни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Выпекать фокаччу нужно в разогретой духовке 30-35 минут.
«Салями» из чернослива с грецкими орехами
Потребуется: 250 г чернослива, горсть грецких орехов, 1 апельсин, 1-2 ч. ложки кунжутного семени, 2 звездочки бадьяна, 1 ч. ложка коньяка, рома или бренди.
Грецкие орехи слегка измельчить.
Бадьян растереть в ступке.
Соединить чернослив с кунжутом, бадьяном и грецкими орехами. Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере.
Выложить массу на пищевую пленку и туго свернуть колбаской. Положить в холодильник.
От Пелагеи
Десерт по-сицилийски
Потребуются свежие ягоды и грейпфрут, ликер «Лимончелло», вагильный сахар.
Грейпфрут или большой апельсин разрезать пополам и, не нарушая кожуры, вынуть мякоть.
Сочные дольки очистить от перегородок и сложить в миску. Добавить ассорти из свежих ягод.
Для заправки лучше использовать что-то освежающе-алкогольное. Ликер «Лимончелло» – наилучший вариант.
Добавить ванильный сахар по вкусу. Переложить десерт в «корзинки» из кожуры и положить их на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
10 августа 2013, 8:00 4094 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан