Статьи » Здоровье
Вместе подумаем, чем будем радовать наших маленьких сладкоежек, иногда таких послушных и тихих, а в другой раз шебутных и капризных.
С наступлением лета тысячи детей уезжают в деревни к своим дедушкам и бабушкам, другие едут в спортивные, трудовые или оздоровительные лагеря. И все равно в городе остается еще множество детей, которые часть дня предоставлены сами себе. Даже если детки ходят в городской лагерь, посещают кружки и спортивные секции, они возвращаются домой, где их должен ждать вкусный обед или полезный полдник.
Об этом, конечно, должна позаботится любящая мама. Вкусная рассыпчатая каша в кастрюльке, какая-либо другая снедь будут ждать вашего ребенка дома. Не забудьте о свежих овощах, фруктах.
Ваши дети-подростки уже совсем взрослые и могут отлично справляться с газовой плитой и микроволновой печью. Они смогут сами разогреть пищу, достать блюда из холодильника и вскипятить чай. Детям помладше этого лучше не доверять. Будет гораздо удобнее, если все будет готово заранее.
Ореховый «грильяж»
Потребуется: 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки меда, половина плитки темного шоколада, 1 крупный апельсин.
Измельчить орехи, добавить к ним мед и сок апельсина. Хорошо перемешать, полученную массу сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь, дать закипеть. Потом снять с огня и остудить на холоде.
Натереть шоколад на мелкой терке. Из остывшей ореховой массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде.
Кофейные пирожные
Потребуется: 100 г сливочного масла, 4 ч. ложки какао-порожка, 2 стакана муки, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/2 ст. ложки молотого кофе.
Смешать муку, кофе и какао, сахарную пудру, добавить сливочное масло и замесить тесто.
Сформовать из него шарики, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при температуре 280 градусов.
Рисовая запеканка
Это очень вкусный и полезный завтрак или ужин, десерт к обеду.
Потребуется: 500 г риса, 200 г меда, 1 сырое яйцо, 150 г сметаны, по 150 г кураги и изюма, 500 г яблок.
Рис отварить и смешать с 1 яйцом. Выложить половину риса в форму, сверху положить изюм с курагой, яблоки, порезанные дольками, выложить остальной рис, залить медом и смазать сметаной.
Запечь до золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать сверху корицей.
Сладкий рулет
Взбить 1 банку сгущенного молока с 2 яйцами добела. Добавить 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, и щепотку соли. Затем добавить 1 стакан муки и снова взбить.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 минут на медленном огне. Готовый корж скатать рулетом. Остывший рулет разрезать и посыпать сахарной пудрой.
К чаю или к молоку испеките булочки или печенье.
Булочки «Капельки счастья»
Этих булочек к прохладному молоку хватит не только вашему чаду с его компанией, но и вам достанется.
1-й способ
100 г сахара растворить в 1 стакане воды, добавить 50 г «живых» дрожжей, 3 яйца, 100 г любого жира или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 20 шариков и дать расстояться 40 минут. Затем сделать плюшки, положить их на противень и дать еще расстояться, затем выпекать в духовке.
2-й способ
Потребуется: 50 г «живых» дрожжей, 3 яйца, 130 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока.
Тесто разделить на 2 части, дать расстояться. Затем сформовать плюшки и снова дать расстояться. Выпекать в духовке.
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Потребуется: 190 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, лучше коричневого (печенье получится очень сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить), 2 яйца, 160 г муки, по 1/2 ч. ложки разрыхлителя и соды, 200 г овсяных хлопьев, изюм, ванилин.
Обычные овсяные хлопья прокалить в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут на сухом, не смазанном маслом противне. Один раз помешать. Потом немного раздробить их блендером.
Масло взбить с сахаром, добавить щепотку соли, по одному добавить яйца, муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и потом подмешать хлопья, изюм и ваниль.
Столовой ложкой выкладывать тесто на смазанный противень, слегка расплющить и выпекать при температуре примерно 160-170 градусов 20 минут или чуть меньше.
Сверху печенье получается твердым, а внутри мягким.
В жаркую погоду эти блюда прекрасно утолят жажду и будут отличным десертом. Приготовьте, пусть вашего ребенка ждут в холодильнике вкусняшки, которыми он сможет угостить своих друзей.
Фруктовое желе
Из расчета на 2-4 порции потребуется: 4 овсяных печенья или любое другое плоское или круглое печенье, 250 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 кг слив, 5 ст. ложек желатина.
Залить желатин 2 стаканами холодной воды и оставить на 40 минут.
Вымыть сливы, разрезать их пополам, убрать косточки, а плоды нарезать крупными дольками.
Несколько слив измельчить в блендере. Туда же добавить сахар и сметану и продолжать взбивать массу до однородности.
Разбухший желатин выложить в сотейник и варить на маленьком огне до полного растворения, но не кипятить.
1/3 желатина смешать со сметанным кремом.
Выложить печенье в высокие формочки диаметром, равным диаметру печенья. Сверху выложить сметанный крем, затем сливовые дольки в 2-3 слоя и залить оставшимся желатином.
Формочки поставить в холодильник на 2-3 часа.
Остается добавить, что приготовить такое вкусное желе можно не только со сливами, но и с любыми другими ягодами.
Кефирное желе
Потребуется: 0,5 л кефира, 4 ст. ложки сахара 1/4 пакетика ванильного сахара, 15 г желатина.
Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать.
Разлить смесь в порционную посуду и быстро охладить.
Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин залить холодной кипяченой водой (на 1 часть желатина – 8-10 частей воды). Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного растворения, не допуская кипения. Раствор процедить.
Крем-мороженое
Из расчета на 2 порции потребуется: 8 слив (или какие-нибудь другие ягоды), 300 г пломбира, 200 г жирных сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки коричневого сахара.
Из слив вынуть косточки, сами сливы порезать дольками.
Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Размягчить мороженое.
Взбить мороженое. Затем аккуратно соединить пломбир со взбитыми сливками.
Выложить на дно креманок по 5 долек слив. Сверху сливового крема выложить по 5 ст. ложек крема. Затем снова сливовые дольки и крем.
По краю посыпать крем коричневым сахаром. В центре уложить 3 дольки слив и поставить креманки в холодильник на 40-60 минут.
Вместо коричневого сахара можно использовать жженый сахар. Для этого нужно смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой воды и варить, пока сахар не потемнеет. Остудить и украсить крем.
Остается сказать несколько слов о соках, которые вы покупаете или готовите своим детям.
Яблочный сок обладает высоким содержанием антиоксидантов, органических кислот, калия и железа, витаминов и пектина.
Апельсиновый сок содержит много витамина С, магния, фосфора, натрия, калия, железа. Апельсиновый сок регулирует жировой обмен, нормализует перистальтику кишечника, благотворно действует на мозговую деятельность.
Морковный сок – содержит большое количество каротина, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.
Гранатовый сок – содержит 15 аминокислот, множество видов витаминов. Устраняет хрупкость капилляров, помогает организму справляться с инфекциями.
Томатный сок содержит органические кислоты, калий, фосфор, железо, натрий, кальций, магний. Богат витамином С: аскорбиновой кислоты в нем столько же, сколько в лимонах и апельсинах.
Веселого и активного лета вашим сладкоежкам!
Летние радости для маленьких сладкоежек
Фото: Wavebreak Media Ltd/Rusmediabank.ru
С наступлением лета тысячи детей уезжают в деревни к своим дедушкам и бабушкам, другие едут в спортивные, трудовые или оздоровительные лагеря. И все равно в городе остается еще множество детей, которые часть дня предоставлены сами себе. Даже если детки ходят в городской лагерь, посещают кружки и спортивные секции, они возвращаются домой, где их должен ждать вкусный обед или полезный полдник.
Об этом, конечно, должна позаботится любящая мама. Вкусная рассыпчатая каша в кастрюльке, какая-либо другая снедь будут ждать вашего ребенка дома. Не забудьте о свежих овощах, фруктах.
Ваши дети-подростки уже совсем взрослые и могут отлично справляться с газовой плитой и микроволновой печью. Они смогут сами разогреть пищу, достать блюда из холодильника и вскипятить чай. Детям помладше этого лучше не доверять. Будет гораздо удобнее, если все будет готово заранее.
Ореховый «грильяж»
Потребуется: 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки меда, половина плитки темного шоколада, 1 крупный апельсин.
Измельчить орехи, добавить к ним мед и сок апельсина. Хорошо перемешать, полученную массу сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь, дать закипеть. Потом снять с огня и остудить на холоде.
Натереть шоколад на мелкой терке. Из остывшей ореховой массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде.
Кофейные пирожные
Потребуется: 100 г сливочного масла, 4 ч. ложки какао-порожка, 2 стакана муки, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/2 ст. ложки молотого кофе.
Смешать муку, кофе и какао, сахарную пудру, добавить сливочное масло и замесить тесто.
Сформовать из него шарики, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при температуре 280 градусов.
Рисовая запеканка
Это очень вкусный и полезный завтрак или ужин, десерт к обеду.
Потребуется: 500 г риса, 200 г меда, 1 сырое яйцо, 150 г сметаны, по 150 г кураги и изюма, 500 г яблок.
Рис отварить и смешать с 1 яйцом. Выложить половину риса в форму, сверху положить изюм с курагой, яблоки, порезанные дольками, выложить остальной рис, залить медом и смазать сметаной.
Запечь до золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать сверху корицей.
Сладкий рулет
Взбить 1 банку сгущенного молока с 2 яйцами добела. Добавить 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, и щепотку соли. Затем добавить 1 стакан муки и снова взбить.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 минут на медленном огне. Готовый корж скатать рулетом. Остывший рулет разрезать и посыпать сахарной пудрой.
К чаю или к молоку испеките булочки или печенье.
Булочки «Капельки счастья»
Этих булочек к прохладному молоку хватит не только вашему чаду с его компанией, но и вам достанется.
1-й способ
100 г сахара растворить в 1 стакане воды, добавить 50 г «живых» дрожжей, 3 яйца, 100 г любого жира или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 20 шариков и дать расстояться 40 минут. Затем сделать плюшки, положить их на противень и дать еще расстояться, затем выпекать в духовке.
2-й способ
Потребуется: 50 г «живых» дрожжей, 3 яйца, 130 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока.
Тесто разделить на 2 части, дать расстояться. Затем сформовать плюшки и снова дать расстояться. Выпекать в духовке.
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Потребуется: 190 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, лучше коричневого (печенье получится очень сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить), 2 яйца, 160 г муки, по 1/2 ч. ложки разрыхлителя и соды, 200 г овсяных хлопьев, изюм, ванилин.
Обычные овсяные хлопья прокалить в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут на сухом, не смазанном маслом противне. Один раз помешать. Потом немного раздробить их блендером.
Масло взбить с сахаром, добавить щепотку соли, по одному добавить яйца, муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и потом подмешать хлопья, изюм и ваниль.
Столовой ложкой выкладывать тесто на смазанный противень, слегка расплющить и выпекать при температуре примерно 160-170 градусов 20 минут или чуть меньше.
Сверху печенье получается твердым, а внутри мягким.
В жаркую погоду эти блюда прекрасно утолят жажду и будут отличным десертом. Приготовьте, пусть вашего ребенка ждут в холодильнике вкусняшки, которыми он сможет угостить своих друзей.
Фруктовое желе
Из расчета на 2-4 порции потребуется: 4 овсяных печенья или любое другое плоское или круглое печенье, 250 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 кг слив, 5 ст. ложек желатина.
Залить желатин 2 стаканами холодной воды и оставить на 40 минут.
Вымыть сливы, разрезать их пополам, убрать косточки, а плоды нарезать крупными дольками.
Несколько слив измельчить в блендере. Туда же добавить сахар и сметану и продолжать взбивать массу до однородности.
Разбухший желатин выложить в сотейник и варить на маленьком огне до полного растворения, но не кипятить.
1/3 желатина смешать со сметанным кремом.
Выложить печенье в высокие формочки диаметром, равным диаметру печенья. Сверху выложить сметанный крем, затем сливовые дольки в 2-3 слоя и залить оставшимся желатином.
Формочки поставить в холодильник на 2-3 часа.
Остается добавить, что приготовить такое вкусное желе можно не только со сливами, но и с любыми другими ягодами.
Кефирное желе
Потребуется: 0,5 л кефира, 4 ст. ложки сахара 1/4 пакетика ванильного сахара, 15 г желатина.
Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать.
Разлить смесь в порционную посуду и быстро охладить.
Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин залить холодной кипяченой водой (на 1 часть желатина – 8-10 частей воды). Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного растворения, не допуская кипения. Раствор процедить.
Крем-мороженое
Из расчета на 2 порции потребуется: 8 слив (или какие-нибудь другие ягоды), 300 г пломбира, 200 г жирных сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки коричневого сахара.
Из слив вынуть косточки, сами сливы порезать дольками.
Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Размягчить мороженое.
Взбить мороженое. Затем аккуратно соединить пломбир со взбитыми сливками.
Выложить на дно креманок по 5 долек слив. Сверху сливового крема выложить по 5 ст. ложек крема. Затем снова сливовые дольки и крем.
По краю посыпать крем коричневым сахаром. В центре уложить 3 дольки слив и поставить креманки в холодильник на 40-60 минут.
Вместо коричневого сахара можно использовать жженый сахар. Для этого нужно смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой воды и варить, пока сахар не потемнеет. Остудить и украсить крем.
Остается сказать несколько слов о соках, которые вы покупаете или готовите своим детям.
Яблочный сок обладает высоким содержанием антиоксидантов, органических кислот, калия и железа, витаминов и пектина.
Апельсиновый сок содержит много витамина С, магния, фосфора, натрия, калия, железа. Апельсиновый сок регулирует жировой обмен, нормализует перистальтику кишечника, благотворно действует на мозговую деятельность.
Морковный сок – содержит большое количество каротина, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.
Гранатовый сок – содержит 15 аминокислот, множество видов витаминов. Устраняет хрупкость капилляров, помогает организму справляться с инфекциями.
Томатный сок содержит органические кислоты, калий, фосфор, железо, натрий, кальций, магний. Богат витамином С: аскорбиновой кислоты в нем столько же, сколько в лимонах и апельсинах.
Веселого и активного лета вашим сладкоежкам!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
9 августа 2013, 8:00 1689 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан