Статьи » Здоровье
Рыбные салаты можно разнообразить по своему вкусу и наличию продуктов в доме. Они вкусны и полезны, а приготовить их вы сможете как к повседневному обеду, так и к праздничному столу.
Салат домашний
Вариант №1
Потребуется: 250 г филе морской рыбы, 50 г майонеза (1/4 банки), 50 г сметаны, 1 яйцо, 25 г зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, а яйцо – кубиками. Все сложить в салатник. Добавить по вкусу соль, перец, при желании немного сахара или сахарной пудры. Перемешать, залить майонезом, смешанным со сметаной. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Вариант №2
Такой салат можно приготовить с любой соленой или копченой рыбой, а также и с отварной.
Количество продуктов произвольное.
Вареную картошку нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать рыбное филе и репчатый лук. Все смешать, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат камчатский
Потребуется: 500 г свежей сельди, 5-6 картофелин, 3-4 свежих или соленых помидора, 1-2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2-3 яйца, майонез, соус типа «Южный», соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареные картофель и морковь, свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой.
Филе отварной сельди нарезать небольшими кусочками.
Все смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», посолить, поперчить.
При подаче на стол украсить салат кусочками сельди, дольками яиц, помидоров, зеленью.
Рыбный салат с маринованным красным перцем
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.
Потребуется: 400 г рыбы, 5 картофелин, 200 г сладкого маринованного красного перца, 1 банка майонеза (200 г), 4 яйца, зелень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.
Рыбу отварить и нарезать не очень мелкими кусками. Вареный картофель и крутые яйца нарезать ломтиками, красный маринованный перец – соломкой, и все смешать с рыбой. Заправить майонезом, посолить, осторожно перемешать и горкой выложить в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца.
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь без жира в духовке, а затем освободить от кожицы. В этом случаев в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 ч. ложки лимонного сока.
Тушеная рыба – это блюдо особое. Тушить лучше всего рыбу жирную и средней жирности (зубатка, палтус, камбала, морской окунь и т.д.). Можно тушить и рыбу с сухой плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей. Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную – кусками. А подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.
И у нас для вас несколько рецептов, по которым готовили тушеную рыбу не только бабушки, но и прабабушки.
Рыба, тушенная с помидорами
Потребуется: 750 г рыбного филе, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 стакана молока или кефира, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 40 г растительного масла, зелень петрушки, 3%-й уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые уксусом или лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолить.
Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешать. Залить этой смесью верхний слой рыбы и поставить сковороду в горячую духовку.
Перед подачей блюда к столу посыпать его рубленой зеленью петрушки
Рыба, тушенная с капустой
Потребуется: 500 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 600 г тушеной капусты, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы с кожей нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Тушеную капусту выложить в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложить слой обжаренной рыбы. Тушить 1 час.
При подаче к столу на тарелки положить кусочки рыбы, на них – тушеную капусту, посыпать рубленой зеленью.
Рыбу, приготовленную на растительном масле, можно подать в холодном виде.
Пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи из рыбы и рыбных продуктов составляют одну из наиболее характерных особенностей русской кухни. И чаще всего эти аппетитные мучные изделия готовят к праздничному столу, так как их выпечка требует особого труда и опыта.
Для изделий из теста с рыбными начинками можно использовать готовое дрожжевое и слоеное тесто, а также сдобное пресное тесто.
И у нас для вас только два рецепта пирогов от наших бабушек. Испеките и порадуйте своих близких.
Пирог с рыбой
На 15 порционных кусочков потребуется: 200 г слоеного теста, 1 яйцо, растительное масло.
Для начинки: 250-300 г форели, 1 лимон, 1 репчатая луковица, 300 г шампиньонов, пучок петрушки, пучок зеленого лука, соль.
Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут. Потом немного ее посолить и запечь в течение 20 минут.
Грибы и репчатый лук порезать. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить.
Мелко порезать зеленый лук и петрушку, смешать с грибами.
Тесто раскатать прямоугольником, но не очень тонко. Выложить на него по всей поверхности начинку из грибов и зелени, сверху – рыбу. Защипнуть все края прямоугольника. Выложить пирог на противень, смазанный маслом, а из остатков теста сделать узоры на пироге.
Взбить яйцо и смазать весь пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовить, пока тесто не подрумянится.
Пирог «Посейдон»
Потребуется: 500 г рыбного филе, пучок укропа, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло, приправа для рыбы, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить соус: маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Взбить желтки, измельчить укроп, добавить все в полученную массу.
Рыбное филе порезать кубиками, перемешать с соусом, затем добавить взбитый в пену белок.
Форму смазать маслом и вылить в нее смесь.
Запекать пирог в духовке до золотистого цвета 20-30 минут.
Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита вашим едокам!
Салаты из рыбы
Фото: kabvisio/Rusmediabank.ru
Салат домашний
Вариант №1
Потребуется: 250 г филе морской рыбы, 50 г майонеза (1/4 банки), 50 г сметаны, 1 яйцо, 25 г зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, а яйцо – кубиками. Все сложить в салатник. Добавить по вкусу соль, перец, при желании немного сахара или сахарной пудры. Перемешать, залить майонезом, смешанным со сметаной. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Вариант №2
Такой салат можно приготовить с любой соленой или копченой рыбой, а также и с отварной.
Количество продуктов произвольное.
Вареную картошку нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать рыбное филе и репчатый лук. Все смешать, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат камчатский
Потребуется: 500 г свежей сельди, 5-6 картофелин, 3-4 свежих или соленых помидора, 1-2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2-3 яйца, майонез, соус типа «Южный», соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареные картофель и морковь, свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой.
Филе отварной сельди нарезать небольшими кусочками.
Все смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», посолить, поперчить.
При подаче на стол украсить салат кусочками сельди, дольками яиц, помидоров, зеленью.
Рыбный салат с маринованным красным перцем
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.
Потребуется: 400 г рыбы, 5 картофелин, 200 г сладкого маринованного красного перца, 1 банка майонеза (200 г), 4 яйца, зелень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.
Рыбу отварить и нарезать не очень мелкими кусками. Вареный картофель и крутые яйца нарезать ломтиками, красный маринованный перец – соломкой, и все смешать с рыбой. Заправить майонезом, посолить, осторожно перемешать и горкой выложить в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца.
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь без жира в духовке, а затем освободить от кожицы. В этом случаев в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 ч. ложки лимонного сока.
Тушеная рыба – это блюдо особое. Тушить лучше всего рыбу жирную и средней жирности (зубатка, палтус, камбала, морской окунь и т.д.). Можно тушить и рыбу с сухой плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей. Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную – кусками. А подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.
И у нас для вас несколько рецептов, по которым готовили тушеную рыбу не только бабушки, но и прабабушки.
Рыба, тушенная с помидорами
Потребуется: 750 г рыбного филе, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 стакана молока или кефира, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 40 г растительного масла, зелень петрушки, 3%-й уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые уксусом или лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолить.
Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешать. Залить этой смесью верхний слой рыбы и поставить сковороду в горячую духовку.
Перед подачей блюда к столу посыпать его рубленой зеленью петрушки
Рыба, тушенная с капустой
Потребуется: 500 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 600 г тушеной капусты, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы с кожей нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Тушеную капусту выложить в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложить слой обжаренной рыбы. Тушить 1 час.
При подаче к столу на тарелки положить кусочки рыбы, на них – тушеную капусту, посыпать рубленой зеленью.
Рыбу, приготовленную на растительном масле, можно подать в холодном виде.
Пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи из рыбы и рыбных продуктов составляют одну из наиболее характерных особенностей русской кухни. И чаще всего эти аппетитные мучные изделия готовят к праздничному столу, так как их выпечка требует особого труда и опыта.
Для изделий из теста с рыбными начинками можно использовать готовое дрожжевое и слоеное тесто, а также сдобное пресное тесто.
И у нас для вас только два рецепта пирогов от наших бабушек. Испеките и порадуйте своих близких.
Пирог с рыбой
На 15 порционных кусочков потребуется: 200 г слоеного теста, 1 яйцо, растительное масло.
Для начинки: 250-300 г форели, 1 лимон, 1 репчатая луковица, 300 г шампиньонов, пучок петрушки, пучок зеленого лука, соль.
Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут. Потом немного ее посолить и запечь в течение 20 минут.
Грибы и репчатый лук порезать. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить.
Мелко порезать зеленый лук и петрушку, смешать с грибами.
Тесто раскатать прямоугольником, но не очень тонко. Выложить на него по всей поверхности начинку из грибов и зелени, сверху – рыбу. Защипнуть все края прямоугольника. Выложить пирог на противень, смазанный маслом, а из остатков теста сделать узоры на пироге.
Взбить яйцо и смазать весь пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовить, пока тесто не подрумянится.
Пирог «Посейдон»
Потребуется: 500 г рыбного филе, пучок укропа, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло, приправа для рыбы, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить соус: маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Взбить желтки, измельчить укроп, добавить все в полученную массу.
Рыбное филе порезать кубиками, перемешать с соусом, затем добавить взбитый в пену белок.
Форму смазать маслом и вылить в нее смесь.
Запекать пирог в духовке до золотистого цвета 20-30 минут.
Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита вашим едокам!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
1 августа 2013, 8:00 2573 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан