Статьи » Здоровье
Если же вы традиционно предпочитаете на завтрак для себя и детей каши, приготовьте кашу по нашим рецептам.
Чудо-каша
Потребуется: 3 яйца, по 250 г риса и пшена, 750 мл воды, 750 мл молока, 3 ст. ложки сахара без верха, 3 ст. ложки растительного масла.
Крупу дважды промыть в прохладной воде, а потом дважды – в горячей. Залить в кастрюлю 750 мл воды, как закипит, добавить крупу. Положить сахар и соль, варить. В другой кастрюле подогреть молоко, добавить туда кашу. Вбить 3 яйца, добавить растительное масло. Немного поварить, поставить в духовку минут на 20-30 и готовить до румяной корочки.
«И снова Овсянка!»
Каждой женщине, а также детям и взрослым, людям пожилого возраста полезно начинать день с овсяной каши. Овес на 11 процентов состоит из растворимой клетчатки (бета-глюкан), которая способствует очищению организма от шлаков, стимулирует работу кишечника, контролирует усвоение жира организма.
Из расчета на 4 порции потребуется: 3 стакана овсяных хлопьев с отрубями, 5 стаканов воды, соль, сахар по вкусу, 50-100 г сушеной клюквы (вишни).
Засыпать хлопья в кипящую воду. Добавить клюкву, соль, сахар, варить 1-2 минуты, убавить огонь потомить под крышкой.
При приготовлении каши можно также использовать любые другие свежие или замороженные ягоды по сезону. Замороженные ягоды не нужно оттаивать, класть их сразу в кипящую воду с хлопьями.
Полезный завтрак
Вариант №1
Потребуется: 200-300 г чернослива, 2 ст. ложки геркулеса, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сгущенного молока.
Чернослив размочить в теплой воде, измельчить. Добавить предварительно замоченный геркулес, сок лимона, сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Такой завтрак богат магнием и полезен для кишечника.
Вариант №2
На ночь замочить горсточку плодов инжира в теплой воде. Утром воду слить, инжир нарезать, добавить любые измельченные орехи, мелко нарезанное яблоко и толченые сухари. Влить немного воды, в которой замачивался инжир, перемешать.
Этот завтрак не только укрепляет здоровье и повышает иммунитет, но и помогает при кашле.
Пшенная каша «Артельная»
Потребуется: 200 г пшена, 2 стакана воды, 150 г творога, 50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать пшено и варить до полуготовности. Смешать с творогом, сливочным маслом, сахаром и солью. На слабом огне каша будет готова уже минут через 20.
К каше можно добавить молоко, простоквашу иди кефир.
Каша овсяная в горшочке
На 1 порцию потребуется: ½ стакана овсяной крупы, 1 ст. ложка изюма, ½ стакана жидких сливок, ½ банана, 1 ст. ложка толченого миндаля, соль и сахар по вкусу.
Крупу промыть и разложить в порционные горшочки. Добавить промытый изюм и перемешать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, налить по стакану в каждый горшочек. Закрыть и оставить набухать.
Когда вся вода впитается, а крупа набухнет, уложить сверху нарезанный кружочками банан.
Залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку на тихий огонь. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, каша готова.
Перед подачей посыпать кашу толченым миндалем.
А такой тортик приготовьте к воскресному завтраку для всей семьи.
Бутербродный торт
Из расчета на 4 порции потребуется: по 200 г ржаного и пшеничного хлеба, 100 г вареного окорока, 100 г твердого сыра или овощей, 300 г сливочного масла, 1 желток от вареного яйца, 1 лимон, по 10 г зелени петрушки и укропа, зеленый лук.
Круглый хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см.
При приготовлении торта чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного со 100 г масла. Накрыть вторым пластом и выложить на него массу из мелко нарезанной зелени, смешанной со 100 г масла. Третий пласт намазать с протертым яичным желтком, смешанным с 50 г сливочного масла. Сверху положить оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец или помидоры).
Оформить торт ломтиками лимона и зеленью.
Или вот еще два рецепта блюд, которые вы тоже сможете приготовить к воскресному завтраку.
Тарталетки с сыром
Для теста потребуется: 250 г муки, 180 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, ½ ч. ложки воды.
Для фарша: 150 г творога, 125 г острого тертого сыра, 2 яйца, ½ ст. ложки манной крупы.
Замесить тесто, тонко раскатать и выложить им гофрированные формочки (корзинки). Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манку, взбитые белки, осторожно вымешать, посолить по вкусу.
Заполнить фаршем формочки с тестом на 0,75, так как начинка поднимается. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Пудинг «Лето»
Потребуется: 1 стакан отварного риса, 300 г свежей вишни без косточек, 200 г сахара, 2 яйца, 3 творожных сырка в шоколадной глазури, ½ ч. ложки соды.
Вместо вишни можно брать другие ягоды, а вместо сырков взять 200 г творога. Но естественно при замене изменится и вкус пудинга.
Смешать все ингредиенты и полученную массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать до готовности.
Внимание! Если масса получилась жидкой, добавьте стакан муки.
А это несколько рецептов для тех, кто на завтрак предпочитает что-нибудь мясное.
Оладушки «Мясное искушение»
0,5 кг мороженого мяса тонко нарезать ножом. Смешать его с 4 яйцами, 4 ст. ложками крахмала, 4 мелко порезанными луковицами. Добавить 300 г майонеза и убрать смесь в холодильник на 4 часа или оставить на ночь.
Печь оладушки в разогретом растительном масле.
Лепешки из куриных грудок
С 2 куриных грудок срезать мясо и измельчить его.
2 яйца, 4 ст. ложки муки хорошо размешать, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить укроп. Перемешать с мясом и оставить на 30-60 минут.
Жарить в разогретом растительном масле.
Лепешки хороши и в горячем, и в холодном виде.
И к лепешкам и оладьям подойдет любой гарнир или салат из свежих овощей.
Подлива «Вкусная»
Такую подливу, которая прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям или кашам, можно приготовить к завтраку, даже если у вас есть 100 г мясного фарша.
Фарш обжарить на любом жире. 2-3 репчатые луковицы мелко нарезать и отдельно пожарить. Если есть кусочек плавленого сыра, можно добавить и его, нелишним будет и томатный соус.
Разбавить массу горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу, добавить толченый чеснок.
Отварные макароны или рассыпчатую кашу, либо фасоль полить подливой и подать к столу.
И еще одно вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным к завтраку, либо добавкой (гарниром) к другим блюдам.
Капуста в сметане
Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, мускатный орех, соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, отварить, воду слить, охладить. Репчатый лук нарезать, обжарить в масле, добавить капусту, приправить маслом, солью, мускатным орехом, залить сметаной и запечь в духовке.
А в заключение еще одно блюдо к завтраку.
Творожные колбаски «Быстрый завтрак»
На 0,5 кг творога потребуется: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.
Растереть яйцо, сахар и творог, добавить муки, чтобы получилось нежное тесто, как на сырники. Из теста сформовать тонкие колбаски, порезать под углом, обвалять в муке. Отварить в кипящей подсоленной воде (готовые творожные колбаски всплывут на поверхность).
Подавать со сметаной, сахаром.
Приятного аппетита!
Самый лучший завтрак. Часть 2
Чудо-каша
Потребуется: 3 яйца, по 250 г риса и пшена, 750 мл воды, 750 мл молока, 3 ст. ложки сахара без верха, 3 ст. ложки растительного масла.
Крупу дважды промыть в прохладной воде, а потом дважды – в горячей. Залить в кастрюлю 750 мл воды, как закипит, добавить крупу. Положить сахар и соль, варить. В другой кастрюле подогреть молоко, добавить туда кашу. Вбить 3 яйца, добавить растительное масло. Немного поварить, поставить в духовку минут на 20-30 и готовить до румяной корочки.
«И снова Овсянка!»
Каждой женщине, а также детям и взрослым, людям пожилого возраста полезно начинать день с овсяной каши. Овес на 11 процентов состоит из растворимой клетчатки (бета-глюкан), которая способствует очищению организма от шлаков, стимулирует работу кишечника, контролирует усвоение жира организма.
Из расчета на 4 порции потребуется: 3 стакана овсяных хлопьев с отрубями, 5 стаканов воды, соль, сахар по вкусу, 50-100 г сушеной клюквы (вишни).
Засыпать хлопья в кипящую воду. Добавить клюкву, соль, сахар, варить 1-2 минуты, убавить огонь потомить под крышкой.
При приготовлении каши можно также использовать любые другие свежие или замороженные ягоды по сезону. Замороженные ягоды не нужно оттаивать, класть их сразу в кипящую воду с хлопьями.
Полезный завтрак
Вариант №1
Потребуется: 200-300 г чернослива, 2 ст. ложки геркулеса, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сгущенного молока.
Чернослив размочить в теплой воде, измельчить. Добавить предварительно замоченный геркулес, сок лимона, сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Такой завтрак богат магнием и полезен для кишечника.
Вариант №2
На ночь замочить горсточку плодов инжира в теплой воде. Утром воду слить, инжир нарезать, добавить любые измельченные орехи, мелко нарезанное яблоко и толченые сухари. Влить немного воды, в которой замачивался инжир, перемешать.
Этот завтрак не только укрепляет здоровье и повышает иммунитет, но и помогает при кашле.
Пшенная каша «Артельная»
Потребуется: 200 г пшена, 2 стакана воды, 150 г творога, 50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать пшено и варить до полуготовности. Смешать с творогом, сливочным маслом, сахаром и солью. На слабом огне каша будет готова уже минут через 20.
К каше можно добавить молоко, простоквашу иди кефир.
Каша овсяная в горшочке
На 1 порцию потребуется: ½ стакана овсяной крупы, 1 ст. ложка изюма, ½ стакана жидких сливок, ½ банана, 1 ст. ложка толченого миндаля, соль и сахар по вкусу.
Крупу промыть и разложить в порционные горшочки. Добавить промытый изюм и перемешать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, налить по стакану в каждый горшочек. Закрыть и оставить набухать.
Когда вся вода впитается, а крупа набухнет, уложить сверху нарезанный кружочками банан.
Залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку на тихий огонь. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, каша готова.
Перед подачей посыпать кашу толченым миндалем.
А такой тортик приготовьте к воскресному завтраку для всей семьи.
Бутербродный торт
Из расчета на 4 порции потребуется: по 200 г ржаного и пшеничного хлеба, 100 г вареного окорока, 100 г твердого сыра или овощей, 300 г сливочного масла, 1 желток от вареного яйца, 1 лимон, по 10 г зелени петрушки и укропа, зеленый лук.
Круглый хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см.
При приготовлении торта чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного со 100 г масла. Накрыть вторым пластом и выложить на него массу из мелко нарезанной зелени, смешанной со 100 г масла. Третий пласт намазать с протертым яичным желтком, смешанным с 50 г сливочного масла. Сверху положить оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец или помидоры).
Оформить торт ломтиками лимона и зеленью.
Или вот еще два рецепта блюд, которые вы тоже сможете приготовить к воскресному завтраку.
Тарталетки с сыром
Для теста потребуется: 250 г муки, 180 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, ½ ч. ложки воды.
Для фарша: 150 г творога, 125 г острого тертого сыра, 2 яйца, ½ ст. ложки манной крупы.
Замесить тесто, тонко раскатать и выложить им гофрированные формочки (корзинки). Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манку, взбитые белки, осторожно вымешать, посолить по вкусу.
Заполнить фаршем формочки с тестом на 0,75, так как начинка поднимается. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Пудинг «Лето»
Потребуется: 1 стакан отварного риса, 300 г свежей вишни без косточек, 200 г сахара, 2 яйца, 3 творожных сырка в шоколадной глазури, ½ ч. ложки соды.
Вместо вишни можно брать другие ягоды, а вместо сырков взять 200 г творога. Но естественно при замене изменится и вкус пудинга.
Смешать все ингредиенты и полученную массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать до готовности.
Внимание! Если масса получилась жидкой, добавьте стакан муки.
А это несколько рецептов для тех, кто на завтрак предпочитает что-нибудь мясное.
Оладушки «Мясное искушение»
0,5 кг мороженого мяса тонко нарезать ножом. Смешать его с 4 яйцами, 4 ст. ложками крахмала, 4 мелко порезанными луковицами. Добавить 300 г майонеза и убрать смесь в холодильник на 4 часа или оставить на ночь.
Печь оладушки в разогретом растительном масле.
Лепешки из куриных грудок
С 2 куриных грудок срезать мясо и измельчить его.
2 яйца, 4 ст. ложки муки хорошо размешать, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить укроп. Перемешать с мясом и оставить на 30-60 минут.
Жарить в разогретом растительном масле.
Лепешки хороши и в горячем, и в холодном виде.
И к лепешкам и оладьям подойдет любой гарнир или салат из свежих овощей.
Подлива «Вкусная»
Такую подливу, которая прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям или кашам, можно приготовить к завтраку, даже если у вас есть 100 г мясного фарша.
Фарш обжарить на любом жире. 2-3 репчатые луковицы мелко нарезать и отдельно пожарить. Если есть кусочек плавленого сыра, можно добавить и его, нелишним будет и томатный соус.
Разбавить массу горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу, добавить толченый чеснок.
Отварные макароны или рассыпчатую кашу, либо фасоль полить подливой и подать к столу.
И еще одно вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным к завтраку, либо добавкой (гарниром) к другим блюдам.
Капуста в сметане
Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, мускатный орех, соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, отварить, воду слить, охладить. Репчатый лук нарезать, обжарить в масле, добавить капусту, приправить маслом, солью, мускатным орехом, залить сметаной и запечь в духовке.
А в заключение еще одно блюдо к завтраку.
Творожные колбаски «Быстрый завтрак»
На 0,5 кг творога потребуется: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.
Растереть яйцо, сахар и творог, добавить муки, чтобы получилось нежное тесто, как на сырники. Из теста сформовать тонкие колбаски, порезать под углом, обвалять в муке. Отварить в кипящей подсоленной воде (готовые творожные колбаски всплывут на поверхность).
Подавать со сметаной, сахаром.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
16 июля 2013, 8:00 2895 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан