Статьи » Здоровье
Мудрецы, а вместе с ними диетологи и другие специалисты в области питания, советуют нам уделять особое внимание утренней трапезе, так как именно завтрак заряжает наш организм на весь день. Но нам-то хочется, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. А что может быть полезнее круп, хлеба, яиц? Но именно каши, яичницы и омлеты, к которым мы с детства привыкли, порой так надоедают нам, что хочется чего-то нового и удивительного!
И это новенькое и удивительное вполне можно создать самим, используя давно знакомые рецепты.
Многие на завтрак предпочитают блины и оладьи, поэтому и у нас есть несколько рецептов. И оладьи, и блины можно подать с вареньем, джемом, медом, а можно наполнить их фаршем и подавать с ним. Если вам захочется лишний раз порадовать своих родных любимыми блинами, испеките их. Конечно, каждый день баловать блинами даже самых любимых надоест, поэтому делать это можно изредка, а то и вовсе можно оставить рецепты до Масленицы.
Блинчики по-украински
Потребуется: 2 стакана муки, 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, молоко, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, 200 г колбасы, 1 соленый огурец.
Из муки, сырых яиц, сметаны, растительного масла и небольшого количества молока замесить тесто и поджарить блинчики.
Очистить большую луковицу и мелко ее нарезать. Также мелко нарезать и вареную колбасу. Все обжарить на сливочном масле. Выложить в миску, добавить яйцо и соленый огурец, нашинкованные кубиками, немного свежей зелени петрушки. Все тщательно перемешать.
Готовую начинку положить в блинчики, свернуть их конвертиками и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Блины «Сытные»
Потребуется: 250 г муки, 2,5 стакана молока, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла для смазывания сковороды, соль и сахар по вкусу.
Желтки смешать с ½ стакана молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. Затем добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить, чтобы не было комочков. Потом развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать нетолстые блины на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин сложить, не снимая его со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть его салфеткой.
Подавать блины с медом.
Блины «Праздничные»
Потребуется: 400 г муки, 0,5 л молока, 15 г дрожжей, 2 яйца, ¼ стакана сметаны или сливок, соль.
Муку поделить на две равные части. Из одной приготовить вместе с молоком и дрожжами опару, поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем добавить желтки и остальную муку, хорошо размешать, влить сметану или сливки, и после этого ввести взбитые в крепкую пену белки.
Когда тесто подойдет, жарить блины, осторожно набирая тесто ложкой.
Блинчики «С градусом»
Потребуется: 500 г яблок, 100 г муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка ликера, цедра лимона, растительное масло.
Очистить яблоки, нарезать полосками. В миске взбить яйца, добавить муку, молоко, сахар, ликер, измельченную цедру лимона, яблоки, тщательно перемешать и печь блины.
Блины пшенично-гречневые
Потребуется: 200 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки (ее можно получить, смолов в кофемолке гречневую крупу), стакан молока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 10 г дрожжей, 2 яйца, соль.
Растопить масло и влить его в теплое молоко, растворить в этой смеси дрожжи. Когда дрожжи подойдут, замесить тесто на пшеничной муке, хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
Посолить, добавить желтки, гречневую муку и снова поставить подниматься.
Примерно за час перед выпечкой тесто хорошо вымесить ложкой, добавить пену взбитых белков.
Блинчики с рыбной начинкой
Для теста потребуется: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г рыбного филе, 3 репчатые луковицы, 200 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Приготовить тесто и испечь блинчики. Отварить со специями филе рыбы. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте в масле. Рыбу очистить от костей, размять вилкой, соединить с луком, посолить по вкусу. Переложить на каждый блинчик начинку, завернуть их и обжарить до румяной корочки.
Блинчиками можно как начать день, так его и закончить, приготовив их на ужин.
Блины «Налесники» (старинный рецепт русской кухни)
Разбить в кастрюлю желаемое число яиц. На каждое положить по 2 ст. ложки пшеничной муки и пол-ложки масла. Хорошо все размешать и развести молоком, приблизительно ¾-1 стакан на яйцо. Посолить по вкусу и испечь блины.
Можно положить еще на каждое яйцо по ложке взбитых сливок, но это не обязательно.
У многих из нас любимым блюдом к завтраку остаются бутерброды. Их ведь тоже можно приготовить по-разному: можно просто размазать масло и положить кусок сыра, а можно очень красиво оформить.
Горячие бутерброды «Веселая компания»
Потребуется: белый хлеб, а лучше батон, 150-200 г вареной колбасы (лучше чесночной), 1 куриный бульонный кубик, 1 репчатая луковица, свежая или сушеная зелень, 3 сырых яйца.
Из указанного количества продуктов получается примерно 17 румяных и хрустящих бутербродов.
Белый хлеб или батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см каждый кусок.
Слегка взбить сырые яйца, покрошить в них бульонный кубик, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную колбасу и измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
Получившейся смесью намазать куски белого хлеба или батона и класть их намазанной стороной вниз на сковороду с разогретым маслом (с куска хлеба ничего не упадет, так что кладите его смело), Когда намазанная сторона зажарится, перевернуть бутерброд и поджарить до готовности.
Бутерброды «Светофор»
Потребуется: 5 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 3 крабовые палочки, 150 г твердого сыра, кетчуп, майонез, зелень.
Яйца отварить, белки отделить от желтков. Сыр и белки натереть на средней терке и смешать с майонезом. Получившуюся массу разделить на 3 части.
В первую часть положить крабовые палочки, натертые на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку кетчупа.
Во вторую часть положить размятый желток.
В третью часть положить измельченную зелень.
Ломтики хлеба намазать вначале одной массой, посередине – другой, затем – третьей.
Бутерброды «Сезонные»
Количество продуктов произвольное, зависящее от количества персон.
Белый хлеб (лучше для тостов) нарезать нетолстыми ломтиками, щедро смазать сливочным маслом, положить натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое). На яблоки положить ломтик сыра или посыпать тертым сыром.
Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку до легкого подрумянивания сыра.
Бутерброды «Завтрак по-королевски»
Потребуется: 1 батон, 1 копченый окорочок, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты.
Окорочок мелко порезать, потушить с томатной пастой 5 минут. Батон нарезать на ломтики, смазать их сливочным маслом, сверху положить 1 ст. ложку тушеного мяса, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и довести до готовности в микроволновке или в разогретой духовке.
Ягодные бутерброды
Такие десертные бутерброды очень любят дети.
Ломтики белого хлеба, батона или печенье намазать сливочным маслом, нанести на края шприцем слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину положить горкой ягоды (свежие или замороженные), можно положить смесь разных мелких ягод. Можно сделать бутерброды с разными ягодами отдельно. Кислые ягоды посыпать сахаром или под ягоды положить немного меду.
Приятный вкус придадут бутерброду ядра орехов, которые можно потолочь или положить половинками.
А как вкусны на завтрак драники, которые нам подарила белорусская кухня! Правда, и здесь нужно отметить, что у каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления этого блюда.
Драники «Сытные»
Потребуется: 500 г картофеля, 1 крупная репчатая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки с верхом муки, 300-400 г сосисок, пучок свежего укропа, соль, растительное масло для жарки.
Очищенный картофель, луковицу и сосиски натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавить яйцо, соль, муку, укроп и хорошо перемешать.
Жарить драники на растительном масле.
Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или мясной фарш.
Продолжение следует…
Самый лучший завтрак. Часть 1
И это новенькое и удивительное вполне можно создать самим, используя давно знакомые рецепты.
Многие на завтрак предпочитают блины и оладьи, поэтому и у нас есть несколько рецептов. И оладьи, и блины можно подать с вареньем, джемом, медом, а можно наполнить их фаршем и подавать с ним. Если вам захочется лишний раз порадовать своих родных любимыми блинами, испеките их. Конечно, каждый день баловать блинами даже самых любимых надоест, поэтому делать это можно изредка, а то и вовсе можно оставить рецепты до Масленицы.
Блинчики по-украински
Потребуется: 2 стакана муки, 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, молоко, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, 200 г колбасы, 1 соленый огурец.
Из муки, сырых яиц, сметаны, растительного масла и небольшого количества молока замесить тесто и поджарить блинчики.
Очистить большую луковицу и мелко ее нарезать. Также мелко нарезать и вареную колбасу. Все обжарить на сливочном масле. Выложить в миску, добавить яйцо и соленый огурец, нашинкованные кубиками, немного свежей зелени петрушки. Все тщательно перемешать.
Готовую начинку положить в блинчики, свернуть их конвертиками и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Блины «Сытные»
Потребуется: 250 г муки, 2,5 стакана молока, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла для смазывания сковороды, соль и сахар по вкусу.
Желтки смешать с ½ стакана молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. Затем добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить, чтобы не было комочков. Потом развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать нетолстые блины на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин сложить, не снимая его со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть его салфеткой.
Подавать блины с медом.
Блины «Праздничные»
Потребуется: 400 г муки, 0,5 л молока, 15 г дрожжей, 2 яйца, ¼ стакана сметаны или сливок, соль.
Муку поделить на две равные части. Из одной приготовить вместе с молоком и дрожжами опару, поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем добавить желтки и остальную муку, хорошо размешать, влить сметану или сливки, и после этого ввести взбитые в крепкую пену белки.
Когда тесто подойдет, жарить блины, осторожно набирая тесто ложкой.
Блинчики «С градусом»
Потребуется: 500 г яблок, 100 г муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка ликера, цедра лимона, растительное масло.
Очистить яблоки, нарезать полосками. В миске взбить яйца, добавить муку, молоко, сахар, ликер, измельченную цедру лимона, яблоки, тщательно перемешать и печь блины.
Блины пшенично-гречневые
Потребуется: 200 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки (ее можно получить, смолов в кофемолке гречневую крупу), стакан молока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 10 г дрожжей, 2 яйца, соль.
Растопить масло и влить его в теплое молоко, растворить в этой смеси дрожжи. Когда дрожжи подойдут, замесить тесто на пшеничной муке, хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
Посолить, добавить желтки, гречневую муку и снова поставить подниматься.
Примерно за час перед выпечкой тесто хорошо вымесить ложкой, добавить пену взбитых белков.
Блинчики с рыбной начинкой
Для теста потребуется: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г рыбного филе, 3 репчатые луковицы, 200 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Приготовить тесто и испечь блинчики. Отварить со специями филе рыбы. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте в масле. Рыбу очистить от костей, размять вилкой, соединить с луком, посолить по вкусу. Переложить на каждый блинчик начинку, завернуть их и обжарить до румяной корочки.
Блинчиками можно как начать день, так его и закончить, приготовив их на ужин.
Блины «Налесники» (старинный рецепт русской кухни)
Разбить в кастрюлю желаемое число яиц. На каждое положить по 2 ст. ложки пшеничной муки и пол-ложки масла. Хорошо все размешать и развести молоком, приблизительно ¾-1 стакан на яйцо. Посолить по вкусу и испечь блины.
Можно положить еще на каждое яйцо по ложке взбитых сливок, но это не обязательно.
У многих из нас любимым блюдом к завтраку остаются бутерброды. Их ведь тоже можно приготовить по-разному: можно просто размазать масло и положить кусок сыра, а можно очень красиво оформить.
Горячие бутерброды «Веселая компания»
Потребуется: белый хлеб, а лучше батон, 150-200 г вареной колбасы (лучше чесночной), 1 куриный бульонный кубик, 1 репчатая луковица, свежая или сушеная зелень, 3 сырых яйца.
Из указанного количества продуктов получается примерно 17 румяных и хрустящих бутербродов.
Белый хлеб или батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см каждый кусок.
Слегка взбить сырые яйца, покрошить в них бульонный кубик, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную колбасу и измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
Получившейся смесью намазать куски белого хлеба или батона и класть их намазанной стороной вниз на сковороду с разогретым маслом (с куска хлеба ничего не упадет, так что кладите его смело), Когда намазанная сторона зажарится, перевернуть бутерброд и поджарить до готовности.
Бутерброды «Светофор»
Потребуется: 5 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 3 крабовые палочки, 150 г твердого сыра, кетчуп, майонез, зелень.
Яйца отварить, белки отделить от желтков. Сыр и белки натереть на средней терке и смешать с майонезом. Получившуюся массу разделить на 3 части.
В первую часть положить крабовые палочки, натертые на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку кетчупа.
Во вторую часть положить размятый желток.
В третью часть положить измельченную зелень.
Ломтики хлеба намазать вначале одной массой, посередине – другой, затем – третьей.
Бутерброды «Сезонные»
Количество продуктов произвольное, зависящее от количества персон.
Белый хлеб (лучше для тостов) нарезать нетолстыми ломтиками, щедро смазать сливочным маслом, положить натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое). На яблоки положить ломтик сыра или посыпать тертым сыром.
Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку до легкого подрумянивания сыра.
Бутерброды «Завтрак по-королевски»
Потребуется: 1 батон, 1 копченый окорочок, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты.
Окорочок мелко порезать, потушить с томатной пастой 5 минут. Батон нарезать на ломтики, смазать их сливочным маслом, сверху положить 1 ст. ложку тушеного мяса, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и довести до готовности в микроволновке или в разогретой духовке.
Ягодные бутерброды
Такие десертные бутерброды очень любят дети.
Ломтики белого хлеба, батона или печенье намазать сливочным маслом, нанести на края шприцем слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину положить горкой ягоды (свежие или замороженные), можно положить смесь разных мелких ягод. Можно сделать бутерброды с разными ягодами отдельно. Кислые ягоды посыпать сахаром или под ягоды положить немного меду.
Приятный вкус придадут бутерброду ядра орехов, которые можно потолочь или положить половинками.
А как вкусны на завтрак драники, которые нам подарила белорусская кухня! Правда, и здесь нужно отметить, что у каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления этого блюда.
Драники «Сытные»
Потребуется: 500 г картофеля, 1 крупная репчатая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки с верхом муки, 300-400 г сосисок, пучок свежего укропа, соль, растительное масло для жарки.
Очищенный картофель, луковицу и сосиски натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавить яйцо, соль, муку, укроп и хорошо перемешать.
Жарить драники на растительном масле.
Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или мясной фарш.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 июля 2013, 8:00 6672 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан