Статьи » Здоровье
Все дети - сладкоежки и сладости, в их рационе, конечно же, будут присутствовать, но в разумных пределах. Главное, не пичкайте ребенка конфетами, когда он попросит. Лучше лишний раз дайте ему кусочек яблока или груши, либо другие фрукты и ягоды. Научите своих гостей (родных и друзей) давать сладости не ребенку, а вам, чтобы вы могли ими правильно распорядиться. Детки ведь хитрые, уж если сладкое попало в руки, будет съедено в один присест!
Ну, а у нас рецепты сладостей.
Печенье «Грибки»
Потребуется: 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2,5 стакана муки, сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1-2 ст. ложки какао, мак.
Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с содой муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать мелкими кусочками. Из одной части сделать «ножки» длиной 4-6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду и взбитый белок, затем в мак. Положить «ножки» на противень и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета.
Из второй части теста сделать «шляпки», выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных «шляпках» основанием ножки сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы «шляпки» прочно держались на «ножках».
Когда «ножки» закрепятся и сироп остынет, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости «шляпкой» и дать стечь лишнему сиропу.
Диетические нормы предусматривают введение сладостей лишь с 3-летнего возраста, и не более 40 г в день. Практически это 1-2 желейные конфеты или 1 зефирина. К 10-12 годам ассортимент и объем увеличиваются до 100 г в день.
Печенье «Сладкий шарик»
Потребуется: 200 г маргарина, 100 г сахара, 200 г муки, 1 яичный белок, ванилин или натертая лимонная цедра, изюм, клюква или брусника.
Маргарин с сахаром взбить, пока не растает сахар, добавить ванилин или лимонную цедру, не взбитый белок и просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать валиком диаметром 2 см, нарезать его ломтиками 1 см, скатать из них шарики (из одного ломтика можно сделать 2 шарика), выложить их на противень. В каждый шарик воткнуть изюминку, ягодку клюквы или брусники.
К разрешенным вкусностям можно отнести конфеты-желе, мармелад, зефир и пастилу. Все эти продукты готовятся на основе фруктово-ягодных концентратов с добавлением натуральных сиропов, патоки, агара и желатина. Сладость им придает безопасная фруктоза. Но и эти сладости нельзя употреблять без меры, иначе нерастраченные «легкие» калории превратятся в жир.
Пирожные с вареньем «Снежные»
Потребуется: ½ стакана манной крупы, 2 стакана воды, по 3 ст. ложки растительного масла и сахара, 1 яблоко, 6 ст. ложек любого густого варенья или повидла, ванилин, сахарная пудра, панировочные сухари.
Заранее сварить густую манную кашу – в кипящую воду всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая ложкой, добавить сахар и варить еще 15 минут.
Глубокую прямоугольную форму или сковороду обильно смазать растительным маслом. Равномерно разложить слой теплой каши, сверху намазать вареньем, затем снова слой каши, и так до верху. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Смазать разделочную доску растительным маслом и перевернуть на нее емкость с охлажденной кашей. Постучать со всех сторон и аккуратно снять форму. Нарезать кашу на кубики. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Остывшие манники обвалять в сахарной пудре, разложить на тарелки и украсить дольками яблок.
Вафельные «ягодки»
Потребуется: 6 пачек вафель (500 г), 3 яйца, сок 1 свежей свеклы, ½ стакана сахара.
Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелко терке. 3 желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. Хорошо перемешать. Сформировать ягоды в форме клубнички и вишенки. Окунуть ягодки в свекольный сок, а потом в сахар.
Можно вставить в ягодки черенок: для вишни – иголочку сосны, для клубнички – иголочку елки.
Готовые ягодки вынести на 2-3 часа на холод, чтобы они засахарились.
Запеканка с яблоками
2 яичных желтка взбить с ½ стакана сахара и смешать с 0,5 кг творога. Добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и ванилин.
Затем в эту смесь положить 0,5 кг нарезанных дольками яблок и аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.
Форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу. Сверху распределить натертое яблоко, смешанное с 1 ст. ложкой сливочного масла, ½ ст. ложки сахара. Запечь в духовке.
По желанию в запеканку можно добавить изюм, цукаты или цедру лимона.
Для своих маленьких сладкоежек вы вполне сами сможете приготовить конфеты, которые будут гораздо полезнее, купленных в магазине.
Домашние конфетки «Мечта»
Потребуется: ½ стакана молока, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 125 г сливочного масла, 2 стаканы сухого молока.
Смешать молоко с сахаром, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Положить масло. Когда масло растворится, добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Продолжать варить на медленном огне еще 15 минут, постоянно помешивая, следить, чтобы не пригорело.
Снять с огня, дать массе немного остыть, затем выложить на мокрую доску, раскатать слоем 1 см. Нарезать разными фигурками и охладить.
А такие леденцы вы сможете приготовить в жаркие дни для ребят постарше. Они намного лучше, чем фруктовый лед из магазина.
Цитрусовые леденцы
Потребуется: по 1 мандарину, апельсину, желтому лимону, зеленому лайму, розовому грейпфруту, сахар.
Острым ножом очистить цитрусовые плоды от кожицы и нарезать поперек плода кружками толщиной 0,5-1 см. Кружки сами будут разваливаться на треугольные дольки. Положить эти дольки в полиэтиленовый пакет, насыпать немного сахара, быстро встряхнуть, чтобы плоды не успели пустить сок, и положить пакет в морозилку. Пакет положить так, чтобы дольки лежали свободно, отдельно друг от друга.
Когда дольки заморозятся, леденцы готовы. В течение 5 минут они перестают быть ледяными, но еще примерно полчаса остаются холодными, не превращаясь в кисель.
Что касается напитков, старайтесь давать детям «правильное» питье. Не приучайте старших детей к сладким газированным напиткам, особенно ярко окрашенным. В домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные напитки, как для малышей, так и для больших детей.
Напиток «Клюковка»
Потребуется: 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, ½ стакана сахара.
Клюкву перебрать, промыть, размять, выдавить через марлю или сито сок. Выжимки залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, сок, остудить.
Так же можно приготовить напиток из красной или черной смородины.
Ореховый напиток «Сытая буренка»
На 1 л напитка потребуется: 250 г грецких орехов, 120 г сахара и 0,8 л молока.
Орехи истолочь. Растворить в горячем молоке сахар, положить орехи. Варить на слабом огне 10-12 минут. Охладить.
Кисель из тыквы
Потребуется: 500 г тыквы, ½ стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, и тушить в небольшом количестве воды и жира под крышкой до размягчения.
Массу протереть через сито, добавить сахар, пряности и 3 стакана молока. Довести до кипения и влить, помешивая разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть.
Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы.
Подавать охлажденным с ягодным соком.
Домашняя фанта и цукаты
Этот рецепт позволит нам приготовить сразу две сладости для ребят.
С апельсиновых корок аккуратно ножом удалить белую мякоть с внутренней стороны. Для удобства корочки можно порезать на неширокие полоски в 1-2 см.
Подготовленную цедру, залить подслащенной водой и поставить в прохладное место на 18-20 часов. Процедить и подать к столу, можно со льдом.
Оставшуюся цедру повторно залить небольшим количеством воды, чтобы она была чуть прикрыта, добавить сахар (но не более ½ стакана на стакан воды) и варить на медленном огне.
Не дожидаясь полного размягчения корочек, выбрать их, выложить на блюдо, слегка посыпать сахаром и подсушить.
Хорошего здоровья и приятного аппетита вашим маленьким гурманам!
Оставить свой комментарий
Здоровое детское питание. Часть 4
Ну, а у нас рецепты сладостей.
Печенье «Грибки»
Потребуется: 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2,5 стакана муки, сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1-2 ст. ложки какао, мак.
Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с содой муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать мелкими кусочками. Из одной части сделать «ножки» длиной 4-6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду и взбитый белок, затем в мак. Положить «ножки» на противень и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета.
Из второй части теста сделать «шляпки», выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных «шляпках» основанием ножки сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы «шляпки» прочно держались на «ножках».
Когда «ножки» закрепятся и сироп остынет, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости «шляпкой» и дать стечь лишнему сиропу.
Диетические нормы предусматривают введение сладостей лишь с 3-летнего возраста, и не более 40 г в день. Практически это 1-2 желейные конфеты или 1 зефирина. К 10-12 годам ассортимент и объем увеличиваются до 100 г в день.
Печенье «Сладкий шарик»
Потребуется: 200 г маргарина, 100 г сахара, 200 г муки, 1 яичный белок, ванилин или натертая лимонная цедра, изюм, клюква или брусника.
Маргарин с сахаром взбить, пока не растает сахар, добавить ванилин или лимонную цедру, не взбитый белок и просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать валиком диаметром 2 см, нарезать его ломтиками 1 см, скатать из них шарики (из одного ломтика можно сделать 2 шарика), выложить их на противень. В каждый шарик воткнуть изюминку, ягодку клюквы или брусники.
К разрешенным вкусностям можно отнести конфеты-желе, мармелад, зефир и пастилу. Все эти продукты готовятся на основе фруктово-ягодных концентратов с добавлением натуральных сиропов, патоки, агара и желатина. Сладость им придает безопасная фруктоза. Но и эти сладости нельзя употреблять без меры, иначе нерастраченные «легкие» калории превратятся в жир.
Пирожные с вареньем «Снежные»
Потребуется: ½ стакана манной крупы, 2 стакана воды, по 3 ст. ложки растительного масла и сахара, 1 яблоко, 6 ст. ложек любого густого варенья или повидла, ванилин, сахарная пудра, панировочные сухари.
Заранее сварить густую манную кашу – в кипящую воду всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая ложкой, добавить сахар и варить еще 15 минут.
Глубокую прямоугольную форму или сковороду обильно смазать растительным маслом. Равномерно разложить слой теплой каши, сверху намазать вареньем, затем снова слой каши, и так до верху. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Смазать разделочную доску растительным маслом и перевернуть на нее емкость с охлажденной кашей. Постучать со всех сторон и аккуратно снять форму. Нарезать кашу на кубики. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Остывшие манники обвалять в сахарной пудре, разложить на тарелки и украсить дольками яблок.
Вафельные «ягодки»
Потребуется: 6 пачек вафель (500 г), 3 яйца, сок 1 свежей свеклы, ½ стакана сахара.
Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелко терке. 3 желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. Хорошо перемешать. Сформировать ягоды в форме клубнички и вишенки. Окунуть ягодки в свекольный сок, а потом в сахар.
Можно вставить в ягодки черенок: для вишни – иголочку сосны, для клубнички – иголочку елки.
Готовые ягодки вынести на 2-3 часа на холод, чтобы они засахарились.
Запеканка с яблоками
2 яичных желтка взбить с ½ стакана сахара и смешать с 0,5 кг творога. Добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и ванилин.
Затем в эту смесь положить 0,5 кг нарезанных дольками яблок и аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.
Форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу. Сверху распределить натертое яблоко, смешанное с 1 ст. ложкой сливочного масла, ½ ст. ложки сахара. Запечь в духовке.
По желанию в запеканку можно добавить изюм, цукаты или цедру лимона.
Для своих маленьких сладкоежек вы вполне сами сможете приготовить конфеты, которые будут гораздо полезнее, купленных в магазине.
Домашние конфетки «Мечта»
Потребуется: ½ стакана молока, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 125 г сливочного масла, 2 стаканы сухого молока.
Смешать молоко с сахаром, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Положить масло. Когда масло растворится, добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Продолжать варить на медленном огне еще 15 минут, постоянно помешивая, следить, чтобы не пригорело.
Снять с огня, дать массе немного остыть, затем выложить на мокрую доску, раскатать слоем 1 см. Нарезать разными фигурками и охладить.
А такие леденцы вы сможете приготовить в жаркие дни для ребят постарше. Они намного лучше, чем фруктовый лед из магазина.
Цитрусовые леденцы
Потребуется: по 1 мандарину, апельсину, желтому лимону, зеленому лайму, розовому грейпфруту, сахар.
Острым ножом очистить цитрусовые плоды от кожицы и нарезать поперек плода кружками толщиной 0,5-1 см. Кружки сами будут разваливаться на треугольные дольки. Положить эти дольки в полиэтиленовый пакет, насыпать немного сахара, быстро встряхнуть, чтобы плоды не успели пустить сок, и положить пакет в морозилку. Пакет положить так, чтобы дольки лежали свободно, отдельно друг от друга.
Когда дольки заморозятся, леденцы готовы. В течение 5 минут они перестают быть ледяными, но еще примерно полчаса остаются холодными, не превращаясь в кисель.
Что касается напитков, старайтесь давать детям «правильное» питье. Не приучайте старших детей к сладким газированным напиткам, особенно ярко окрашенным. В домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные напитки, как для малышей, так и для больших детей.
Напиток «Клюковка»
Потребуется: 1,5 л воды, 1 стакан клюквы, ½ стакана сахара.
Клюкву перебрать, промыть, размять, выдавить через марлю или сито сок. Выжимки залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, сок, остудить.
Так же можно приготовить напиток из красной или черной смородины.
Ореховый напиток «Сытая буренка»
На 1 л напитка потребуется: 250 г грецких орехов, 120 г сахара и 0,8 л молока.
Орехи истолочь. Растворить в горячем молоке сахар, положить орехи. Варить на слабом огне 10-12 минут. Охладить.
Кисель из тыквы
Потребуется: 500 г тыквы, ½ стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, и тушить в небольшом количестве воды и жира под крышкой до размягчения.
Массу протереть через сито, добавить сахар, пряности и 3 стакана молока. Довести до кипения и влить, помешивая разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть.
Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы.
Подавать охлажденным с ягодным соком.
Домашняя фанта и цукаты
Этот рецепт позволит нам приготовить сразу две сладости для ребят.
С апельсиновых корок аккуратно ножом удалить белую мякоть с внутренней стороны. Для удобства корочки можно порезать на неширокие полоски в 1-2 см.
Подготовленную цедру, залить подслащенной водой и поставить в прохладное место на 18-20 часов. Процедить и подать к столу, можно со льдом.
Оставшуюся цедру повторно залить небольшим количеством воды, чтобы она была чуть прикрыта, добавить сахар (но не более ½ стакана на стакан воды) и варить на медленном огне.
Не дожидаясь полного размягчения корочек, выбрать их, выложить на блюдо, слегка посыпать сахаром и подсушить.
Хорошего здоровья и приятного аппетита вашим маленьким гурманам!
Автор: Инесса Оливка |
1
комментарий
|
5 июля 2013, 8:00 2547 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан