Статьи » Здоровье
Перед вами новые рецепты от наших знаменитостей. Смотрите и пользуйтесь!
От ведущих Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Праздничные закуски
Ведущие шоу «Спросите поваров» считают, что на праздничном столе все должно быть вкусно и красиво. Но чтобы хозяйка тоже смогла насладиться плодами своего труда, готовка не должна ее измотать. Вот они и предлагают свои варианты красивых, вкусных и быстрых блюд.
Салат из куриной грудки и ананаса
Потребуется: 1 ананас, 2 куриные грудки, 20 г порошка карри, 3 ст. ложки майонеза, 50 г корня имбиря, 1 ч. ложка сливочного масла, 30 г кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить.
Фольгу смазать маслом, положить на нее нарезанный имбирь, обжаренное куриное мясо и завернуть в форме лодочки так, чтобы осталось небольшое отверстие. Положить в него ложку сливочного масла и запекать в духовке 8 минут при температуре 200 градусов.
Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать кубиками. В майонез добавить карри, кусочки ананаса, мелко нарезанную кинзу, кусочки готового куриного мяса и все перемешать.
К столу подавать в ананасе.
Фаршированные куриные ножки
Потребуется: 6 куриных окорочков, 300 г копченой куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 г панировочных сухарей, по 50 г кинзы, петрушки и базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из куриных окорочков аккуратно достать кости, сохранив при этом основание ножки.
Для начинки мелко нарезать кинзу, кожицу помидоров, чеснок, все перемешать с панировочными сухарями и кусочками копченой грудки. Посолить, поперчить. Начинку завернуть в окорочка и уложить их в форму для запекания. Сверху посыпать измельченной петрушкой, базиликом и измельченной мякотью помидоров. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Мусс из судака
Для приготовления этого блюда потребуется пароварка.
Потребуется: 600-700 г филе судака, 200 г сливок, 2 яйца, 150 г лососевой икры, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе судака разрезать на произвольные кусочки и взбить в блендере. Добавить сливки, соль, перец и довести до однородной массы без кусочков.
Добавить яйца.
Сложить пищевую пленку в два раза. Смазать ее растительным маслом.
Аккуратно с помощью лопатки выложить на пленку рыбную массу. Разровнять.
Отступив от края приблизительно 5 см, выложить полоской икру.
Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Должна получиться колбаска.
Завернуть еще раз в пленку, края закрепить. Готовить в пароварке 10-15 минут.
Достать, остудить, развернуть и нарезать достаточно широкими кусочками.
Украсить зеленью и подать к столу.
От Жанны Агалаковой
Паста с грушами и сыром горгонзола
Жанна считает, что оценить этот рецепт по достоинству можно в холодные дни, которых в России предостаточно.
Из расчета на 4 порции потребуется: 350-400 г голубого сыра, ½ большой (750 г) банки консервированных груш в сиропе или грушевого компота (груши должны быть мягкие, без кожицы), 400-450 г спагетти или макарон другой формы, немного сливочного масла.
Особенно приветствуется итальянская паста «лингвине», плоская и более широкая, так как поверхность соприкосновения с соусом больше.
Растопить масло на небольшой сковороде или в кастрюльке с толстым дном. Голубой сыр покрошить и тоже растопить. Далее добавить мелко нарезанные груши.
Для того чтобы соус был не очень густой, можно добавлять понемногу грушевый сироп. Блюдо рекомендуется пробовать – хорошее настроение гарантируется.
Соус не должен ни кипеть, ни бурлить, ни тем более жариться. Не держите его слишком долго, чтобы не перетопить.
Одновременно с приготовлением соуса, отварить макароны. Добавить к ним соус и перемешать.
А в жаркие дни Жанна Агалакова советует приготовить
Холодный томатный соус к пасте
Еще утром мелко нарезать спелые помидоры, выжать сок головки чеснока, добавить чистое оливковое масло, нарезанный базилик или петрушку, перемешать и поставить в холодильник.
К обеду будет прекрасный ароматный соус. Остается только сварить спагетти – и бодрящее летнее блюдо готово.
От Валерии Ланской
Рыба с морепродуктами в соусе
Потребуется: 500 г мороженых креветок (лучше свежемороженых), 400 г замороженного филе трески, гребешки (по желанию), 1 лук-порей, 2 помидора, пармезан по вкусу, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. А также много зелени (укроп, петрушка, зеленый базилик), оливковое масло.
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить темную жилку, можно разрезать пополам.
Рыбу разморозить, вымыть и нарезать кубиками.
Креветки, треску и гребешки обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле.
Отдельно обжарить лук-порей.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и измельчить на терке.
Зелень измельчить и соединить с помидорами, добавить натертый чеснок и соль.
Добавить в томатный соус рыбу и морепродукты. Тушить около 4 минут. В конце добавить тертый пармезан.
Подавать в теплом виде и желательно не разогревать.
Гарнир к рыбе
На гарнир к этому морскому блюду Валерия предлагает рис по особому рецепту, для которого лучше всего взять рис сорта «кулон».
Пожарьте сухой рис на масле с чесноком, потом добавьте бальзамический и соевый соусы по своему вкусу и оливковое масло. Затем потомите рис в казане, мультиварке или пароварке до готовности.
От Юлии Ковальчук
Семга в кунжуте
Потребуется: 3 стейка семги, сушеный розмарин по вкусу, 1,5 стакана кунжута, ½ лимона, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Семгу вымыть, хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и натереть сушеным розмарином.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку и тщательно обвалять в нем красную рыбу.
Разогреть оливковое масло и обжарить стейк около 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом, жареными кабачками или просто с сырыми овощами.
Для этого блюда можно использовать не только семгу, но и филе любой красной рыбы (форель, кета, лосось и т.д.). Необязательно покупать дорогие стейки, возьмите любой кусок и аккуратно отделите острым ножом филе от кожуры. Если не хотите жарить ее большим куском, можно порезать рыбу кубиками, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, посыпать кунжутом, хорошо перемешать и жарить на сковороде около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.
От «адского шефа» Арама Мнацаканова
Пицца «Маргарита»
Для теста потребуется: 160 г муки, 75 мл воды, 20 мл оливкового масла, 3 г сахара, меньше 1 г дрожжей, 1 г соли.
Для начинки: 160 г «Моцареллы» для пиццы (продается в палках), 42 г муки, 3 г базилика.
Для соуса: 890 г консервированных томатов, 60 мл оливкового масла, 11 г орегано (душица), 9 г специй, 9 г соли.
Дрожжи развести в воде, в конце добавить соль. Замесить тесто. Поставить опару на день.
Приготовить томатный соус: протереть все ингредиенты и смешать с маслом.
Раскатать на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, кругляши.
Смазать круг теста томатной пастой, затем разложить «Моцареллу» и базилик.
Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 250-300 градусов.
И замечательный соус, который отлично подойдет к пасте.
Песто по-генуэзски
Потребуется: 100 г базилика, 10 г кедровых орехов, 130 мл оливкового масла, 25 г сыра «Пармезан», 15 г сыра «Пекорино», 3 г итальянских сыров.
Для приготовления соуса взять только листья базилика и растереть их в ступе вместе с кедровыми орешками, насыпать пополам натертые сыры «Пармезан» и «Пекорино». Затем пересыпать в другую емкость и начать взбивать, потихоньку подливая оливковое масло. Можно чуточку добавить чеснока.
От Владимира Зайцева
Лимонный рулет
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2 крупных лимона, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, панировочные сухари, растительное масло, корица, сахарная пудра.
В сгущенное молоко постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно распределить тесто на противне и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут (тесто должно «схватиться», но остаться эластичным).
2 лимона с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар, корицу, перемешать.
Распределить начинку по пропеченному коржу, свернуть в рулет. Сверху украсить по желанию.
Если тесто получилось слишком твердым, можно разрезать его на 4 части, сложить в слоеный пирог и посыпать сахарной пудрой.
Звездные рецепты
От ведущих Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Праздничные закуски
Ведущие шоу «Спросите поваров» считают, что на праздничном столе все должно быть вкусно и красиво. Но чтобы хозяйка тоже смогла насладиться плодами своего труда, готовка не должна ее измотать. Вот они и предлагают свои варианты красивых, вкусных и быстрых блюд.
Салат из куриной грудки и ананаса
Потребуется: 1 ананас, 2 куриные грудки, 20 г порошка карри, 3 ст. ложки майонеза, 50 г корня имбиря, 1 ч. ложка сливочного масла, 30 г кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить.
Фольгу смазать маслом, положить на нее нарезанный имбирь, обжаренное куриное мясо и завернуть в форме лодочки так, чтобы осталось небольшое отверстие. Положить в него ложку сливочного масла и запекать в духовке 8 минут при температуре 200 градусов.
Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать кубиками. В майонез добавить карри, кусочки ананаса, мелко нарезанную кинзу, кусочки готового куриного мяса и все перемешать.
К столу подавать в ананасе.
Фаршированные куриные ножки
Потребуется: 6 куриных окорочков, 300 г копченой куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 г панировочных сухарей, по 50 г кинзы, петрушки и базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из куриных окорочков аккуратно достать кости, сохранив при этом основание ножки.
Для начинки мелко нарезать кинзу, кожицу помидоров, чеснок, все перемешать с панировочными сухарями и кусочками копченой грудки. Посолить, поперчить. Начинку завернуть в окорочка и уложить их в форму для запекания. Сверху посыпать измельченной петрушкой, базиликом и измельченной мякотью помидоров. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Мусс из судака
Для приготовления этого блюда потребуется пароварка.
Потребуется: 600-700 г филе судака, 200 г сливок, 2 яйца, 150 г лососевой икры, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе судака разрезать на произвольные кусочки и взбить в блендере. Добавить сливки, соль, перец и довести до однородной массы без кусочков.
Добавить яйца.
Сложить пищевую пленку в два раза. Смазать ее растительным маслом.
Аккуратно с помощью лопатки выложить на пленку рыбную массу. Разровнять.
Отступив от края приблизительно 5 см, выложить полоской икру.
Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Должна получиться колбаска.
Завернуть еще раз в пленку, края закрепить. Готовить в пароварке 10-15 минут.
Достать, остудить, развернуть и нарезать достаточно широкими кусочками.
Украсить зеленью и подать к столу.
От Жанны Агалаковой
Паста с грушами и сыром горгонзола
Жанна считает, что оценить этот рецепт по достоинству можно в холодные дни, которых в России предостаточно.
Из расчета на 4 порции потребуется: 350-400 г голубого сыра, ½ большой (750 г) банки консервированных груш в сиропе или грушевого компота (груши должны быть мягкие, без кожицы), 400-450 г спагетти или макарон другой формы, немного сливочного масла.
Особенно приветствуется итальянская паста «лингвине», плоская и более широкая, так как поверхность соприкосновения с соусом больше.
Растопить масло на небольшой сковороде или в кастрюльке с толстым дном. Голубой сыр покрошить и тоже растопить. Далее добавить мелко нарезанные груши.
Для того чтобы соус был не очень густой, можно добавлять понемногу грушевый сироп. Блюдо рекомендуется пробовать – хорошее настроение гарантируется.
Соус не должен ни кипеть, ни бурлить, ни тем более жариться. Не держите его слишком долго, чтобы не перетопить.
Одновременно с приготовлением соуса, отварить макароны. Добавить к ним соус и перемешать.
А в жаркие дни Жанна Агалакова советует приготовить
Холодный томатный соус к пасте
Еще утром мелко нарезать спелые помидоры, выжать сок головки чеснока, добавить чистое оливковое масло, нарезанный базилик или петрушку, перемешать и поставить в холодильник.
К обеду будет прекрасный ароматный соус. Остается только сварить спагетти – и бодрящее летнее блюдо готово.
От Валерии Ланской
Рыба с морепродуктами в соусе
Потребуется: 500 г мороженых креветок (лучше свежемороженых), 400 г замороженного филе трески, гребешки (по желанию), 1 лук-порей, 2 помидора, пармезан по вкусу, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. А также много зелени (укроп, петрушка, зеленый базилик), оливковое масло.
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить темную жилку, можно разрезать пополам.
Рыбу разморозить, вымыть и нарезать кубиками.
Креветки, треску и гребешки обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле.
Отдельно обжарить лук-порей.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и измельчить на терке.
Зелень измельчить и соединить с помидорами, добавить натертый чеснок и соль.
Добавить в томатный соус рыбу и морепродукты. Тушить около 4 минут. В конце добавить тертый пармезан.
Подавать в теплом виде и желательно не разогревать.
Гарнир к рыбе
На гарнир к этому морскому блюду Валерия предлагает рис по особому рецепту, для которого лучше всего взять рис сорта «кулон».
Пожарьте сухой рис на масле с чесноком, потом добавьте бальзамический и соевый соусы по своему вкусу и оливковое масло. Затем потомите рис в казане, мультиварке или пароварке до готовности.
От Юлии Ковальчук
Семга в кунжуте
Потребуется: 3 стейка семги, сушеный розмарин по вкусу, 1,5 стакана кунжута, ½ лимона, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Семгу вымыть, хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и натереть сушеным розмарином.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку и тщательно обвалять в нем красную рыбу.
Разогреть оливковое масло и обжарить стейк около 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом, жареными кабачками или просто с сырыми овощами.
Для этого блюда можно использовать не только семгу, но и филе любой красной рыбы (форель, кета, лосось и т.д.). Необязательно покупать дорогие стейки, возьмите любой кусок и аккуратно отделите острым ножом филе от кожуры. Если не хотите жарить ее большим куском, можно порезать рыбу кубиками, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, посыпать кунжутом, хорошо перемешать и жарить на сковороде около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.
От «адского шефа» Арама Мнацаканова
Пицца «Маргарита»
Для теста потребуется: 160 г муки, 75 мл воды, 20 мл оливкового масла, 3 г сахара, меньше 1 г дрожжей, 1 г соли.
Для начинки: 160 г «Моцареллы» для пиццы (продается в палках), 42 г муки, 3 г базилика.
Для соуса: 890 г консервированных томатов, 60 мл оливкового масла, 11 г орегано (душица), 9 г специй, 9 г соли.
Дрожжи развести в воде, в конце добавить соль. Замесить тесто. Поставить опару на день.
Приготовить томатный соус: протереть все ингредиенты и смешать с маслом.
Раскатать на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, кругляши.
Смазать круг теста томатной пастой, затем разложить «Моцареллу» и базилик.
Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 250-300 градусов.
И замечательный соус, который отлично подойдет к пасте.
Песто по-генуэзски
Потребуется: 100 г базилика, 10 г кедровых орехов, 130 мл оливкового масла, 25 г сыра «Пармезан», 15 г сыра «Пекорино», 3 г итальянских сыров.
Для приготовления соуса взять только листья базилика и растереть их в ступе вместе с кедровыми орешками, насыпать пополам натертые сыры «Пармезан» и «Пекорино». Затем пересыпать в другую емкость и начать взбивать, потихоньку подливая оливковое масло. Можно чуточку добавить чеснока.
От Владимира Зайцева
Лимонный рулет
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2 крупных лимона, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, панировочные сухари, растительное масло, корица, сахарная пудра.
В сгущенное молоко постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно распределить тесто на противне и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут (тесто должно «схватиться», но остаться эластичным).
2 лимона с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар, корицу, перемешать.
Распределить начинку по пропеченному коржу, свернуть в рулет. Сверху украсить по желанию.
Если тесто получилось слишком твердым, можно разрезать его на 4 части, сложить в слоеный пирог и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
12 июня 2013, 8:00 6901 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан