Статьи » Здоровье
В средней полосе России в первый месяц лета не так много ранних овощей. Но при желании приготовить блюда с зеленью, овощами и фруктами можно и в июне.
Суп с индейкой
Вам потребуется:
- 350-400 г индейки;
- 2 листа ревеня с черешком;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Индюшку нарезать кусочками, промыть, поставить варить, через 15 минут добавить картофель, ещё через пять - измельчённый ревень, лук, натёртую на крупной тёрке морковь, варить до готовности мяса и картофеля.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Вторую половину зелени добавить в тарелки при подаче на стол.
Зелёные щи с картофелем
Вам потребуется:
- 400 г щавеля;
- 400 г картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 яйца;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать дольками, залить водой и после закипания варить 15 минут.
Щавель пропустить через мясорубку и добавить в бульон. Добавить измельчённый и обжаренный на сковороде на масле репчатый лук.
Половину картофеля вынуть, растереть и снова положить в щи. Довести до кипения.
На стол подавать с измельчённой зеленью петрушки и яйцами, сваренными вкрутую. Можно заправить сметаной или майонезом.
Окрошка с редисом
Вам потребуется:
- 10-12 редисок;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 3 яйца;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1,5 литра кваса;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, картофель нарезать кубиками, морковь полукружочками.
Редис и огурцы мелко нарезать, зелёный лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, залить квасом, заправить сметаной.
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и положить в тарелки с окрошкой.
Брынза с овощами и тмином
Вам потребуется:
- 1 стакан натёртой на тёрке брынзы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 дольки чеснока;
- ½ чайной ложки толчёного тмина;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- красный, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок истолочь, зелень укропа и петрушки измельчить.
Растереть брынзу со сливочным маслом, тмином, чесноком, зеленью укропа и петрушки, перцем. Все хорошо перемешать, выложить в салатницу. Сверху уложить нарезанные дольками помидор и огурец. Украсить зеленью.
Салат из листового салата и огурца
Вам потребуется:
- 30 г зелёного салата;
- 2 огурца;
- 10 г зелени укропа;
- 2 яйца;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата порвать руками, огурцы нарезать кусочками, зелень укропа измельчить, всё перемешать, заправить сметаной.
Сверху посыпать сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Салат из зелёного лука со сметаной
Вам потребуется:
- зелёный лук;
- укроп;
- сметана;
- чуть-чуть уксуса или лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук нарезать кусочками длиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Молодая капуста тушёная в сметане
Вам потребуется:
- капуста:
- растительное масло;
- сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нарезать квадратиками, отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слить, капусту обжарить на масле, залить сметаной и тушить до загустения.
Салат овощной с мелиссой лимонной
Вам потребуется:
- 5 средних молодых огурцов;
- 20 г зелени (молодых веточек или листьев) мелиссы;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать дольками, мелиссу и петрушку измельчить, чеснок истолочь, посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной, украсить листьями мелиссы лимонной.
Оладьи с клубникой
Вам потребуется:
- 150 мл. молока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- манная крупа (на глаз);
- 1 яйцо;
- 100 г клубники.
Способ приготовления:
Из манки, молока, сахара и сливочного масла сварить манную кашу средней густоты. Немного дать остыть, добавить сырое яйцо, хорошо взбить.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, измельчить, смешать с кашей.
Выкладывать массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить оладьи на слабом огне.
Подавать с компотом, киселём, молоком.
Салат из курицы и зелени
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2-3 яйца;
- 1-2 огурца;
- 25 г зелёного салата;
- 10 г зелени сельдерея;
- 10 г зелёного лука;
- ½ стакана грецких орехов;
- сметана или майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца сварить, мелко нарубить. Огурцы нарезать соломкой, салат измельчить руками, зелень сельдерея и зелёный лук мелко нарезать.
Всё перемешать, добавить грецкие орехи, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Шпинат с клубникой
Вам потребуется:
- 350 г свежего шпината без крупных черешков;
- 100 г клубники;
- 2 ст. ложки измельчённых листьев мелиссы лимонной или мяты;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья шпината промыть, слегка обсушить и уложить по краям тарелки или блюда.
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на 4 части и уложить в центре.
Лимонный сок смешать с солью и перцем, Долить струйкой оливковое масло, взбить. Залить шпинат и клубнику, посыпать измельчённой мелиссой.
Зелёный коктейль
Вам потребуется:
- 1 десертная ложка измельчённой зелени укропа, петрушки, зелёного лука;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень измельчить и растереть с солью, залить молоком, добавить мускатный орех.
Напиток клубнично-кофейный
Вам потребуется:
- 1 стакан клубники среднего размера;
- ¼ стакана клубничного сока;
- 1 стакан молока + 2 стакана;
- ½ чайной ложки растворимого кофе;
- 2 ст. ложки шоколадного мороженого (можно и без него);
- 4 чайные ложки сливочного мороженого.
Способ приготовления:
В миксере смешать промытые плоды клубники без зелени, клубничный сок, молоко и растворимый кофе.
Добавить мороженое и 2 литра молока и продолжать взбивать.
Перелить в бокалы. Сверху положить сливочное мороженое и целую ягодку клубники.
Июнь накрывает на стол
Суп с индейкой
Вам потребуется:
- 350-400 г индейки;
- 2 листа ревеня с черешком;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Индюшку нарезать кусочками, промыть, поставить варить, через 15 минут добавить картофель, ещё через пять - измельчённый ревень, лук, натёртую на крупной тёрке морковь, варить до готовности мяса и картофеля.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Вторую половину зелени добавить в тарелки при подаче на стол.
Зелёные щи с картофелем
Вам потребуется:
- 400 г щавеля;
- 400 г картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 яйца;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать дольками, залить водой и после закипания варить 15 минут.
Щавель пропустить через мясорубку и добавить в бульон. Добавить измельчённый и обжаренный на сковороде на масле репчатый лук.
Половину картофеля вынуть, растереть и снова положить в щи. Довести до кипения.
На стол подавать с измельчённой зеленью петрушки и яйцами, сваренными вкрутую. Можно заправить сметаной или майонезом.
Окрошка с редисом
Вам потребуется:
- 10-12 редисок;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 3 яйца;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1,5 литра кваса;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, картофель нарезать кубиками, морковь полукружочками.
Редис и огурцы мелко нарезать, зелёный лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, залить квасом, заправить сметаной.
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и положить в тарелки с окрошкой.
Брынза с овощами и тмином
Вам потребуется:
- 1 стакан натёртой на тёрке брынзы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 дольки чеснока;
- ½ чайной ложки толчёного тмина;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- красный, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок истолочь, зелень укропа и петрушки измельчить.
Растереть брынзу со сливочным маслом, тмином, чесноком, зеленью укропа и петрушки, перцем. Все хорошо перемешать, выложить в салатницу. Сверху уложить нарезанные дольками помидор и огурец. Украсить зеленью.
Салат из листового салата и огурца
Вам потребуется:
- 30 г зелёного салата;
- 2 огурца;
- 10 г зелени укропа;
- 2 яйца;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата порвать руками, огурцы нарезать кусочками, зелень укропа измельчить, всё перемешать, заправить сметаной.
Сверху посыпать сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Салат из зелёного лука со сметаной
Вам потребуется:
- зелёный лук;
- укроп;
- сметана;
- чуть-чуть уксуса или лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук нарезать кусочками длиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Молодая капуста тушёная в сметане
Вам потребуется:
- капуста:
- растительное масло;
- сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нарезать квадратиками, отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слить, капусту обжарить на масле, залить сметаной и тушить до загустения.
Салат овощной с мелиссой лимонной
Вам потребуется:
- 5 средних молодых огурцов;
- 20 г зелени (молодых веточек или листьев) мелиссы;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать дольками, мелиссу и петрушку измельчить, чеснок истолочь, посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной, украсить листьями мелиссы лимонной.
Оладьи с клубникой
Вам потребуется:
- 150 мл. молока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- манная крупа (на глаз);
- 1 яйцо;
- 100 г клубники.
Способ приготовления:
Из манки, молока, сахара и сливочного масла сварить манную кашу средней густоты. Немного дать остыть, добавить сырое яйцо, хорошо взбить.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, измельчить, смешать с кашей.
Выкладывать массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить оладьи на слабом огне.
Подавать с компотом, киселём, молоком.
Салат из курицы и зелени
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2-3 яйца;
- 1-2 огурца;
- 25 г зелёного салата;
- 10 г зелени сельдерея;
- 10 г зелёного лука;
- ½ стакана грецких орехов;
- сметана или майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца сварить, мелко нарубить. Огурцы нарезать соломкой, салат измельчить руками, зелень сельдерея и зелёный лук мелко нарезать.
Всё перемешать, добавить грецкие орехи, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Шпинат с клубникой
Вам потребуется:
- 350 г свежего шпината без крупных черешков;
- 100 г клубники;
- 2 ст. ложки измельчённых листьев мелиссы лимонной или мяты;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья шпината промыть, слегка обсушить и уложить по краям тарелки или блюда.
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на 4 части и уложить в центре.
Лимонный сок смешать с солью и перцем, Долить струйкой оливковое масло, взбить. Залить шпинат и клубнику, посыпать измельчённой мелиссой.
Зелёный коктейль
Вам потребуется:
- 1 десертная ложка измельчённой зелени укропа, петрушки, зелёного лука;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень измельчить и растереть с солью, залить молоком, добавить мускатный орех.
Напиток клубнично-кофейный
Вам потребуется:
- 1 стакан клубники среднего размера;
- ¼ стакана клубничного сока;
- 1 стакан молока + 2 стакана;
- ½ чайной ложки растворимого кофе;
- 2 ст. ложки шоколадного мороженого (можно и без него);
- 4 чайные ложки сливочного мороженого.
Способ приготовления:
В миксере смешать промытые плоды клубники без зелени, клубничный сок, молоко и растворимый кофе.
Добавить мороженое и 2 литра молока и продолжать взбивать.
Перелить в бокалы. Сверху положить сливочное мороженое и целую ягодку клубники.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
4 июня 2013, 8:00 2098 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан