Статьи » Здоровье
А этот вкуснейший пирог вы сможете испечь к любому торжественному случаю, а также к вечернему чаю в семейном кругу или на десерт к воскресному обеду.
Глазированный пирог с черной смородиной
Для теста на большой пирог (на большой противень) потребуется: по 275 г сливочного масла и сахара, 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 яиц, цедра 1 большого апельсина, 1 ст. ложка ванильного сахара, 4-5 ст. ложек молока, 500 г смородины.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка ванильного сахара, 4 ст. ложки апельсинового сока.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсиновую цедру и молоко. Все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной. Затем добавить в тесто 300 г смородины, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить оставшиеся 200 г смородины.
Выпекать в духовке 40 минут. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты. Мешать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Остывший пирог полить глазурью и дать пропитаться.
Существует огромное количество рецептов всевозможных пирогов с яблоками и грушами. И с некоторыми из них мы сегодня познакомимся. Все одинаково вкусны, аппетитны и красивы.
Пирог «Даниэль»
Смешать по 1 стакану муки, сахара и манной крупы.
Сковороду смазать маргарином, высыпать треть сыпучей массы, разровнять. Сверху натереть на крупной терке 2 яблока, засыпать еще треть массы, снова натереть 2 яблока и засыпать оставшейся массой.
Теперь нужно натереть сверху 100 г замороженного маргарина и выпекать пирог в духовке до золотистого цвета.
Пирог с яблоками и апельсинами
Для теста потребуется: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соды, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 4 яблока и 2 апельсина.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить его на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями или мукой противень. Воткнуть в тесто очищенные и нарезанные яблоки и нарезанные дольки апельсинов.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Пирог «Яблочки с коньяком»
Для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 яйца, ¾ стакана молока, 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 500 г сливочного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 600 г яблок, 3 ст. ложки коньяка, ¾ стакана сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке. Замесить тесто из 2 стаканов муки, яиц, сахара, соли и разведенных дрожжей, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Оставшуюся муку перемешать с размягченным маслом.
Расстоявшееся тесто раскатать в широкий пласт и выложить в середину смешанное с мукой масло. Закрыть масло краями теста в виде конвертика и дать расстояться 15 минут. Конвертик снова раскатать, завернуть края теста и оставить подниматься. Затем снова раскатать тесто и завернуть края.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и полить коньяком. Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, завернув края теста за бортик формы.
Выложить на тесто яблочную начинку. Раскатать второй пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть. Сделать в тесте прокол и оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 230 градусов 25 минут.
Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.
Яблочный пирог со сметаной
На этот пирог нужно взять 8 яблок и любое варенье.
Для теста потребуется: 1,5 стакана сметаны, 4 желтка, 1 ст. ложка муки, немного сахара.
Яблоки очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину, сварить их наполовину, остудить и наполнить любым вареньем. Выложить их на противень.
Желтки растереть с сахаром и мукой, развести сметаной и этой массой облить яблоки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Яблочный пирог с орешками
Для теста потребуется: по 125 г муки, сливочного масла, творога, 1 ст. ложка сахара, 4 ч. ложки какао-порошка, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 3-4 яблока, 2 яйца, 30 г сахарной пудры, 200 г сметаны, 2 ст. ложки абрикосового джема (конфитюра), 1 ст. ложка кедровых орешков.
Замесить тесто, раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать дольками. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. ½ часть яичной массы вылить на корж, уложить яблоки, затем залить оставшейся яичной массой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Смазать растопленным конфитюром или джемом, посыпать кедровыми орешками.
К семейному чаепитию, ко дню рождения кого-нибудь из близких вам людей или к любому торжеству испеките праздничный
Пирог «Домашний»
В 0,5 л теплого молока распустить дрожжи (где-то пакетик сухих или 30-50 г сырых дрожжей). Потом поочередно добавить 5 желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. ложки соли. Хорошо вымесить тесто и дать ему подняться.
Тесто осадить, снова вымесить, добавить 100 г растопленного сливочного масла, раскатать пласт толщиной примерно 2 см. Кусочек теста ставить для украшения пирога.
Поместить тесто на смазанный растительным маслом противень и равномерно по всей поверхности выложить приготовленную начинку.
Яблоки нарезать дольками и вместе с курагой и черносливом отварить в небольшом количестве воды с сахаром.
Из оставшегося кусочка теста приготовить полосочки-жгутики и наложить их на пирог в виде решетки. Жгутики можно надрезать ножом так, чтобы они были похожи на веточки.
Смазать пирог сахарной водой (из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до золотистого цвета.
Грушевый пирог на творожном тесте
Очень вкусный, нежный пирог, тесто которого по пышности напоминает дрожжевое.
Для теста потребуется: 100 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 8 ст. ложек растительного масла без запаха, 1 ч. ложка соды (не гасить!), мука.
Для начинки: 3-4 груши (можно взять поровну груш и яблок).
Для заливки: 2 яйца, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, ванилин.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Груши (яблоки) порезать ломтиками.
Тесто выложить в форму (диаметром около 28 см), сверху разложить ломтики фруктов и залить приготовленной заливкой. Она должна получиться консистенции густой сметаны, то есть немного гуще, чем тесто на блины.
Если заливка получилась очень густой, ее можно разбавить небольшим количеством молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Для сладкоежек сахара в заливку можно добавить немного больше.
Грушевые кексы
Потребуется: 1 груша, ½ стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 150 г муки, ¼ ч. ложки молотой корицы.
Грушу очистить от кожицы и нарезать кусочками размером 1 см.
В миске взбить масло, половину нормы сахара и яйцо. Добавить муку и груши, размешать до получения однородной массы. Заполнить формочки на ¾ объема, посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Кофейный пирог с грушами и клюквой
Этот пирог можно подать с шариком мороженого или с горячим несладким чаем.
Потребуется: ½ стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка растворимого кофе, 3 ст. ложки клюквы (можно мороженой).
Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.
Просеянную муку смешать с кофе, 1 ст. ложкой сахара и разрыхлителем. Аккуратно влить яичную смесь и хорошо перемешать.
Вымыть клюкву и просушить ее бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину.
В сковороду или форму диаметром 15 см влить 3 ст. ложки воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть 1-2 минуты.
Положить грушу и клюкву, дать закипеть, убавить огонь до минимума, и готовить еще 3-4 минуты, затем снять с огня.
Поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть подходящей по размеру тарелкой или блюдцем и сразу перевернуть, пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковороде.
Балуйте своих родных и близких вкусными пирогами не только в праздники, но и в будни!
Сладкая выпечка с ягодами и фруктами. Часть 3
Глазированный пирог с черной смородиной
Для теста на большой пирог (на большой противень) потребуется: по 275 г сливочного масла и сахара, 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 яиц, цедра 1 большого апельсина, 1 ст. ложка ванильного сахара, 4-5 ст. ложек молока, 500 г смородины.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка ванильного сахара, 4 ст. ложки апельсинового сока.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсиновую цедру и молоко. Все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной. Затем добавить в тесто 300 г смородины, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить оставшиеся 200 г смородины.
Выпекать в духовке 40 минут. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты. Мешать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Остывший пирог полить глазурью и дать пропитаться.
Существует огромное количество рецептов всевозможных пирогов с яблоками и грушами. И с некоторыми из них мы сегодня познакомимся. Все одинаково вкусны, аппетитны и красивы.
Пирог «Даниэль»
Смешать по 1 стакану муки, сахара и манной крупы.
Сковороду смазать маргарином, высыпать треть сыпучей массы, разровнять. Сверху натереть на крупной терке 2 яблока, засыпать еще треть массы, снова натереть 2 яблока и засыпать оставшейся массой.
Теперь нужно натереть сверху 100 г замороженного маргарина и выпекать пирог в духовке до золотистого цвета.
Пирог с яблоками и апельсинами
Для теста потребуется: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соды, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 4 яблока и 2 апельсина.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить его на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями или мукой противень. Воткнуть в тесто очищенные и нарезанные яблоки и нарезанные дольки апельсинов.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Пирог «Яблочки с коньяком»
Для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 яйца, ¾ стакана молока, 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 500 г сливочного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 600 г яблок, 3 ст. ложки коньяка, ¾ стакана сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке. Замесить тесто из 2 стаканов муки, яиц, сахара, соли и разведенных дрожжей, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Оставшуюся муку перемешать с размягченным маслом.
Расстоявшееся тесто раскатать в широкий пласт и выложить в середину смешанное с мукой масло. Закрыть масло краями теста в виде конвертика и дать расстояться 15 минут. Конвертик снова раскатать, завернуть края теста и оставить подниматься. Затем снова раскатать тесто и завернуть края.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и полить коньяком. Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, завернув края теста за бортик формы.
Выложить на тесто яблочную начинку. Раскатать второй пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть. Сделать в тесте прокол и оставить для расстойки на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 230 градусов 25 минут.
Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.
Яблочный пирог со сметаной
На этот пирог нужно взять 8 яблок и любое варенье.
Для теста потребуется: 1,5 стакана сметаны, 4 желтка, 1 ст. ложка муки, немного сахара.
Яблоки очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину, сварить их наполовину, остудить и наполнить любым вареньем. Выложить их на противень.
Желтки растереть с сахаром и мукой, развести сметаной и этой массой облить яблоки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Яблочный пирог с орешками
Для теста потребуется: по 125 г муки, сливочного масла, творога, 1 ст. ложка сахара, 4 ч. ложки какао-порошка, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 3-4 яблока, 2 яйца, 30 г сахарной пудры, 200 г сметаны, 2 ст. ложки абрикосового джема (конфитюра), 1 ст. ложка кедровых орешков.
Замесить тесто, раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать дольками. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. ½ часть яичной массы вылить на корж, уложить яблоки, затем залить оставшейся яичной массой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Смазать растопленным конфитюром или джемом, посыпать кедровыми орешками.
К семейному чаепитию, ко дню рождения кого-нибудь из близких вам людей или к любому торжеству испеките праздничный
Пирог «Домашний»
В 0,5 л теплого молока распустить дрожжи (где-то пакетик сухих или 30-50 г сырых дрожжей). Потом поочередно добавить 5 желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. ложки соли. Хорошо вымесить тесто и дать ему подняться.
Тесто осадить, снова вымесить, добавить 100 г растопленного сливочного масла, раскатать пласт толщиной примерно 2 см. Кусочек теста ставить для украшения пирога.
Поместить тесто на смазанный растительным маслом противень и равномерно по всей поверхности выложить приготовленную начинку.
Яблоки нарезать дольками и вместе с курагой и черносливом отварить в небольшом количестве воды с сахаром.
Из оставшегося кусочка теста приготовить полосочки-жгутики и наложить их на пирог в виде решетки. Жгутики можно надрезать ножом так, чтобы они были похожи на веточки.
Смазать пирог сахарной водой (из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до золотистого цвета.
Грушевый пирог на творожном тесте
Очень вкусный, нежный пирог, тесто которого по пышности напоминает дрожжевое.
Для теста потребуется: 100 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 8 ст. ложек растительного масла без запаха, 1 ч. ложка соды (не гасить!), мука.
Для начинки: 3-4 груши (можно взять поровну груш и яблок).
Для заливки: 2 яйца, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, ванилин.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Груши (яблоки) порезать ломтиками.
Тесто выложить в форму (диаметром около 28 см), сверху разложить ломтики фруктов и залить приготовленной заливкой. Она должна получиться консистенции густой сметаны, то есть немного гуще, чем тесто на блины.
Если заливка получилась очень густой, ее можно разбавить небольшим количеством молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Для сладкоежек сахара в заливку можно добавить немного больше.
Грушевые кексы
Потребуется: 1 груша, ½ стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 150 г муки, ¼ ч. ложки молотой корицы.
Грушу очистить от кожицы и нарезать кусочками размером 1 см.
В миске взбить масло, половину нормы сахара и яйцо. Добавить муку и груши, размешать до получения однородной массы. Заполнить формочки на ¾ объема, посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Кофейный пирог с грушами и клюквой
Этот пирог можно подать с шариком мороженого или с горячим несладким чаем.
Потребуется: ½ стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка растворимого кофе, 3 ст. ложки клюквы (можно мороженой).
Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.
Просеянную муку смешать с кофе, 1 ст. ложкой сахара и разрыхлителем. Аккуратно влить яичную смесь и хорошо перемешать.
Вымыть клюкву и просушить ее бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину.
В сковороду или форму диаметром 15 см влить 3 ст. ложки воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть 1-2 минуты.
Положить грушу и клюкву, дать закипеть, убавить огонь до минимума, и готовить еще 3-4 минуты, затем снять с огня.
Поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть подходящей по размеру тарелкой или блюдцем и сразу перевернуть, пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковороде.
Балуйте своих родных и близких вкусными пирогами не только в праздники, но и в будни!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
13 мая 2013, 8:00 2061 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан