Статьи » Здоровье
В доме, где пахнет ароматными пирогами, всегда царят мир и согласие.
Эти слова давно стали аксиомой.
Действительно, какая хозяйка будет печь пироги, если радовать ими некого?
Ну, а мы с вами продолжаем баловать своих любимых вкусными пирогами.
Сливовый пирог
Потребуется: 2 стакана муки, 800 г сахара, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 1 ст. ложка ванильного сахара.
100 г масла растереть с ½ стакана сахара в пышную пену, добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и вместе с ромом добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать миндалем. Сверху выложить сливы.
Оставшиеся продукты (муку, сахар и масло) смешать с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпать сливы.
Выпекать пирог 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и уложить на блюдо.
Кексы с персиками
Потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 200-300 г муки, ½ ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 10-12 половинок консервированных персиков.
Масло растереть с сахаром, продолжая растирать, ввести желтки. Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.
Переложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, заполняя их на ¾ объема. В каждую формочку положить по половинке персика.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Медовый пирог с ананасом
С ароматным свежезаваренным чаем такой пирог – просто сказка!
Потребуется: 200 г консервированного ананаса (кольцами), 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка манной крупы, ½ ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, сахарная пудра.
Желтки отделить от белков и растереть с медом и размягченным маслом добела.
Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.
Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с желтковой массой.
Из ананасов слить сироп, нарезать их маленькими кубиками, оставив пару колечек для украшения.
Добавить фрукты в тесто, размешать. Ядра грецких орехов измельчить и половину добавить в тесто.
Форму застелить пергаментной бумагой, обсыпать мукой и влить туда тесто.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Немного остывший готовый пирог выложить на блюдо, украсить колечками ананаса и присыпать оставшимися грецкими орехами.
Чтобы пироги в духовке не подгорали, положите в самый низ духовки обыкновенный кирпич. Можно насыпать крупную соль в сковороду без ручки и поставить ее под жарочный лист.
Бананы, которые когда-то считались для нас экзотическими фруктами, стали привычными, прямо-таки родными. Мы их едим в свежем виде, готовим из них варенье, джем и, конечно, пироги с бананами. Уж очень вкусно!
Банановый пирог
Вариант №1
Потребуется: 3 банана, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана блинной муки (или обычной муки с разрыхлителем), ½ ч. ложки соли, 100 г молока.
Бананы размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 220 градусов, 30 минут.
Верх готового пирога украсить фруктами.
Вариант №2
Потребуется: 200 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.
Растопленное масло растереть с сахаром, взбить яйца и соединить их с массой. Добавить воду, муку, разрыхлитель.
Бананы очистить, размять вилкой и добавить в тесто, всыпать орехи и хорошо все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.
Вариант №3
Потребуется: 1 стакан муки, 3 банана, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.
Из муки, молока, сахара, соли, лимонного сока и разрыхлителя замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить пополам, одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить слой нарезанных ломтиками бананов и накрыть второй половиной теста.
Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Охладить пирог в форме.
При подаче к столу нарезать пирог порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Если пирог в вашей духовке подгорает с одной стороны, поставьте туда огнеупорную миску с водой.
Пирожные «Мешочки с секретом»
Потребуется: 500 г готового слоеного теста, банка консервированных персиков, ½ плитки шоколада, ½ яйца.
Персики обсушить на бумажной салфетке, нарезать дольками. Шоколад поломать на кусочки. Тесто раскатать и нарезать на квадратики.
В середину каждого квадратика положить дольку персика и кусочек шоколада, молочного или горького (по вашему вкусу). Собрать края теста вверх, прищипнуть.
½ яйца взбить с небольшим количеством воды и этой смесью смазать мешочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Такие «мешочки» можно испечь и с яблоками, грушами, айвой.
Кростата
Итальянский пирог со сливами и виноградом
Для теста потребуется: 175 г муки, 115 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, щепотка соли, корица.
Для начинки: любой густой джем, 4 сливы, 60 г винограда без косточек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара.
В размягченное сливочное масло добавить просеянную муку и смешать до образования крошки. Добавить сахар, щепотку соли, немного корицы (по желанию). Смешать массу с желтком. Если одного желтка будет мало, можно добавить немного холодной воды. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки сливы разрезать на половинки, убрать косточки. В миске смешать половинки слив с виноградом, сахаром и мукой.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм и переложить на противень. Поверхность теста, отступив от края 2,5 см, смазать джемом, сверху выложить фрукты. Свободный край теста завернуть, сформовать бортики.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.
Пирог с ягодами «Лапушка»
Потребуется: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), ½ стакана сметаны или кефира, ½ стакана майонеза, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан сахара.
Для начинки: любые ягоды по сезону без косточек (клубника, черешня, вишня, виноград, малина и т.д.), 1/3 стакана сахара, 3-5 ст. ложек крахмала.
В просеянную муку добавить крахмал, яйца, сметану или кефир, майонез, сахар, соль и гашеную соду. Замесить однородное тесто.
Ягоды промыть, смешать с сахаром. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто «схватится», то есть верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог при температуре 220 градусов до зарумянивания.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина еще остается сырой (имеется в виду тесто), накрыть форму сверху фольгой и сбавить температуру до 200 градусов.
Ревень, конечно, не имеет отношения к фруктам и ягодам, но пироги с ним получаются отменными. И оставить их без внимания никак нельзя. Вот и у нас очень интересный рецепт.
Пирог с ревенем
Для теста потребуется: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка крахмала, 100 г муки.
Для начинки: 3-4 стебля ревеня, 100 г сахара, 2 ст. ложки холодной воды.
Для заливки: 4 яичных белка, 7 ст. ложек сахара, миндаль.
Масло разогреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром, добавить сметану и желток. Всыпать крахмал и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, сделав бортики.
Ревень очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и водой и сварить до полумягкого состояния. Выложить начинку на тесто.
Белки взбить с сахаром в твердую пену и выложить на начинку. Присыпать миндальными пластинками и поставить в духовку.
Выпекать пирог примерно 30 минут. Пирог готов, когда белки станут золотистого цвета.
Окончание статьи читайте завтра
Сладкая выпечка с ягодами и фруктами. Часть 2
Действительно, какая хозяйка будет печь пироги, если радовать ими некого?
Ну, а мы с вами продолжаем баловать своих любимых вкусными пирогами.
Сливовый пирог
Потребуется: 2 стакана муки, 800 г сахара, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 1 ст. ложка ванильного сахара.
100 г масла растереть с ½ стакана сахара в пышную пену, добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и вместе с ромом добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать миндалем. Сверху выложить сливы.
Оставшиеся продукты (муку, сахар и масло) смешать с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпать сливы.
Выпекать пирог 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и уложить на блюдо.
Кексы с персиками
Потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 200-300 г муки, ½ ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 10-12 половинок консервированных персиков.
Масло растереть с сахаром, продолжая растирать, ввести желтки. Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.
Переложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, заполняя их на ¾ объема. В каждую формочку положить по половинке персика.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Медовый пирог с ананасом
С ароматным свежезаваренным чаем такой пирог – просто сказка!
Потребуется: 200 г консервированного ананаса (кольцами), 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка манной крупы, ½ ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, сахарная пудра.
Желтки отделить от белков и растереть с медом и размягченным маслом добела.
Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.
Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с желтковой массой.
Из ананасов слить сироп, нарезать их маленькими кубиками, оставив пару колечек для украшения.
Добавить фрукты в тесто, размешать. Ядра грецких орехов измельчить и половину добавить в тесто.
Форму застелить пергаментной бумагой, обсыпать мукой и влить туда тесто.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Немного остывший готовый пирог выложить на блюдо, украсить колечками ананаса и присыпать оставшимися грецкими орехами.
Чтобы пироги в духовке не подгорали, положите в самый низ духовки обыкновенный кирпич. Можно насыпать крупную соль в сковороду без ручки и поставить ее под жарочный лист.
Бананы, которые когда-то считались для нас экзотическими фруктами, стали привычными, прямо-таки родными. Мы их едим в свежем виде, готовим из них варенье, джем и, конечно, пироги с бананами. Уж очень вкусно!
Банановый пирог
Вариант №1
Потребуется: 3 банана, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана блинной муки (или обычной муки с разрыхлителем), ½ ч. ложки соли, 100 г молока.
Бананы размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 220 градусов, 30 минут.
Верх готового пирога украсить фруктами.
Вариант №2
Потребуется: 200 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.
Растопленное масло растереть с сахаром, взбить яйца и соединить их с массой. Добавить воду, муку, разрыхлитель.
Бананы очистить, размять вилкой и добавить в тесто, всыпать орехи и хорошо все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.
Вариант №3
Потребуется: 1 стакан муки, 3 банана, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.
Из муки, молока, сахара, соли, лимонного сока и разрыхлителя замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить пополам, одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить слой нарезанных ломтиками бананов и накрыть второй половиной теста.
Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Охладить пирог в форме.
При подаче к столу нарезать пирог порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Если пирог в вашей духовке подгорает с одной стороны, поставьте туда огнеупорную миску с водой.
Пирожные «Мешочки с секретом»
Потребуется: 500 г готового слоеного теста, банка консервированных персиков, ½ плитки шоколада, ½ яйца.
Персики обсушить на бумажной салфетке, нарезать дольками. Шоколад поломать на кусочки. Тесто раскатать и нарезать на квадратики.
В середину каждого квадратика положить дольку персика и кусочек шоколада, молочного или горького (по вашему вкусу). Собрать края теста вверх, прищипнуть.
½ яйца взбить с небольшим количеством воды и этой смесью смазать мешочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Такие «мешочки» можно испечь и с яблоками, грушами, айвой.
Кростата
Итальянский пирог со сливами и виноградом
Для теста потребуется: 175 г муки, 115 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, щепотка соли, корица.
Для начинки: любой густой джем, 4 сливы, 60 г винограда без косточек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара.
В размягченное сливочное масло добавить просеянную муку и смешать до образования крошки. Добавить сахар, щепотку соли, немного корицы (по желанию). Смешать массу с желтком. Если одного желтка будет мало, можно добавить немного холодной воды. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки сливы разрезать на половинки, убрать косточки. В миске смешать половинки слив с виноградом, сахаром и мукой.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм и переложить на противень. Поверхность теста, отступив от края 2,5 см, смазать джемом, сверху выложить фрукты. Свободный край теста завернуть, сформовать бортики.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.
Пирог с ягодами «Лапушка»
Потребуется: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), ½ стакана сметаны или кефира, ½ стакана майонеза, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан сахара.
Для начинки: любые ягоды по сезону без косточек (клубника, черешня, вишня, виноград, малина и т.д.), 1/3 стакана сахара, 3-5 ст. ложек крахмала.
В просеянную муку добавить крахмал, яйца, сметану или кефир, майонез, сахар, соль и гашеную соду. Замесить однородное тесто.
Ягоды промыть, смешать с сахаром. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.
Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто «схватится», то есть верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог при температуре 220 градусов до зарумянивания.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина еще остается сырой (имеется в виду тесто), накрыть форму сверху фольгой и сбавить температуру до 200 градусов.
Ревень, конечно, не имеет отношения к фруктам и ягодам, но пироги с ним получаются отменными. И оставить их без внимания никак нельзя. Вот и у нас очень интересный рецепт.
Пирог с ревенем
Для теста потребуется: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка крахмала, 100 г муки.
Для начинки: 3-4 стебля ревеня, 100 г сахара, 2 ст. ложки холодной воды.
Для заливки: 4 яичных белка, 7 ст. ложек сахара, миндаль.
Масло разогреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром, добавить сметану и желток. Всыпать крахмал и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, сделав бортики.
Ревень очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и водой и сварить до полумягкого состояния. Выложить начинку на тесто.
Белки взбить с сахаром в твердую пену и выложить на начинку. Присыпать миндальными пластинками и поставить в духовку.
Выпекать пирог примерно 30 минут. Пирог готов, когда белки станут золотистого цвета.
Окончание статьи читайте завтра
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
12 мая 2013, 8:00 4430 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан