Статьи » Здоровье
Лето дарит нам не только теплые и даже жаркие деньки, но и множество свежих фруктов и ягод. А что может быть приятнее холодного десерта, который можно приготовить не только для взрослых, но и для детей.
Мороженое, конечно, очень хорошо в жаркие дни, а десерты с ним - еще лучше.
Мини-тортики с вишней
Этот десерт можно приготовить как с мороженым, так и с творогом. Если вы делаете десерт с мороженым, убедитесь, что формочки не протекают, так как крем с мороженым получается более жидким и может убежать.
Потребуется: 4 вафли, 50 г сливочного масла, 300 г мороженого, 60 г деревенской сметаны, 100 г вишни без косточек, 2 ст. ложки вишневого сока, шоколадка для украшения.
Вафли измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и уложить в формочки. Поставить в морозилку.
Взбить мороженое со сметаной и вишневым соком.
Вишни мелко нарезать, вмешать в массу из мороженого. Вылить смесь в формочки на вафли, поставить в морозилку.
Когда тортики застынут, аккуратно вынуть их из формочек и посыпать тертым шоколадом.
Что касается мороженого, его можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях.
Банановое мороженое
Вкусное и не очень калорийное мороженое.
Потребуется: 3 спелых банана, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 200 мл молока.
Как дополнение: горсть орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки), несколько ст. ложек сахара.
Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Минут через 5-7 добавить мед и тушить еще 5 минут. Периодически помешивать лопаткой, чтобы мед впитался в бананы. Вместе с образовавшейся жидкостью выложить бананы в емкость. Взбить миксером, добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить. Поставить в морозильник. В течение часа еще пару раз взбивать, чтобы мороженое набралось воздуха.
Горсть измельченных орехов поджарить на сковороде, засыпать их несколькими ложками сахара, помешивать, пока сахар не превратится в карамель. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Когда мороженое будет взбиваться в последний раз, разломать карамель на кусочки и добавить в массу.
Выложить мороженое в формочки и поставить в морозильник.
Мороженое полностью застывает через 5-6 часов.
Вместо молока можно использовать сливки, тогда мороженое будет иметь сливочный вкус.
А знаете ли вы, что первые известные рецепты мороженого сохранились со времен древней китайской империи, где за 3000 лет до Рождества Христова повара умели готовить десерты из замороженных соков, сливок и сахара.
Чуть позже мороженое появилось на Древнем Востоке, а затем – в Древней Греции. Знаменитый Гиппократ пропагандировал лечебные свойства замороженных фруктовых соков и советовал всем включать их в свой рацион.
Сливочное мороженое с лимонным соусом
Потребуется: 0,5 л натуральных сливок (самых жирных), 2 яичных желтка, 60-70 г сахара, ваниль или ванильный сахар.
Для соуса: 300 г сливок, 3 желтка, 40 г сахара, лимонное сорго или цедра.
В половину нормы сливок добавить ваниль и сахар (можно взять коричневый сахар) и поставить на огонь. Остальную часть сливок смешать с желтками.
Кипятить желтки нельзя, поэтому эту массу медленно и аккуратно нужно ввести в кипящую смесь, постоянно помешивая, и сразу снять с огня.
Масса для заморозки готова. Поместить ее в морозильник и доставать каждые 30 минут, чтобы перемешивать.
Для соуса вскипятить сливки с лимонной цедрой, очищенной от белой подкорки, или с лимонным сорго, сахаром, ввести туда желтки с холодными сливками. Чтобы желтки не свернулись, лучше поставить соус на водяную баню.
Вынуть уже готовый сливочный пломбир из морозилки и полить соусом. Украсить мороженое ягодами.
Мороженое «Ванильное небо»
Потребуется: 0,5 л молока, 1 пакетик ванильного сахара или ванилина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка.
1,5 стакана молока, ванилин и сахар смешать и прокипятить. В оставшемся молоке развести крахмал, добавить к вскипевшей массе и, помешивая, довести до кипения.
Желтки растереть добела и постепенно подмешивать к еще горячему молоку. Когда остынет, поставить в морозильную камеру. За час до этого установить холодильник на самую низкую температуру. Во время замораживания мороженое нужно дважды перемешать.
Перед подачей раскладывать мороженое в креманки или широкие бокалы ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду.
Мороженое можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов, цукатами, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
Торт-мороженое с лаймом
Этот нежнейший десерт с кисло-сладким кремом и сладкой основой из печенья, как раз то, что требуется в жару.
Потребуется: 200 г сгущенного молока, 500 г ванильного пломбира, ½ стакана густых сливок, 450 г любого печенья без наполнителей, 40-50 г сливочного масла, 4 лайма.
Измельчить печенье в муку, залить растопленным маслом и сгущенкой. Должно получиться пластичное тесто. Взять глубокую форму и утрамбовать слой печенья по дну и стенкам, чтобы получилась мисочка из печенья.
В глубокую посуду натереть на мелкой терке цедру с лаймов, выжать туда же сок.
Добавить сливки и взбить в пену.
Выложить мороженое и хорошо взбить.
Получившуюся массу вылить в «мисочку» из печенья и поставить в морозилку до полного застывания (примерно на 3-4 часа).
Мороженый творожный торт
Этот красивый торт сделан по мотивам сицилийской кассаты (популярного творожного торта из Италии).
Потребуется: 5 ст. ложек сливок, 200 г сахарной пудры, 0,5 кг творога, 1 ложка ванильного сахара, 150 г изюма, 100 г цукатов, 100 г глазированной вишни (драже или вишня в шоколаде), 10 ст. ложек орехов (лучше всего фисташек или миндаля, можно взять и смесь), 100 г шоколада, бисквит для торта или кекс, 2-3 ст. ложки ликера или коньяка.
Смешать сливки, сахарную пудру, ванильный сахар с творогом.
Добавить изюм, цукаты, орехи, вишню и рубленый кусочками шоколад. Все хорошо перемешать.
Бисквит или кекс нарезать кусочками и уложить на дно формы, пропитать ликером. Сверху выложить творожную массу и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Желе «Вишневый рай»
1 стакан сахара растворить в ½ стакана воды. Ввести заранее замоченный желатин (2 ст. ложки на ½ стакана воды), нагреть, но не кипятить.
Влить 1 стакан красного вина и ½ стакана вишневого сока. Добавить 1 пакетик ванилина и лимонную кислоту по вкусу. Все процедить. Залить в формочки и охладить.
Десерт сметанный
Потребуется: 500 мл сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, ягоды клубники, 1 упаковка желе для торта.
Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды, оставить на 50-60 минут. Сметану с сахаром взбить миксером, добавить замоченный желатин. Полученную смесь разлить в креманки и поставить в холодильник на 1 час.
Достать десерт, на застывшую сметану выложить разрезанные ягоды, залить желе для торта (приготовить его по инструкции), и снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ягодный мусс
Потребуется: 1 стакан любых ягод без косточек, 1 стакан сахара и 2 яичных белка.
Все взбить (белки должны быть охлажденными) миксером. Масса увеличится вдвое. Разложить в вазочки и на 2 часа убрать в морозилку.
Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом или орешками.
Айс-кримы для детей
Главной составной частью этого детского напитка является мороженое, остальные ингредиенты не размешиваются, а кладутся в широкие плоские креманки или бокалы слоями. В жаркий летний день от такого напитка не откажутся и взрослые.
Айс-крим лимонный
На 200 г напитка потребуется: 50 г мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г любого безалкогольного напитка (лимонада). Сверху положить кружок очищенного лимона.
Айс-крим с апельсиновым соком
Потребуется: 50 г фруктового мороженого, 100 мл апельсинового сока, апельсиновый сироп по вкусу, долька апельсина.
Айс-крим «Снежный шар»
На 150 г напитка потребуется: по 50 г абрикосового или персикового пюре и яблочного (айвового или виноградного) сока, сверху – 50 г мороженого.
Айс-крим «Пингвин»
На 130 г напитка потребуется: 60 г шоколадного мороженого, 30 г ягодного сиропа, 40 г молока. Сверху – 20 г взбитых сливок.
Приятной летней прохлады!
Холодные десерты
Мороженое, конечно, очень хорошо в жаркие дни, а десерты с ним - еще лучше.
Мини-тортики с вишней
Этот десерт можно приготовить как с мороженым, так и с творогом. Если вы делаете десерт с мороженым, убедитесь, что формочки не протекают, так как крем с мороженым получается более жидким и может убежать.
Потребуется: 4 вафли, 50 г сливочного масла, 300 г мороженого, 60 г деревенской сметаны, 100 г вишни без косточек, 2 ст. ложки вишневого сока, шоколадка для украшения.
Вафли измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и уложить в формочки. Поставить в морозилку.
Взбить мороженое со сметаной и вишневым соком.
Вишни мелко нарезать, вмешать в массу из мороженого. Вылить смесь в формочки на вафли, поставить в морозилку.
Когда тортики застынут, аккуратно вынуть их из формочек и посыпать тертым шоколадом.
Что касается мороженого, его можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях.
Банановое мороженое
Вкусное и не очень калорийное мороженое.
Потребуется: 3 спелых банана, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 200 мл молока.
Как дополнение: горсть орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки), несколько ст. ложек сахара.
Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Минут через 5-7 добавить мед и тушить еще 5 минут. Периодически помешивать лопаткой, чтобы мед впитался в бананы. Вместе с образовавшейся жидкостью выложить бананы в емкость. Взбить миксером, добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить. Поставить в морозильник. В течение часа еще пару раз взбивать, чтобы мороженое набралось воздуха.
Горсть измельченных орехов поджарить на сковороде, засыпать их несколькими ложками сахара, помешивать, пока сахар не превратится в карамель. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Когда мороженое будет взбиваться в последний раз, разломать карамель на кусочки и добавить в массу.
Выложить мороженое в формочки и поставить в морозильник.
Мороженое полностью застывает через 5-6 часов.
Вместо молока можно использовать сливки, тогда мороженое будет иметь сливочный вкус.
А знаете ли вы, что первые известные рецепты мороженого сохранились со времен древней китайской империи, где за 3000 лет до Рождества Христова повара умели готовить десерты из замороженных соков, сливок и сахара.
Чуть позже мороженое появилось на Древнем Востоке, а затем – в Древней Греции. Знаменитый Гиппократ пропагандировал лечебные свойства замороженных фруктовых соков и советовал всем включать их в свой рацион.
Сливочное мороженое с лимонным соусом
Потребуется: 0,5 л натуральных сливок (самых жирных), 2 яичных желтка, 60-70 г сахара, ваниль или ванильный сахар.
Для соуса: 300 г сливок, 3 желтка, 40 г сахара, лимонное сорго или цедра.
В половину нормы сливок добавить ваниль и сахар (можно взять коричневый сахар) и поставить на огонь. Остальную часть сливок смешать с желтками.
Кипятить желтки нельзя, поэтому эту массу медленно и аккуратно нужно ввести в кипящую смесь, постоянно помешивая, и сразу снять с огня.
Масса для заморозки готова. Поместить ее в морозильник и доставать каждые 30 минут, чтобы перемешивать.
Для соуса вскипятить сливки с лимонной цедрой, очищенной от белой подкорки, или с лимонным сорго, сахаром, ввести туда желтки с холодными сливками. Чтобы желтки не свернулись, лучше поставить соус на водяную баню.
Вынуть уже готовый сливочный пломбир из морозилки и полить соусом. Украсить мороженое ягодами.
Мороженое «Ванильное небо»
Потребуется: 0,5 л молока, 1 пакетик ванильного сахара или ванилина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка.
1,5 стакана молока, ванилин и сахар смешать и прокипятить. В оставшемся молоке развести крахмал, добавить к вскипевшей массе и, помешивая, довести до кипения.
Желтки растереть добела и постепенно подмешивать к еще горячему молоку. Когда остынет, поставить в морозильную камеру. За час до этого установить холодильник на самую низкую температуру. Во время замораживания мороженое нужно дважды перемешать.
Перед подачей раскладывать мороженое в креманки или широкие бокалы ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду.
Мороженое можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов, цукатами, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
Торт-мороженое с лаймом
Этот нежнейший десерт с кисло-сладким кремом и сладкой основой из печенья, как раз то, что требуется в жару.
Потребуется: 200 г сгущенного молока, 500 г ванильного пломбира, ½ стакана густых сливок, 450 г любого печенья без наполнителей, 40-50 г сливочного масла, 4 лайма.
Измельчить печенье в муку, залить растопленным маслом и сгущенкой. Должно получиться пластичное тесто. Взять глубокую форму и утрамбовать слой печенья по дну и стенкам, чтобы получилась мисочка из печенья.
В глубокую посуду натереть на мелкой терке цедру с лаймов, выжать туда же сок.
Добавить сливки и взбить в пену.
Выложить мороженое и хорошо взбить.
Получившуюся массу вылить в «мисочку» из печенья и поставить в морозилку до полного застывания (примерно на 3-4 часа).
Мороженый творожный торт
Этот красивый торт сделан по мотивам сицилийской кассаты (популярного творожного торта из Италии).
Потребуется: 5 ст. ложек сливок, 200 г сахарной пудры, 0,5 кг творога, 1 ложка ванильного сахара, 150 г изюма, 100 г цукатов, 100 г глазированной вишни (драже или вишня в шоколаде), 10 ст. ложек орехов (лучше всего фисташек или миндаля, можно взять и смесь), 100 г шоколада, бисквит для торта или кекс, 2-3 ст. ложки ликера или коньяка.
Смешать сливки, сахарную пудру, ванильный сахар с творогом.
Добавить изюм, цукаты, орехи, вишню и рубленый кусочками шоколад. Все хорошо перемешать.
Бисквит или кекс нарезать кусочками и уложить на дно формы, пропитать ликером. Сверху выложить творожную массу и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Желе «Вишневый рай»
1 стакан сахара растворить в ½ стакана воды. Ввести заранее замоченный желатин (2 ст. ложки на ½ стакана воды), нагреть, но не кипятить.
Влить 1 стакан красного вина и ½ стакана вишневого сока. Добавить 1 пакетик ванилина и лимонную кислоту по вкусу. Все процедить. Залить в формочки и охладить.
Десерт сметанный
Потребуется: 500 мл сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, ягоды клубники, 1 упаковка желе для торта.
Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды, оставить на 50-60 минут. Сметану с сахаром взбить миксером, добавить замоченный желатин. Полученную смесь разлить в креманки и поставить в холодильник на 1 час.
Достать десерт, на застывшую сметану выложить разрезанные ягоды, залить желе для торта (приготовить его по инструкции), и снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ягодный мусс
Потребуется: 1 стакан любых ягод без косточек, 1 стакан сахара и 2 яичных белка.
Все взбить (белки должны быть охлажденными) миксером. Масса увеличится вдвое. Разложить в вазочки и на 2 часа убрать в морозилку.
Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом или орешками.
Айс-кримы для детей
Главной составной частью этого детского напитка является мороженое, остальные ингредиенты не размешиваются, а кладутся в широкие плоские креманки или бокалы слоями. В жаркий летний день от такого напитка не откажутся и взрослые.
Айс-крим лимонный
На 200 г напитка потребуется: 50 г мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г любого безалкогольного напитка (лимонада). Сверху положить кружок очищенного лимона.
Айс-крим с апельсиновым соком
Потребуется: 50 г фруктового мороженого, 100 мл апельсинового сока, апельсиновый сироп по вкусу, долька апельсина.
Айс-крим «Снежный шар»
На 150 г напитка потребуется: по 50 г абрикосового или персикового пюре и яблочного (айвового или виноградного) сока, сверху – 50 г мороженого.
Айс-крим «Пингвин»
На 130 г напитка потребуется: 60 г шоколадного мороженого, 30 г ягодного сиропа, 40 г молока. Сверху – 20 г взбитых сливок.
Приятной летней прохлады!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
10 июня 2013, 8:00 4227 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан