Статьи » Здоровье
Макароны – блюдо, конечно, итальянское. В Италии-то знают толк в их приготовлении, вкусовых качествах и полезности. Там быстро и вкусно приготовят макароны даже ночью, если вдруг нагрянут неожиданные гости.
Но блюдо это давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой национальной кухни. Правда, принцип приготовления самих макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним.
Что касается вашего званого обеда или ужина с макаронами, у вас есть еще один вариант удивить гостей. Приготовьте макароны, используя рецепт определенной кухни.
А наши рецепты вам в этом помогут. И начнем, разумеется, с итальянских макарон.
Макароны по-итальянски
Потребуется: 300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец по вкусу, соль.
В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся).
В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими.
Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.
Макароны с грибами по-милански (итальянская кухня)
Потребуется: 600 г макаронных изделий, 500 г шампиньонов, 4 ст. ложки томатной пасты, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка сухих молотых пряностей, соль.
Рекомендуемая смесь пряностей: сельдерей, петрушка, базилик, черный перец, красный перец, чеснок, соль.
Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Когда сок, выпущенный грибами, выкипит, огонь уменьшить до умеренного, добавить рафинированное растительное масло и слегка поджарить грибы (жарить около 5 минут). Затем добавить томатную пасту, пряности, перемешать и потушить грибы 3 минуты.
Макароны отварить, заправить растительным маслом и тертым сыром, разложить по краям тарелок, а в середину положить грибы.
Макароны по-датски
Потребуется: 200-300 г макарон (лучше всего гнезда, но другие фигурные тоже подойдут) 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, ½ банки кукурузы, майонез, соль.
Пока варятся макароны, на сковороде обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить различные пряности (перец, хмели-сунели и т.д.).
Сваренные и отцеженные макароны опрокинуть на сковороду к фаршу, слегка обжарить. Добавить кукурузу, и уже в самом конце — майонез.
Макароны по-венгерски
Потребуется: 500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого перца, 1 стакан бульона, ½ лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.
Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 минут.
Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу.
Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макароны по-чешски
Для соуса потребуется: 5-6 консервированных помидоров без кожицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 крупная репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, баночка (250 г) консервированных грибов, 80 г сыра.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем кольца репчатого лука, измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Добавить ломтики грибов, жарить еще 5 минут, поперчить. Потом влить немного жидкости из-под грибов, если в соусе испарилась вся жидкость.
Отваренные макароны выложить на блюдо, полить соусом, встряхнуть, чтобы все перемешать и сверху посыпать тертым сыром.
Как вы уже, наверное, заметили, все наши соусы без мяса. И это совсем неплохо. Ведь любителям мясного всегда можно предложить отбивную, бифштекс или котлету, как дополнение к макаронам. Но есть у нас еще рецепт очень вкусной подливы (соуса), которую вы сможете приготовить с кусочками мяса, курицы, рыбы и любыми субпродуктами.
Подлива к макаронам
Отварить мясо, птицу, рыбу или субпродукты, добавив в бульон луковицу и морковь, посолить. Бульон процедить.
Отваренные продукты нарезать кусочками. На сковороде разогреть масло и спассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук, добавить кусочки мясных или рыбных продуктов, потушить, добавив немного бульона. Затем ввести 1 ст. ложку муки, добавить ½ стакана молока или сливок и ½ стакана сметаны, размешать, посолить, поперчить, если требуется, и потушить до готовности. Если подлива слишком густая, ее можно развести бульоном.
Кстати, такой соус прекрасно подойдет не только к макаронам, но и дополнит любую кашу.
И поскольку наша сегодняшняя тема – макароны, не помешают и рецепты салатов с этими изделиями. Угостить друзей можно и ими, не в этот, так в другой раз.
Салаты с макаронами
Вариант №1
Потребуется: 500 г макарон, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана любых отварных овощей, 300 г филе вареной курицы, 200 г сыра, 2 стебля сельдерея.
Для соуса: ½ стакана растительного масла, 4 ст. ложки уксуса эстрагонового, по ½ ч. ложки сахара и сушеного майорана, ¼ ч. ложки сухой горчицы, 2-3 стебля лука-шалота, зелень петрушки, молотый перец по вкусу.
В большую кастрюлю налить воды, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести воду до кипения. Положить макароны и варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
Переложить макароны в салатницу, смешать с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешать все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Полить соусом макароны и хорошо перемешать.
Перед подачей к столу салат охладить.
Вариант №2
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и приготовить овощи.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками. Отварную стручковую фасоль нарезать кусочками, добавить консервированную кукурузу.
Смешать все с макаронами, выложить в салатницу, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
Вариант №3
Отварные и процеженные макароны смешать с половинками или четвертинками помидорок черри, маслинами, нарезанными кружочками, моцареллой и рыбными консервами. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
И в заключение еще одно макаронное блюдо, которое пригодится на все случаи жизни.
Запеканка с макаронами по-мексикански
Потребуется: 300 г мясного фарша, пакетик приправы «Кнорр» для чахохбили (основа для соуса), 150 г макарон, отваренных до полуготовности, 1 банка красной фасоли, 1 ч. ложка молотого перца чили, 100 г тертого сыра, репчатый лук, зелень, томатный соус или помидоры по вкусу.
Отваренные макароны или лапшу поместить в форму для запекания.
Фарш обжарить с нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить пакетик «Кнорр», красную фасоль, чили, нарезанные помидоры или томатный соус, рубленую зелень. Развести 200 мл холодной кипяченой воды и немного потомить.
Готовым соусом полить макароны и сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Можно приготовить немного иначе. Соус сделать без лука, а лук нарезать кольцами и обжарить отдельно. Затем на макароны выложить лук, посыпать сыром, полить соусом и снова посыпать сыром.
Приятного аппетита в кругу друзей!
Пригласим друзей на макароны! Часть 2
Но блюдо это давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой национальной кухни. Правда, принцип приготовления самих макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним.
Что касается вашего званого обеда или ужина с макаронами, у вас есть еще один вариант удивить гостей. Приготовьте макароны, используя рецепт определенной кухни.
А наши рецепты вам в этом помогут. И начнем, разумеется, с итальянских макарон.
Макароны по-итальянски
Потребуется: 300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец по вкусу, соль.
В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся).
В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими.
Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.
Макароны с грибами по-милански (итальянская кухня)
Потребуется: 600 г макаронных изделий, 500 г шампиньонов, 4 ст. ложки томатной пасты, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка сухих молотых пряностей, соль.
Рекомендуемая смесь пряностей: сельдерей, петрушка, базилик, черный перец, красный перец, чеснок, соль.
Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Когда сок, выпущенный грибами, выкипит, огонь уменьшить до умеренного, добавить рафинированное растительное масло и слегка поджарить грибы (жарить около 5 минут). Затем добавить томатную пасту, пряности, перемешать и потушить грибы 3 минуты.
Макароны отварить, заправить растительным маслом и тертым сыром, разложить по краям тарелок, а в середину положить грибы.
Макароны по-датски
Потребуется: 200-300 г макарон (лучше всего гнезда, но другие фигурные тоже подойдут) 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, ½ банки кукурузы, майонез, соль.
Пока варятся макароны, на сковороде обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить различные пряности (перец, хмели-сунели и т.д.).
Сваренные и отцеженные макароны опрокинуть на сковороду к фаршу, слегка обжарить. Добавить кукурузу, и уже в самом конце — майонез.
Макароны по-венгерски
Потребуется: 500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого перца, 1 стакан бульона, ½ лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.
Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 минут.
Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу.
Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макароны по-чешски
Для соуса потребуется: 5-6 консервированных помидоров без кожицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 крупная репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, баночка (250 г) консервированных грибов, 80 г сыра.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем кольца репчатого лука, измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Добавить ломтики грибов, жарить еще 5 минут, поперчить. Потом влить немного жидкости из-под грибов, если в соусе испарилась вся жидкость.
Отваренные макароны выложить на блюдо, полить соусом, встряхнуть, чтобы все перемешать и сверху посыпать тертым сыром.
Как вы уже, наверное, заметили, все наши соусы без мяса. И это совсем неплохо. Ведь любителям мясного всегда можно предложить отбивную, бифштекс или котлету, как дополнение к макаронам. Но есть у нас еще рецепт очень вкусной подливы (соуса), которую вы сможете приготовить с кусочками мяса, курицы, рыбы и любыми субпродуктами.
Подлива к макаронам
Отварить мясо, птицу, рыбу или субпродукты, добавив в бульон луковицу и морковь, посолить. Бульон процедить.
Отваренные продукты нарезать кусочками. На сковороде разогреть масло и спассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук, добавить кусочки мясных или рыбных продуктов, потушить, добавив немного бульона. Затем ввести 1 ст. ложку муки, добавить ½ стакана молока или сливок и ½ стакана сметаны, размешать, посолить, поперчить, если требуется, и потушить до готовности. Если подлива слишком густая, ее можно развести бульоном.
Кстати, такой соус прекрасно подойдет не только к макаронам, но и дополнит любую кашу.
И поскольку наша сегодняшняя тема – макароны, не помешают и рецепты салатов с этими изделиями. Угостить друзей можно и ими, не в этот, так в другой раз.
Салаты с макаронами
Вариант №1
Потребуется: 500 г макарон, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана любых отварных овощей, 300 г филе вареной курицы, 200 г сыра, 2 стебля сельдерея.
Для соуса: ½ стакана растительного масла, 4 ст. ложки уксуса эстрагонового, по ½ ч. ложки сахара и сушеного майорана, ¼ ч. ложки сухой горчицы, 2-3 стебля лука-шалота, зелень петрушки, молотый перец по вкусу.
В большую кастрюлю налить воды, добавить ложку масла, соль по вкусу, довести воду до кипения. Положить макароны и варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
Переложить макароны в салатницу, смешать с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешать все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Полить соусом макароны и хорошо перемешать.
Перед подачей к столу салат охладить.
Вариант №2
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и приготовить овощи.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками. Отварную стручковую фасоль нарезать кусочками, добавить консервированную кукурузу.
Смешать все с макаронами, выложить в салатницу, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
Вариант №3
Отварные и процеженные макароны смешать с половинками или четвертинками помидорок черри, маслинами, нарезанными кружочками, моцареллой и рыбными консервами. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
И в заключение еще одно макаронное блюдо, которое пригодится на все случаи жизни.
Запеканка с макаронами по-мексикански
Потребуется: 300 г мясного фарша, пакетик приправы «Кнорр» для чахохбили (основа для соуса), 150 г макарон, отваренных до полуготовности, 1 банка красной фасоли, 1 ч. ложка молотого перца чили, 100 г тертого сыра, репчатый лук, зелень, томатный соус или помидоры по вкусу.
Отваренные макароны или лапшу поместить в форму для запекания.
Фарш обжарить с нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавить пакетик «Кнорр», красную фасоль, чили, нарезанные помидоры или томатный соус, рубленую зелень. Развести 200 мл холодной кипяченой воды и немного потомить.
Готовым соусом полить макароны и сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Можно приготовить немного иначе. Соус сделать без лука, а лук нарезать кольцами и обжарить отдельно. Затем на макароны выложить лук, посыпать сыром, полить соусом и снова посыпать сыром.
Приятного аппетита в кругу друзей!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 мая 2013, 8:00 2155 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан