Статьи » Здоровье
Вот и очередная встреча с кулинарными рецептами наших знаменитостей, и снова готовое обеденное меню. Все вкусно, аппетитно, готовь хоть к воскресному обеду в кругу семьи, хоть гостей встречай!
От Ирины Слуцкой
Суп из шпината
Потребуется: 500 г шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 150 г бекона, 50 г сушеных белых грибов, укроп, соль, черный перец по вкусу.
Замочить сухие грибы.
Листья шпината промыть. Положить шпинат в 60 мл кипящей подсоленной воды и варить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Измельчить все блендером.
Очень мелко нарезать бекон и слегка обжарить без масла.
Мелко нарезать грибы и обжарить. Когда вода выпарится, соединить с беконом и дожарить их вместе.
Сливочный суп разлить по тарелкам и подать с поджаркой из бекона и белых грибов.
Посыпать блюдо мелко рубленым укропом.
Вкус супа можно сделать пикантнее, если добавить в него лук. Порежьте его кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. В конце добавьте 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Затем измельчите вместе с супом.
Кроме того, блюдо можно дополнить картофелем, тогда суп получится более сытным. Вместо грибов в качестве добавки к супу можно подать вареное яйцо, которое разрезается пополам и кладется каждому в тарелку. А вместо бекона можно положить предварительно обжаренные маленькие кусочки курицы.
От Бориса Бурды
Спагетти по-мужски
Потребуется: пачка спагетти (400 г), ложка муки, яблоко, 2 луковицы, рюмка коньяка, полпачки масла, стакан сметаны, пучок зелени (петрушка, укроп), соль по вкусу.
Как варить спагетти, в основном все знают. На всякий случай напомню: макароны только хорошие, не меньше литра кипятка на каждые 100 граммов, кастрюлю наполнять не больше чем на ¾, чтобы вода не перелилась, так что для варки 400-граммовой пачки будьте любезны, взять нормальную кастрюлю-шестилитровку. Воду непременно посолить, в момент бросания макарон она должна кипеть белым ключом.
Крышкой кастрюлю во время кипения не закрывают, слишком часто макароны не мешают, а если мешают, то деревянной шумовкой. Хорошие макароны промывки не требуют. Варим, как положено, «аль денте», чтоб к зубам не прилипали. Но вкус макарон все равно определит еще и соус.
Готовим соус. Пока макароны варятся, как раз успеем его приготовить. Как только забросили спагетти, почистить и нарезать некрупными кубиками большое зеленое яблочко и две хорошие луковицы. Растопить в сотейнике полпачки масла, рассыпать и поджарить в нем столовую ложку муки, а потом добавить яблоко и лук, чтоб тоже хорошенько обжарилось.
Как закипит, лить в сотейник большую рюмку коньяка. А как поджарится, добавить стакан сметаны, перемешать и прогреть.
Полить спагетти соусом, нарезать пучочек зелени и звать всех к столу.
А к спагетти неплохо подать белое полусладкое вино, скажем, молдавского муската.
От Евгения Дятлова
Пирог трехслойный с мясом
Для первого слоя потребуется: 2 ст. ложки муки, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, по щепотке соды и соли.
Для второго слоя: 300 г мякоти баранины, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, пряности по вкусу.
Для третьего слоя: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки майонеза.
Приготовить первый слой. Растопить сливочное масло. В просеянную муку влить молоко, сливочное масло, добавить соль и соду. Перелить тесто в форму для запекания (на пергаментную бумагу, смазанную маслом).
Сделать второй слой – начинку. Порубить баранину ножом, добавить тертый на мелкой терке картофель и рубленый лук. Обжарить.
Выложить начинку сверху первого слоя.
Третий слой. Смешать яйца с мукой и майонезом. Вылить готовую массу сверху на начинку.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
И еще один вкусный пирог. Теперь уже
От Кристины и Альбины, ведущих программу «Два с половиной повара»
«Пастуший пирог»
Для начинки потребуется: 500 г бараньего фарша (можно заменить любым другим), 2 моркови, 1 репчатая луковица, 100 мл красного вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г куриного бульона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для картофельного пюре: 500 г картофеля, 100 мл 33%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 150 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 250 г зеленого горошка (можно замороженный), соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить.
Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на оливковом масле.
Добавить фарш, красное вино, томатную пасту, соль, сахар, перец и куриный бульон. Хорошо перемешать и тушить до готовности.
К горячему вареному картофелю. Добавить сливочное масло, желтки, сливки и тертый пармезан. Сделать пюре.
Форму смазать оливковым маслом, выложить мясную начинку, посыпать рубленым тимьяном и розмарином.
Сверху укрыть фарш картофельным пюре и посыпать тертым пармезаном.
Запекать пирог 20 минут при температуре 190 градусов.
Отварить зеленый горошек в течение 10 минут. Он будет прекрасным гарниром к пирогу.
От «адского шефа» Арама Мнацаканова
Форель «Венто дель гарда»
Потребуется: 1 форель морская, 200 мл рыбного бульона, 70 г лука-порея, 60 г моркови, 60 г томатного соуса, 2 стебля сельдерея, 30 мл оливкового масла, 20 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 5 г зелени, 4 г перца чили, 1 г специй, 3 г соли, 2 лавровых листа.
Отрезать от форели голову и сварить из нее бульон.
Из оставшейся части рыбы убрать кости и порезать филе на крупные куски (кожу оставить).
Нарезать тонкой соломкой морковь, стебли сельдерея и лук-порей.
На раскаленную сковороду бросить зубчики чеснока и лавровый лист. Интенсивно перемешивать, чтобы не пригорело.
Затем положить нарезанные овощи и тушить до мягкости, добавив немного соли и перца чили.
Филе форели слегка обвалять в муке (добавить в нее соль и черный молотый перец по вкусу) и выложить на сковороду к овощам чешуей вниз.
Брускетта с помидорами
Потребуется: 6 кусочков домашнего хлеба, 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 веточки базилика, соль, специи по вкусу.
Обжарить на гриле хлеб. Порезать помидоры мелкими кубиками, добавить рубленый базилик, соль, перец, оливковое масло. Перемешать. Подрумянить хлеб в духовке при 200 градусах. Выложить сверху помидоры.
От Алены Свиридовой
Салат «Жан-Жак»
Потребуется: 600 г филе индейки, 300 г зеленой фасоли, 3-4 соленых огурца, 6 яиц, 1 красная луковица, 1 груша, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 200 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для украшения: клюква, зелень.
Филе индейки разрезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Бросить в кипящую воду зеленую фасоль на 3-5 минут, чтобы сохранить цвет и витамины.
Нарезать небольшими кубиками соленый огурец, очищенную грушу.
Добавить мелко нарезанный красный репчатый лук.
Фасоль и индейку остудить и нарезать кубиками соответствующего размера. Положить в салат.
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить в салат.
Приготовить майонез: желтки трех яиц взбить, добавить горчицу. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой медленно влить растительное масло. Затем положить соль, перец и сметану. Еще раз взбить до однородного состояния.
Заправить салат майонезом, украсить клюквой и зеленью.
От Любови Успенской
Лимонный торт
Для теста потребуется: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2-3 г соли (шепотка), 1 ст. ложка воды.
Для начинки: 20 г сливочного масла, 70 г сахара, 3 желтка, 2 лимона.
Для теста сливочное масло порубить мелкими кубиками и перетереть с мукой, сахаром, солью и столовой ложкой воды.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге и выложить (на бумаге) в круглую форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока основа не приобретет розовый цвет.
Выложить на ровную поверхность, дать остыть.
Для начинки сливочное масло растопить с сахаром в сотейнике, добавить цедру двух лимонов и сок одного лимона.
Взбить 3 желтка и тонкой струйкой влить в сотейник, постоянно помешивая. Довести до загустения в течение 3-5 минут.
Вылить крем на основу, немного остудить и поставить в холод, чтобы крем застыл.
Охлажденный торт украсить ягодами или мороженым.
Звездные рецепты
От Ирины Слуцкой
Суп из шпината
Потребуется: 500 г шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 150 г бекона, 50 г сушеных белых грибов, укроп, соль, черный перец по вкусу.
Замочить сухие грибы.
Листья шпината промыть. Положить шпинат в 60 мл кипящей подсоленной воды и варить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Измельчить все блендером.
Очень мелко нарезать бекон и слегка обжарить без масла.
Мелко нарезать грибы и обжарить. Когда вода выпарится, соединить с беконом и дожарить их вместе.
Сливочный суп разлить по тарелкам и подать с поджаркой из бекона и белых грибов.
Посыпать блюдо мелко рубленым укропом.
Вкус супа можно сделать пикантнее, если добавить в него лук. Порежьте его кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. В конце добавьте 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Затем измельчите вместе с супом.
Кроме того, блюдо можно дополнить картофелем, тогда суп получится более сытным. Вместо грибов в качестве добавки к супу можно подать вареное яйцо, которое разрезается пополам и кладется каждому в тарелку. А вместо бекона можно положить предварительно обжаренные маленькие кусочки курицы.
От Бориса Бурды
Спагетти по-мужски
Потребуется: пачка спагетти (400 г), ложка муки, яблоко, 2 луковицы, рюмка коньяка, полпачки масла, стакан сметаны, пучок зелени (петрушка, укроп), соль по вкусу.
Как варить спагетти, в основном все знают. На всякий случай напомню: макароны только хорошие, не меньше литра кипятка на каждые 100 граммов, кастрюлю наполнять не больше чем на ¾, чтобы вода не перелилась, так что для варки 400-граммовой пачки будьте любезны, взять нормальную кастрюлю-шестилитровку. Воду непременно посолить, в момент бросания макарон она должна кипеть белым ключом.
Крышкой кастрюлю во время кипения не закрывают, слишком часто макароны не мешают, а если мешают, то деревянной шумовкой. Хорошие макароны промывки не требуют. Варим, как положено, «аль денте», чтоб к зубам не прилипали. Но вкус макарон все равно определит еще и соус.
Готовим соус. Пока макароны варятся, как раз успеем его приготовить. Как только забросили спагетти, почистить и нарезать некрупными кубиками большое зеленое яблочко и две хорошие луковицы. Растопить в сотейнике полпачки масла, рассыпать и поджарить в нем столовую ложку муки, а потом добавить яблоко и лук, чтоб тоже хорошенько обжарилось.
Как закипит, лить в сотейник большую рюмку коньяка. А как поджарится, добавить стакан сметаны, перемешать и прогреть.
Полить спагетти соусом, нарезать пучочек зелени и звать всех к столу.
А к спагетти неплохо подать белое полусладкое вино, скажем, молдавского муската.
От Евгения Дятлова
Пирог трехслойный с мясом
Для первого слоя потребуется: 2 ст. ложки муки, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, по щепотке соды и соли.
Для второго слоя: 300 г мякоти баранины, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, пряности по вкусу.
Для третьего слоя: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки майонеза.
Приготовить первый слой. Растопить сливочное масло. В просеянную муку влить молоко, сливочное масло, добавить соль и соду. Перелить тесто в форму для запекания (на пергаментную бумагу, смазанную маслом).
Сделать второй слой – начинку. Порубить баранину ножом, добавить тертый на мелкой терке картофель и рубленый лук. Обжарить.
Выложить начинку сверху первого слоя.
Третий слой. Смешать яйца с мукой и майонезом. Вылить готовую массу сверху на начинку.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
И еще один вкусный пирог. Теперь уже
От Кристины и Альбины, ведущих программу «Два с половиной повара»
«Пастуший пирог»
Для начинки потребуется: 500 г бараньего фарша (можно заменить любым другим), 2 моркови, 1 репчатая луковица, 100 мл красного вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г куриного бульона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для картофельного пюре: 500 г картофеля, 100 мл 33%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 150 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 250 г зеленого горошка (можно замороженный), соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить.
Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на оливковом масле.
Добавить фарш, красное вино, томатную пасту, соль, сахар, перец и куриный бульон. Хорошо перемешать и тушить до готовности.
К горячему вареному картофелю. Добавить сливочное масло, желтки, сливки и тертый пармезан. Сделать пюре.
Форму смазать оливковым маслом, выложить мясную начинку, посыпать рубленым тимьяном и розмарином.
Сверху укрыть фарш картофельным пюре и посыпать тертым пармезаном.
Запекать пирог 20 минут при температуре 190 градусов.
Отварить зеленый горошек в течение 10 минут. Он будет прекрасным гарниром к пирогу.
От «адского шефа» Арама Мнацаканова
Форель «Венто дель гарда»
Потребуется: 1 форель морская, 200 мл рыбного бульона, 70 г лука-порея, 60 г моркови, 60 г томатного соуса, 2 стебля сельдерея, 30 мл оливкового масла, 20 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 5 г зелени, 4 г перца чили, 1 г специй, 3 г соли, 2 лавровых листа.
Отрезать от форели голову и сварить из нее бульон.
Из оставшейся части рыбы убрать кости и порезать филе на крупные куски (кожу оставить).
Нарезать тонкой соломкой морковь, стебли сельдерея и лук-порей.
На раскаленную сковороду бросить зубчики чеснока и лавровый лист. Интенсивно перемешивать, чтобы не пригорело.
Затем положить нарезанные овощи и тушить до мягкости, добавив немного соли и перца чили.
Филе форели слегка обвалять в муке (добавить в нее соль и черный молотый перец по вкусу) и выложить на сковороду к овощам чешуей вниз.
Брускетта с помидорами
Потребуется: 6 кусочков домашнего хлеба, 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 веточки базилика, соль, специи по вкусу.
Обжарить на гриле хлеб. Порезать помидоры мелкими кубиками, добавить рубленый базилик, соль, перец, оливковое масло. Перемешать. Подрумянить хлеб в духовке при 200 градусах. Выложить сверху помидоры.
От Алены Свиридовой
Салат «Жан-Жак»
Потребуется: 600 г филе индейки, 300 г зеленой фасоли, 3-4 соленых огурца, 6 яиц, 1 красная луковица, 1 груша, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 200 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для украшения: клюква, зелень.
Филе индейки разрезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Бросить в кипящую воду зеленую фасоль на 3-5 минут, чтобы сохранить цвет и витамины.
Нарезать небольшими кубиками соленый огурец, очищенную грушу.
Добавить мелко нарезанный красный репчатый лук.
Фасоль и индейку остудить и нарезать кубиками соответствующего размера. Положить в салат.
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить в салат.
Приготовить майонез: желтки трех яиц взбить, добавить горчицу. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой медленно влить растительное масло. Затем положить соль, перец и сметану. Еще раз взбить до однородного состояния.
Заправить салат майонезом, украсить клюквой и зеленью.
От Любови Успенской
Лимонный торт
Для теста потребуется: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2-3 г соли (шепотка), 1 ст. ложка воды.
Для начинки: 20 г сливочного масла, 70 г сахара, 3 желтка, 2 лимона.
Для теста сливочное масло порубить мелкими кубиками и перетереть с мукой, сахаром, солью и столовой ложкой воды.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге и выложить (на бумаге) в круглую форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока основа не приобретет розовый цвет.
Выложить на ровную поверхность, дать остыть.
Для начинки сливочное масло растопить с сахаром в сотейнике, добавить цедру двух лимонов и сок одного лимона.
Взбить 3 желтка и тонкой струйкой влить в сотейник, постоянно помешивая. Довести до загустения в течение 3-5 минут.
Вылить крем на основу, немного остудить и поставить в холод, чтобы крем застыл.
Охлажденный торт украсить ягодами или мороженым.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
10 мая 2013, 8:00 2245 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан