Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Завершающей нотой праздничного семейного обеда в честь наших ветеранов будет десерт. А на десерт мы подадим торт, который испечем специально для виновников торжества.
Рецептов у нас много, большая часть тортов не сложны в приготовлении, что совсем не умаляет их вкусовых качеств и эстетических достоинств. А ваша задача состоит в том, чтобы выбрать понравившееся, приготовить и угостить всех вкусным тортом, подав его к чаю.
Торт «Ореховый»
Для коржей потребуется по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца, по 3 ст. ложки какао и сметаны, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для первого крема: 3 стакана молока, 1,5 стакана манной крупы, 250 г сливочного масла, ¾ стакана сахара.
Для второго крема: ½ банки вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать. Какао растереть со сметаной, добавить в яичную массу, всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Молоко довести до кипения, помешивая, постепенно всыпать манку. Сварить кашу, всыпать сахар, перемешать. В остывшую массу положить масло, взбить. Первый крем готов.
Масло растопить на водяной бане, соединить с вареной сгущенкой, взбить.
Готовый бисквит разрезать пополам, промазать первым кремом, собрать торт. Верх и бока смазать вторым кремом, украсить ядрами грецких орехов и кокосовой стружкой.
Вкусными и очень красивыми получаются торты, приготовленные из теста с добавлением меда.
Медовый торт «Идеал»
Потребуется: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Для крема: 300-400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Тесто делается на паровой бане. Смешать масло, сахар и яйца, добавить 1 ст. ложку меда. Массу разогреть, добавить соль и соду, держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесить мукой. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при температуре 150 градусов.
Для крема растереть добела сливочное масло, тщательно смешать со сгущенным молоком. Смазать кремом коржи. Сверху торт обсыпать крошкой от коржей и поставить на несколько часов для пропитки в прохладное место, но не в холодильник.
Торт «Маскарад»
Для теста потребуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, ½ стакана сахара, чернослив.
Мед растопить с содой на медленном огне и подержать 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет яркого золотистого цвета. Сливочное масло порубить и растворить вместе с сахаром в посуде с медом. Затем добавить яйца, тщательно перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на медленном огне в духовке минут 20.
Пока печется корж, приготовить крем: сметану смешать с сахаром и убрать на время в холодильник. Затем разделить крем на 2 части. В одну добавить мелко нарезанный чернослив, в другую – орехи.
Готовый горячий корж разрезать вдоль на 2 части и смазать нижнюю часть небольшим количеством крема с черносливом, чтобы он впитался. Затем корж остудить, смазать оставшимся кремом с черносливом и накрыть вторым коржом. Второй корж смазать кремом с орехами и еще посыпать торт орехами. Поставить в холодильник для пропитки.
А вот и торты с тыквой. Мало того, что красивые и вкусные, они еще и полезные.
Творожный торт с тыквой
Потребуется: 200 г печенья (с корицей), 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, 750 г мягкого творога, 200 г сахара, 75 мл бренди, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 4 яйца, 450 г тыквы (консервированной), 2 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола, 1 ч. ложка молотой корицы, ½ ч. ложки молотого душистого перца, 1/4 ч. ложки соли, 225 мл сметаны.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Измельчить печенье в процессоре. В форме с вынимающимся дном диаметром 23 см и высотой 8 см смешать вилкой крошки печенья и растопленное масло. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать корж 10 минут. Полностью остудить корж в форме на решетке.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбить творог. Постепенно вбить в творог сахар. Уменьшив скорость, вбить бренди, ванильную эссенцию и яйца, часто счищая тесто с боков миски.
В небольшой миске смешать тыкву, кукурузную муку, корицу, душистый порошок и соль. Добавить половину творожной смеси в тыквенную смесь. Хорошенько все перемешать.
В оставшуюся творожную смесь добавить сметану. Отложить 125 г тыквенной смеси. Вылить оставшуюся тыквенную смесь на тесто. Сверху осторожно вылить творожную смесь. На творожную смесь ложкой разложить оставленную тыквенную смесь. Круговыми движениями надрезать поверхность творожной смеси ножом.
Выпекать торт 1 час до тех пор, пока его края не станут твердыми (середина будет дрожащей). Выключить духовку и оставить в ней торт на 1 час.
Затем вынуть торт из духовки. Провести ножом вдоль краев формы, чтобы высвободить торт (тогда во время остывания он не будет трескаться). Полностью охладить в форме на решетке. Закрыть торт и поставить в холодильник часов на 6.
Перед подачей на стол снять форму и выложить торт на блюдо.
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой
Потребуется: ½ чашки сахара, ½ чашки или чуть меньше пачки несоленого сливочного масла, 400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления, 2 яйца, ½ ч. ложки экстракта ванили, 2 и ¾ чашки просеянной муки, 1 ч. ложки соды, по ½ ч. ложки соли, пекарского порошка и молотой корицы, по ¼ ч. ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха.
Кроме того, 1 баночка (330 мл) обезжиренного сгущенного молока без сахара, 1,5 пачки крим-чиза (340 г), 1 чашка сметаны, 2/3 чашки + 2 ст. ложки сахарной пудры, баночка мандариновых долек в сиропе, зерна от 2 гранатов, 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 чашки сахара.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, и экстракт ванили.
Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
В яично-масляную смесь добавлять поочередно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью.
Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решетку до полного остывания.
Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать еще минут 8-10.
Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь.
На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зернышками граната.
Торт становится еще вкуснее на 3-4 день.
Вместо гранатовых зерен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями.
Ну и в заключение еще один тортик, нежный, мягкий и очень вкусный. На этот раз с яблочками.
Торт «Семиградье»
Для теста потребуется: 250 г муки, 100 г сливочного маргарина, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Маргарин растереть с мукой, добавить желтки, сахар и замесить тесто. Вымешивать до эластичности. Поставить тесто в холод на 2 часа, можно и на ночь. Затем раскатать тесто в пласт и поместить его в высокую форму.
1 кг яблок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Поверхность теста посыпать молотыми сухарями и выложить дольки яблок.
3 яйца растереть со 150 г сахара, добавить 200 г сметаны, смешать все в течение 2-3 минут. Этой массой залить яблоки и поставить в горячую духовку.
Выпекать 5 минут на сильном огне, затем на слабом огне до готовности.
Приятного чаепития в День Победы!
Торт для победителей
Рецептов у нас много, большая часть тортов не сложны в приготовлении, что совсем не умаляет их вкусовых качеств и эстетических достоинств. А ваша задача состоит в том, чтобы выбрать понравившееся, приготовить и угостить всех вкусным тортом, подав его к чаю.
Торт «Ореховый»
Для коржей потребуется по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца, по 3 ст. ложки какао и сметаны, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для первого крема: 3 стакана молока, 1,5 стакана манной крупы, 250 г сливочного масла, ¾ стакана сахара.
Для второго крема: ½ банки вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать. Какао растереть со сметаной, добавить в яичную массу, всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Молоко довести до кипения, помешивая, постепенно всыпать манку. Сварить кашу, всыпать сахар, перемешать. В остывшую массу положить масло, взбить. Первый крем готов.
Масло растопить на водяной бане, соединить с вареной сгущенкой, взбить.
Готовый бисквит разрезать пополам, промазать первым кремом, собрать торт. Верх и бока смазать вторым кремом, украсить ядрами грецких орехов и кокосовой стружкой.
Вкусными и очень красивыми получаются торты, приготовленные из теста с добавлением меда.
Медовый торт «Идеал»
Потребуется: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Для крема: 300-400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Тесто делается на паровой бане. Смешать масло, сахар и яйца, добавить 1 ст. ложку меда. Массу разогреть, добавить соль и соду, держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесить мукой. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при температуре 150 градусов.
Для крема растереть добела сливочное масло, тщательно смешать со сгущенным молоком. Смазать кремом коржи. Сверху торт обсыпать крошкой от коржей и поставить на несколько часов для пропитки в прохладное место, но не в холодильник.
Торт «Маскарад»
Для теста потребуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, ½ стакана сахара, чернослив.
Мед растопить с содой на медленном огне и подержать 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет яркого золотистого цвета. Сливочное масло порубить и растворить вместе с сахаром в посуде с медом. Затем добавить яйца, тщательно перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на медленном огне в духовке минут 20.
Пока печется корж, приготовить крем: сметану смешать с сахаром и убрать на время в холодильник. Затем разделить крем на 2 части. В одну добавить мелко нарезанный чернослив, в другую – орехи.
Готовый горячий корж разрезать вдоль на 2 части и смазать нижнюю часть небольшим количеством крема с черносливом, чтобы он впитался. Затем корж остудить, смазать оставшимся кремом с черносливом и накрыть вторым коржом. Второй корж смазать кремом с орехами и еще посыпать торт орехами. Поставить в холодильник для пропитки.
А вот и торты с тыквой. Мало того, что красивые и вкусные, они еще и полезные.
Творожный торт с тыквой
Потребуется: 200 г печенья (с корицей), 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, 750 г мягкого творога, 200 г сахара, 75 мл бренди, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 4 яйца, 450 г тыквы (консервированной), 2 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола, 1 ч. ложка молотой корицы, ½ ч. ложки молотого душистого перца, 1/4 ч. ложки соли, 225 мл сметаны.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Измельчить печенье в процессоре. В форме с вынимающимся дном диаметром 23 см и высотой 8 см смешать вилкой крошки печенья и растопленное масло. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать корж 10 минут. Полностью остудить корж в форме на решетке.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбить творог. Постепенно вбить в творог сахар. Уменьшив скорость, вбить бренди, ванильную эссенцию и яйца, часто счищая тесто с боков миски.
В небольшой миске смешать тыкву, кукурузную муку, корицу, душистый порошок и соль. Добавить половину творожной смеси в тыквенную смесь. Хорошенько все перемешать.
В оставшуюся творожную смесь добавить сметану. Отложить 125 г тыквенной смеси. Вылить оставшуюся тыквенную смесь на тесто. Сверху осторожно вылить творожную смесь. На творожную смесь ложкой разложить оставленную тыквенную смесь. Круговыми движениями надрезать поверхность творожной смеси ножом.
Выпекать торт 1 час до тех пор, пока его края не станут твердыми (середина будет дрожащей). Выключить духовку и оставить в ней торт на 1 час.
Затем вынуть торт из духовки. Провести ножом вдоль краев формы, чтобы высвободить торт (тогда во время остывания он не будет трескаться). Полностью охладить в форме на решетке. Закрыть торт и поставить в холодильник часов на 6.
Перед подачей на стол снять форму и выложить торт на блюдо.
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой
Потребуется: ½ чашки сахара, ½ чашки или чуть меньше пачки несоленого сливочного масла, 400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления, 2 яйца, ½ ч. ложки экстракта ванили, 2 и ¾ чашки просеянной муки, 1 ч. ложки соды, по ½ ч. ложки соли, пекарского порошка и молотой корицы, по ¼ ч. ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха.
Кроме того, 1 баночка (330 мл) обезжиренного сгущенного молока без сахара, 1,5 пачки крим-чиза (340 г), 1 чашка сметаны, 2/3 чашки + 2 ст. ложки сахарной пудры, баночка мандариновых долек в сиропе, зерна от 2 гранатов, 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 чашки сахара.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, и экстракт ванили.
Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
В яично-масляную смесь добавлять поочередно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью.
Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решетку до полного остывания.
Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать еще минут 8-10.
Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь.
На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зернышками граната.
Торт становится еще вкуснее на 3-4 день.
Вместо гранатовых зерен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями.
Ну и в заключение еще один тортик, нежный, мягкий и очень вкусный. На этот раз с яблочками.
Торт «Семиградье»
Для теста потребуется: 250 г муки, 100 г сливочного маргарина, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Маргарин растереть с мукой, добавить желтки, сахар и замесить тесто. Вымешивать до эластичности. Поставить тесто в холод на 2 часа, можно и на ночь. Затем раскатать тесто в пласт и поместить его в высокую форму.
1 кг яблок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Поверхность теста посыпать молотыми сухарями и выложить дольки яблок.
3 яйца растереть со 150 г сахара, добавить 200 г сметаны, смешать все в течение 2-3 минут. Этой массой залить яблоки и поставить в горячую духовку.
Выпекать 5 минут на сильном огне, затем на слабом огне до готовности.
Приятного чаепития в День Победы!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
9 мая 2013, 8:00 2198 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан