Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Из литературных источников нам известно, что многие сильные мира сего предпочитали простую незатейливую пищу самым изысканным блюдам. А хорошие хозяйки знают еще, что любое блюдо, приготовленное из самых простых и недорогих продуктов, можно сделать праздничным и таким вкусным, что гости будут просить добавки.
Вот давайте и приготовим что-нибудь такое в честь победителей.
Свинина, запеченная с драниками
Количество продуктов произвольное.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и быстро поджарить на большом огне с двух сторон. Выложить на противень одним слоем. Совсем немного смазать смесью майонеза, зелени и сыра.
Приготовить драники. Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать. Добавить яйца (1 яйцо на 4 большие картофелины), посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку муки. Сформовать драники размером с отбивными, обжарить их с обеих сторон и выложить поверх отбивных. Также смазать смесью майонеза, зелени и сыра, а сверху положить слой обжаренной с луком морковки. Можно добавить кружочки помидоров и кусочки сыра.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Зразы-рулетики из вырезки (с зеленой фасолью)
Из расчета на 4 порции потребуется: 600 г говяжьей вырезки, 2 ст. ложки горчицы, соль, 6 ломтиков бекона, черный молотый перец, 2 консервированных огурца, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пюре из сырых помидоров, 1 кг зеленой фасоли, 100 г жирных сливок.
4 куска мяса отбить, обмазать горчицей, положить бекон.
Огурцы нарезать соломкой, 1 луковицу порубить, выложить на бекон. Свернуть мясо трубочкой и скрепить зубочистками.
Поджарить рулетики на масле, добавить 1 порубленную луковицу, 250 мл воды, пюре из помидоров и тушить 20 минут. Мясо вынуть, а в соус добавить сливки.
Фасоль отварить. Поджарить 2 ломтика бекона и добавить к фасоли. Подать с мясом.
И в давние времена в богатых семьях, и даже при дворе, блюда с субпродуктами готовили не только в будни, но и в праздники. Для своих виновников торжества мы тоже приготовим куриные субпродукты, а именно –– куриные сердечки, самые нежные части. Но имейте в виду, что для этих блюд подойдет и куриная печень, желудки.
А приготовить это блюдо лучше всего в порционных горшочках, но если их будет недостаточно для всех гостей, готовьте в одной посуде.
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
Из расчета на 1 горшок емкостью 900 мл потребуется 500-600 г куриных сердечек, соль, черный молотый перец, итальянские травки, тимьян, 4-5 шампиньона, 1 морковь, 2 картофелины, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана сливок или воды, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину.
Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
Переложить в горшок сердца с луком.
Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка. Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния. Вылить сметану, перемешать. Залить соусом содержимое горшка. Закрыть горшок крышкой.
Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
Готовое блюдо подать к столу.
Куриные сердечки, тушенные под сырной шубкой
Сердечки промыть, обжарить в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук, нарезанный, как вам больше нравится (мелко, кольцами или полукольцами), посолить, поперчить по вкусу и немного потушить под крышкой. Затем положить пару ложек сметаны и тушить еще минут 20 до готовности.
После этого натереть твердый сыр, распределить его по всей поверхности и поставить в духовку еще минут на 15.
И еще одно очень русское блюдо, нарядное и аппетитное. А готовится оно очень быстро и легко.
Горячее «Любить по-русски»
Количество продуктов произвольное в зависимости от количества едоков.
Крупные картофелины очистить и нарезать толстыми кружочками. Сложить на смазанный растительным маслом противень и запечь с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить фарш. Филе сельди, лучше жирной и малосольной, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке антоновку, соленый или маринованный огурчик и пару вареных морковок.
Смешать все вместе с майонезом и сметаной, взятыми в равных пропорциях.
Горячую картошку выложить на поднос, а сверху горочкой положить приготовленный фарш, посыпать мелко рубленым укропом и подать к столу.
Праздничная рыбка
Форель, запеченная с картофелем и грибами
На 1 небольшую форель потребуется: 2 средние картофелины, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, ¾ стакана густой сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 большой красный болгарский перец, 100 г пармезана, веточка укропа, 2 ст. ложки сока лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Форель почистить, отрезать голову и плавники, разделить рыбу по хребту пополам, удалить хребет и кости, посолить, поперчить и полить соком лимона.
Картофель отварить в мундире. Укроп порубить. Шампиньоны нарезать, выложить в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Когда выделившийся сок выпарится, добавить половину сливочного масла и обжарить грибы. Луковицу мелко порубить и потушить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с шампиньонами, луком, укропом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить половинки форели, сверху положить приготовленный фарш. Болгарский перец разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать полосками. Выложить полоски на фарш и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.
Рыбные кармашки
Потребуется: 800 г филе белой морской рыбы, 1 морковь, 200 г грибов, 1 репчатая луковица, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки майонеза.
Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать порционными кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко нарезать и при необходимости отварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по 2 тоненьких ломтика чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем. Каждый кусочек окунуть в тесто, приготовленное из майонеза, смешанного с мукой и яйцами (при необходимости добавить немного воды). Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Рыба праздничная
Потребуется: 1 кг филе рыбы, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль, лавровый лист, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока. Кроме того, немного петрушки (можно сушеной), 2 вареных яйца, 4-5 отваренных картофелины, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 соленых помидора, 1 репчатая луковица.
Рыбу отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листом, отделить филе от костей, бульон процедить.
В сливочном масле обжарить муку, постепенно влить бульон и молоко. Прокипятить смесь 5 минут.
Затем добавить измельченную петрушку, ломтики вареного яйца, приправы по вкусу.
В глубокую посуду выложить рыбу, на нее – ломтики вареного картофеля. Залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
Подавая на стол, украсить дольками помидоров и колечками лука.
С Днем Победы!
Продолжение следует…
Обед в честь победителей. Часть 2
Вот давайте и приготовим что-нибудь такое в честь победителей.
Свинина, запеченная с драниками
Количество продуктов произвольное.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и быстро поджарить на большом огне с двух сторон. Выложить на противень одним слоем. Совсем немного смазать смесью майонеза, зелени и сыра.
Приготовить драники. Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать. Добавить яйца (1 яйцо на 4 большие картофелины), посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку муки. Сформовать драники размером с отбивными, обжарить их с обеих сторон и выложить поверх отбивных. Также смазать смесью майонеза, зелени и сыра, а сверху положить слой обжаренной с луком морковки. Можно добавить кружочки помидоров и кусочки сыра.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Зразы-рулетики из вырезки (с зеленой фасолью)
Из расчета на 4 порции потребуется: 600 г говяжьей вырезки, 2 ст. ложки горчицы, соль, 6 ломтиков бекона, черный молотый перец, 2 консервированных огурца, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пюре из сырых помидоров, 1 кг зеленой фасоли, 100 г жирных сливок.
4 куска мяса отбить, обмазать горчицей, положить бекон.
Огурцы нарезать соломкой, 1 луковицу порубить, выложить на бекон. Свернуть мясо трубочкой и скрепить зубочистками.
Поджарить рулетики на масле, добавить 1 порубленную луковицу, 250 мл воды, пюре из помидоров и тушить 20 минут. Мясо вынуть, а в соус добавить сливки.
Фасоль отварить. Поджарить 2 ломтика бекона и добавить к фасоли. Подать с мясом.
И в давние времена в богатых семьях, и даже при дворе, блюда с субпродуктами готовили не только в будни, но и в праздники. Для своих виновников торжества мы тоже приготовим куриные субпродукты, а именно –– куриные сердечки, самые нежные части. Но имейте в виду, что для этих блюд подойдет и куриная печень, желудки.
А приготовить это блюдо лучше всего в порционных горшочках, но если их будет недостаточно для всех гостей, готовьте в одной посуде.
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
Из расчета на 1 горшок емкостью 900 мл потребуется 500-600 г куриных сердечек, соль, черный молотый перец, итальянские травки, тимьян, 4-5 шампиньона, 1 морковь, 2 картофелины, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана сливок или воды, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину.
Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
Переложить в горшок сердца с луком.
Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка. Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния. Вылить сметану, перемешать. Залить соусом содержимое горшка. Закрыть горшок крышкой.
Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
Готовое блюдо подать к столу.
Куриные сердечки, тушенные под сырной шубкой
Сердечки промыть, обжарить в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук, нарезанный, как вам больше нравится (мелко, кольцами или полукольцами), посолить, поперчить по вкусу и немного потушить под крышкой. Затем положить пару ложек сметаны и тушить еще минут 20 до готовности.
После этого натереть твердый сыр, распределить его по всей поверхности и поставить в духовку еще минут на 15.
И еще одно очень русское блюдо, нарядное и аппетитное. А готовится оно очень быстро и легко.
Горячее «Любить по-русски»
Количество продуктов произвольное в зависимости от количества едоков.
Крупные картофелины очистить и нарезать толстыми кружочками. Сложить на смазанный растительным маслом противень и запечь с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить фарш. Филе сельди, лучше жирной и малосольной, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке антоновку, соленый или маринованный огурчик и пару вареных морковок.
Смешать все вместе с майонезом и сметаной, взятыми в равных пропорциях.
Горячую картошку выложить на поднос, а сверху горочкой положить приготовленный фарш, посыпать мелко рубленым укропом и подать к столу.
Праздничная рыбка
Форель, запеченная с картофелем и грибами
На 1 небольшую форель потребуется: 2 средние картофелины, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, ¾ стакана густой сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 большой красный болгарский перец, 100 г пармезана, веточка укропа, 2 ст. ложки сока лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Форель почистить, отрезать голову и плавники, разделить рыбу по хребту пополам, удалить хребет и кости, посолить, поперчить и полить соком лимона.
Картофель отварить в мундире. Укроп порубить. Шампиньоны нарезать, выложить в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Когда выделившийся сок выпарится, добавить половину сливочного масла и обжарить грибы. Луковицу мелко порубить и потушить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с шампиньонами, луком, укропом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить половинки форели, сверху положить приготовленный фарш. Болгарский перец разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать полосками. Выложить полоски на фарш и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.
Рыбные кармашки
Потребуется: 800 г филе белой морской рыбы, 1 морковь, 200 г грибов, 1 репчатая луковица, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки майонеза.
Филе рыбы, слегка подмороженное, нарезать порционными кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко нарезать и при необходимости отварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Потушить на небольшом огне около 15 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, положить на каждый по 2 тоненьких ломтика чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем. Каждый кусочек окунуть в тесто, приготовленное из майонеза, смешанного с мукой и яйцами (при необходимости добавить немного воды). Обжарить рыбное филе с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Рыба праздничная
Потребуется: 1 кг филе рыбы, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль, лавровый лист, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока. Кроме того, немного петрушки (можно сушеной), 2 вареных яйца, 4-5 отваренных картофелины, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 соленых помидора, 1 репчатая луковица.
Рыбу отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листом, отделить филе от костей, бульон процедить.
В сливочном масле обжарить муку, постепенно влить бульон и молоко. Прокипятить смесь 5 минут.
Затем добавить измельченную петрушку, ломтики вареного яйца, приправы по вкусу.
В глубокую посуду выложить рыбу, на нее – ломтики вареного картофеля. Залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
Подавая на стол, украсить дольками помидоров и колечками лука.
С Днем Победы!
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
9 мая 2013, 8:00 1699 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан