Статьи » Здоровье
Вот еще один рецепт универсального теста, которое подойдет для выпечки пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовится оно достаточно легко, быстро, а начинкой может быть что угодно: и картофельное пюре с луком, и рис с яйцами и луком, тушеная капуста, повидло или джем, ягоды и фрукты.
Пирожки «Быстрые»
Налить в кастрюлю около 700 г кефира или простокваши, мелко нарезать ½ пачки маргарина и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести маргарин до растворения, а кисломолочный продукт должен почти закипеть. Снять кастрюлю с огня и вбить 2 яйца, добавить 1 пакетик сухих дрожжей и муки столько, чтобы замесить не очень густое тесто, такое, чтобы его можно было раскатать. Оставить тесто минут на 20 в теплом месте.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Подошедшее тесто разделить на несколько колбасок, разрезать их на кусочки и раскатать в лепешки. Положить начинку и сформировать пирожки.
Обжаривать пирожки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки со сладкой начинкой можно обсыпать сахарной пудрой, а если начинка несладкая, можно обсыпать ее раскрошенным бульонным кубиком.
Картофельный воздушный пирог
Потребуется: 1 кг мучнистого картофеля, 3 яйца, 125 г сахара, 65 г крахмала, 65 г масла, 65 г толченого миндаля, на кончике ножа размолотый имбирь, масло для смазывания формы.
Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде, потолочь.
Яичные желтки с сахаром и имбирем взбить в пену.
Картофельную массу смешать с крахмалом, добавить размягченное масло, яичные белки и замесить тесто.
Наполнить форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто выдавить шприцем на поверхность пирога, смазать желтковой массой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Пончики простые
Действительно, очень простые пончики, но как хорошо подать их горячими на завтрак в воскресный день к чаю, какао или молоку! Такие пончики и в пост можно приготовить. Вкусно и сытно!
Для теста потребуется: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ч. ложки соли.
Для фритюра: 1 л растительного масла.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, соль и вымесить тесто. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, сформовать из них шарики, обмять края.
В глубокой посуде вскипятить растительное масло и обжарить в нем пончики.
А теперь давайте приготовим пампушки. Хороши они из дрожжевого теста, но у нас будут на соде, что совсем не влияет на их вкус. И сделаем мы их в двух вариантах.
Пампушки
Вариант №1. С чесночком для борща
Потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, по 1 ч. ложке сахара и соли, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан молока, чеснок.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, молоко, вмешать муку. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду и, если нужно, подмешать муку. Тесто должно быть мягким.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Жарить пампушки в раскаленном растительном масле, выкладывать в миску и пересыпать чесноком.
Вариант №2. К чаю или другим сладким напиткам
Все готовится так же, но вместо 1 ч. ложки сахара берем 2 ст. ложки.
Кекс «Зебра»
Потребуется: 1 белок, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао-порошка, ½ ч. ложки корицы.
Белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей. Затем так же постепенно добавлять муку и разогретое сливочное масло, аккуратно помешивая.
Отложить 1/3 часть теста, а в оставшуюся массу добавить какао-порошок и корицу. Тщательно размешать.
Противень или форму застелить пекарской бумагой и аккуратно выкладывать ложкой массу в виде кругов разного диаметра на расстоянии друг от друга. Сверху положить чайной ложкой светлую массу и слегка смешать до получения рисунка.
Выпекать 4-6 минут в духовке.
Пирог «Сметанник»
Один из множества вариантов популярного пирога.
Потребуется: 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 3-4 средних яблока, растительное масло, 1 ч. ложка соды.
Сахар растереть с яйцами, добавить сметану с содой, шепотку соли. Постепенно высыпая муку, замесить однородное тесто (можно использовать миксер).
Добавить в тесто нарезанные небольшими кусочками свежие яблоки, хорошо перемешать.
Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
По желанию готовый пирог можно украсить кусочками фруктов, ягодами, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из тыквы
Да, запеканка! Но ничуть не хуже пирога – отличный завтрак или ужин, или просто вкусный десерт.
На 400 г тыквы потребуется: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, ½ стакана пшена или риса (можно использовать и вчерашнюю кашу), 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо, соль по вкусу.
Тыкву отварить, протереть ее с маслом и смешать с отдельно сваренной на молоке пшенной или рисовой кашей. Добавить яйцо и изюм, предварительно замоченный. Тщательно перемешав массу, выложить ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовке.
Подавать с молоком, сметаной, соком или компотом.
Кисло-сладкий пирог со щавелем или ревенем
Для теста потребуется: 1 яйцо + 2 белка, 1 стакан сахара и 1 стакан муки (без верха).
Приготовить начинку: 200-300 г щавеля промыть, немного обсушить на полотенце и нарезать лапшой. Можно немного посыпать сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками. Вместо щавеля можно использовать черешки ревеня.
Форму для выпечки смазать смальцем или маслом, выложить начинку и залить жидким тестом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
И напоследок несколько рецептов очень быстрых, экономных пирогов.
Пирог «Простушка»
Потребуется: 1 стакан крепкого чая, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца.
Замесить тесто, если есть, добавить изюм, орехи или варенье. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Пирог «Мечта пенсионера»
Потребуется: 1 яйцо, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, 1 ч. ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.
Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
Готовый корж можно просто подать к чаю, а можно пропитать его чем-нибудь и украсить. Можно разрезать вдоль пополам и смазать кремом или джемом.
Пирог «Морковный»
Для теста потребуется: 270 мл воды, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Для начинки: морковь, изюм, орехи, сахар.
Из указанных ингредиентов хорошо вымесить тесто и дать ему подойти два раза.
Морковь натереть на терке, слегка поджарить на растительном масле, а потом потушить почти до готовности. Добавить по вкусу сахар, изюм и дробленые орешки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, положить начинку, распределив ее равномерно. Затем раскатать меньшую часть теста, покрыть ею начинку, защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой духовке.
Можно покрыть пирог решеткой из теста.
И этот пирог вполне годится в качестве постной выпечки.
И, наконец, быстрый и экономный тортик.
Торт со сгущенкой
Потребуется: 200 г маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки кефира, ½ ч. ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка вареной сгущенки, сахарная пудра.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто и разделить его на 3-4 части.
Тесто раскатать и испечь коржи. Остывшие коржи мелко поломать, смешать со сгущенкой и выложить на блюдо, утрамбовать и придать нужную форму.
Посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно украсить торт фруктами или ягодами.
Готовьте с удовольствием!
Экономная выпечка. Часть 2
Пирожки «Быстрые»
Налить в кастрюлю около 700 г кефира или простокваши, мелко нарезать ½ пачки маргарина и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести маргарин до растворения, а кисломолочный продукт должен почти закипеть. Снять кастрюлю с огня и вбить 2 яйца, добавить 1 пакетик сухих дрожжей и муки столько, чтобы замесить не очень густое тесто, такое, чтобы его можно было раскатать. Оставить тесто минут на 20 в теплом месте.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Подошедшее тесто разделить на несколько колбасок, разрезать их на кусочки и раскатать в лепешки. Положить начинку и сформировать пирожки.
Обжаривать пирожки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки со сладкой начинкой можно обсыпать сахарной пудрой, а если начинка несладкая, можно обсыпать ее раскрошенным бульонным кубиком.
Картофельный воздушный пирог
Потребуется: 1 кг мучнистого картофеля, 3 яйца, 125 г сахара, 65 г крахмала, 65 г масла, 65 г толченого миндаля, на кончике ножа размолотый имбирь, масло для смазывания формы.
Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде, потолочь.
Яичные желтки с сахаром и имбирем взбить в пену.
Картофельную массу смешать с крахмалом, добавить размягченное масло, яичные белки и замесить тесто.
Наполнить форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто выдавить шприцем на поверхность пирога, смазать желтковой массой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Пончики простые
Действительно, очень простые пончики, но как хорошо подать их горячими на завтрак в воскресный день к чаю, какао или молоку! Такие пончики и в пост можно приготовить. Вкусно и сытно!
Для теста потребуется: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ч. ложки соли.
Для фритюра: 1 л растительного масла.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, соль и вымесить тесто. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, сформовать из них шарики, обмять края.
В глубокой посуде вскипятить растительное масло и обжарить в нем пончики.
А теперь давайте приготовим пампушки. Хороши они из дрожжевого теста, но у нас будут на соде, что совсем не влияет на их вкус. И сделаем мы их в двух вариантах.
Пампушки
Вариант №1. С чесночком для борща
Потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, по 1 ч. ложке сахара и соли, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан молока, чеснок.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, молоко, вмешать муку. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду и, если нужно, подмешать муку. Тесто должно быть мягким.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Жарить пампушки в раскаленном растительном масле, выкладывать в миску и пересыпать чесноком.
Вариант №2. К чаю или другим сладким напиткам
Все готовится так же, но вместо 1 ч. ложки сахара берем 2 ст. ложки.
Кекс «Зебра»
Потребуется: 1 белок, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао-порошка, ½ ч. ложки корицы.
Белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей. Затем так же постепенно добавлять муку и разогретое сливочное масло, аккуратно помешивая.
Отложить 1/3 часть теста, а в оставшуюся массу добавить какао-порошок и корицу. Тщательно размешать.
Противень или форму застелить пекарской бумагой и аккуратно выкладывать ложкой массу в виде кругов разного диаметра на расстоянии друг от друга. Сверху положить чайной ложкой светлую массу и слегка смешать до получения рисунка.
Выпекать 4-6 минут в духовке.
Пирог «Сметанник»
Один из множества вариантов популярного пирога.
Потребуется: 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 3-4 средних яблока, растительное масло, 1 ч. ложка соды.
Сахар растереть с яйцами, добавить сметану с содой, шепотку соли. Постепенно высыпая муку, замесить однородное тесто (можно использовать миксер).
Добавить в тесто нарезанные небольшими кусочками свежие яблоки, хорошо перемешать.
Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
По желанию готовый пирог можно украсить кусочками фруктов, ягодами, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из тыквы
Да, запеканка! Но ничуть не хуже пирога – отличный завтрак или ужин, или просто вкусный десерт.
На 400 г тыквы потребуется: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, ½ стакана пшена или риса (можно использовать и вчерашнюю кашу), 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо, соль по вкусу.
Тыкву отварить, протереть ее с маслом и смешать с отдельно сваренной на молоке пшенной или рисовой кашей. Добавить яйцо и изюм, предварительно замоченный. Тщательно перемешав массу, выложить ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь в духовке.
Подавать с молоком, сметаной, соком или компотом.
Кисло-сладкий пирог со щавелем или ревенем
Для теста потребуется: 1 яйцо + 2 белка, 1 стакан сахара и 1 стакан муки (без верха).
Приготовить начинку: 200-300 г щавеля промыть, немного обсушить на полотенце и нарезать лапшой. Можно немного посыпать сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками. Вместо щавеля можно использовать черешки ревеня.
Форму для выпечки смазать смальцем или маслом, выложить начинку и залить жидким тестом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
И напоследок несколько рецептов очень быстрых, экономных пирогов.
Пирог «Простушка»
Потребуется: 1 стакан крепкого чая, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца.
Замесить тесто, если есть, добавить изюм, орехи или варенье. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Пирог «Мечта пенсионера»
Потребуется: 1 яйцо, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, 1 ч. ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.
Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
Готовый корж можно просто подать к чаю, а можно пропитать его чем-нибудь и украсить. Можно разрезать вдоль пополам и смазать кремом или джемом.
Пирог «Морковный»
Для теста потребуется: 270 мл воды, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Для начинки: морковь, изюм, орехи, сахар.
Из указанных ингредиентов хорошо вымесить тесто и дать ему подойти два раза.
Морковь натереть на терке, слегка поджарить на растительном масле, а потом потушить почти до готовности. Добавить по вкусу сахар, изюм и дробленые орешки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, положить начинку, распределив ее равномерно. Затем раскатать меньшую часть теста, покрыть ею начинку, защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой духовке.
Можно покрыть пирог решеткой из теста.
И этот пирог вполне годится в качестве постной выпечки.
И, наконец, быстрый и экономный тортик.
Торт со сгущенкой
Потребуется: 200 г маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки кефира, ½ ч. ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка вареной сгущенки, сахарная пудра.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто и разделить его на 3-4 части.
Тесто раскатать и испечь коржи. Остывшие коржи мелко поломать, смешать со сгущенкой и выложить на блюдо, утрамбовать и придать нужную форму.
Посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно украсить торт фруктами или ягодами.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
28 апреля 2013, 8:00 11587 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан