Статьи » Здоровье
Хорошая хозяйка, любящая жена и мама не устает радовать своих домашних вкусной выпечкой. Она и подруг, забежавших на огонек, угостит ароматным чаем, подав к нему нежное печенье, которое испечет буквально за полчаса. И даже в те времена, когда семья испытывает финансовые трудности, у такой хозяюшки никто не останется без внимания.
Вот и мы с вами сегодня посмотрим, как быстро и легко можно замесить тесто, чтобы испечь аппетитные пироги, как дешево, не нанося семье материальный урон, приготовить вкусную выпечку к чаю и даже сделать тортик.
Начнем с наливного пирога, тесто для которого очень легко готовится, если в доме есть остатки кисломолочных продуктов и пара яиц. Ну, а начинкой послужит все, что есть под рукой. Пригодятся остатки картофельного пюре (его можно будет смешать с обжаренными кусочками колбасы, сосисок или сарделек, либо с овощами), остатки любой каши и даже салата. Хороши наливные пироги с кусочками отварной или жареной рыбы, смешанной с вареным рисом или любой кашей, с рыбными консервами, с фаршем из мяса и ливера.
Наливной пирог с капустой
Для теста потребуется: 0,7 г простокваши (кефира), 2 яйца, примерно 10 ст. ложек муки (тесто должно получится как на оладьи), 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 2 ч. ложки сахара, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
Для начинки: капуста, вареные яйца.
Растительное масло для смазывания формы.
Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.
Для начинки капусту нашинковать и поджарить, посолить по вкусу. Яйца измельчить и смешать с капустой.
На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечке тесто сильно поднимется и начинка поднимется).
Все залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливной пирог с мясом и картошкой
Для теста потребуется: 3 яйца, 200 г сметаны или майонеза (можно взять простоквашу или кефир), щепотка соли, черного молотого перца, ½ ч. ложки соды, мука.
Для начинки: 3-4 картофелины средней величины, 1 репчатая луковица, 200-300 г мясного фарша, черный молотый перец, соль по вкусу.
Замесить тесто из майонеза, яиц и муки как на оладьи, добавив соль, соду и перец.
Приготовить начинку. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить. Фарш разморозить и помять.
Сковороду или противень смазать маслом, вылить ½ теста, затем выложить картофель, лук и фарш и залить второй половинкой теста.
Выпекать в духовке до готовности.
А такие вкусные пирожки вы сможете испечь в воскресный день к завтраку, а может быть, и к ужину — как вам будет угодно. Рецепт рассчитан на 12 пирожков, а вам самим решать, сколько готовить.
Пирожки «К завтраку»
Очень вкусные, аппетитные пирожки.
Для теста потребуется: 1 кг муки, 2 стакана воды, молока или смеси молока с водой, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла (сливочного, топленого или растительного) или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 12 сосисок, 500 г капусты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1-2 репчатые луковицы, ½ ч. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, влить заранее разведенные в теплой воде или молоке процеженные дрожжи, всыпать муку, замесить тесто.
Добавить размягченное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Затем тесто слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ему подойти еще раз.
Тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики и дать им отстояться 5 минут, затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. На середину каждой лепешки выложить начинку из капусты, а сверху положить сосиску. Края лепешек соединить и защипать, оставив верх пирожков немного открытым.
Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать тесту расстояться, затем смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке в течение 7-10 минут.
Для начинки: капусту мелко нарезать, поджарить с маслом до готовности, охладить, добавить слегка обжаренный лук, мелко нарезанное яйцо и сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
Если капуста горчит, то перед обжариванием ее следует опустить на несколько минут в кипяток.
Сосиски можно слегка обжарить, тогда начинка будет еще вкуснее.
И такие пончики легко и быстро вы сможете приготовить к завтраку или ужину, дома или на даче, в будни и в выходные дни.
Пончики «Яблочко»
Хороши пончики к любому напитку: чаю, компоту, какао, киселю или молоку.
25 г дрожжей развести в 1 стакане подслащенного теплого молока, добавив 1 ст. ложку муки. Когда забродит, добавить еще 1,5 стакана теплого молока, сахар по вкусу, взбитое яйцо. Взбивать венчиком, оставить для подъема.
Затем добавить мелко нарезанные или натертые на терке яблоки, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 0,5 кг муки, все хорошо размешать.
В кипящее растительное масло опускать тесто ложкой, обжаривая пончики со всех сторон.
А это уже пирог, испечь который можно в воскресный день или к приходу гостей. Совсем недорого, и вполне доступные продукты.
Дрожжевой пирог с капустой и колбасой
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 25 г дрожжей, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана жидкости (молоко, вода или простокваша).
Для начинки: капуста, 200 г вареной колбасы (сосисок или сарделек), 3-4 кружочка копченой колбасы, 2 мелко нарезанные и поджаренные репчатые луковицы.
В небольшую емкость поместить дрожжи, сахар, жидкость, размешать и дать постоять, чтобы дрожжи «заиграли». Вылить в большую емкость, добавить масло, майонез, просеянную муку, соль. Замесить дрожжевое тесто (не руками), оставить на 1 час в тепле. Затем обмять ложкой и дать еще раз подняться.
Капусту нашинковать и ошпарить. Остудить, поджарить, добавит колбасу.
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой, выложить тесто, оставив кусочек для украшения. Разложить начинку, сделать бордюрчик, украсить верх. Накрыть пергаментом и оставить на 30 минут.
Взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой воды или молока, посолить, смазать бортики, остатки вылить в начинку. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
А разве не хочется порой побаловать своих домашних вкусным, аппетитно пахнущим свежим хлебом, который вы сами испекли? И совсем не обязательно иметь в доме хлебопечку, сделать это можно в микроволновке или в духовке.
Домашний батон с орехами и фруктами (готовится в микроволновой печи)
Потребуется: по 230 г муки и сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 5 бананов, 10 штук очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 2 ст. ложки теплой воды, щепотка соли.
Масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Отдельно взбить яйца, грецкие орехи потолочь. Соединить сахарно-масляную смесь с яйцами и орехами.
Бананы размять вилкой в пюре. Добавить воду, муку, соль и пекарский порошок, тщательно вымешивая.
Банановое тесто соединить с орехово-масляной смесью и снова все перемешать.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать при 420 Вт 20-30 минут.
Пекарский порошок можно приготовить дома: смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Домашний хлеб с сыром
Потребуется: 500 г муки, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г), 1 ч. ложка сахара, 1 пучок рубленого зеленого лука, 3-4 ст. ложки сушеного лука, 4-6 ст. ложек измельченной кинзы, 4 ст. ложки натурального йогурта, 200 г воды, 3 ст. ложки оливкового масла (можно растительного), 250 г острого соленого сыра, нарезанного кубиками.
Смешать муку, дрожжи, сахар, лук, кинзу, воду, йогурт и масло. Полученное тесто вымешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным. Оставить на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Поднявшееся тесто переложить на стол и обмять кулаком. Добавить сыр и еще раз хорошо вымесить.
Готовое тесто разделить на 10 частей. Из каждой сформировать плоскую лепешку. Лепешки уложить на противень с антипригарным покрытием, оставляя между ними достаточно места, подождать минут 10.
Выпекать в горячей духовке 15 минут.
Продолжение следует…
Экономная выпечка. Часть 1
Вот и мы с вами сегодня посмотрим, как быстро и легко можно замесить тесто, чтобы испечь аппетитные пироги, как дешево, не нанося семье материальный урон, приготовить вкусную выпечку к чаю и даже сделать тортик.
Начнем с наливного пирога, тесто для которого очень легко готовится, если в доме есть остатки кисломолочных продуктов и пара яиц. Ну, а начинкой послужит все, что есть под рукой. Пригодятся остатки картофельного пюре (его можно будет смешать с обжаренными кусочками колбасы, сосисок или сарделек, либо с овощами), остатки любой каши и даже салата. Хороши наливные пироги с кусочками отварной или жареной рыбы, смешанной с вареным рисом или любой кашей, с рыбными консервами, с фаршем из мяса и ливера.
Наливной пирог с капустой
Для теста потребуется: 0,7 г простокваши (кефира), 2 яйца, примерно 10 ст. ложек муки (тесто должно получится как на оладьи), 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 2 ч. ложки сахара, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
Для начинки: капуста, вареные яйца.
Растительное масло для смазывания формы.
Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.
Для начинки капусту нашинковать и поджарить, посолить по вкусу. Яйца измельчить и смешать с капустой.
На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечке тесто сильно поднимется и начинка поднимется).
Все залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливной пирог с мясом и картошкой
Для теста потребуется: 3 яйца, 200 г сметаны или майонеза (можно взять простоквашу или кефир), щепотка соли, черного молотого перца, ½ ч. ложки соды, мука.
Для начинки: 3-4 картофелины средней величины, 1 репчатая луковица, 200-300 г мясного фарша, черный молотый перец, соль по вкусу.
Замесить тесто из майонеза, яиц и муки как на оладьи, добавив соль, соду и перец.
Приготовить начинку. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить. Фарш разморозить и помять.
Сковороду или противень смазать маслом, вылить ½ теста, затем выложить картофель, лук и фарш и залить второй половинкой теста.
Выпекать в духовке до готовности.
А такие вкусные пирожки вы сможете испечь в воскресный день к завтраку, а может быть, и к ужину — как вам будет угодно. Рецепт рассчитан на 12 пирожков, а вам самим решать, сколько готовить.
Пирожки «К завтраку»
Очень вкусные, аппетитные пирожки.
Для теста потребуется: 1 кг муки, 2 стакана воды, молока или смеси молока с водой, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла (сливочного, топленого или растительного) или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 12 сосисок, 500 г капусты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1-2 репчатые луковицы, ½ ч. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, влить заранее разведенные в теплой воде или молоке процеженные дрожжи, всыпать муку, замесить тесто.
Добавить размягченное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Затем тесто слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ему подойти еще раз.
Тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики и дать им отстояться 5 минут, затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. На середину каждой лепешки выложить начинку из капусты, а сверху положить сосиску. Края лепешек соединить и защипать, оставив верх пирожков немного открытым.
Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать тесту расстояться, затем смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке в течение 7-10 минут.
Для начинки: капусту мелко нарезать, поджарить с маслом до готовности, охладить, добавить слегка обжаренный лук, мелко нарезанное яйцо и сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
Если капуста горчит, то перед обжариванием ее следует опустить на несколько минут в кипяток.
Сосиски можно слегка обжарить, тогда начинка будет еще вкуснее.
И такие пончики легко и быстро вы сможете приготовить к завтраку или ужину, дома или на даче, в будни и в выходные дни.
Пончики «Яблочко»
Хороши пончики к любому напитку: чаю, компоту, какао, киселю или молоку.
25 г дрожжей развести в 1 стакане подслащенного теплого молока, добавив 1 ст. ложку муки. Когда забродит, добавить еще 1,5 стакана теплого молока, сахар по вкусу, взбитое яйцо. Взбивать венчиком, оставить для подъема.
Затем добавить мелко нарезанные или натертые на терке яблоки, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 0,5 кг муки, все хорошо размешать.
В кипящее растительное масло опускать тесто ложкой, обжаривая пончики со всех сторон.
А это уже пирог, испечь который можно в воскресный день или к приходу гостей. Совсем недорого, и вполне доступные продукты.
Дрожжевой пирог с капустой и колбасой
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 25 г дрожжей, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана жидкости (молоко, вода или простокваша).
Для начинки: капуста, 200 г вареной колбасы (сосисок или сарделек), 3-4 кружочка копченой колбасы, 2 мелко нарезанные и поджаренные репчатые луковицы.
В небольшую емкость поместить дрожжи, сахар, жидкость, размешать и дать постоять, чтобы дрожжи «заиграли». Вылить в большую емкость, добавить масло, майонез, просеянную муку, соль. Замесить дрожжевое тесто (не руками), оставить на 1 час в тепле. Затем обмять ложкой и дать еще раз подняться.
Капусту нашинковать и ошпарить. Остудить, поджарить, добавит колбасу.
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой, выложить тесто, оставив кусочек для украшения. Разложить начинку, сделать бордюрчик, украсить верх. Накрыть пергаментом и оставить на 30 минут.
Взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой воды или молока, посолить, смазать бортики, остатки вылить в начинку. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
А разве не хочется порой побаловать своих домашних вкусным, аппетитно пахнущим свежим хлебом, который вы сами испекли? И совсем не обязательно иметь в доме хлебопечку, сделать это можно в микроволновке или в духовке.
Домашний батон с орехами и фруктами (готовится в микроволновой печи)
Потребуется: по 230 г муки и сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 5 бананов, 10 штук очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 2 ст. ложки теплой воды, щепотка соли.
Масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Отдельно взбить яйца, грецкие орехи потолочь. Соединить сахарно-масляную смесь с яйцами и орехами.
Бананы размять вилкой в пюре. Добавить воду, муку, соль и пекарский порошок, тщательно вымешивая.
Банановое тесто соединить с орехово-масляной смесью и снова все перемешать.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать при 420 Вт 20-30 минут.
Пекарский порошок можно приготовить дома: смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Домашний хлеб с сыром
Потребуется: 500 г муки, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г), 1 ч. ложка сахара, 1 пучок рубленого зеленого лука, 3-4 ст. ложки сушеного лука, 4-6 ст. ложек измельченной кинзы, 4 ст. ложки натурального йогурта, 200 г воды, 3 ст. ложки оливкового масла (можно растительного), 250 г острого соленого сыра, нарезанного кубиками.
Смешать муку, дрожжи, сахар, лук, кинзу, воду, йогурт и масло. Полученное тесто вымешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным. Оставить на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Поднявшееся тесто переложить на стол и обмять кулаком. Добавить сыр и еще раз хорошо вымесить.
Готовое тесто разделить на 10 частей. Из каждой сформировать плоскую лепешку. Лепешки уложить на противень с антипригарным покрытием, оставляя между ними достаточно места, подождать минут 10.
Выпекать в горячей духовке 15 минут.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
27 апреля 2013, 8:00 10115 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан