Статьи » Здоровье
Следующая закуска специально для сильной половины человечества — ух, как многие из мужчин любят блюда из почек!
Почки в «мундире»
Потребуется: 4 свиные почки, 4 репчатые луковицы, 4 ломтика колбасы, 4 ломтика шпика, 40 г маргарина, 4 ст. ложки томата-пюре, соль и черный молотый перец по вкусу.
Почки разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки, выдержать в уксусной воде 15 минут, затем сварить в подсоленной воде (тоже 15 минут). Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половину почки положить ломтик колбасы, кольца лука, перец и томат-пюре, завернуть почку в тонкий слой шпика и обвязать белой ниткой. Оставшийся лук мелко нарезать.
В шипящем жире обжарить подготовленные почки с обеих сторон, добавить лук и томат-пюре, бульон или воду и под крышкой тушить 20 минут, переворачивая почки и по мере необходимости добавляя жидкость.
Готовые почки вынуть, снять нитки. Положить почки в посуду, полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения.
На гарнир подать овощи.
А еще с субпродуктами вы сможете приготовить закусочный торт, вкусный и очень красивый. Настройтесь, и у вас все получится, как надо!
Закусочный торт «Печеночный»
Потребуется: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, ½ стакана молока, 100 г муки, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль по вкусу.
Для украшения: 3 вареных яйца, помидоры, зелень.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и хорошо обжарить вместе.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко и перемешать. Затем добавить муку, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить печеночные блинчики. Жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для удобства, когда блинчик поджарится с одной стороны, сбросьте его со сковороды на тарелку, а с тарелки переверните обратно в сковороду и жарьте с другой стороны.
Готовый теплый блинчик смазать майонезом и выложить на него морковь с луком. Так нужно собрать воедино все блинчики.
Украсить зеленью, дольками яиц и несколько часов дать торту пропитаться.
Не бойтесь готовить, ведь на традиционный пасхальный стол хозяйки обычно выставляли 48 различных блюд, по числу дней Великого Поста. Так было, конечно, в зажиточных семьях. Но даже семьи победнее старались заранее подготовиться к Пасхе и встретить ее во всем великолепии.
Никто, в общем-то, и не требует от вас готовить все 48 блюд, но если вы хотите удивить гостей своим мастерством и умением, делайте немного, но вкусно. А наши рецепты, как всегда, придут вам на помощь.
Вкусная рыбка
Горячие и холодные закуски одинаково хороши как из самой благородной, так и из самой простой и недорогой рыбы, если их вкусно приготовить.
Филе судака с грибами
Мелко порубить 100 г грибов (можно взять замороженные или размочить сушеные), корень петрушки и репчатую луковицу. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, немного бульона (можно из кубика), тушить до готовности грибов. Заправить 3 ст. ложками густого кетчупа.
Филе судака нарезать длинными ломтиками, на каждый положить немного грибной начинки и свернуть ломтик кольцом. Закрепить деревянной зубочисткой или остро отточенной спичкой.
Смочить колечки во взбитом яйце, смешанном с растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Хороша рыбка и в холодном виде, и в качестве горячей закуски, например, с рассыпчатым рисом.
Семга в сырном соусе
Потребуется: 500 г филе семги, 300 г морского коктейля, 100 г оливок, 300 г шампиньонов, 2 помидора. Кроме того, по 6 ст. ложек лимонного сока и оливкового масла, соль и белый молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки муки, 1 стакан 10%-ных сливок, 100 г сыра, соль и белый молотый перец по вкусу.
Филе семги нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, жарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить морепродукты и жарить еще 3 минуты.
Шампиньоны и помидоры нарезать дольками, добавить к семге, жарить еще 3-5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета, влить сливки, добавить тертый сыр, посолить, поперчить. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Соус и оливки добавить к семге и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Подать в горячем виде с рисом, украсив дольками лимона и зеленью.
Лосось с овощами
Потребуется: 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сока лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г цуккини, 4 зубчика чеснока, 200 г помидоров, 200 г грибов, 4 картофелины, 100 г лука-порея, тимьян.
Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Цуккини, помидоры и грибы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками.
На сливочном масле 2 минуты жарить цуккини, добавить чеснок, помидоры, грибы, тимьян, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 минут. В конце приготовления добавить картофель и готовить еще 2 минуты.
Рыбу обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности. Выложить овощи на тарелку, сверху положить рыбу и полить соусом, оставшимся от приготовления овощей.
Подать в горячем виде.
Пусть вас не смущает, если в рецепте указана определенная рыба. Рецепт на то и рецепт, чтобы служить ориентиром. А хорошая хозяйка всегда склона к экспериментам, так что смело заменяйте один сорт другим, будет ничуть не хуже.
Праздничные закуски к Пасхе
Перцы, фаршированные курицей и овощами
Все продукты для начинки берутся только в сыром виде.
Потребуется: 12 болгарских перцев среднего размера, 2 помидора, 1 средний кабачок, 1 репчатая луковица, 300 г куриного фарша, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 3 ст. ложки пшеничной или ячневой крупы.
У перцев срезать верхушки, очистить от семян. Сами верхушки мелко порубить – они пойдут в фарш.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке. Мелко порубить лук и чеснок. Смешать все, добавив куриный фарш, рубленый болгарский перец и крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинить перцы, но не очень плотно и не доверху. Уложить перцы в емкость, в каждый перчик влить немного воды. Поставить в духовку или микроволновую печь и готовить примерно 1 час.
Сырные шары с беконом
Потребуется: 500 г бекона, 240-250 г сливочного сыра, 3 ст. ложки майонеза, 1 стакан грецких орехов, 1 стебель зеленого лука.
В большой сковороде обжарить бекон до темно-коричневого цвета. Остывший бекон порезать мелкими кусочками. Смешать сливочный сыр, бекон, майонез и измельченный зеленый лук, слепить 2 шарика. Накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обвалять сырные шары в рубленых орехах.
Котлеты «Загадка»
Потребуется: 300 г копченой свиной грудинки, 2 ст. ложки клюквы, 40 г чернослива без косточек, 40 г ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Грудинку нарезать порционными кусками, сделать посередине надрез, посолить, поперчить. В надрез положить чернослив, начиненный орехами и клюквой. Уложить на противень, смазанный маслом, обмазать майонезом и запечь в духовке.
Подать со сложным гарниром.
Рулетики из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, майонез.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать сыр с чесноком и заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На середину ломтика выложить сырную смесь, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой, выложить на блюдо.
Яйцо натереть на терке и посыпать им рулетики.
Или вот еще такая аппетитная закуска.
Мясные гнезда с овощами
Потребуется: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100-150 г сыра, 300 г овощной смеси (зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец).
Можно взять замороженную смесь, например, «по-гавайски», в ней правда есть еще рис, но это ничего.
Из фарша сформировать круглые котлетки не менее 5 см в диаметре, выложить их на смазанный маслом противень. В центре котлеток сделать углубления и заполнить их овощной смесью. Поверх котлет выложить яично-сырную смесь (яйцо взбить и смешать с тертым сыром).
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Продолжение следует…
Пасхальный пир. Часть 2
Почки в «мундире»
Потребуется: 4 свиные почки, 4 репчатые луковицы, 4 ломтика колбасы, 4 ломтика шпика, 40 г маргарина, 4 ст. ложки томата-пюре, соль и черный молотый перец по вкусу.
Почки разрезать вдоль пополам, немного отбить и вынуть мочеточники. Сполоснуть почки, выдержать в уксусной воде 15 минут, затем сварить в подсоленной воде (тоже 15 минут). Воду слить, почки промыть холодной водой. На каждую половину почки положить ломтик колбасы, кольца лука, перец и томат-пюре, завернуть почку в тонкий слой шпика и обвязать белой ниткой. Оставшийся лук мелко нарезать.
В шипящем жире обжарить подготовленные почки с обеих сторон, добавить лук и томат-пюре, бульон или воду и под крышкой тушить 20 минут, переворачивая почки и по мере необходимости добавляя жидкость.
Готовые почки вынуть, снять нитки. Положить почки в посуду, полить процеженным соусом, образовавшимся во время тушения.
На гарнир подать овощи.
А еще с субпродуктами вы сможете приготовить закусочный торт, вкусный и очень красивый. Настройтесь, и у вас все получится, как надо!
Закусочный торт «Печеночный»
Потребуется: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, ½ стакана молока, 100 г муки, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль по вкусу.
Для украшения: 3 вареных яйца, помидоры, зелень.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и хорошо обжарить вместе.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко и перемешать. Затем добавить муку, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить печеночные блинчики. Жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для удобства, когда блинчик поджарится с одной стороны, сбросьте его со сковороды на тарелку, а с тарелки переверните обратно в сковороду и жарьте с другой стороны.
Готовый теплый блинчик смазать майонезом и выложить на него морковь с луком. Так нужно собрать воедино все блинчики.
Украсить зеленью, дольками яиц и несколько часов дать торту пропитаться.
Не бойтесь готовить, ведь на традиционный пасхальный стол хозяйки обычно выставляли 48 различных блюд, по числу дней Великого Поста. Так было, конечно, в зажиточных семьях. Но даже семьи победнее старались заранее подготовиться к Пасхе и встретить ее во всем великолепии.
Никто, в общем-то, и не требует от вас готовить все 48 блюд, но если вы хотите удивить гостей своим мастерством и умением, делайте немного, но вкусно. А наши рецепты, как всегда, придут вам на помощь.
Вкусная рыбка
Горячие и холодные закуски одинаково хороши как из самой благородной, так и из самой простой и недорогой рыбы, если их вкусно приготовить.
Филе судака с грибами
Мелко порубить 100 г грибов (можно взять замороженные или размочить сушеные), корень петрушки и репчатую луковицу. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, немного бульона (можно из кубика), тушить до готовности грибов. Заправить 3 ст. ложками густого кетчупа.
Филе судака нарезать длинными ломтиками, на каждый положить немного грибной начинки и свернуть ломтик кольцом. Закрепить деревянной зубочисткой или остро отточенной спичкой.
Смочить колечки во взбитом яйце, смешанном с растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Хороша рыбка и в холодном виде, и в качестве горячей закуски, например, с рассыпчатым рисом.
Семга в сырном соусе
Потребуется: 500 г филе семги, 300 г морского коктейля, 100 г оливок, 300 г шампиньонов, 2 помидора. Кроме того, по 6 ст. ложек лимонного сока и оливкового масла, соль и белый молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки муки, 1 стакан 10%-ных сливок, 100 г сыра, соль и белый молотый перец по вкусу.
Филе семги нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, жарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить морепродукты и жарить еще 3 минуты.
Шампиньоны и помидоры нарезать дольками, добавить к семге, жарить еще 3-5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета, влить сливки, добавить тертый сыр, посолить, поперчить. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Соус и оливки добавить к семге и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Подать в горячем виде с рисом, украсив дольками лимона и зеленью.
Лосось с овощами
Потребуется: 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сока лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г цуккини, 4 зубчика чеснока, 200 г помидоров, 200 г грибов, 4 картофелины, 100 г лука-порея, тимьян.
Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Цуккини, помидоры и грибы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками.
На сливочном масле 2 минуты жарить цуккини, добавить чеснок, помидоры, грибы, тимьян, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 минут. В конце приготовления добавить картофель и готовить еще 2 минуты.
Рыбу обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности. Выложить овощи на тарелку, сверху положить рыбу и полить соусом, оставшимся от приготовления овощей.
Подать в горячем виде.
Пусть вас не смущает, если в рецепте указана определенная рыба. Рецепт на то и рецепт, чтобы служить ориентиром. А хорошая хозяйка всегда склона к экспериментам, так что смело заменяйте один сорт другим, будет ничуть не хуже.
Праздничные закуски к Пасхе
Перцы, фаршированные курицей и овощами
Все продукты для начинки берутся только в сыром виде.
Потребуется: 12 болгарских перцев среднего размера, 2 помидора, 1 средний кабачок, 1 репчатая луковица, 300 г куриного фарша, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 3 ст. ложки пшеничной или ячневой крупы.
У перцев срезать верхушки, очистить от семян. Сами верхушки мелко порубить – они пойдут в фарш.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке. Мелко порубить лук и чеснок. Смешать все, добавив куриный фарш, рубленый болгарский перец и крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинить перцы, но не очень плотно и не доверху. Уложить перцы в емкость, в каждый перчик влить немного воды. Поставить в духовку или микроволновую печь и готовить примерно 1 час.
Сырные шары с беконом
Потребуется: 500 г бекона, 240-250 г сливочного сыра, 3 ст. ложки майонеза, 1 стакан грецких орехов, 1 стебель зеленого лука.
В большой сковороде обжарить бекон до темно-коричневого цвета. Остывший бекон порезать мелкими кусочками. Смешать сливочный сыр, бекон, майонез и измельченный зеленый лук, слепить 2 шарика. Накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обвалять сырные шары в рубленых орехах.
Котлеты «Загадка»
Потребуется: 300 г копченой свиной грудинки, 2 ст. ложки клюквы, 40 г чернослива без косточек, 40 г ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Грудинку нарезать порционными кусками, сделать посередине надрез, посолить, поперчить. В надрез положить чернослив, начиненный орехами и клюквой. Уложить на противень, смазанный маслом, обмазать майонезом и запечь в духовке.
Подать со сложным гарниром.
Рулетики из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, майонез.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать сыр с чесноком и заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На середину ломтика выложить сырную смесь, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой, выложить на блюдо.
Яйцо натереть на терке и посыпать им рулетики.
Или вот еще такая аппетитная закуска.
Мясные гнезда с овощами
Потребуется: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100-150 г сыра, 300 г овощной смеси (зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец).
Можно взять замороженную смесь, например, «по-гавайски», в ней правда есть еще рис, но это ничего.
Из фарша сформировать круглые котлетки не менее 5 см в диаметре, выложить их на смазанный маслом противень. В центре котлеток сделать углубления и заполнить их овощной смесью. Поверх котлет выложить яично-сырную смесь (яйцо взбить и смешать с тертым сыром).
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
30 апреля 2013, 8:00 2009 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан