Статьи » Здоровье
Звездные рецепты
Сегодня у нас новые рецепты наших знаменитостей. Первые и вторые блюда, закуски. Обратите внимание на то, что некоторые рецепты вполне можно использовать для приготовления постных блюд.
А если внимательно посмотреть на подборку рецептов, у нас снова получается готовое меню для семейного обеда, будь то обыденного или праздничного.
От поваров и ведущих Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Крем-суп из зеленого горошка
Потребуется: 600 г свежемороженого горошка, 200 г копченостей (бекон, грудинка, колбаски), 600 г овощного бульона, 200 г молока, 2 зубчика чеснока, 1-2 веточки мяты, соль, перец по вкусу.
Нарезать копчености и обжарить на среднем огне.
Жарить до тех пор, пока не вытопится жир.
Откинуть копчености на сито, дать жиру стечь и возвратить копчености обратно в сотейник.
Добавить размороженный зеленый горошек, мяту, мелко нарезанный чеснок, бульон, молоко.
Варить все в течение 10 минут на среднем огне.
Переложить готовый суп в блендер, взбить до однородной массы. Посолить, поперчить.
От актера Евгения Князева
Постный борщ
Потребуется: белокочанная капуста по вкусу, 2-3 картофелины, 1 помидор, 1 репчатая луковица, 1 крупная морковь, 2 свеклы, красная и белая консервированная фасоль, ½ лимона, 2-3 лавровых листа, растительное масло, пучок зелени, 3 ст. ложки сахара, соль, душистый перец по вкусу.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Капусту нарезать тонкими полосками, картофель – брусочками.
Опустить капусту и картофель в кипящую воду.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук, добавить морковь, поджарить до золотистого цвета, налить немного бульона и еще жарить 3 минуты.
Помидор без кожицы мелко нарезать и отправить к зажарке.
Когда капуста и картофель почти сварятся, положить в суп зажарку, добавить соль и перец.
В самом конце положить консервированную фасоль, свеклу, сахар, лавровый лист, зелень.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать борщу настояться.
От Александра Розенбаума
Грибной суп с перловкой
Потребуется: 50 г сушеных грибов, ½ стакана перловой крупы, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, укроп, соль, перец по вкусу.
Перловую крупу на ночь залить кипятком.
Грибы отварить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и мелко порезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Вместе обжарить на растительном масле.
В грибной бульон положить зажарку, грибы и кубики картофеля.
Добавить перловую крупу (без воды). Посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Готовый суп посыпать рубленым укропом.
От Виктора Чайки
Икра из баклажанов
Потребуется: 4 баклажана, 1 сладкий перец, 1 репчатая луковица, 1 сладкая репчатая луковица (лучше ялтинский лук), 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, большой пучок петрушки, перец чили, соль по вкусу, оливковое масло.
Баклажаны и болгарский перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут.
Затем горячими положить в пакет и через 10 минут очистить от семян и кожуры. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук (обычный) мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле. Добавить к овощам.
С помидоров снять кожуру, порезать мякоть и добавить к овощам.
Сладкий лук, чеснок, перец чили (по желанию) и зелень очень мелко порезать и добавить в икру.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
От Александра Иншакова
Морепродукты с тимьяном
Потребуется: креветки, гребешки, соль, тимьян, оливковое масло.
В разогретое оливковое масло положить веточки тимьяна (также можно добавить зубчик чеснока). Немного обжарить и вынуть. Затем положить в ароматное масло креветки в панцире вместе с гребешками. Готовить не более 2-3 минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
Если вы добавляете тимьян в конце приготовления, то потом переложите его в салатник.
Бараньи котлетки с рисом
Потребуется: рис по вкусу, 3 куска баранины на косточке, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Сначала нужно поставить вариться рис.
Баранину на косточке обжарить на разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне (чтобы «запереть» соки внутри мяса).
Посолить, поперчить. Можно еще потомить.
Рис выложить на тарелку. Рядом – сочное мясо барашка, для которого легкая обжарка – самый оптимальный способ приготовления.
От Дарьи Донцовой
Запеченная рыба
Потребуется: 3 тушки сибаса (дорадо или форели), 6 морковок, 6 репчатых луковиц, по 3 пучка петрушки и укропа, 1 лимон (по 4 кружочка на каждую рыбку).
Рыбу выпотрошить, голову и хвост не отрезать.
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с нарубленной зеленью.
Каждую тушку нафаршировать этой смесью.
Сделать несколько поперечных разрезов и положить сверху кружочки лимона.
Тщательно завернуть каждую рыбку в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем посередине осторожно разрезать фольгу, убрать лимон, посолить и поперчить рыбу. Запекать еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.
От Петра Кулешова
Галета с шампиньонами
Потребуется: 3 картофелины, 6-7 шампиньонов, 1 репчатая луковица, 70 г сливочного масла, 100 г оливкового масла.
Тщательно вымыть картофель. Нарезать, не очищая, очень тонкими кружочками.
Растопленное сливочное масло смешать с оливковым, смазать сковороду.
Плотно уложить картофельные кружки (как лепестки хризантемы) на сковороду и поджарить с одной стороны.
Затем положить получившуюся галету на противень на пергаментную бумагу и отправить в духовку, чтобы подрумянить сверху.
Репчатый лук мелко порезать.
Шампиньоны очистить. Крупно порезать и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле.
Готовую галету аккуратно выложить на тарелку, сверху положить шампиньоны.
Если не использовать сливочное масло, также получается блюдо, подходящее для постного питания.
Салат «без шампиньонов»
Потребуется: 100 г сельдерея, горсть грецких орехов, 1 яблоко, ½ ананаса, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г оливкового масла, соевый соус по вкусу.
Грецкие орехи измельчить в блендере (не очень мелко). Сложить в миску нарезанные сельдерей, яблоко, ананас, грецкие орехи. Заправить салат домашним майонезом: возьмите яйцо, добавьте сметану, соевый соус и оливковое масло, которое нужно добавлять по капельке, постоянно взбивая соус.
От кондитера Александра Селезнева
Десерт «Павлова»
Для безе потребуется: 100 г белка, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Для крема: 500 г молока, 2 яйца + 1 желток, 125 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка (50 г) крахмала, 25 г ванильного сахара.
Для начинки: свежие ягоды или фрукты по вкусу, 50 г малинового джема.
Отделить белок от желтка. Посолить (чтобы сохранить стойкую пену). Когда белок при взбивании начнет образовывать пену, понемногу всыпать сахар (не прекращая взбивать).
В готовый белок всыпать просеянную сахарную пудру и немного перемешать снизу вверх, чтобы не осел.
Положить массу в кондитерский мешок и выдавить на пергаментную бумагу по спирали, чтобы получился круг диаметром около 20 см. Сделать еще один такой круг. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Поставить закипать молоко.
Сахар перемешать с яйцами. Добавить просеянные муку и крахмал. Мешать до исчезновения комочков.
Добавить половину закипевшего молока, постоянно интенсивно помешивая.
Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него яично-молочную массу, интенсивно помешивая, и еще раз довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, сильно мешая, пока масса не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Освободить безе от пергамента.
Смазать нижний пласт безе малиновым джемом, положить заварной крем толщиной 5-7 см, выложить ягоды или фрукты, закрыть вторым слоем безе.
Украсить ягодами или фруктами.
Охладить перед подачей на стол.
А если внимательно посмотреть на подборку рецептов, у нас снова получается готовое меню для семейного обеда, будь то обыденного или праздничного.
От поваров и ведущих Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Крем-суп из зеленого горошка
Потребуется: 600 г свежемороженого горошка, 200 г копченостей (бекон, грудинка, колбаски), 600 г овощного бульона, 200 г молока, 2 зубчика чеснока, 1-2 веточки мяты, соль, перец по вкусу.
Нарезать копчености и обжарить на среднем огне.
Жарить до тех пор, пока не вытопится жир.
Откинуть копчености на сито, дать жиру стечь и возвратить копчености обратно в сотейник.
Добавить размороженный зеленый горошек, мяту, мелко нарезанный чеснок, бульон, молоко.
Варить все в течение 10 минут на среднем огне.
Переложить готовый суп в блендер, взбить до однородной массы. Посолить, поперчить.
От актера Евгения Князева
Постный борщ
Потребуется: белокочанная капуста по вкусу, 2-3 картофелины, 1 помидор, 1 репчатая луковица, 1 крупная морковь, 2 свеклы, красная и белая консервированная фасоль, ½ лимона, 2-3 лавровых листа, растительное масло, пучок зелени, 3 ст. ложки сахара, соль, душистый перец по вкусу.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Капусту нарезать тонкими полосками, картофель – брусочками.
Опустить капусту и картофель в кипящую воду.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук, добавить морковь, поджарить до золотистого цвета, налить немного бульона и еще жарить 3 минуты.
Помидор без кожицы мелко нарезать и отправить к зажарке.
Когда капуста и картофель почти сварятся, положить в суп зажарку, добавить соль и перец.
В самом конце положить консервированную фасоль, свеклу, сахар, лавровый лист, зелень.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать борщу настояться.
От Александра Розенбаума
Грибной суп с перловкой
Потребуется: 50 г сушеных грибов, ½ стакана перловой крупы, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, укроп, соль, перец по вкусу.
Перловую крупу на ночь залить кипятком.
Грибы отварить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и мелко порезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Вместе обжарить на растительном масле.
В грибной бульон положить зажарку, грибы и кубики картофеля.
Добавить перловую крупу (без воды). Посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Готовый суп посыпать рубленым укропом.
От Виктора Чайки
Икра из баклажанов
Потребуется: 4 баклажана, 1 сладкий перец, 1 репчатая луковица, 1 сладкая репчатая луковица (лучше ялтинский лук), 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, большой пучок петрушки, перец чили, соль по вкусу, оливковое масло.
Баклажаны и болгарский перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут.
Затем горячими положить в пакет и через 10 минут очистить от семян и кожуры. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук (обычный) мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле. Добавить к овощам.
С помидоров снять кожуру, порезать мякоть и добавить к овощам.
Сладкий лук, чеснок, перец чили (по желанию) и зелень очень мелко порезать и добавить в икру.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
От Александра Иншакова
Морепродукты с тимьяном
Потребуется: креветки, гребешки, соль, тимьян, оливковое масло.
В разогретое оливковое масло положить веточки тимьяна (также можно добавить зубчик чеснока). Немного обжарить и вынуть. Затем положить в ароматное масло креветки в панцире вместе с гребешками. Готовить не более 2-3 минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
Если вы добавляете тимьян в конце приготовления, то потом переложите его в салатник.
Бараньи котлетки с рисом
Потребуется: рис по вкусу, 3 куска баранины на косточке, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Сначала нужно поставить вариться рис.
Баранину на косточке обжарить на разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне (чтобы «запереть» соки внутри мяса).
Посолить, поперчить. Можно еще потомить.
Рис выложить на тарелку. Рядом – сочное мясо барашка, для которого легкая обжарка – самый оптимальный способ приготовления.
От Дарьи Донцовой
Запеченная рыба
Потребуется: 3 тушки сибаса (дорадо или форели), 6 морковок, 6 репчатых луковиц, по 3 пучка петрушки и укропа, 1 лимон (по 4 кружочка на каждую рыбку).
Рыбу выпотрошить, голову и хвост не отрезать.
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с нарубленной зеленью.
Каждую тушку нафаршировать этой смесью.
Сделать несколько поперечных разрезов и положить сверху кружочки лимона.
Тщательно завернуть каждую рыбку в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем посередине осторожно разрезать фольгу, убрать лимон, посолить и поперчить рыбу. Запекать еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.
От Петра Кулешова
Галета с шампиньонами
Потребуется: 3 картофелины, 6-7 шампиньонов, 1 репчатая луковица, 70 г сливочного масла, 100 г оливкового масла.
Тщательно вымыть картофель. Нарезать, не очищая, очень тонкими кружочками.
Растопленное сливочное масло смешать с оливковым, смазать сковороду.
Плотно уложить картофельные кружки (как лепестки хризантемы) на сковороду и поджарить с одной стороны.
Затем положить получившуюся галету на противень на пергаментную бумагу и отправить в духовку, чтобы подрумянить сверху.
Репчатый лук мелко порезать.
Шампиньоны очистить. Крупно порезать и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле.
Готовую галету аккуратно выложить на тарелку, сверху положить шампиньоны.
Если не использовать сливочное масло, также получается блюдо, подходящее для постного питания.
Салат «без шампиньонов»
Потребуется: 100 г сельдерея, горсть грецких орехов, 1 яблоко, ½ ананаса, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г оливкового масла, соевый соус по вкусу.
Грецкие орехи измельчить в блендере (не очень мелко). Сложить в миску нарезанные сельдерей, яблоко, ананас, грецкие орехи. Заправить салат домашним майонезом: возьмите яйцо, добавьте сметану, соевый соус и оливковое масло, которое нужно добавлять по капельке, постоянно взбивая соус.
От кондитера Александра Селезнева
Десерт «Павлова»
Для безе потребуется: 100 г белка, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Для крема: 500 г молока, 2 яйца + 1 желток, 125 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка (50 г) крахмала, 25 г ванильного сахара.
Для начинки: свежие ягоды или фрукты по вкусу, 50 г малинового джема.
Отделить белок от желтка. Посолить (чтобы сохранить стойкую пену). Когда белок при взбивании начнет образовывать пену, понемногу всыпать сахар (не прекращая взбивать).
В готовый белок всыпать просеянную сахарную пудру и немного перемешать снизу вверх, чтобы не осел.
Положить массу в кондитерский мешок и выдавить на пергаментную бумагу по спирали, чтобы получился круг диаметром около 20 см. Сделать еще один такой круг. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Поставить закипать молоко.
Сахар перемешать с яйцами. Добавить просеянные муку и крахмал. Мешать до исчезновения комочков.
Добавить половину закипевшего молока, постоянно интенсивно помешивая.
Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него яично-молочную массу, интенсивно помешивая, и еще раз довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, сильно мешая, пока масса не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Освободить безе от пергамента.
Смазать нижний пласт безе малиновым джемом, положить заварной крем толщиной 5-7 см, выложить ягоды или фрукты, закрыть вторым слоем безе.
Украсить ягодами или фруктами.
Охладить перед подачей на стол.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 марта 2013, 8:00 2560 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан