Статьи » Здоровье
С таким пирогом справится даже самая неопытная хозяйка.
Наливной пирог с рыбными консервами
Для теста потребуется 200 мл несладкого кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки (может быть чуть больше), 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла. Этого количества ингредиентов хватит для выпечки небольшого пирога весом около 0,5 кг. Если вам нужен большой пирог, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Смешайте все компоненты, и у вас получится жидкое тесто, как сметана.
Рыбные консервы в собственном соку или в масле (можно взять около 150 г отварного рыбного филе) размять вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук с вареным яйцом, рубленой зеленью укропа, петрушки, поперчить по вкусу.
Чуть больше половины теста вылить в смазанную жиром форму и равномерно разложить по всей поверхности начинку. Она немного утонет в тесте. Залить остатками теста, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 30-50 минут в зависимости от работы духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Конечно, испечь такой пирог можно не только с рыбной, но и с любой другой несладкой начинкой.
А у нас еще один вариант пирога с рыбой.
Рыбный пирог с укропом
Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто, которое вы сможете приготовить по одному из рецептов. А если не захочется возиться, то можно и купить в магазине.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и положить на смазанный жиром противень, а на нее уложить кусочки отварной рыбы. Сверху присыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом так, чтобы он покрывал полностью кусочки рыбы. Затем посыпать рублеными вареными яйцами и тертым сыром. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и осталась сухой, слегка присыпьте нижний пласт пирога крахмалом и только потом выкладывайте начинку.
Раз уж речь пошла о рыбных пирогах, то было бы не честно оставить в стороне
Расстегаи с рыбой
А расстегаи – это тоже пирожки, но с открытой серединой.
Для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г светлого пива, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 2 яичных желтка для смазывания пирожков.
Для начинки: 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 500 г морского языка, 250 г семги, 90 г сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
В оригинале в начинку нужно добавить и рисовую вермишель, но можно обойтись и без нее.
Маргарин натереть на крупной терке. В миску выложить слоями: муку, маргарин, яйца, соль, сахар. Влить пиво и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом и вырезать большие лепешки.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить нарезанный мелкими кубиками морской язык и обжарить на растительном масле.
На лепешки из теста выложить начинку, сверху положить кусочек семги. Края соединить, оставив центр открытым. В отверстие положить кусочек сливочного масла, бока смазать желтком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, дать отстояться минут 15. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
А это тоже расстегаи, но уже с мясной начинкой.
Расстегаи с мясом
Для теста потребуется: 6 стаканов муки, 45 г дрожжей, 80 г маргарина, 1 ст. ложка меланжа (смеси белков и желтков), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 750 г мясного фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания расстегаев.
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить его на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 минут и раскатать из них круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить мясной фарш, соединить края лепешек так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и оставить на время для подъема. Затем смазать яйцом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
После выпечки в отверстия расстегаев положить рубленые яйца и посыпать зеленью.
Если у вас намечается семейное торжество, либо вы просто хотите побаловать домашних в выходной день, готовьте
Пирог «Семейный»
Для теста потребуется: 600-700 г муки, 500 мл молока, 100 г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки быстрорастворимых дрожжей, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 кг капусты, 200 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, муку и ванилин. В конце замеса добавить растопленный маргарин и растительное масло. Поставить тесто в теплое место. Через 1 час обмять и оставить его еще на 30-40 минут.
Капусту нашинковать, залить молоком и потушить. Лук обжарить на сливочном масле, яйца порубить. Соединить лук, капусту, яйца, рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 1 см и разместить его в форме так, чтобы он выступал по краям. Положить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Впрочем, к семейному обеду или торжеству, а также и к любому празднику всегда можно приготовить вкусный пирог. И у нас еще есть два рецепта.
Пирог с грибами
Для этого пирога подойдут любые свежие грибы, и особенно шампиньоны, которые мы с вами можем купить в любое время года, как в свежем, так и в замороженном виде.
Смешаем 3 яйца, по ½ стакана майонеза и сметаны. Муку, смешанную с разрыхлителем будем подсыпать на глаз (примерно должно быть чуть больше стакана).
Миксер сначала включим на слабых оборотах, постепенно прибавляя скорость. Слишком долго месить не нужно, как только тесто приобретет однородную структуру – можно выключать.
Для начинки обжарим в растительном масле 0,5 кг порезанных шампиньонов (не дольше 10 минут). В конце подмешаем нарезанный зеленый лук.
Половину теста выложим в глубокую квадратную форму и отправим на несколько минут в разогретую духовку. Это нужно для того, чтобы нижний слой теста не был слишком влажным. Минут через 8-10 форму достанем из духовки, равномерно выложим начинку, поверх которой распределим оставшееся тесто.
Вернем пирог в духовку, и будем печь до готовности.
После того как духовка будет выключена, пирог можно присыпать тертым сыром и оставить в теплой духовке, пока сыр слегка расправится.
Сочный пирог с курицей
Для этого пирога потребуется слоеное тесто, и если вы еще не освоили секреты его приготовления, просто купите в магазине уже готовое тесто. Это намного облегчит ваш труд.
Потребуется: упаковка слоеного теста (500 г), 2 куриных окорочка, 3 репчатые луковицы, 300 г шампиньонов, 3 помидора, майонез, 1 яичный желток.
Окорочка отварить в подсоленной воде, освободить от костей и измельчить.
Грибы и лук нарезать и обжарить. Помидоры нарезать кружочками.
Смешать курицу с грибами и луком.
Тесто разморозить, разделить на 2 части и раскатать. Первый пласт выложить на смазанный маслом противень, сверху распределить начинку, положить кружочки помидоров и смазать майонезом. Прикрыть вторым пластом, защипнуть края и смазать верх пирога взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Уверяю вас, что если для пирога вы используете один из вариантов нашего универсального теста, пирог будет не менее вкусным.
Чебуреки – тоже пирожки, и пекут их не только с мясной начинкой. И если в нашем рецепте вы замените яйцо 2-3 ст. ложками растительного масла, у вас получится отличное тесто для постной выпечки. Используя любую овощную начинку, вы сможете угощать домашних пирожками и в пост.
Чебуреки с грибами и сыром
Для теста потребуется: 250 мл минеральной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 стакана муки.
Для начинки: 500 г грибов (мороженые или свежие шампиньоны, подойдут и вешенки) 150 г сыра, зеленый лук.
Грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать все ингредиенты для теста, замесить и дать тесту отдохнуть, накрыв салфеткой на 20 минут.
Из теста сформовать шарики, раскатать их, положить в середину начинку, защипнуть края. Обжаривать в раскаленном растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
Продолжение следует…
Испекли мы пирожки по бабушкиным рецептам. Часть 2
Смешайте все компоненты, и у вас получится жидкое тесто, как сметана.
Рыбные консервы в собственном соку или в масле (можно взять около 150 г отварного рыбного филе) размять вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук с вареным яйцом, рубленой зеленью укропа, петрушки, поперчить по вкусу.
Чуть больше половины теста вылить в смазанную жиром форму и равномерно разложить по всей поверхности начинку. Она немного утонет в тесте. Залить остатками теста, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать 30-50 минут в зависимости от работы духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Конечно, испечь такой пирог можно не только с рыбной, но и с любой другой несладкой начинкой.
А у нас еще один вариант пирога с рыбой.
Рыбный пирог с укропом
Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто, которое вы сможете приготовить по одному из рецептов. А если не захочется возиться, то можно и купить в магазине.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и положить на смазанный жиром противень, а на нее уложить кусочки отварной рыбы. Сверху присыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом так, чтобы он покрывал полностью кусочки рыбы. Затем посыпать рублеными вареными яйцами и тертым сыром. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и осталась сухой, слегка присыпьте нижний пласт пирога крахмалом и только потом выкладывайте начинку.
Раз уж речь пошла о рыбных пирогах, то было бы не честно оставить в стороне
Расстегаи с рыбой
А расстегаи – это тоже пирожки, но с открытой серединой.
Для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г светлого пива, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 2 яичных желтка для смазывания пирожков.
Для начинки: 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 500 г морского языка, 250 г семги, 90 г сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
В оригинале в начинку нужно добавить и рисовую вермишель, но можно обойтись и без нее.
Маргарин натереть на крупной терке. В миску выложить слоями: муку, маргарин, яйца, соль, сахар. Влить пиво и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом и вырезать большие лепешки.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить нарезанный мелкими кубиками морской язык и обжарить на растительном масле.
На лепешки из теста выложить начинку, сверху положить кусочек семги. Края соединить, оставив центр открытым. В отверстие положить кусочек сливочного масла, бока смазать желтком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, дать отстояться минут 15. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
А это тоже расстегаи, но уже с мясной начинкой.
Расстегаи с мясом
Для теста потребуется: 6 стаканов муки, 45 г дрожжей, 80 г маргарина, 1 ст. ложка меланжа (смеси белков и желтков), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 750 г мясного фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания расстегаев.
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить его на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 минут и раскатать из них круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить мясной фарш, соединить края лепешек так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и оставить на время для подъема. Затем смазать яйцом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
После выпечки в отверстия расстегаев положить рубленые яйца и посыпать зеленью.
Если у вас намечается семейное торжество, либо вы просто хотите побаловать домашних в выходной день, готовьте
Пирог «Семейный»
Для теста потребуется: 600-700 г муки, 500 мл молока, 100 г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки быстрорастворимых дрожжей, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 кг капусты, 200 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, муку и ванилин. В конце замеса добавить растопленный маргарин и растительное масло. Поставить тесто в теплое место. Через 1 час обмять и оставить его еще на 30-40 минут.
Капусту нашинковать, залить молоком и потушить. Лук обжарить на сливочном масле, яйца порубить. Соединить лук, капусту, яйца, рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 1 см и разместить его в форме так, чтобы он выступал по краям. Положить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Впрочем, к семейному обеду или торжеству, а также и к любому празднику всегда можно приготовить вкусный пирог. И у нас еще есть два рецепта.
Пирог с грибами
Для этого пирога подойдут любые свежие грибы, и особенно шампиньоны, которые мы с вами можем купить в любое время года, как в свежем, так и в замороженном виде.
Смешаем 3 яйца, по ½ стакана майонеза и сметаны. Муку, смешанную с разрыхлителем будем подсыпать на глаз (примерно должно быть чуть больше стакана).
Миксер сначала включим на слабых оборотах, постепенно прибавляя скорость. Слишком долго месить не нужно, как только тесто приобретет однородную структуру – можно выключать.
Для начинки обжарим в растительном масле 0,5 кг порезанных шампиньонов (не дольше 10 минут). В конце подмешаем нарезанный зеленый лук.
Половину теста выложим в глубокую квадратную форму и отправим на несколько минут в разогретую духовку. Это нужно для того, чтобы нижний слой теста не был слишком влажным. Минут через 8-10 форму достанем из духовки, равномерно выложим начинку, поверх которой распределим оставшееся тесто.
Вернем пирог в духовку, и будем печь до готовности.
После того как духовка будет выключена, пирог можно присыпать тертым сыром и оставить в теплой духовке, пока сыр слегка расправится.
Сочный пирог с курицей
Для этого пирога потребуется слоеное тесто, и если вы еще не освоили секреты его приготовления, просто купите в магазине уже готовое тесто. Это намного облегчит ваш труд.
Потребуется: упаковка слоеного теста (500 г), 2 куриных окорочка, 3 репчатые луковицы, 300 г шампиньонов, 3 помидора, майонез, 1 яичный желток.
Окорочка отварить в подсоленной воде, освободить от костей и измельчить.
Грибы и лук нарезать и обжарить. Помидоры нарезать кружочками.
Смешать курицу с грибами и луком.
Тесто разморозить, разделить на 2 части и раскатать. Первый пласт выложить на смазанный маслом противень, сверху распределить начинку, положить кружочки помидоров и смазать майонезом. Прикрыть вторым пластом, защипнуть края и смазать верх пирога взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Уверяю вас, что если для пирога вы используете один из вариантов нашего универсального теста, пирог будет не менее вкусным.
Чебуреки – тоже пирожки, и пекут их не только с мясной начинкой. И если в нашем рецепте вы замените яйцо 2-3 ст. ложками растительного масла, у вас получится отличное тесто для постной выпечки. Используя любую овощную начинку, вы сможете угощать домашних пирожками и в пост.
Чебуреки с грибами и сыром
Для теста потребуется: 250 мл минеральной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 стакана муки.
Для начинки: 500 г грибов (мороженые или свежие шампиньоны, подойдут и вешенки) 150 г сыра, зеленый лук.
Грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать все ингредиенты для теста, замесить и дать тесту отдохнуть, накрыв салфеткой на 20 минут.
Из теста сформовать шарики, раскатать их, положить в середину начинку, защипнуть края. Обжаривать в раскаленном растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
8 апреля 2013, 8:00 5766 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан