Статьи » Здоровье
И вновь у нас кулинарные рецепты наших звезд, как давно доказавших свою популярность и славу, так и совсем еще юных, покоряющих звездный Олимп. Смотрите, выбирайте и готовьте по этим рецептам, радуйте своих домашних вкусной едой, предлагая им блюда от наших знаменитостей. А из того, что представлено в подборке, можно приготовить классный воскресный обед, ибо здесь есть все и на любой вкус.
От Юлии Высоцкой
Баклажанная икра
Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 крупные луковицы, пучок зеленого лука, 60 г растительного масла, 200 г томата-пюре, 30 г 3%-го уксуса, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовом шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить мякоть от кожицы и мелко нарубить.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушить, пока масса не станет густой.
Заправить икру чесноком, растертым с солью, уксусом, растительным маслом, перцем.
Подать в салатнике, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из свежих помидоров
Потребуется: 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 крупная морковь, кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль по вкусу, 1,5 л воды.
Сварить из мяса бульон. Пока он варится, нарезать помидоры на части, положить в кастрюлю и потушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Коренья и лук мелко порубить, потушить под крышкой с топленым маслом до золотистого цвета. Соединить коренья и лук с помидорами и тушить до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Добавить муку.
За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, поливая оставшимся бульоном. Помешивая, проварить суп до густоты.
Перед подачей размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая ему кипеть, иначе желтки свернутся.
Приготовление ароматического уксуса в домашних условиях
Бутыль с широким горлом нужно наполнить до половины листьями и молодыми побегами эстрагона, лучше свежими, но можно и высушенными (наполовину уменьшив количество), залить доверху обычным уксусом, по желанию разведенным кипяченой водой, дать настояться (не на солнце, но и не в темноте) в течение месяца. Настой процедить, разлить по бутылкам, закупорить и употреблять для заправки салатов.
От Андрея Чернышова
Морской язык
Потребуется: 2 филе морского языка, 2 яйца, 1 луковица, 300 г сыра пармезан, панировочные сухари, мука, соевый соус, оливковое масло, 1 кг брокколи, 1 головка чеснока, 1 стакан белого сухого вина, соль.
Ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе с натертым луком. Затем обвалять ее в муке, яйцах, панировочных сухарях, обжарить и посыпать тертым сыром.
На гарнир потушить брокколи с вином, оливковым маслом и чесноком.
От телеведущего Андрея Малахова
Настоящие пельмени
Андрей Малахов родился на Севере, он привык к настоящим, ручной лепки, пельменям и не уважает покупные. «А сделать пельмени как полагается, самому, получается раз в год. Выходит, это блюдо не повседневное, а праздничное».
Для теста потребуется: 1 яйцо, ¼ стакана ледяной воды, соль и мука.
Для фарша: по 300 граммов свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока.
Два секрета приготовления пельменей: лук и чеснок для фарша рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. И в фарш добавляют мелкие кусочки льда. Тесто на полчаса накрыть горячей кастрюлькой для выстаивания. Потом отщипнуть кусочек, раскатать его так тонко, чтобы просвечивало. Кружочки вырезать рюмочкой. Настоящие пельмени должны быть миниатюрными.
От Светланы Пермяковой
Салат с сельдью
Потребуется: 400 г листьев салата, 2 свеклы, 200 г сыра фета, 1 красная луковица, 300 г филе сельди, 3 апельсина, 3 ст. ложки меда.
Свеклу отварить и порезать кусочками.
Селедку некрупно порезать. Красный лук порезать тонкими кольцами. Листья салата порвать руками.
Соединить ингредиенты. Сыр фета разломать прямо в миску.
Для соуса смешать в сотейнике апельсиновый сок и мед, подогреть на среднем огне, пока соус не загустеет.
Салат посыпать черным молотым перцем и заправить соусом.
От певицы Юлии Савичевой
Рулет из омлета
Потребуется: 2-3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, сливочное масло для жарки, маслины по вкусу, 1 зубчик чеснока, 3 томата черри, 100 г плавленого сырка, небольшой пучок укропа, соль, перец, специи по вкусу.
Разбить яйца в миску, смешать с майонезом, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смесь вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовить омлет под крышкой 3-5 минут.
Приготовить соус. Для этого сложить в блендер маслины, чеснок, томаты черри, плавленый сыр, добавить майонез или сметану, укроп. Взбить до однородности. Приправить по вкусу.
Распределить соус по поверхности омлета и свернуть его в рулет.
Рулет можно порезать и украсить блюдо овощами.
Завернуть в такой омлетный блинчик можно все, что угодно. Чтобы закуска была более сытной, обжарьте на сковороде куриное филе и шампиньоны (можно добавить репчатый лук), затем пропустите через мясорубку с двумя плавлеными сырками. Посолите, поперчите по вкусу.
Затем каждый блинчик смажьте полученной массой и сверните в трубочку. Украсьте блюдо овощами.
А можете сделать простую начинку из 250 г сыра фета, смешанном со 100 г майонеза или сметаны, зеленью, солью и чесноком.
От Марии Кравцовой
Абрикосовый пудинг
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 стакана риса или манки, 2 стакана сахара, 500 мл молока, 500 г сметаны, 500 г абрикосов (можно консервированных), ванилин на кончике ножа, панировочные сухари, сливочное масло.
Сварить на молоке вязкую рисовую или манную кашу с добавлением стакана сахара. Взбить ее до однородной массы.
Для крема взбить миксером сметану с оставшимся стаканом сахара и ванилином.
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и порезать дольками.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее половину рисовой или манной массы ровным слоем, сверху – половину сметанного крема. Затем выложить слой абрикосов, снова сметанный крем и оставшуюся массу из каши.
Запекать пудинг в духовке 40 минут.
Жизнь идет своим чередом, а люди, к сожалению, покидают нас навсегда. И порой уходят безвременно. И звезды не являются исключением. Они уходят, оставив нам свои роли, творения и даже кулинарные рецепты.
От Марины Голуб
Рыба под майонезом
Нежно и вкусно!
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 500 г филе любой рыбы, 1 репчатая луковица, 100 г сыра, 4-5 картофелин, соль, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, укроп, ½ стакана легкого майонеза, ¼ стакана молока, растительное масло, черный молотый перец.
Очистить картофель и лук, нарезать кружочками. Мелко нарезать укроп.
Рыбное филе посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанным укропом. Свернуть филе в рулеты.
Поместить рыбные рулеты плотно друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Между рулетами положить кружочки картофеля и лук.
Приготовить соус. Для этого мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком и креветками. Развести соус молоком, довести до кипения и залить им рыбу с картофелем.
Поставить блюдо запекаться на 30-40 минут в духовку.
От Владислава Галкина
Грибная запеканка
Неповторимый лесной вкус!
Из расчета на 6-8 порций потребуется: 400 г филе свинины, 600 г грибов (белые, шампиньоны или вешенки), 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, ½ стакана сметаны, 100 г сыра, 2 яйца, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари.
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде, приготовить из него пюре.
Порезать мясо и грибы небольшими кусочками и обжарить на масле с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко натереть сыр, смешать его со сметаной и яйцами. Затем соединить эту массу с пюре, мясом и грибами.
Выложить все на промасленную форму, обсыпанную сухарями и поставить в духовку на 40 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и чесноком.
Звездные рецепты
От Юлии Высоцкой
Баклажанная икра
Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 крупные луковицы, пучок зеленого лука, 60 г растительного масла, 200 г томата-пюре, 30 г 3%-го уксуса, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовом шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить мякоть от кожицы и мелко нарубить.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушить, пока масса не станет густой.
Заправить икру чесноком, растертым с солью, уксусом, растительным маслом, перцем.
Подать в салатнике, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из свежих помидоров
Потребуется: 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 крупная морковь, кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль по вкусу, 1,5 л воды.
Сварить из мяса бульон. Пока он варится, нарезать помидоры на части, положить в кастрюлю и потушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Коренья и лук мелко порубить, потушить под крышкой с топленым маслом до золотистого цвета. Соединить коренья и лук с помидорами и тушить до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Добавить муку.
За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, поливая оставшимся бульоном. Помешивая, проварить суп до густоты.
Перед подачей размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая ему кипеть, иначе желтки свернутся.
Приготовление ароматического уксуса в домашних условиях
Бутыль с широким горлом нужно наполнить до половины листьями и молодыми побегами эстрагона, лучше свежими, но можно и высушенными (наполовину уменьшив количество), залить доверху обычным уксусом, по желанию разведенным кипяченой водой, дать настояться (не на солнце, но и не в темноте) в течение месяца. Настой процедить, разлить по бутылкам, закупорить и употреблять для заправки салатов.
От Андрея Чернышова
Морской язык
Потребуется: 2 филе морского языка, 2 яйца, 1 луковица, 300 г сыра пармезан, панировочные сухари, мука, соевый соус, оливковое масло, 1 кг брокколи, 1 головка чеснока, 1 стакан белого сухого вина, соль.
Ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе с натертым луком. Затем обвалять ее в муке, яйцах, панировочных сухарях, обжарить и посыпать тертым сыром.
На гарнир потушить брокколи с вином, оливковым маслом и чесноком.
От телеведущего Андрея Малахова
Настоящие пельмени
Андрей Малахов родился на Севере, он привык к настоящим, ручной лепки, пельменям и не уважает покупные. «А сделать пельмени как полагается, самому, получается раз в год. Выходит, это блюдо не повседневное, а праздничное».
Для теста потребуется: 1 яйцо, ¼ стакана ледяной воды, соль и мука.
Для фарша: по 300 граммов свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока.
Два секрета приготовления пельменей: лук и чеснок для фарша рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. И в фарш добавляют мелкие кусочки льда. Тесто на полчаса накрыть горячей кастрюлькой для выстаивания. Потом отщипнуть кусочек, раскатать его так тонко, чтобы просвечивало. Кружочки вырезать рюмочкой. Настоящие пельмени должны быть миниатюрными.
От Светланы Пермяковой
Салат с сельдью
Потребуется: 400 г листьев салата, 2 свеклы, 200 г сыра фета, 1 красная луковица, 300 г филе сельди, 3 апельсина, 3 ст. ложки меда.
Свеклу отварить и порезать кусочками.
Селедку некрупно порезать. Красный лук порезать тонкими кольцами. Листья салата порвать руками.
Соединить ингредиенты. Сыр фета разломать прямо в миску.
Для соуса смешать в сотейнике апельсиновый сок и мед, подогреть на среднем огне, пока соус не загустеет.
Салат посыпать черным молотым перцем и заправить соусом.
От певицы Юлии Савичевой
Рулет из омлета
Потребуется: 2-3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, сливочное масло для жарки, маслины по вкусу, 1 зубчик чеснока, 3 томата черри, 100 г плавленого сырка, небольшой пучок укропа, соль, перец, специи по вкусу.
Разбить яйца в миску, смешать с майонезом, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смесь вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовить омлет под крышкой 3-5 минут.
Приготовить соус. Для этого сложить в блендер маслины, чеснок, томаты черри, плавленый сыр, добавить майонез или сметану, укроп. Взбить до однородности. Приправить по вкусу.
Распределить соус по поверхности омлета и свернуть его в рулет.
Рулет можно порезать и украсить блюдо овощами.
Завернуть в такой омлетный блинчик можно все, что угодно. Чтобы закуска была более сытной, обжарьте на сковороде куриное филе и шампиньоны (можно добавить репчатый лук), затем пропустите через мясорубку с двумя плавлеными сырками. Посолите, поперчите по вкусу.
Затем каждый блинчик смажьте полученной массой и сверните в трубочку. Украсьте блюдо овощами.
А можете сделать простую начинку из 250 г сыра фета, смешанном со 100 г майонеза или сметаны, зеленью, солью и чесноком.
От Марии Кравцовой
Абрикосовый пудинг
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 стакана риса или манки, 2 стакана сахара, 500 мл молока, 500 г сметаны, 500 г абрикосов (можно консервированных), ванилин на кончике ножа, панировочные сухари, сливочное масло.
Сварить на молоке вязкую рисовую или манную кашу с добавлением стакана сахара. Взбить ее до однородной массы.
Для крема взбить миксером сметану с оставшимся стаканом сахара и ванилином.
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и порезать дольками.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее половину рисовой или манной массы ровным слоем, сверху – половину сметанного крема. Затем выложить слой абрикосов, снова сметанный крем и оставшуюся массу из каши.
Запекать пудинг в духовке 40 минут.
Жизнь идет своим чередом, а люди, к сожалению, покидают нас навсегда. И порой уходят безвременно. И звезды не являются исключением. Они уходят, оставив нам свои роли, творения и даже кулинарные рецепты.
От Марины Голуб
Рыба под майонезом
Нежно и вкусно!
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 500 г филе любой рыбы, 1 репчатая луковица, 100 г сыра, 4-5 картофелин, соль, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, укроп, ½ стакана легкого майонеза, ¼ стакана молока, растительное масло, черный молотый перец.
Очистить картофель и лук, нарезать кружочками. Мелко нарезать укроп.
Рыбное филе посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанным укропом. Свернуть филе в рулеты.
Поместить рыбные рулеты плотно друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Между рулетами положить кружочки картофеля и лук.
Приготовить соус. Для этого мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком и креветками. Развести соус молоком, довести до кипения и залить им рыбу с картофелем.
Поставить блюдо запекаться на 30-40 минут в духовку.
От Владислава Галкина
Грибная запеканка
Неповторимый лесной вкус!
Из расчета на 6-8 порций потребуется: 400 г филе свинины, 600 г грибов (белые, шампиньоны или вешенки), 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, ½ стакана сметаны, 100 г сыра, 2 яйца, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари.
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде, приготовить из него пюре.
Порезать мясо и грибы небольшими кусочками и обжарить на масле с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко натереть сыр, смешать его со сметаной и яйцами. Затем соединить эту массу с пюре, мясом и грибами.
Выложить все на промасленную форму, обсыпанную сухарями и поставить в духовку на 40 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и чесноком.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
17 февраля 2013, 8:00 5213 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан