Статьи » Здоровье
Совсем скоро весна, и трудно представить женщину, которая не хочет быть красивой, стройной и иметь свежий вид. И для этого не обязательно сидеть на диете, можно просто готовить блюда, полезные для организма.
Суп овощной
Вам потребуется:
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 морковь;
- небольшой кабачок;
- ½ стакана гороха;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на 7-8 часов. Хорошо промыть и сварить до готовности.
Тыкву и кабачок мелко нарезать и положить к гороху. Лук нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить туда же измельчённую морковь, потушить минут 5, переложить в суп. Посолить, поперчить, за 5 минут до готовности высыпать в кастрюлю половину измельчённой зелени укропа и петрушки. Вторую половину добавить в тарелки при подаче на стол.
Тыква с капустой
Вам потребуется:
- ¼ средней тыквы;
- ¼ средней капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелёного лука;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, капусту и лук. Залить всё горячей солёной водой, довести до кипения, варить 5-7 минут. Заправить растительным маслом. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком.
Сливки с кукурузными хлопьями
Вам потребуется:
- 1,5 стакана сливок;
- 1,5 стакана кукурузных несладких хлопьев;
- ¼ стакана сахара;
- 1,5 ст. ложки варенья без косточек (лучше клубничного или малинового).
Способ приготовления:
Сливки взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы. Затем выложить на тарелку, чередуя со слоями из кукурузных хлопьев и варенья. Сверху слой кукурузных хлопьев. Поставить на 1 час в холодильник, потом подать к столу.
Салат с кальмарами и яблоком
Вам потребуется:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 1 морковь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 1 зелёное яблоко;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с кальмарами слить воду, самих кальмаров нарезать лапшой, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, репчатый зелёный лук, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Рыба с овощами
Вам потребуется:
- 1 кг филе морской рыбы, например, хека;
- 500 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 1 небольшой солёный огурец;
- 2 помидора;
- майонез для заправки;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками и опустить в подсоленную воду, добавить измельчённый огурец и лавровый лист, поварить немного. Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле, отдельно обжарить лук. Рыбу выложить на блюдо, сверху морковь, потом лук, смешанный с майонезом. Поставить блюдо на полчаса в холодильник.
Салат из печёного лука
Вам потребуется:
- репчатый лук;
- орехи;
- рис;
- немного уксуса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, орехи измельчить. Луковицы испечь, очистить от шелухи, вынуть середину, смешать её с рисом, орехами и начинить лук.
Салат из стручковой фасоли
Вам потребуется:
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированного горошка;
- 50 г зелёного лука;
- 2 яйца;
- 2 солёных огурца;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль и огурцы нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Салат из творога с редисом
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 15-20 редисок;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка сливок;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис нарезать тонкими дольками, морковь и яблоко натереть на тёрке, зелёный лук и зелень петрушки измельчить.Творог смешать с молоком и оливковым маслом, хорошо развешать и смешать с овощной смесью.Украсить веточками укропа.
Салат овощной
Вам потребуется:
- 3 средних картофелины;
- 2 яйца;
- 10 г зелени петрушки;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, яйца сварить вкрутую, порубить, положить сверху. Затем распаренный изюм, измельчённые орехи, измельчённую зелень. Каждый слой немного солить и перчить. Залить сметаной.
Салат фруктовый с рыбой
Вам потребуется:
- 400 г филе морской рыбы;
- 2 яблока;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 10 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе отварить, яйцо сварить и порубить, яблоко и киви нарезать мелкими кусочками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат «Клеопатра»
Вам потребуется:
- 1 редька средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- ½ стакана кефира.
Способ приготовления:
Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке, яблоко - на крупной, добавить измельчённую зелень петрушки, залить кефиром, перемешать.
Салат с творогом и свеклой
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 2 средних свеклы;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- соль по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Свеклу сварить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук, зелень укропа и свеклы измельчить. Яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами. При желании можно добавить 1ст. ложку сметаны.
Коктейль с киви
Вам потребуется:
- 2 киви;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- ½ стакана апельсинового сока;
- ½ литра молока;
- 2 ст. ложки шоколадной крошки.
Способ приготовления:
Киви измельчить. Взбить в миксере все ингредиенты. Разлить по бокалам. Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Готовимся к весне
Суп овощной
Вам потребуется:
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 морковь;
- небольшой кабачок;
- ½ стакана гороха;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на 7-8 часов. Хорошо промыть и сварить до готовности.
Тыкву и кабачок мелко нарезать и положить к гороху. Лук нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить туда же измельчённую морковь, потушить минут 5, переложить в суп. Посолить, поперчить, за 5 минут до готовности высыпать в кастрюлю половину измельчённой зелени укропа и петрушки. Вторую половину добавить в тарелки при подаче на стол.
Тыква с капустой
Вам потребуется:
- ¼ средней тыквы;
- ¼ средней капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелёного лука;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, капусту и лук. Залить всё горячей солёной водой, довести до кипения, варить 5-7 минут. Заправить растительным маслом. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком.
Сливки с кукурузными хлопьями
Вам потребуется:
- 1,5 стакана сливок;
- 1,5 стакана кукурузных несладких хлопьев;
- ¼ стакана сахара;
- 1,5 ст. ложки варенья без косточек (лучше клубничного или малинового).
Способ приготовления:
Сливки взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы. Затем выложить на тарелку, чередуя со слоями из кукурузных хлопьев и варенья. Сверху слой кукурузных хлопьев. Поставить на 1 час в холодильник, потом подать к столу.
Салат с кальмарами и яблоком
Вам потребуется:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 1 морковь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 1 зелёное яблоко;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с кальмарами слить воду, самих кальмаров нарезать лапшой, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, репчатый зелёный лук, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Рыба с овощами
Вам потребуется:
- 1 кг филе морской рыбы, например, хека;
- 500 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 1 небольшой солёный огурец;
- 2 помидора;
- майонез для заправки;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками и опустить в подсоленную воду, добавить измельчённый огурец и лавровый лист, поварить немного. Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле, отдельно обжарить лук. Рыбу выложить на блюдо, сверху морковь, потом лук, смешанный с майонезом. Поставить блюдо на полчаса в холодильник.
Салат из печёного лука
Вам потребуется:
- репчатый лук;
- орехи;
- рис;
- немного уксуса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, орехи измельчить. Луковицы испечь, очистить от шелухи, вынуть середину, смешать её с рисом, орехами и начинить лук.
Салат из стручковой фасоли
Вам потребуется:
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированного горошка;
- 50 г зелёного лука;
- 2 яйца;
- 2 солёных огурца;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль и огурцы нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Салат из творога с редисом
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 15-20 редисок;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка сливок;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис нарезать тонкими дольками, морковь и яблоко натереть на тёрке, зелёный лук и зелень петрушки измельчить.Творог смешать с молоком и оливковым маслом, хорошо развешать и смешать с овощной смесью.Украсить веточками укропа.
Салат овощной
Вам потребуется:
- 3 средних картофелины;
- 2 яйца;
- 10 г зелени петрушки;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, яйца сварить вкрутую, порубить, положить сверху. Затем распаренный изюм, измельчённые орехи, измельчённую зелень. Каждый слой немного солить и перчить. Залить сметаной.
Салат фруктовый с рыбой
Вам потребуется:
- 400 г филе морской рыбы;
- 2 яблока;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 10 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе отварить, яйцо сварить и порубить, яблоко и киви нарезать мелкими кусочками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат «Клеопатра»
Вам потребуется:
- 1 редька средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- ½ стакана кефира.
Способ приготовления:
Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке, яблоко - на крупной, добавить измельчённую зелень петрушки, залить кефиром, перемешать.
Салат с творогом и свеклой
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 2 средних свеклы;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- соль по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Свеклу сварить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук, зелень укропа и свеклы измельчить. Яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами. При желании можно добавить 1ст. ложку сметаны.
Коктейль с киви
Вам потребуется:
- 2 киви;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- ½ стакана апельсинового сока;
- ½ литра молока;
- 2 ст. ложки шоколадной крошки.
Способ приготовления:
Киви измельчить. Взбить в миксере все ингредиенты. Разлить по бокалам. Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
16 февраля 2013, 8:00 4147 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан