Статьи » Здоровье
В марте мы уже стараемся похудеть к пляжному сезону, не забывая при этом о нашем женском празднике. Поэтому нам понадобятся блюда на все случаи жизни.
Представляем вам рецепты как для праздника, так и для диетического питания.
Рыба, запечённая в фольге
Вам потребуется:
- 400 г рыбного филе;
- 2 репчатые луковицы;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Внутреннюю часть кусочка филе посолить, поперчить, положить на него пару кружочков репчатого лука, лавровый лист, сверху положить на эту начинку второй кусочек филе и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке.
Запеканка по-монастырски
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- стебель сельдерея;
- 250 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2-3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать кубиками, лук измельчить, сельдерей мелко порезать и потушить до мягкости на сковороде на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны. Влить 1 стакан горячей воды, посолить, добавить перец и варить на медленном огне. Когда закипит, добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Поварить 20 минут, добавить измельчённые помидоры, поварить ещё 15 минут.
Поставить в умеренно горячую духовку и запечь. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рыба в маринаде
Вам потребуется:
- 200 г рыбы (лучше филе);
- 100 мл рассола;
- 100 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 солёный огурец;
- 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления:
Положить варить рыбу, как закипит, снять пену и добавить мелко нарезанный огурец, когда будет почти готова, добавить лавровый лист. Картофель и морковь отварить отдельно.
Рыбу вынуть, положить на тарелку, рядом огурцы и нарезанные кружочками картофель и морковь. Бульон процедить, смешать с рассолом и залить рыбу и овощи.
Салат экзотический
Вам потребуется:
- 250 г филе говядины;
- 200 г креветок;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 10 г зелени петрушки.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г сыра;
- сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Соус: чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной и солью. Говядину промыть, отварить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить, порезать. Авокадо и манго почистить, нарезать небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты, заправить соусом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат из капусты и свеклы
Вам потребуется:
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 ст. ложки клювы;
- 1 десертная ложка мёда;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, клюву размять и смешать с мёдом. Свеклу очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной.
Голубцы с сосисками
Вам потребуется:
- небольшой вилок капусты;
- сосиски не замороженные;
- 2 помидора;
- 2-4 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту слегка отварить, разобрать на листы. В каждый лист завернуть одну или половину сосиски, завернуть конвертиками и уложить рядами в эмалированную кастрюлю.
Помидоры пропустить на мясорубке с чесноком и укропом, перемешать, добавить оливковое масло и отвар, в котором варилась капуста, перемешать и залить голубцы, варить до мягкости.
Салат из картофеля, яблок и орехов
Вам потребуется:
- 5 картофелин;
- 1 яблоко;
- 100 г грецких орехов;
- 6-8 ложек растительного масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, остудить, нарезать ломтиками. Яблоко нарезать дольками, орехи измельчить, всё перемешать.
Смешать растительное масло, уксус, соль, перец и полить этим салат. Украсить веточками петрушки.
Творожные шарики
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ¼ стакана мёда (можно заменить сахаром);
- 4-5 ст. ложек муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- сахарная пудра и кокосовая стружка
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, мёд, муку, соду, перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех и опустить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, а когда лишний жир стечёт, обвалять в сахарной пудре и посыпать кокосовой стружкой.
Калач
Вам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 4 ст. ложки сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 20 г дрожжей;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, положить на стол, посыпать мукой, разрезать на 2-3 части и свернуть их в виде калача и оставить на 30-40 минут.
Смазать яйцом, поместить в духовку и выпекать полчаса при температуре 210-220 градусов.
Лепёшки с киви
Вам потребуется:
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 1ст. ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 киви.
Способ приготовления:
Масло размягчить и смешать с мукой и сахаром, добавить яйцо, сметану, пропущенные через мясорубку киви. Всё хорошо перемешать, сформировать небольшие плоские лепёшки, выложить их на противень, смазанный маслом, и испечь в духовке.
Десерт с орехами и яблоком
Вам потребуется:
- 2 яблока;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- 10 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить мёд, орехи, изюм, перемешать и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Фруктовое молоко
Вам потребуется:
- 1 литр молока;
- 100 г сахара;
- 2 стакана измельчённых свежих или замороженных фруктов или ягод (можно использовать варенье).
Способ приготовления:
Фрукты измельчить миксером, смешать с сахаром, залить молоком, хорошо взбить. Разлить в высокие бокалы и сразу подавать на стол.
Напиток из яблочного и апельсинового сока
Вам потребуется:
- ½ стакана сока апельсина;
- ½ стакана яблочного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой лимона или веточкой мяты.
Март-кулинар
Представляем вам рецепты как для праздника, так и для диетического питания.
Рыба, запечённая в фольге
Вам потребуется:
- 400 г рыбного филе;
- 2 репчатые луковицы;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Внутреннюю часть кусочка филе посолить, поперчить, положить на него пару кружочков репчатого лука, лавровый лист, сверху положить на эту начинку второй кусочек филе и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке.
Запеканка по-монастырски
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- стебель сельдерея;
- 250 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2-3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать кубиками, лук измельчить, сельдерей мелко порезать и потушить до мягкости на сковороде на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны. Влить 1 стакан горячей воды, посолить, добавить перец и варить на медленном огне. Когда закипит, добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Поварить 20 минут, добавить измельчённые помидоры, поварить ещё 15 минут.
Поставить в умеренно горячую духовку и запечь. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рыба в маринаде
Вам потребуется:
- 200 г рыбы (лучше филе);
- 100 мл рассола;
- 100 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 солёный огурец;
- 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления:
Положить варить рыбу, как закипит, снять пену и добавить мелко нарезанный огурец, когда будет почти готова, добавить лавровый лист. Картофель и морковь отварить отдельно.
Рыбу вынуть, положить на тарелку, рядом огурцы и нарезанные кружочками картофель и морковь. Бульон процедить, смешать с рассолом и залить рыбу и овощи.
Салат экзотический
Вам потребуется:
- 250 г филе говядины;
- 200 г креветок;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 10 г зелени петрушки.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г сыра;
- сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Соус: чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной и солью. Говядину промыть, отварить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить, порезать. Авокадо и манго почистить, нарезать небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты, заправить соусом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат из капусты и свеклы
Вам потребуется:
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 ст. ложки клювы;
- 1 десертная ложка мёда;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, клюву размять и смешать с мёдом. Свеклу очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной.
Голубцы с сосисками
Вам потребуется:
- небольшой вилок капусты;
- сосиски не замороженные;
- 2 помидора;
- 2-4 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту слегка отварить, разобрать на листы. В каждый лист завернуть одну или половину сосиски, завернуть конвертиками и уложить рядами в эмалированную кастрюлю.
Помидоры пропустить на мясорубке с чесноком и укропом, перемешать, добавить оливковое масло и отвар, в котором варилась капуста, перемешать и залить голубцы, варить до мягкости.
Салат из картофеля, яблок и орехов
Вам потребуется:
- 5 картофелин;
- 1 яблоко;
- 100 г грецких орехов;
- 6-8 ложек растительного масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, остудить, нарезать ломтиками. Яблоко нарезать дольками, орехи измельчить, всё перемешать.
Смешать растительное масло, уксус, соль, перец и полить этим салат. Украсить веточками петрушки.
Творожные шарики
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ¼ стакана мёда (можно заменить сахаром);
- 4-5 ст. ложек муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- сахарная пудра и кокосовая стружка
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, мёд, муку, соду, перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех и опустить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, а когда лишний жир стечёт, обвалять в сахарной пудре и посыпать кокосовой стружкой.
Калач
Вам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 4 ст. ложки сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 20 г дрожжей;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, положить на стол, посыпать мукой, разрезать на 2-3 части и свернуть их в виде калача и оставить на 30-40 минут.
Смазать яйцом, поместить в духовку и выпекать полчаса при температуре 210-220 градусов.
Лепёшки с киви
Вам потребуется:
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 1ст. ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 киви.
Способ приготовления:
Масло размягчить и смешать с мукой и сахаром, добавить яйцо, сметану, пропущенные через мясорубку киви. Всё хорошо перемешать, сформировать небольшие плоские лепёшки, выложить их на противень, смазанный маслом, и испечь в духовке.
Десерт с орехами и яблоком
Вам потребуется:
- 2 яблока;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- 10 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить мёд, орехи, изюм, перемешать и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Фруктовое молоко
Вам потребуется:
- 1 литр молока;
- 100 г сахара;
- 2 стакана измельчённых свежих или замороженных фруктов или ягод (можно использовать варенье).
Способ приготовления:
Фрукты измельчить миксером, смешать с сахаром, залить молоком, хорошо взбить. Разлить в высокие бокалы и сразу подавать на стол.
Напиток из яблочного и апельсинового сока
Вам потребуется:
- ½ стакана сока апельсина;
- ½ стакана яблочного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой лимона или веточкой мяты.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
5 марта 2013, 8:00 4322 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан