Статьи » Здоровье
Вкусная, аппетитная пицца получается не только из дрожжевого теста. Многие умелые хозяйки готовят тесто на кефире или простокваше, майонезе и даже твороге.
Вот и у нас есть несколько вариантов.
На другом тесте
Пицца «Простая»
Уж очень легко она готовится, поэтому мы так ее и назвали. А начинкой для этой пиццы может служить что угодно.
Для теста потребуется: 200 г майонеза 15%-й жирности, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, мука - сколько возьмет, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Из указанного количества продуктов выходит 4 порционных пиццы или 1 большая.
Майонез растереть с сыром, яйцом, добавить соду, а затем муку, вымесить тесто.
Тесто раскатать и выложить на него начинку, например, нарезанную кружочками куриную ветчину, кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и нанести поверх сеточку из майонеза.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Пицца на кефире
Для теста потребуется: 0,5 л кефира, 2 яйца, по 1 ч. ложке соли и соды, 1,5-2 стакана муки.
Для начинки: 4 помидора, по 250 г шампиньонов и любой колбасы, 200 г майонеза, 200 г сыра, стручок сладкого перца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки и укропа, пряности и соль по вкусу.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Грибы нарезать пластинами, помидоры дольками, колбасу и лук – тонкими колечками, перец – кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто, разровнять, а затем слоями положить колбасу, грибы, лук, помидоры, перец. Посолить по вкусу, присыпать пряностями. Смазать пиццу майонезом и присыпать измельченной зеленью.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать пиццу сыром.
Пицца с капустой, яблоками и помидорами (на творожном тесте)
Из расчета на 8 порций для теста потребуется: 200 г творога, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, 7 ст. ложек растительного масла, ½ ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, 400 г муки.
Для начинки: 500 г помидоров, 2 яблока, 500 г квашеной капусты, 150 г сыра гауда, 1 ч. ложка душицы, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Исключите сыр - и у вас получится хорошая начинка для постной пиццы.
Смешать творог, молоко, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, соль. Муку перемешать с разрыхлителем и, добавив к массе, замесить тесто.
Раскатать тесто и переложить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Помидоры и яблоки нарезать ломтиками, квашеную капусту мелко порубить.
На тесто выложить капусту, помидоры и яблоки, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.
С сыра срезать корочки, нарезать его полосками и распределить на пицце в виде решетки. Посыпать душицей.
Запекать в духовке 30 минут.
Подать пиццу на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Пицца с секретом
А секрет-то очень прост, и заключается он в том, что вместо теста используется… картофель.
Потребуется: 400 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г вареной колбасы, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 яйца, 100 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Основа для пиццы готова!
Колбасу и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натереть на терке. Это начинка.
Теперь нужно приготовить соус. Смешать взбитые яйца с молоком.
Готовый картофель, то есть нашу основу, посолить, поперчить по вкусу и выложить слой колбасы, перец, помидоры. Снова немного посолить и поперчить, залить соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра.
А вот и еще один вариант.
Картофельная пицца
Потребуется: 0,5 кг картофеля, 2 репчатые луковицы, 200 г вареной колбасы, 100 г салями, 2 помидора, 100 г сыра, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и слегка обжарить.
Картофельную массу выложить в смазанную форму, сверху разложить нарезанную соломкой колбасу, нарезанный кружочками помидор, посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.
Картофельная основа хороша для постной пиццы. А начинкой для нее послужат свежая или квашеная капуста, соленый огурчик, нарезанный кружочками, помидор, тыква, кабачки, репчатый лук и морковь (в любых вариациях и пропорциях). В дни, когда разрешается вкушать рыбу, готовьте пиццу с отварной, жареной или консервированной рыбой, добавляя любые овощи.
Пицца «Итальянская рыбка»
Называется она так не потому, что готовится с рыбой (хотя это совсем неплохая идея для пиццы), а потому, что начинка для нее выкладывается в форме рыбки.
Для теста потребуется: 2 яйца, по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, ½ ч. ложки соды, щепотка соли, 1 стакан муки.
Для начинки: 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, ломтик колбасы, 1 помидор, 1 маслина, несколько зерен консервированной кукурузы, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перемешать с майонезом и сметаной. Добавить муку.
Получившееся тесто ровным слоем выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром. На него выкладываем «рыбку» из колбасы, ломтиков помидоров, маслины и кукурузы.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Готовую пиццу украсить веточками укропа.
Пицца с рыбой
Вариант №1
Для теста потребуется: 100 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1-1,5 стакана муки.
Для начинки: 1 яйцо, 300 г рыбного филе (можно взять и консервы), 1 репчатая луковица, 2 помидора, 200 г сыра, приправы для пиццы.
Яйцо взбить с солью, добавить молоко и растопленный маргарин. Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить его на противень.
На тесто положить помидоры, нарезанные кружочками, полукольца репчатого лука, тертый сыр и кусочки рыбы. Все посыпать оставшимся сыром и приправами для пиццы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вариант №2
Для теста потребуется: 0,5 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, мука.
Обратите внимание – тесто вполне подходит для приготовления постной пиццы.
Для начинки: 1 кг морской рыбы (хек, минтай, окунь), 2-3 репчатые луковицы, майонез (для постной пиццы подойдет постный майонез), соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы.
Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить его на 2 часа.
Рыбу очистить, промыть, отделить филе от костей и нарезать его мелкими кубиками. Измельчить репчатый лук, смешать с рыбой, приправами, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы начинка хорошо пропиталась.
Готовое тесто тонко раскатать, выложить начинку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности (потребуется около 30 минут).
Подать на стол с пылу-жару, посыпав зеленью.
У вас есть тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Готовьте пиццу!
Пицца из тыквы на сковороде
Потребуется: 250 г мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 пучок петрушки.
Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой, жарить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Яйца взбить, сыр натереть на терке, петрушку измельчить.
Залить тыкву взбитыми яйцами, посыпать петрушкой и сыром, накрыть крышкой и через 5 минут наша пицца готова.
И, наконец, будем готовить и удивлять всех закрытой пиццей.
Кальзоне
Кальзоне напоминают большие вареники, запеченные в духовке. Можно приготовить кальзоне в сковороде, в форме - как вам больше нравится, а начинкой послужит все, что есть в вашем холодильнике. И всего-то требуется минут 40, чтобы приготовить эти вкуснейшие изделия.
Для теста потребуется: 1 стакан воды, пакетик быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, мука.
Дрожжи, соль, сахар всыпать в муку и замесить тугое тесто. Оно должно быть немного менее крутым, чем для пельменей. Поставить в теплое место подниматься.
Варианты начинок:
• 2-3 яйца, сваренных вкрутую и мелко накрошенных, сыр плавленый и колбаса, нарезанные кубиками, майонез и кетчуп по вкусу.
• Опять же колбаску нарезать кубиками, сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками, мелко нарубленный, обжаренный до прозрачности лук. Майонез по вкусу.
• Колбаса, обжаренные с луком и душистым перчиком шампиньоны, сыр, немного кетчупа.
Готовьте с хорошим настроением и угощайте с радостью!
Пиццу заказывали? Часть 2
Вот и у нас есть несколько вариантов.
На другом тесте
Пицца «Простая»
Уж очень легко она готовится, поэтому мы так ее и назвали. А начинкой для этой пиццы может служить что угодно.
Для теста потребуется: 200 г майонеза 15%-й жирности, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, мука - сколько возьмет, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Из указанного количества продуктов выходит 4 порционных пиццы или 1 большая.
Майонез растереть с сыром, яйцом, добавить соду, а затем муку, вымесить тесто.
Тесто раскатать и выложить на него начинку, например, нарезанную кружочками куриную ветчину, кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и нанести поверх сеточку из майонеза.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Пицца на кефире
Для теста потребуется: 0,5 л кефира, 2 яйца, по 1 ч. ложке соли и соды, 1,5-2 стакана муки.
Для начинки: 4 помидора, по 250 г шампиньонов и любой колбасы, 200 г майонеза, 200 г сыра, стручок сладкого перца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки и укропа, пряности и соль по вкусу.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Грибы нарезать пластинами, помидоры дольками, колбасу и лук – тонкими колечками, перец – кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто, разровнять, а затем слоями положить колбасу, грибы, лук, помидоры, перец. Посолить по вкусу, присыпать пряностями. Смазать пиццу майонезом и присыпать измельченной зеленью.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать пиццу сыром.
Пицца с капустой, яблоками и помидорами (на творожном тесте)
Из расчета на 8 порций для теста потребуется: 200 г творога, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, 7 ст. ложек растительного масла, ½ ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, 400 г муки.
Для начинки: 500 г помидоров, 2 яблока, 500 г квашеной капусты, 150 г сыра гауда, 1 ч. ложка душицы, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Исключите сыр - и у вас получится хорошая начинка для постной пиццы.
Смешать творог, молоко, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, соль. Муку перемешать с разрыхлителем и, добавив к массе, замесить тесто.
Раскатать тесто и переложить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Помидоры и яблоки нарезать ломтиками, квашеную капусту мелко порубить.
На тесто выложить капусту, помидоры и яблоки, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.
С сыра срезать корочки, нарезать его полосками и распределить на пицце в виде решетки. Посыпать душицей.
Запекать в духовке 30 минут.
Подать пиццу на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Пицца с секретом
А секрет-то очень прост, и заключается он в том, что вместо теста используется… картофель.
Потребуется: 400 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г вареной колбасы, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 яйца, 100 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Основа для пиццы готова!
Колбасу и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натереть на терке. Это начинка.
Теперь нужно приготовить соус. Смешать взбитые яйца с молоком.
Готовый картофель, то есть нашу основу, посолить, поперчить по вкусу и выложить слой колбасы, перец, помидоры. Снова немного посолить и поперчить, залить соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра.
А вот и еще один вариант.
Картофельная пицца
Потребуется: 0,5 кг картофеля, 2 репчатые луковицы, 200 г вареной колбасы, 100 г салями, 2 помидора, 100 г сыра, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и слегка обжарить.
Картофельную массу выложить в смазанную форму, сверху разложить нарезанную соломкой колбасу, нарезанный кружочками помидор, посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.
Картофельная основа хороша для постной пиццы. А начинкой для нее послужат свежая или квашеная капуста, соленый огурчик, нарезанный кружочками, помидор, тыква, кабачки, репчатый лук и морковь (в любых вариациях и пропорциях). В дни, когда разрешается вкушать рыбу, готовьте пиццу с отварной, жареной или консервированной рыбой, добавляя любые овощи.
Пицца «Итальянская рыбка»
Называется она так не потому, что готовится с рыбой (хотя это совсем неплохая идея для пиццы), а потому, что начинка для нее выкладывается в форме рыбки.
Для теста потребуется: 2 яйца, по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, ½ ч. ложки соды, щепотка соли, 1 стакан муки.
Для начинки: 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, ломтик колбасы, 1 помидор, 1 маслина, несколько зерен консервированной кукурузы, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перемешать с майонезом и сметаной. Добавить муку.
Получившееся тесто ровным слоем выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром. На него выкладываем «рыбку» из колбасы, ломтиков помидоров, маслины и кукурузы.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Готовую пиццу украсить веточками укропа.
Пицца с рыбой
Вариант №1
Для теста потребуется: 100 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1-1,5 стакана муки.
Для начинки: 1 яйцо, 300 г рыбного филе (можно взять и консервы), 1 репчатая луковица, 2 помидора, 200 г сыра, приправы для пиццы.
Яйцо взбить с солью, добавить молоко и растопленный маргарин. Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить его на противень.
На тесто положить помидоры, нарезанные кружочками, полукольца репчатого лука, тертый сыр и кусочки рыбы. Все посыпать оставшимся сыром и приправами для пиццы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вариант №2
Для теста потребуется: 0,5 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, мука.
Обратите внимание – тесто вполне подходит для приготовления постной пиццы.
Для начинки: 1 кг морской рыбы (хек, минтай, окунь), 2-3 репчатые луковицы, майонез (для постной пиццы подойдет постный майонез), соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы.
Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить его на 2 часа.
Рыбу очистить, промыть, отделить филе от костей и нарезать его мелкими кубиками. Измельчить репчатый лук, смешать с рыбой, приправами, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы начинка хорошо пропиталась.
Готовое тесто тонко раскатать, выложить начинку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности (потребуется около 30 минут).
Подать на стол с пылу-жару, посыпав зеленью.
У вас есть тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Готовьте пиццу!
Пицца из тыквы на сковороде
Потребуется: 250 г мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 пучок петрушки.
Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой, жарить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Яйца взбить, сыр натереть на терке, петрушку измельчить.
Залить тыкву взбитыми яйцами, посыпать петрушкой и сыром, накрыть крышкой и через 5 минут наша пицца готова.
И, наконец, будем готовить и удивлять всех закрытой пиццей.
Кальзоне
Кальзоне напоминают большие вареники, запеченные в духовке. Можно приготовить кальзоне в сковороде, в форме - как вам больше нравится, а начинкой послужит все, что есть в вашем холодильнике. И всего-то требуется минут 40, чтобы приготовить эти вкуснейшие изделия.
Для теста потребуется: 1 стакан воды, пакетик быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, мука.
Дрожжи, соль, сахар всыпать в муку и замесить тугое тесто. Оно должно быть немного менее крутым, чем для пельменей. Поставить в теплое место подниматься.
Варианты начинок:
• 2-3 яйца, сваренных вкрутую и мелко накрошенных, сыр плавленый и колбаса, нарезанные кубиками, майонез и кетчуп по вкусу.
• Опять же колбаску нарезать кубиками, сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками, мелко нарубленный, обжаренный до прозрачности лук. Майонез по вкусу.
• Колбаса, обжаренные с луком и душистым перчиком шампиньоны, сыр, немного кетчупа.
Готовьте с хорошим настроением и угощайте с радостью!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
1 февраля 2013, 8:00 5581 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан